?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон.

Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только демонстрация эта была какая-то не совсем обычная - не такая, как раньше.

По площади, как и раньше, шли колонны демонстрантов, но только несли они не плакаты и транспаранты, а иконы да хоругви. И на трибуне стояли не члены ЦК, а царь и батюшка со свитой. Царь приветствовал народ, а батюшка осенял всех проходящих крестным знамением.

И трибуна, на которой стояли царь с батюшкой, располагалась на каком-то непонятном строении - будто бы на мавзолее, только это был не мавзолей. Во всяком случае не тот мавзолей. Не из красного мрамора, а из белого. Но стоял он на том же месте.


Присмотрелся тогда Иван Иванович и прочитал, что над входом этого строения, похожего и одновременно с этим непохожего на мавзолей было написано "ЕЛЬЦИН".

Мимо строения с трибуной шли колонны демонстрантов, царь всех приветствовал, батюшка благословлял, а диктор громко объявлял, на всю площадь:

"По Красной площади проходят ударники капиталистического труда корпорации Газпром, занимающей первое место в мире по разведанным запасам природного газа!"

Вслед за колонной Газпрома шла следующая и диктор объявил:

"По Красной площади проходят ударники капиталистического труда корпорации Роснефть, занимающей первое место в мире по добыче трудноизвлекаемой нефти!"

Вслед за колонной Роснефти шла другая, диктор представил и ее:

"По Красной площади проходят ударники капиталистического труда, отмеченные журналом Форбс!"

За ними шли следующие ударники - из Сбербанка, ВТБ, из других банков и корпораций, телеканалов, супермаркетов и торговых центров.

Одна из колонн, с какого-то судостроительного завода, тянула за собой платформу с макетом новейшего ледокола, который накануне был торжественно спущен на воду. Ледокол назывался Царь Борис.

За ними другая колонна демонстрантов тянула макет пусковой установки с космическим кораблем.

Диктор объявил:

"На Красной площади - космический корабль тяжелого класса, на котором отправится первая пилотируемая экспедиция на Марс!"

И когда демонстранты с макетом космического корабля достигли строения с трибуной, они остановились, батюшка спустился к ним и освятил корабль. После этого сотрудники в форме Роскосмоса перерезали ленточки, которыми корабль был прикреплен к пусковой установке и он начал медленно подниматься вверх, на воздушных шариках. И уже высоко в небе шарики отделились, включилась вторая ступень и корабль устремился к Марсу.

А диктор в это время представлял уже следующую колонну демонстрантов, выходивших на площадь:

"По Красной площади проходят наши прославленные спортсмены, обладатели кубка Стэнли и других престижных наград!"

Колонна спортсменов несла олимпийские флаги и почему-то была одета в белые куртки и полушубки.

В этот момент Иван Иванович заметил, что над Кремлем тоже какой-то необычный флаг - то ли олимпийский, то ли вообще белый. И когда присмотрелся, то разглядел, что это был флаг ООН.

И пока Иван Иванович разглядывал флаг, демонстрация подошла к концу - по Красной площади прошла последняя колонна демонстрантов, за которой почему-то ехали поливальные машины.

Когда машины проехали, с трибуны, расположенной на строении из белого мрамора, спустился царь, зашел внутрь и закрыл за собой дверь.

После этого площадь совсем опустела - на ней остались только обломки пенопласта, отколовшиеся то ли от макета ледокола, то ли от пусковой установки, то ли от космического корабля. И несколько воздушных шариков.

Тогда Иван Иванович посмотрел в небо, куда улетел космический корабль и обнаружил, что на самом деле он так и не улетел, а воткнулся в небесную твердь и повис, медленно раскачиваясь под порывами ветра.

Как же это? - задал Иван Иванович вопрос куда-то в пустоту и, не получив ответа, проснулся...

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Французский сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу очень странный сон. Про Францию. Будто бы поднял президент французам пенсионный возраст. И ввел налог на…

  • Мятежный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу странный мятежный сон. Будто оказался он в Москве, идет по улицам и никак не может понять, куда же попал - все…

  • Предвыборный сон Ивана Ивановича

    В ночь перед выборами Ивану Ивановичу приснился странный сон. Сон был про выборы, но только выбирали не президента, а начальника тюрьмы. И…

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • День Полнолуния

    Фильм-катастрофа. Все начинается с того, что одна частная космическая корпорация решает заняться добычей полезных ископаемых на Луне. Перед началом…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
evgggen_3
2 май, 2018 04:33 (UTC)
Русский Первомай в кои-то веки не провалился - он вообще не состоялся...

1. Наибольший по численности "Русский Марш" (бывший беловско-дёмушкинский) уже 4 ноября-2017 был на издыхании:
https://evolution-march.livejournal.com/2017/11/05/
А 1 мая-2018 он и вовсе не состоялся - якобы им не согласовали, но наверняка эти пробандеровцы и пронавальновцы врут. Скорее всего, им предложили варианты (раньше-то предлагали), но они отказались, чтобы не позориться совсем уже малым числом участников. Но даже если им и отказали - то всё равно это говорит о тупиковости их тактики (нацеленность на Майдан).
Кстати, нацдемы давно уже слились, так что о них и говорить нечего...

2. "Русский Марш-2" (савельевский) - также не состоялся. Вот как объясняет Савельев (1.08.25):
"Мы проводили 1 мая. В этот раз мы отказались участвовать, потому что были у нас партнёры, был у нас Русский Национальный Фронт, были партнёры, с которыми мы готовили всегда эти шествия 1 мая и 4 ноября. Теперь бОльшая часть этих партнёров решила организовывать НПСР - другую новую организацию... объявили о своём союзе с КПРФ, нам это не нравится, поэтому мы в этот раз воздерживаемся. После чего руководители НПСР сказали, что тогда мы тоже не будем. Получается, что на нас, на партии "Великая Россия" висело очень много организационных функций, а другие решили ими пользоваться, а табачок врозь - вою организацию создать, во многом нам не близкую, не соююзную"
https://www.youtube.com/watch?v=hW-DnISskeE

3. ПДС НПСР, как объясняет Савельев, отказался от Русского Первомая по причине того, что без савельевской "Великой России" они не могут организовать шествие. То есть - это фикция, как сказал тот же Савельев:
"Те организации, которые числились в ПДС НПСР, показали, что их не существует... 40 организаций - нет ни одной... Для меня Грудинин превратился в политический ноль... я никогда не буду в его команде... мы в съезде НПСР 14 апреля участвовать не будем... что осталось от "Русского Национального Фронта"? Да в общем-то ничего... что касается "Народного правительства" - я думаю, что оно не состоялось.. если там будет КПРФ, то я лично не пойду... мы ждём русские организации - где они? Ау! Их не существует... Признать ошибки, приступить к организационному строительству и сохранить наработанные связи. Делается это? Мы пытаемся, но у людей энтузиазм всё меньше и меньше, а то, что НПСР не стала эти связи поддерживать ... показывает, что, скорее всего, нам придётся всё делать с нуля"
https://evolution-march.livejournal.com/1729211.html
Да и сам сопредседатель НПСР Филин проговорился, что в их рядах после выборов царит уныние, поэтому они не будут организовывать шествие 1 мая (это видео было удалено на Нейромире).

4. А после этого ПДС НПСР устроило клоунаду:
Попытались заявить шествие аж по Бульварному кольцу (что же не по Красной площади?) - точно зная, что им откажут (в самом центре акции патриотам не согласовывают). Дело в том, что для шествия у них народу нет, поэтому они и замаскировали своё бессилие под отказ властей. Хотя им предложили шествие от метро Щукинская, как обычно - но они на этот раз отказались, потому что, повторяю, людей у них для шествия после раскола с Савельевым нет.
После этого они якобы хотели организовать групповые пикеты, но им якобы отказали - хотя на самом деле они подали заявку не по адресу, и их перенаправили в районные префектуры. Но туда они не обратились, а заявили, что им незаконно отказали - причём, выложили ответ властей, который показывает, что правы власти, а не ПДС НПСР. То есть, сами себя выставили придурками:
...
В общем, совсем заврались в попытках скрыть то, что являются фикцией - даже и на групповые пикеты людей выставить не в силах...

5. Итак, налицо полный и позорный крах Русского Первомая в частности и Русского движения в целом:
а) Идеологический крах - основная часть Русского движения является нацистами и даже пробандеровцами (прямая измена русскому народу).

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1736512.html
ross_fanera
2 май, 2018 06:13 (UTC)
Какой у вас короткий и лаконичный комментарий. С отдела крендель прилетел? Я очень давно представлял себе их иначе. А какие нам фильмы про них показывали. Ммм. Какая реклама и что оказалось в обёртке. Просто рука-лицо.
ppetrovichh
2 май, 2018 06:23 (UTC)
Ну как-как... Просто это всё макеты такие были, очень похожие! и царь, и батюшка, и мавзолей, и демонстранты. И даже небесная твердь и Марс!
Вот из всего этого пенопласт и сыпался.
А поливальные машины - это такой будильник Кашпировского для Ивана Ивановича. Он долгоиграющий.
Olga Bondareva
2 май, 2018 06:27 (UTC)
Майский сон...
"Еще не вечер, еще не вечер". (с) Владимир Высоцкий.
В каждой шутке есть доля шутки... :)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
watneg
2 май, 2018 07:40 (UTC)
сон, ставший явью

да, складно звонишь, правильно меркуешь.
этот майский сон вскоре станет явью.
Это будет обновленная православная Совдепия, только по северокорейскому образцу и с элементами "капитализма".
Страна без всяких там вредных для "граждан" и гномиков свобод, демократий и интернетов, без среднего класса и "ужасов" частного предпринимательства, с тотальным контролем спецслужб и борьбой с "американским империализмом", бузотерами и инакомыслием.

И будут "дорогие россияне" за пайку или миску баланды пахать на чекистов и господ из ЕС в Северной Корее намба ту, ковырять в вечной мерзлоте минералы, обслуживать Трубу, клепать горы "лучшего и не имеющего аналогов в мире оружия" и радовать своего любимого вождя - бывшего завклубом в роли товарища Сталина, вставшего своими кривыми углеводородными ножками на чучхеистский путь развития под прессом санкций.
Главное во всем этом савецком цирке - сохранение режима личной власти и всего, что наворовано непосильным трудом, причем любой ценой, и надежные и бесперебойные поставки сырья и углеводородов для экономики Европы.

Северная Корея намба ту с православным чучхе-чекистом на троне - это и есть "светлое будущее" этой страны.
(Удалённый комментарий)
Константин Морозов
5 май, 2018 19:18 (UTC)
Re: сон, ставший явью
С НТС-овскими последышами, осуществляющими диктатуру буржуазии в РФ, коллегами-конкурентами твоих хозяев нам такое благосостояние и уверенность в завтрашнем дне, как у жителей КНДР не грозит. А так-то тебе, конечно, хотелось бы, чтобы у нас стало не как в КНДР, а как в приведенных к демократии Косово, Афганистане, Ираке, Ливии.
neirosocbelarus
2 май, 2018 12:21 (UTC)
Спасибо!
Круто, как всегда!
Поливальные машины так в тему. Писатель зрит в корень, прямо в самую суть. Спасибо!
Василий Полуэктов
4 май, 2018 04:07 (UTC)
Амфора - молодец.

Амфора,

привет.


Саша, нужно прибавлять, всё-таки. Нужно прибавлять в творчестве, в мысли. Ты должен ставить для самого себя высокие планки. Таких публицистов и мастеров короткого рассказа, как ты, сейчас в России мало. А у тебя есть литературный талант и хорошее аналитическое мышление.

Поэтому прибавляй. Совершенствуйся.

Удачи тебе в хорошем и доброго в добром.
leksey_leksey
5 май, 2018 06:13 (UTC)
В небесную твердь не получится воткнуться - она же твердь, а ежели такое произошло, то значит это липа, а не твердь. Липа - мягкое дерево, втыкай - не хочу.
lnvadimm
5 май, 2018 07:44 (UTC)
Параллельно-фиолетово.
7 мая — день инаугурации Путина. Если вы считаете, что ОнНамНеЦарь, выходите на улицы своих городов 5 мая. Заставим власть жуликов и воров считаться с миллионами граждан, которые за Путина не голосовали.
https://www.youtube.com/watch?v=A-8N_RyDlR4
----------------

Что обычно делает народный трибун Навальный?

В самый последний момент называет место для очередной сходочки кряклов, которое властями не разрешено (вместо согласованного и разрешенного) и, незадолго до мероприятия, с чистой совестью отправляется на встречу с кураторами.

Что делает Навальный здесь и сейчас?

Отправляется митинговать за два дня до инаугурации Путина.

Кто ему с подельниками мешает провести сходочку в день вышеупомянутой инаугурации, досадив тем самым нашему кормильцу?

Очевидно же, что те же самые кураторы.

Итак, мы уже в очередной раз наблюдаем фирменный стиль этого современного Гапона: не то время, не то место.

Собрать протестный электорат, устроить фотосессию для спецслужб, а затем всё слить под надуманным предлогом.

P.S.

Второго тура выборов не было и из-за Навального в том числе.

Это все, что следует знать о веселом пидорасе из Марьино.

=======================================
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Разработано LiveJournal.com