Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

О теракте 2 мая в Одессе

2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста против случившегося в начале года переворота в Киеве.

Активисты Куликова поля выбрали для себя мирный формат протеста, они не захватывали административных зданий, как это было в Донецке и Харькове, не объявляли о создании своей республики, выступали лишь за федерализацию Украины.

Сожженные в Доме Профсоюзов даже не были вооружены, никто из них не отстреливался из окон - наоборот, это по ним стреляли те, кто блокировал их в здании, что отчетливо видно на видеосъемке событий.

Это был акт жестокой расправы с политическими противниками со стороны боевиков майдана, сторонников совершенного в Киеве переворота, пособников новой украинской власти, националистов, бандеровцев.

Но это была не просто расправа - по существу это был акт террора, акт запугивания всех противников майдана - акт, который показывал, что будет с теми, кто пойдет против новой украинской власти и попробует вести с ней политическую борьбу.


По существу это был самый настоящий террористический акт, не менее чудовищный и жестокий, чем многие другие теракты, которые осуществлялись разными террористическими организациями в разных странах, в том числе террористами ИГИЛ.

Однако у теракта, совершенного 2 мая в Одессе есть одно существенное отличие.

Этот теракт не был осужден украинской властью ни сразу после его совершения, ни в дальнейшем.

Наоборот, украинское руководство одобрило акт расправы над политическими противниками - кто-то сделал это косвенно, а некоторые украинские деятели вполне открыто, назвав исполнителей теракта героями и борцами за независимость страны.

Украинская власть не искала, не задерживала и не судила организаторов и исполнителей теракта 2 мая - наоборот, были задержаны выжившие активисты Куликова поля и люди, приходившие поддержать их.

Украинская власть препятствовала желающим почтить память погибших в Доме Профсоюзов, не говоря уже о журналистах, пытавшихся выяснить правду о случившемся.

Это было не просто молчаливое одобрение совершенного теракта - украинская власть своими действиями и заявлениями оказывала поддержку тем, кто совершил жестокую расправу над политическими противниками, покрывала и оправдывала их, перекладывая вину за случившееся на погибших.

И это был не спонтанный погром, а спланированный теракт, который организовало само украинское руководство с указанной выше целью уничтожения и запугивания политических противников.

Толпа националистов совсем не случайно оказалась 2 мая на Куликовом поле. Известно, что участников расправы собирали заранее в лагерях под Одессой, везли в город на транспорте, некоторых инструктировали о том, как следует действовать во время акции.

Исполнители теракта носили опознавательные знаки - красные повязки на рукавах, чтобы в ходе погрома можно было отличать своих от чужих.

Были выданы специальные инструкции и милицейским командирам - именно поэтому милиция не пресекла расправу, хотя с самого начала присутствовала на месте событий.

Даже пожарные машины, вызванные на место поджога, были заблокированы и захвачены участниками погрома, чего никак не могло быть в случае спонтанной драки и случайного возгорания.

Фактов и свидетельств организованного характера расправы 2 мая более, чем достаточно.

Но исключительность этого теракта не в том, что его организовала действующая власть - это в нашем мире не такая уж редкость. Властям не впервой устраивать теракты в своих интересах. Однако в большинстве случаев власть старательно дистанцируется от совершаемых в стране терактов, перекладывает вину за их совершение на кого-то другого, скрывает свою причастность, делает вид, что ищет виновных и порой даже находит, кого посадить, чтобы создать видимость борьбы с терроризмом.

В данном случае украинская власть даже не старалась искать виновных, не старалась дистанцироваться и, что самое главное - не осудила случившееся, а наоборот - одобрила, дав понять, что так будет с каждым, кто посмеет вести политическую борьбу.

И никто в Европе и США, где принято осуждать террор во всех его проявлениях и вести борьбу с террористами как с одной из главных мировых угроз - никто не осудил теракт 2 мая, не потребовал от Киева найти и осудить его организаторов, не обвинил украинскую власть в поддержке и оправдании терроризма.

Даже терактом случившееся 2 мая в Одессе западные политики не стали называть, предпочитая определить это как трагедию, будто бы случился обычный пожар, будто бы милиция не стояла у здания, безучастно наблюдая, как горят люди, а пытающихся покинуть здание добивают боевики, будто бы никто не стрелял по окнам и не захватывал пожарные машины...

Это был самый настоящий теракт, организованный действующей властью в своих интересах - теракт, который был оправдан Киевом с молчаливого согласия западных покровителей.

И в Кремле тоже предпочли не называть и не осуждать организаторов этого теракта.

Теракт 2 мая, организованный и одобренный украинской властью, нисколько не помешал Кремлю признать Порошенко новым президентом Украины, не помешал сесть с ним за стол переговоров, назвать своим партнером и даже "лучшим шансом".

Это с ИГИЛ в Кремле будут на протяжении нескольких лет отчаянно сражаться на дальних подступах, объясняя это необходимостью борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, но точно такие же террористы из украинской власти, которые 2 мая осуществили не менее жестокий теракт, чем любой из терактов ИГИЛ - для Кремля быстро стали партнерами.

Угроза победы террористов в Сирии была объявлена Кремлем одной из главных мировых проблем, на решение которой бросили огромные силы. Но на Украине к власти пришли точно такие же по своей сути террористы, однако в Кремле предпочли с ними договориться, подписать минские соглашения и сделать вид, что все случившееся на юго-востоке (в том числе 2 мая в Одессе) - это внутренние дела независимого государства.

И каждый год 9 мая Путин и другие российские политики много говорят о победе над фашизмом, выступают с патриотическими речами, будут через несколько дней говорить об этом в очередной раз... но кто-нибудь в Кремле осудил теракт 2 мая, назвал вещи своими именами, предпринял что-нибудь для наказания виновных?

Теракт 2 мая в Одессе совершили исторические последователи бандеровцев - пособников тех самых фашистов, о победе над которыми так много говорят в Кремле.

Высокие слова о победе над фашизмом, добытой 70 с лишним лет назад, нисколько не мешают Кремлю сотрудничать с историческими последователями бандеровцев, пособников фашизма, по сути с неонацистами, а заодно и с террористами, причем действующими не где-то на дальних подступах, а на очень даже ближних - в Одессе, городе, основанном и построенном Россией.

Теракт 2 мая в Одессе показал, что из себя представляет как украинская, так и российская власть, которая борется с террористами только там, где это удобно и закрывает глаза на террор там, где бороться с ним не выгодно, которая каждый год много говорит о победе над фашизмом, но ничего не делает для того, чтобы бороться с его новыми проявлениями.

Теракт 2 мая показал, что представляет из себя так называемое мировое сообщество, западная политика, которая так часто осуждает террор, но так легко закрыла глаза на случившееся в Доме Профсоюзов.

Теракт 2 мая в Одессе показал и то, что из себя представляет современное общество, как много в нем сторонников террора, сторонников расправы над политическими противниками - в первую очередь это касается украинского общества, но не только его.

События в Доме Профсоюзов показали очень многое.

И если мы сделаем правильные выводы из случившегося, если сможем дать правильную оценку событиям и назвать виновных, чтобы они навсегда остались в истории в качестве преступников - значит погибшие 2 мая в Одессе отдали свою жизнь не зря.

Вечная память погибшим в Доме Профсоюзов!

Tags: Теракт, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →