?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот День Победы...

Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства.

С одной стороны, Победа в Великой Отечественной Войне - одно из величайших событий в нашей истории, отмечать которое не только можно, но и нужно. Ведь не будь этой Победы - неизвестно, что стало бы с нашей страной и народом, жили бы мы сейчас вообще или нет.

Но с другой стороны, - победителя, которым был Советский Союз, давно уже нет. Нет той страны, которую советский народ защищал в ходе Великой Отечественной Войны - эту страну разделили, ее богатства больше не принадлежат народу, да и власть в стране очень напоминает колониальную администрацию.

Российская Федерация лишь формально является правопреемницей Советского Союза, но по сути это антипод, антагонист Советского Союза, созданный за счет разрушения СССР и ликвидации советской власти яростными антисоветчиками, которые изменили в стране практически все.


Что сегодня осталось от той страны, которую советский народ защищал в ходе Великой Отечественной Войны, от страны-победителя?

Практически ничего.

И дело не в названии и не в цвете флага, хотя флаг сам по себе очень символичен.

Но ведь не только флаг, все остальное после ликвидации Советского Союза тоже оказалось вывернуто наизнанку и давно уже не имеет ничего общего с той страной, которую советский народ защищал в войне.

Страну, которую советский народ отстоял в ходе Великой Отечественной Войны, разделили, разворовали, вывернули наизнанку, пустили по рукам и превратили в сырьевой придаток Европы вообще и Германии в частности, таким образом реализовали то, к чему по существу и стремился Гитлер.

Россия сегодня находится под оккупацией. Только это не военная, а экономико-политическая оккупация, бархатная оккупация, если можно так выразиться.

Россия утратила независимость и самостоятельность, которой обладал Советский Союз, промышленность разрушена, страна зависит от милости Запада, от его готовности продолжать торговлю, покупать российское сырье и поставлять готовую продукцию.

Да, народ России сегодня не уничтожают так, как это собирались делать нацисты, не загоняют в лагеря смерти, не вывозят эшелонами... народ сам медленно вымирает, деградирует и теряет способность к развитию, народ оказался лишен свободного доступа к образованию и медицине, которым был обеспечен в Советском Союзе, народ оказался лишен идеи, которая делала его целостным, народ оказался лишен возможностей продуктивно трудиться, в результате чего постепенно теряет способность к труду и превращается в стадо потребителей, подключенную к матрице биомассу.

Все или почти все, что защищал советский народ в ходе Великой Отечественной Войны, оказалось либо уничтожено, либо разграблено, либо находится в процессе разграбления и уничтожения, стоит на очереди в планах по приватизации и продаже за рубеж.

От советской власти, под руководством которой была добыта Победа, не осталось и следа.

Современная российская власть по существу антисоветская, она ближе к власовцам и бандеровцам, то есть к прямым пособникам нацистов.

Россией сегодня управляют те, с кем советская власть и советский народ воевали в той войне, победу в которой мы отмечаем 9 мая.

Российская Федерация - это по большому счету та же Украина, только большего размера. Как Украина, так и РФ были созданы в результате ликвидации Советского Союза. Их основатели - Ельцин и Кравчук - исторические последователи генерала Власова и Степана Бандеры, то есть наших врагов по Великой Отечественной Войне.

Разница между Киевом и Кремелем лишь в том, что украинская власть последовательно проводит политику десоветизации и отказалась от праздника 9 мая, а российское руководство эксплуатирует тему Победы чтобы создать себе патриотический образ. Но на самом деле в Кремле сидят точно такие же антисоветчики, предатели и враги народа, как и в Киеве - это доказывается их поступками, их политикой, их отношением к народу. И музей Ельцина лишний раз подтверждает это.

Так что же осталось в наше время от Победы советского народа в Великой Отечественной Войне?

Может быть мирное небо над головой?

Расскажите про мирное небо Донбассу, где пятый год идет война, где Донецк обстреливают дольше, чем любой из советских городов в период Великой Отечественной, где жители научились по звуку отличать входящие от исходящих и знают, какие стороны улиц при обстрелах наиболее опасны, почти как в блокадном Ленинграде.

Расскажите про мирное небо погибшим 2 мая в одесском Доме Профсоюзов, их друзьям и родственникам, расскажите тем, кому удалось побывать там и выжить.

Расскажите про мирное небо в Абхазии и Южной Осетии, в Приндестровье, расскажите об этом тем, кто воевал в Чечне.

Все войны на постсоветском пространстве - это прямое следствие ликвидации СССР и пересмотра итогов Второй мировой, пересмотра итогов той Победы, которая отмечается 9 мая.

Нет больше того мира, того миропорядка, который был установлен по итогам Второй мировой войны, о котором договорились в ходе Ялтинской конференции и который существовал при Советском Союзе.

От Победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне остались только воспоминания, история, кино.

Нет больше победителя.

Ни страны-победителя, ни народа-победителя, ни армии-победителя.

Страна-победитель была побеждена и разделена.

Народ-победитель давно уже не является таковым, хотя бы потому, что позволил разделить страну и пересмотреть результаты Победы, сдался, смирился с поражением и принял власть своих врагов.

Да, мы потомки победителей. Но мы не победители.

Так бывает и бывает довольно часто.

Так случается и с отдельными семьями, в которых дети проматывают наследство и оказываются недостойными своих отцов и дедов, оказываются неспособны повторить их подвиг и зачастую даже не желают делать это.

Так случается и с целыми народами.

Именно так и случилось.

Я не берусь говорить про всех и каждого, но в основной массе наш народ давно уже перестал быть победителем. Если бы это было не так - народ не позволил бы отобрать у себя страну, не позволил бы разделить ее и вывернуть наизнанку, не позволил бы отобрать свою Победу. А он все это позволил.

Так следует ли сегодня праздновать Победу?

Празднование Победы сегодня сродни тому, как если бы боксер, давно потерявший титул чемпиона, продолжал праздновать по этому поводу.

Празднование Победы сегодня - это результат нежелания признавать последовавшее за этим поражение, попытка убежать от реальности, стремление закрыть глаза и думать, будто ничего не изменилось, будто мы по-прежнему победители, по-прежнему чемпионы, по-прежнему великие, достойные, лучшие... но на самом деле это давно уже не так.

Победителями были наши предки - они были великими и достойными, они добыли Победу, они защитили свою страну, они могли праздновать 9 мая как День Победы - своей победы.

И надо отметить, что праздновали наши предки этот день гораздо скромнее, чем его празднуют сейчас. Парады в советское время проводились не каждый год, а только раз в пять лет. Да и ветераны не очень-то любили говорить о войне, не кичились своей победой и не устраивали из этого шоу.

А мы и вовсе не победители, мы скорее побежденные.

Наше поколение - это поколение побежденных.

Большинство просто не желает этого признавать, не понимает и не желает понять.

Конечно, это неприятный факт и признавать его очень грустно, поэтому празднующих 9 мая можно понять, но чем быстрее наш народ осознает, что он оказался побежден, а Победа утеряна и праздновать стало в общем-то нечего - тем быстрее наступит время, когда народ захочет это положение изменить. И тогда он может быть снова победит, снова станет победителем и добудет новую победу.

Поэтому 9 мая сегодня это скорее День Памяти - день памяти о Победе, которая была добыта советским народом в Великой Отечественной Войне.

День, когда в первую очередь нужно вспомнить о том, кто был победителем в той войне, за что воевали и за счет чего победили.

День, когда нужно вспомнить, какую страну защищали, вспомнить о том, что воевали все вместе и не делились по национальным признакам, не проводили внутренних границ и дошли до Берлина все вместе, плечом к плечу.

День, когда нужно вспомнить и задуматься, а что ты сделал для того, чтобы сохранить Победу, добытую в той войне, чтобы сохранить страну, которую защищали предки, сохранить мир в том виде, в котором он был завоеван.

И после этого уже можно делать вывод, а праздновать ли вообще в этот день или может быть лучше просто помянуть - помянуть победителя, которого больше нет.

И пусть это будет не так весело, как праздновать и веселиться, но зато это будет честно - честно по отношению к тем, кто отдал жизнь за добытую в 1945 году Победу и, что не менее важно - честно по отношению к самому себе.

Записи из этого журнала по тегу «Победа»

  • Понтовая Победа

    Да, и победа, которую мы празднуем каждый год 9 мая - тоже при нынешней власти стала понтовой. Понимаю, это звучит неприятно, даже кощунственно, но…

  • Наркоманский обоз

    Накануне Дня Победы наши телеканалы показывали множество фильмов о войне. Хороших и разных. Хорошие фильмы были в основном советского периода. А…

  • Ускользающая Победа

    У тебя дед где воевал? На украинском? Киев освобождал? Хм... вот ведь... А у тебя? Крым? Вот! Вот то, что надо! Хотя... А где воевал у тебя?…

  • День Победы - это...

    Когда-то День Победы был праздником непосредственных победителей, участников войны, фронтовиков, работников тыла, которые своими руками ковали…

  • Парадный сон Ивана Ивановича

    Накануне Дня Победы Иван Иванович всю ночь смотрел фильмы про войну и поэтому лег спать уже под утро. И приснился ему очень странный сон. Приснился…

  • Надевать ли гвардейскую ленту?

