Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

И снова дело снайперов

Власти Украины вновь поднимают вопрос о том, кто стрелял на Майдане. Более того - они находят и называют конкретных виновных среди сотрудников расформированного Беркута.

Почему именно сейчас?

С момента событий прошло больше месяца. Почему именно сейчас, а не в начале марта, по горячим следам?

Экспертизу пуль, которыми были убиты участники майдана, так и не производили, патологоанатомическую экспертизу убитых - тоже. Расследования с выполнением всех необходимых процедур проведено так и не было. Но это не мешает министру внутренних дел Арсену Авакову называть имена сотрудников Беркута, которые якобы стреляли в протестующих. Расследования нет, а имена виновных - есть. Чудеса.


Не мешает Авакову называть виновных и свидетельство медиков Майдана о том, что ранения протестующих и бойцов самого Беркута вызваны идентичными попаданиями, с одного и того же направления, одинаковыми пулями. Не мешает и видеосъемка, по которой видно, что снайперы вели огонь не со стороны позиций беркута, а со здания филармонии, которую контролировал майдан (в частности, за пропуск в это здание отвечал комендант майдана Порубий, который по словам бывшего начальника СБУ отказал пропустить в здание сотрудников "Альфы" для задержания снайперов).

И другие свидетельства, а также документальные факты, в том числе фотографии снайперов, которые отличаются экипировкой от сотрудников Беркута, тоже не мешают Авакову делать свои заявления.

А главное - почему сейчас? Не две недели назад, когда исходные данные были те же самые, а именно сегодня Аваков напомнил всем про снайперов майдана?

Для ответа на этот вопрос нужно вспомнить о последних событиях, связанных с именем министра внутренних дел. К этим событиям относятся:

1. Гибель при задержании Сашко Билого, более похожая на ликвидацию, выполненная по приказу Авакова.

2. Выселение штаба Правого сектора из гостиницы Днепр.

3. Многочисленные обещания разоружить участников Правого сектора и положить конец беспорядкам в Киеве.

И ровно после этого поднимается "дело снайперов". Поднимая это дело, Аваков может решать несколько задач: отвлечь внимание общественности от своего спора с Правым сектором; поправить свой имидж, показав, что он не только боевиков Правого сектора преследует, но и про Беркут не забывает, такой вот замечательный он министр внутренних дел - всей душой за справедливость и наказание всех преступников, невзирая на лица. Возможно и другое - перемирие с Правым сектором и закрепление мира через ритуальное жертвоприношение сотрудников Беркута.

В любом их этих вариантов происходящее означает, что вместо справедливого независимого расследования "дело снайперов" используется Аваковым (и не только им) в политических целях и/или закулисных интригах.

И еще все это означает, что сотня жизней, прерванных на майдане, для нынешних украинских политиков (как и для их западных покровителей) - просто разменная карта в решении своих политических задач.

Аваков, Яценюк, Турчинов, Порубий и многие другие, кто сейчас сидит в Киеве вместе с ними - просто прошли во власть по трупам и более того - продолжают цинично вытирать о них свои грязные политические ноги.

Вот такая у них свобода, независимость, демократия и "прочая Европа" для народа Украины.

Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments