?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость, целостность государства, верно служить народу, а также сделать Россию процветающим государством. Впрочем, нечто подобное он уже обещал, принимая присягу предыдущие три раза - в 2000, 2004 и 2012 годах. О том, как Путин выполняет подобные клятвы, каждый может судить исходя из окружающей его действительности, наблюдая процветающую и независимую Россию в течение последних 18 лет вокруг себя. Кстати, поступая на службу в КГБ, Путин тоже принимал присягу и клялся защищать Советский Союз, советскую власть, служить народу и так далее и тому подобное. Был ли он верен той клятве, можно судить по его переходу на сторону Ельцина и Собчака в августе 1991 года.


2. Путин напомнил о причастности КПСС к развалу СССР. Об этом президент сказал в ходе своего выступления на пленарном заседании Госдумы. Правда при этом он забыл упомянуть о причастности к развалу страны КГБ и отдельных сотрудников данного ведомства. Забыл упомянуть о том, как сам побежал служить Собчаку, а потом и Ельцину, причем побежал еще в августе 91-го, в дни государственного переворота, ставшего одним из ключевых актов ликвидации СССР. Остается только сожалеть, что никто из депутатов в ходе пленарного заседания Госдумы не напомнил об этому самому Путину.

3. Медведев утвержден в должности премьер-министра. На этом посту он сменит предыдущего премьера, Дмитрия Анатольевича Медведева, который был отправлен в отставку в связи с избранием нового президента России Путина Владимира Владимировича, который соответственно заменил предыдущего президента - Владимира Владимировича Путина. Новые президент и премьер будут решать проблемы, которые остались после работы их предшественников, достраивать недостроенную цифровую экономику, налаживать разрушенные предшественниками отношения с Западом, а также готовить себе достойную смену - Медведева Дмитрия Анатольевича и Путина Владимира Владимировича.

4. Медведев назвал кандидатов в новое правительство. Вице-премьерами должны стать Силуанов, Голикова, Голодец, Мутко, Козак и Трутнев. В общем, видим много новых лиц. Ну а как иначе? Новому президенту - новый премьер, а новому премьеру - новое правительство. Впрочем, совсем без изменений не обошлось - раньше первым вице-премьером по экономике был Шувалов, а теперь им станет Силуанов. Велика ли разница - поглядим, хотя что-то мне подсказывает, что разница не многим больше, чем от замены Медведева Дмитрия Анатольевича на Дмитрия Анатольевича Медведева. От перемены мест слагаемых, как говорится... или, как гласит не менее известная басня, - а вы, друзья, как ни садитесь...

5. Доход главы ЦИК за 2017 год составил 15 миллионов рублей. Вы спросите, за что такие деньги? Так ясно же, за что. Кстати, если поделить эту сумму на собранные голоса - получится примерно 30 копеек за голос - совсем не дорого. Правда если учесть расходы на остальных сотрудников ЦИК, журналистов, бюджетников и прочих участников переизбрания президента, то сумма получится намного больше. Однако в масштабах бюджета России все равно недорого. Когда на кону стоят триллионы бюджетных рублей и сотни миллиардов нефтегазовых нерублей - 15 миллионов главе ЦИК и еще несколько сотен миллионов остальным - совсем немного.

6. Цена нефти достигла отметки в 76 долларов за баррель. Эта отметка была достигнута впервые начиная с ноября 2014 года. Таким образом, можно констатировать, что нефтяные цены вернулись на уровень, который был до обвала рубля. В связи с этим можно задаться вопросом: почему цены на нефть вернулись к уровню в 76 долларов за баррель, а курс рубля так и не вернулся - ни к уровню в 30 за доллар, ни даже к уровню в 45 за доллар. Ответить на этот вопрос можно следующим образом: а зачем? Правительству и Центробанку и так хорошо. Газпрому и Роснефти, чьи затраты на добычу снизились в результате обвала рубля почти вдвое - еще лучше. Зачем теперь что-то отыгрывать? Тем более, что народ более-менее привык к "изменившейся ситуации" и по-прежнему доверяет президенту Путину, потому что он действует правильно, работает удовлетворительно и лучше него не работает никто (с)

7. Цены на бензин растут третью неделю подряд. При этом рост цен идет ускоренно - в апреле топливо подорожало сильнее, чем за три предыдущих месяца. Почему так? Очевидно, что это связано с ростом мировых цен на нефть. Впрочем, в период снижения цен на нефть цены на топливо в России тоже росли - из-за снижения курса рубля, вызванного падением нефтяных цен. Поэтому можно лишний раз вспомнить грустную шутку о том, что цены на бензин в России растут в трех случаях: когда цена на нефть растет, когда цена на нефть падает и когда цена на нефть стабильна.

8. Более половины автомобилей в России покупается в кредит. Что там было про дворы, заставленные иномарками? Вот-вот... Дворы-то иномарками заставлены, но только половина этих иномарак принадлежит не жителям дворов, а различным банкам, в которых оформлены кредиты на эти автомобили. И еще ломбардам, в которых они заложены. И банкам, в которых эти автомобили выступают в качестве обеспечения по каким-то другим кредитам. И это еще только начало! Скоро не только автомобили, но и бензин будет приобретаться в кредит, если рост цен продолжится теми же темпами. А кредиты на бензин будет выдавать Газпромбанк. И в конечном итоге вся страна окажется должна банкрам всё, что имеет и еще чуть-чуть.

9. В ЕС собираются ввести новые санкции. Причиной тому стали прошедшие в марте выборы президента России на территории Крыма. А поскольку в Крыму постоянно проходят какие-нибудь государственные мероприятия - то выборы, то перевыборы, то что-нибудь еще - новые санкции можно вводить по три раза в год. Проведет Россия Парад Победы в Севастополе - можно снова санкции вводить. Пройдет празднование 12 июня - еще один повод для санкций. Откроют Керченский мост - тоже повод. Вот такое тяжелое наследие предыдущего президента и правительства досталось новому президенту и премьеру.

10. Форбс лишил Путина титула самого влиятельного человека в мире. Походу очередные санкции. Со всех сторон обложили. Медалей лишают, титулов лишают, на Олимпиады не пускают, из G8 выгнали... Но ничего, мы скоро проведем Чемпионат мира по футболу и... и что? И ничего! Медалей на ЧМ по футболу все равно не получим, поэтому и отбирать будет нечего. Зато потусуемся! Всем назло! И еще у нас теперь есть новые президент и премьер, которые рано или поздно добьются отмены санкций, потому что будут вести новую политику и пересмотрят решения предшественников, приведшие к введению санкций. И тогда Путин снова станет самым влиятельным человеком в мире!

11. Депутат Верховной Рады предсказал улучшение отношений с Россией. По его словам, - "рано или поздно Россия и Украина придут к миру как примирились Северная и Южная Кореи". Сравнение получилось интересным и... не лишенным оснований. Правда назвать отношения Северной и Южной Кореи миром можно лишь с большой натяжкой, потому что с завидной регулярностью стороны обмениваются угрозами, да и стену на границе двух корейских республик тоже никто пока не разбирал. Но в целом сравнение верное - отношения между Россией и Украиной постепенно движутся примерно к такому же "миру" как на Корейском полуострове.

12. Украинцы назвали главную проблему страны. Почти 62% опрошенных считают, что таковой является война в Донбассе и только 33% назвали главными проблемами недостаток рабочих мест, низкие зарплаты и пенсии. Вот собственно и ответ, кому и зачем нужна была война на юго-востоке Украины. Пока война продолжается, большая часть населения считает экономические проблемы второстепенными. А проблему войны всегда можно объявить результатом агрессии со стороны злобного соседа, обвинить во всем "клятых москалей" и рассказать про Стрелкова, который вероломно вторгся на территорию сопредельного государства с ротой (точнее с половиной роты) бойцов и развернул боевые действия, которые потребовали применения артиллерии и авиации, нескольких волн мобилизации и не могут закончиться вот уже пятый год.

13. Ученые обнаружили критическое изменение орбиты Земли. Орбита сжимается и вытягивается до критических значений под воздействием Юпитера и Венеры. Правда процесс идет очень медленно и к тому же повторяется с периодом примерно 405 тысяч лет, поэтому опасаться того, что Земля сойдет с орбиты и упадет на Солнце (столкнется с Марсом, попадет в пояс астероидов, улетит нах - нужное вписать) - не стоит. И вообще, мы до этого дня просто не доживем, потому что гораздо раньше вырубим леса, вытопчем траву, выпьем воду и накидаем друг другу ядреных батонов или чего-нибудь еще. Если не поумнеем, конечно. Но в свете последних событий рассчитывать на поумнение землян я бы не стал...

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

ubei_bloggera
9 май, 2018 02:26 (UTC)
Когда их в банке в виде кредитов выдают. Потому банкиры и не работают ни хрена.
larinov
9 май, 2018 02:33 (UTC)
Поэтому на лечение больного ребенка по копейке с нищего населения собирают. А проворовавшимся банкирам триллиона не жалко.
ubei_bloggera
9 май, 2018 14:54 (UTC)
Меня, кстати, вот это просто убивает. Звиздят о здравоохранении, а деньги собирают всей страной, причём на операции за рубежом.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com