Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Майский сон Ивана Ивановича

Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон.

Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только демонстрация эта была какая-то не совсем обычная - не такая, как раньше.

По площади, как и раньше, шли колонны демонстрантов, но только несли они не плакаты и транспаранты, а иконы да хоругви. И на трибуне стояли не члены ЦК, а царь и батюшка со свитой. Царь приветствовал народ, а батюшка осенял всех проходящих крестным знамением.

И трибуна, на которой стояли царь с батюшкой, располагалась на каком-то непонятном строении - будто бы на мавзолее, только это был не мавзолей. Во всяком случае не тот мавзолей. Не из красного мрамора, а из белого. Но стоял он на том же месте.


Присмотрелся тогда Иван Иванович и прочитал, что над входом этого строения, похожего и одновременно с этим непохожего на мавзолей было написано "ЕЛЬЦИН".

Мимо строения с трибуной шли колонны демонстрантов, царь всех приветствовал, батюшка благословлял, а диктор громко объявлял, на всю площадь:

"По Красной площади проходят ударники капиталистического труда корпорации Газпром, занимающей первое место в мире по разведанным запасам природного газа!"

Вслед за колонной Газпрома шла следующая и диктор объявил:

"По Красной площади проходят ударники капиталистического труда корпорации Роснефть, занимающей первое место в мире по добыче трудноизвлекаемой нефти!"

Вслед за колонной Роснефти шла другая, диктор представил и ее:

"По Красной площади проходят ударники капиталистического труда, отмеченные журналом Форбс!"

За ними шли следующие ударники - из Сбербанка, ВТБ, из других банков и корпораций, телеканалов, супермаркетов и торговых центров.

Одна из колонн, с какого-то судостроительного завода, тянула за собой платформу с макетом новейшего ледокола, который накануне был торжественно спущен на воду. Ледокол назывался Царь Борис.

За ними другая колонна демонстрантов тянула макет пусковой установки с космическим кораблем.

Диктор объявил:

"На Красной площади - космический корабль тяжелого класса, на котором отправится первая пилотируемая экспедиция на Марс!"

И когда демонстранты с макетом космического корабля достигли строения с трибуной, они остановились, батюшка спустился к ним и освятил корабль. После этого сотрудники в форме Роскосмоса перерезали ленточки, которыми корабль был прикреплен к пусковой установке и он начал медленно подниматься вверх, на воздушных шариках. И уже высоко в небе шарики отделились, включилась вторая ступень и корабль устремился к Марсу.

А диктор в это время представлял уже следующую колонну демонстрантов, выходивших на площадь:

"По Красной площади проходят наши прославленные спортсмены, обладатели кубка Стэнли и других престижных наград!"

Колонна спортсменов несла олимпийские флаги и почему-то была одета в белые куртки и полушубки.

В этот момент Иван Иванович заметил, что над Кремлем тоже какой-то необычный флаг - то ли олимпийский, то ли вообще белый. И когда присмотрелся, то разглядел, что это был флаг ООН.

И пока Иван Иванович разглядывал флаг, демонстрация подошла к концу - по Красной площади прошла последняя колонна демонстрантов, за которой почему-то ехали поливальные машины.

Когда машины проехали, с трибуны, расположенной на строении из белого мрамора, спустился царь, зашел внутрь и закрыл за собой дверь.

После этого площадь совсем опустела - на ней остались только обломки пенопласта, отколовшиеся то ли от макета ледокола, то ли от пусковой установки, то ли от космического корабля. И несколько воздушных шариков.

Тогда Иван Иванович посмотрел в небо, куда улетел космический корабль и обнаружил, что на самом деле он так и не улетел, а воткнулся в небесную твердь и повис, медленно раскачиваясь под порывами ветра.

Как же это? - задал Иван Иванович вопрос куда-то в пустоту и, не получив ответа, проснулся...

Tags: Праздник, Рассказ, Россия, Сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments