Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Новой надежды не будет

И все-таки украинский центризбирком снял с выборов Дарта Алексеевича Вейдера - темного рыцаря, обещавшего сделать Украину галактической империей, построить космическую станцию и вернуть былое величие страны силой оружия.

А жаль. Темный рыцарь был наверное единственным светлым пятном современной украинской политики. Вот такой вот каламбур получился. Но ведь это правда. Хоть он и был темным персонажем, но это был не более, чем образ, а в действительности этот кандидат был единственным, кто никогда не находился у власти в Киеве и следовательно не запятнан той грязью, которая там перемешивается уже третий десяток лет.

Конечно, обещания Дарта Алексеевича были чудными и эпатажными, а его политическая платформа была начисто оторвана от реальности. Но если подумать, а другие кандидаты - обещают что-то более реальное? С Дартом Алексеевичем было хотя бы понятно, что ничего из обещанного он не сделал бы, это было настолько очевидно, что никто не воспринимал его обещания всерьез. А других-то - воспринимают. Другим кто-то верит. Хотя другие тоже обещают не совсем реальные вещи (взять хотя бы возврат Крыма). Другие-то - не шутят, а откровенно врут. Когда выберут других - это будет очередной обман народа, а потом очередной облом, очередной майдан и "начинай с начала"...

Понятно, что Дарта Алексеевича все равно бы не выбрали. Ему бы в любом случае не дали победить. Он бы просто принял на себя протестные голоса, стал бы этаким собирательным образом "против всех". Но этих голосов могло оказаться очень много, так много, что стало бы очевидно, насколько низким доверием обладают все остальные кандидаты. Наверное этого и испугались украинские власти. Испугались, что Порошенко, который с трудом победит Дарта Алексеевича с перевесом в 5%, да и то возможно с нарисованным перевесом, будет выглядеть в этой ситуации ничтожеством.

Все это понятно, но все равно жаль. Дарт Алексеевич - это было что-то новое, не такое, как вся остальная унылая масса характерного цвета и запаха. Это была хоть какая-то надежда - новая надежда. А ее отобрали. Теперь даже надежды не будет. Будет Порошенко, Тимошенко и все все те же...

Tags: Выборы, Политика, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments