?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десять негритят

Все наверное смотрели замечательный советский фильм по одноименному произведению Агаты Кристи - Десять негритят.

Сегодня фильм показывали очередной раз и я с большим удовольствием посмотрел его снова. Фильм хороший, смотрится прекрасно, даже несмотря на то, что видел его уже неоднократно, да и книгу тоже читал, поэтому кто кого убил - заранее было понятно. Однако хорошая актерская игра, отличные съемки...

Впрочем, есть одно но!

При всей замечательности этого фильма приходится признать, что он абсолютно не современный.

Да-да! И попрошу вас не топать ногами, не писать гневных комментариев - я настаиваю на том, что советский фильм Десять негритят совершенно не современен.

Вот смотрите:


За весь фильм ни одного нормального махача. Как это возможно? Как могли детектив и военный позволить себя убить, не оказав должного сопротивления? Нормально ли это?

Конечно же, так быть не должно. В фильме должен быть как минимум один полноценный махач. А лучше два.

Один - внутри дома, с опрокидыванием мебели, проламыванием стола падающим на него с лестницы телом, битиём посуды и окон, высаживанием дверей, выламыванием лестничных пролетов и фехтованием на стульях.

Второй махач соответственно должен быть за пределами дома, на краю обрыва, чтобы дерущиеся катались по краю, рискуя свалиться и... в конце-концов свалились, но успели зацепиться за край и потом долго дрались, будучи висящими каждый на одном пальце - один на пальце левой руки, а другой на пальце правой.

Мне могут возразить, что драка противоречит сюжету, потому что даст понять всем, кто убийца. Но на самом деле этот вопрос легко решить. Махач внутри дома будет без убийства - просто военный и детектив подерутся между собой, разнесут всю мебель в хлам, а потом помирятся, так и не выяснив, кто из них злодей. А второй махач, за пределами дома, будет между доктором и судьёй - ночью, во время грозы, поэтому никто ничего не услышит.

В общем, все будет нормально и очень современно, поэтому снимать римейк будем с двумя махачами, по десять минут каждый.

Но для того, чтобы фильм стал полностью современным, одних драк, конечно же, не хватит.

Нужна погоня.

Хорошая погоня на автомобилях, без которой совершенно невозможно представить современное остросюжетное кино.

Вы спросите, какая может быть погоня на автомобилях по негритянскому острову, который представляет собой скалу посреди моря без единой дороги?

Но почему собственно на этом острове не должно быть ни одной дороги?

Давайте немного увеличим остров в размерах и протянем по нему пару дорог. Зачем на этом острове дороги? Ясно, зачем - для погони.

И очень хорошо, что остров скалистый - протянем горный серпантин от причала до вершины горы, на которой стоит дом. И будет погоня на автомобилях по горному серпантину - это всегда очень зрелищно, будут прекрасные кадры для трейлера, а значит сможем привлечь больше зрителей и увеличить кассовые сборы, ради которых и снимается современное кино.

Однако для того, чтобы кино получилось полностью современным, двух драк с погоней тоже недостаточно, даже если это погоня по горному серпантину.

Все десять "негритят" должны умереть как-нибудь красиво.

С двумя мы уже разобрались - один упадет со скалы в результате драки на краю, а другой разобьется на автомобиле в результате погони. Но остаются еще восемь.

Что там было с другими?

Одного из "негритят" задрал медведь - это значит, что в новом фильме его должен разорвать настоящий живой медведь. Откуда на острове медведь? Так это же элементарно - остров мы увеличили, теперь он большой, на нем будет лес, а в лесу медведь. Один из гостей пойдет в лес, заблудится и встретится с медведем. Если постараться, то можно снять красиво, как и должно быть в современном кино.

Еще одного по сюжету ужалил шмель. Тоже надо снять как-нибудь так, чтобы смотрелось. Предлагаю снять налет на остров диких шмелей в огромном количестве, чтобы была паника, ужас, сцена хоррора, как в фильмах Хичкока - тогда будет самое оно. Потом налет шмелей прекратится, так же внезапно, как он начался, но один из гостей окажется мертвым. Причем его должны не просто ужалить, а зверски искусать, чтобы он распух до невероятных размеров - тогда сцена получится вполне современной. А еще лучше чтобы его обглодали до костей. Хотя нет, обглоданным будет тот, которого задерет медведь в лесу, а тот, который погибнет от шмелей, будет распухшим.

Что там с остальными?

Первый из гостей по сюжету поперхнулся. В старом фильме это все произошло как-то быстро и слишком буднично. В новом фильме будут судороги, агония, реанимационные процедуры, дыхание рот в рот... промывание кишечника, капельница... и только после всего этого, лежа под капельницей с аппаратом искусственной вентиляции легких пациент должен умереть. И чтобы при этом аппарат подал сигнал об остановке сердца (ну знаете - такой длинный пи-и-и-и), после чего прибегает врач, констатирует смерть и выключает аппаратуру.

Кстати, врач по сюжету среди гостей есть, поэтому все сходится.

А топор в сцене, где погиб пошедший колоть дрова служащий, заменим бензопилой - суть инструмента та же самая, но будет более современно, с кровищей и кишками повсюду.

Вот примерно так и получится современный вариант.

Осталось только придумать, кто из гостей погибнет от взрыва гранаты, прикрепленной к дверной ручке, кого убьет снайпер, кто упадет в шахту лифта и кого переедут на грузовой фуре.

Правда негритят по сюжету всего десять, на все необходимые для современного кино сцены убийства их может не хватить... но это не проблема - может быть кого-то с первого раза не убьют и он выживет после первого покушения - в современном кино это нормально.

В крайнем случае сделаем не десять негритят, а двенадцать.

Ну а что?

Чем больше - тем лучше!

Кстати, с двенадцатью негритятами можно вообще замахнуться на сериал.

И вообще, почему их должно быть обязательно десять или двенадцать, а не триста, как спартанцев?

И кто сказал, что гости приезжали на негритянский остров всего один раз? Может быть их туда каждый уик-энд доставляют рейсовым катером, потом всю неделю они мочат друг друга, в пятницу чистильщики всё быстренько убирают и по-новой...

Может быть их туда вообще не катерами, а круизными лайнерами доставляют, по тысяче человек за раз - представляете, какой это уже масштаб?

Да может быть это вообще не остров, а отдельная планета, на которую инопланетяне отправляют землян-грешников, чтобы они там друг другу устраивали "преступление и наказание"...

В общем, если подойти к сюжету с фантазией, то можно снять очень даже современное кино!

Записи из этого журнала по тегу «Кино»

  • От разрушителей к мифам

    Есть на канале Дискавери такая научно-популярная передача, которая называется "Разрушители легенд". В оригинале - MythBusters. Думаю многие видели…

  • В одном забытом городе...

    Суббота - отличный день чтобы посмотреть какое-нибудь новое хорошее кино. Правда хороших фильмов в последнее время снимается не очень много и искать…

  • Двенадцать

    Нет, не двенадцать негритят. И не двенадцать стульев. Просто Двенадцать. Двенадцать присяжных заседателей, которым предстоит вынести вердикт,…

  • День Полнолуния

    Фильм-катастрофа. Все начинается с того, что одна частная космическая корпорация решает заняться добычей полезных ископаемых на Луне. Перед началом…

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

  • О чем теперь говорят мужчины...

    Кто не смотрел вчера... вернее в ночь со вчера на сегодня... очередной фильм Квартета И - О чем теперь говорят мужчины - многое потеряли, доложу я…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tirod
28 апр, 2018 21:26 (UTC)
Уж простите, но всё это детсадовский паллиатив.
Во-первых, нужен сериал, или, что, на премьерных показах предлагается отбивать кредиты?! Само название предполагает как минимум один сезон...
Во-вторых, для расширения аудитории требуется проработка человеческих отношений в духе взаимопонимания, прсональной уникальности и отрицания традиционных устоев.
В-третьих, при традиционном рассмотрении этой, уже давно устаревшей пьесы, совершенно игнорируется национальное и гендерное многообразие современного мира. В конце концов, следует отказаться от постоянного упоминания неизвестных негритят, что вызывает уничижительные коннотации, могушие промешать продвижению произведения в развитых сообществах.
Имха, типа.
vopros_veka
29 апр, 2018 01:39 (UTC)
Опоздали, коллега. Сериал уже снят - британцами.
(без темы) - malena1986 - 29 апр, 2018 04:35 (UTC) - Развернуть
warikap
28 апр, 2018 21:46 (UTC)
И вообще,это может быть не остров,а полуостров. Например,Крым.
navalnypresiden
29 апр, 2018 08:02 (UTC)
И негритята на нем заложники, и Верховный Судья использует их как пешки на шахматной доске в своей игре
Хамон Смердяков
28 апр, 2018 22:14 (UTC)
На негритянских островах тоже бывают дороги.
Например на Гаити. Их специально построили, чтобы диктаторы Дювалье могли гонять на своих лимузинах для удовольствия. И Папа Док, и Бэби Док. Это всё херня, что больше машин почти ни у кого не было, главное, что у Дювалье были. И раскатывали они по Гаити в гордом одиночестве, приблизительно как Плешивый поедет на инаугурацию.
orel41
28 апр, 2018 22:51 (UTC)
Слышал что негритята это вершина тети Агаты, но фильм не люблю. Наверно, как правильно заметил автор, из-за занудства (несовременности). Толи дело советский же - тайна черных дроздов.
alfa_2384
28 апр, 2018 23:06 (UTC)
Несмотря на блестящую игру актёров, фильм отстойный. АдЪ и Израиль в одном слезливом флаконе.
sekerin
28 апр, 2018 23:48 (UTC)
Автор явный сексист! А как же женская тема!?!?!?
Где нежный трах и жестокое изнасилование???
И для для толерантной публики интим лиц одного пола?
Нет, следует доработать сценарий. До киноромана в 10-ти частях (негритят же 10), добавить коррупции и политики, а то как то мелко, "любовник жены", "аборигены", невинно осужденный".
MrBestolo4
29 апр, 2018 01:47 (UTC)
А что ты думаешь про враньё Родченкова и Макларена?
malena1986
29 апр, 2018 04:32 (UTC)
И фильм со всем вышеописанным никто смотреть не будет😂
Это был сарказм ведь, да?
sergeenko_ivan
29 апр, 2018 05:05 (UTC)
Ещё один гость должен быть афроамериканцем, а другой - азиатом. И обязательно должна быть сцена секса, только не помню были там женщины на острове или нет. Если нет, то подойдёт сцена и между афроамериканцем и азиатом -- это уже будет номинация на Оскар.
Igor Privalov
29 апр, 2018 05:29 (UTC)
Если не ошибаюсь, сцена секса там была. Или, по крайней мере, намек. Между персонажами Друбич и Кайдановского.
Василий Полуэктов
29 апр, 2018 05:47 (UTC)
Автор молодец







Да, Амфора))), ты молодец))), 30-40 лет тому назад аналогичное говорили советские противники всяких рэмбо-коммандос)))
evgggen_3
29 апр, 2018 06:21 (UTC)
Первомай + "Кудрин министр?" = "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги!"

Бабкин о министерских амбициях Кудрина:
"Я бы не подпускал к правительству того, кто разработал современную экономическую политику РФ"

1. В обществе нарастает обсуждение вероятности выдвижения Кудрина в новое правительство - и он всячески способствует этому, намекая на свои перспективы. Да и его недавняя встреча с Медведевым о многом говорит.
Может ли Путин пойти на повышение Кудрина? Это вполне вероятно - ведь под давлением санкций растёт угроза антипутинского заговора элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html
Поэтому Путин может попробовать таким образом смягчить напряжение между ним и элитами - кстати, только что Дерипаска прогнулся под западные санкции (снижает своё участие в алюминиевом бизнесе). То есть, элиты настроены на мир с Западом.

2. Такие компромиссы Путина с прозападными элитами могут привести его к потере власти по трём вариантам:
а) Потеря влияния до уровня согласия с требованием элит уйти по принципу "Я устал (болен), я ухожу".
б) Потеря влияния до уровня успеха дворцового переворота с опорой на Майдан.
в) Уступки Западу до уровня горбачёвской капитуляции страны, только в отличие от Горбачёва - с последующей Гаагой (Запад в любом случае должен будет наказать Путина в назидание остальным лидерам).

3. Путин не может не понимать этих угроз, поэтому и пытается начать смену экономического курса во избежание роста оранжево-революционной ситуации - но пока что это плохо получается по причине его либерально-экономического мышления, сопротивления элит и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
То есть, Путин раздвоен - с либералами ссориться боится, но курс-то менять надо...

4. Сам Бог велел патриотам сыграть на этом сложном положении Путина - тем более, что начавшаяся смена курса облегчает эту задачу:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
Не бессильно советовать Путина сменить курс, как это делает тот же Бабкин, а принуждать (и помогать) к смене курса массовой улицей (на примере МЭФ-2018):
https://evolution-march.livejournal.com/1730946.html
Уповать же на "перехват власти" - это тем более глупо после провала двух проектов, основанных на этом принципе (стрелковщины и болдыревщины). Кремль не даст патриотам набрать силы для взятия власти. Доказано на практике.

5. Сегодня следует заострить противостояние патриотов и либералов на личностном аспекте - "Глазьев против Кудрина" (для наглядности). Вне зависимости от того, на какую должность прочат Кудрина - нужно бороться за альтернативу в лице Глазьева.
Глазьев - единственно правильный выбор для патриотов, поскольку он советник Путина, а значит, Путин легче пойдёт на компромиссы с патриотами, требующими "глазьевизации" экономики (тем более, что план Глазьева сам по себе уже компромиссен):
https://evolution-march.livejournal.com/1519095.html

6. На 1 мая намечены патриотические акции на улице, но ни одна из них не соответствует тактике Эволюционного Марша "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги".
Я предложил левым, националистам и промышленникам объединиться 1 мая ("Труд! Нация! Капитал!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1733648.html
Поскольку нынешний Первомай проходит под знаком угрозы "кудринизации" нового правительства - то формула "Глазьев против Кудрина" как никогда актуальна.
joraest_by7
29 апр, 2018 20:35 (UTC)
твою хуету все равно никто не читает даунито
larinov
29 апр, 2018 06:41 (UTC)
Если посмотреть несколько американских фильмов - у них не должно остаться ни одного целого автомобиля, да и ни одного живого американца.

" 10 негритят пошли купаться в море. 10 негритят резвились на просторе. Один из них утоп, ему купили гроб. И вот он результат: 9 негритят пошли купаться в море.....
sposobs
29 апр, 2018 08:02 (UTC)
Если снимать у нас в России, то сюжет нужно перенести за Полярный круг, там и островов оторванных от цивилизации полно, а вместо моря будет снежная пустыня. Персонажей тоже нужно заменить - на проворовавшихся чиновников и жуликов-олигархов: смерть каждого такого персонажа будет вызывать радость у публики. Название тоже можно поменять: "Берегись автомобиля, 40 лет спустя".

Если снимать в Голливуде, то сразу же нужно поменять название - оно отдаёт расизмом. Лучше так: "Белые мрут как мухи". Сам фильм будет больше ориентирован на афро-американскую и латинос-публику. Кроме того, нужен хэппи-энд. Например, молодой полицейский негр, узнав про западню на острове, добирается до него вплавь, и вступает в схватку с мерзавцем белым, который удумал извести граждан США в массовых масштабах. Половину заложников (по случайному стечению обстоятельств только черных и латинос) ему удаётся спасти, и в конце фильма негра-полицейского берёт за руку президент США, как Макрона, и назначает своей любимой женой. Мелания Трамп задумывает извести соперника, и здесь начинается вторая серия: "Белые мрут как мухи-2".
(Удалённый комментарий)
С майскими! - sposobs - 29 апр, 2018 13:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: С майскими! - sposobs - 29 апр, 2018 13:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: С майскими! - sposobs - 29 апр, 2018 14:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: С майскими! - sposobs - 29 апр, 2018 14:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: С майскими! - sposobs - 29 апр, 2018 14:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: С майскими! - sposobs - 29 апр, 2018 15:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: С майскими! - sposobs - 29 апр, 2018 15:23 (UTC) - Развернуть
Re: С майскими! - sposobs - 29 апр, 2018 15:38 (UTC) - Развернуть
Re: С майскими! - sposobs - 1 май, 2018 09:04 (UTC) - Развернуть
arbeite_4
29 апр, 2018 08:46 (UTC)
Какой же блогер не может качественней переснять"10 негритят", переписать "Войну и мир" или хотя бы гениальней править Россией? Причем не вставая с дивана, легким движением руки.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sposobs - 29 апр, 2018 13:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sposobs - 29 апр, 2018 13:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sposobs - 29 апр, 2018 14:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sposobs - 29 апр, 2018 14:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sposobs - 29 апр, 2018 15:11 (UTC) - Развернуть
feiarichnaya
29 апр, 2018 09:21 (UTC)
Сериал новый британский посмотрите "И никого не стало" и не позорьтесь больше такими постами.
vlad_chestnov
29 апр, 2018 17:14 (UTC)
Смотрите сериалы! И не позорьтесь, а гордитесь своим образованием.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Разработано LiveJournal.com