    Завтра, вернее уже сегодня, на улицы выйдут миллионы россиян с двухцветными черно-оранжевыми лентами на груди, на рукавах, на флажках. У некоторых…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 130 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
nerm_ykt
9 май, 2018 12:40 (UTC)
Мы предали победителей...
chudinovandrei
9 май, 2018 13:46 (UTC)
Это если не считать, что дин зверь победил другого - Сталин Гитлера.
(без темы) - inozemetz - 9 май, 2018 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chudinovandrei - 9 май, 2018 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inozemetz - 9 май, 2018 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chudinovandrei - 9 май, 2018 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 10 май, 2018 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nerm_ykt - 14 май, 2018 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nerm_ykt - 14 май, 2018 16:40 (UTC) - Развернуть
aysman
9 май, 2018 13:13 (UTC)
Крым - это Россия. Донбасс - это Россия. Абхазия и Осетия - это Россия. Аляска и Калифорния - это Россия. И вообще все Россия кроме Косово - потому что Косово - это Сербия.
Лишенец ты вообще в каком мире живешь?

Edited at 2018-05-09 13:14 (UTC)
Татьяна Богачанова
9 май, 2018 21:15 (UTC)
Да, Вы правы! Только и Крым, и Донбасс, и Абхазия, и Грузия, и Казахстан и далее по списку: все 15 республик - это СССР. Великий Русский Народ собирал и обустраивал земли от Прибалтики до Аляски, от Мурманска до Армении, от Таймыра до Кушки. А, мы всё спустили в карманы воров-предателей. Они нам теперь позволяют пройтись раз в году с портретами предков! Ужас, мрак, стыдобища.
(без темы) - aluna81 - 10 май, 2018 12:40 (UTC) - Развернуть
strannik_79
9 май, 2018 13:14 (UTC)
прям озвучили мои мысли..
препостил
chudinovandrei
9 май, 2018 13:43 (UTC)
Автор тоже врет про победу.

25 января 1955 года Президиум Верховного совета СССР издает указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией». Этим указом формально оканчивается война с Германией.

Капитулюцию приняли, но победу в войне сами признали 25 января 1955-го.

Значит 25-го января надо День Победы праздновать. А 9-го мая День Капитуляции.

А чего Сталин то не прекращал состояние войны? Значит не считал ее законченной и выйгранной. Генералисимус Победы выходит не считал войну выйгранной, потому и парад Победы не принимал, а все после него, включая Путина, считают капитуляцию Победой.

Почему тогда закон природы - затихание переживаний со временем, а не их нарастание?

Это у кого боль потерь или радость побед со временем не гаснет? А это если только искусственно их поддерживать.

Мне 55 и я хорошо помню даже 30 лет победы. Близко такого психоза не было. Когда даже сами воины почти все живы были. Слез было больше, а праздника меньше.

Ау автор!!!!!!!!! Через год после якобы Победы в СССР было миллион жертв голода и канибализм, а Германия успешна зализывала раны и зализала их много быстрее, хоть и была разрушена больше. Победа после которой победитель начинает жить еще хуже побежденного - это химера, а не победа.

Найдутся умники и скажут "А мы всегда жили хуже немцев" и поспорят со мною на предмет того, что разрыв увеличился.

Я легко их опровергну. Нас после 2 МВ обоганала куча стран, бывших на тот момент нищими и отсталыми много более чем мы.

Ю.Корея, Сингапур, Китай. После "победы" мы стремительно скатываемся вниз, к аутсайдарам развития.

Диким глумом на этом фоне выглядит истерика по поводу победы одержанной 73 года назад.

Возмущает когда сегодняшнее дно пытаются прикрыть победой одержанной почти три четверти века назад.

Хватило ума даже у монгол - не праздновать сейчас, аналогично Путину, великую победу Чингисхана, Батыя и их империи.

Вот была бы парочка "тупого и еще тупее"- голодранцев празднующих давно прошедшее величие .

Уже - праздновать пышно победу в 2МВ - как праздновать победу в войне с Наполеоном или Батыя в войне с русскими - архаика интересная только историкам.

Никакого отношения к сегодняшнему дню та победа не имеет. Гитлер при этом уничтожил СССР и расчленил ее, пусть и позже 45-го.

Пусть этого Гитлера звали Ельциным. А если бы его звали Жуковым или Рокосовским? Какая разница?

Если страна гнилая, то никаких усилий и не надо, сама рухнет, как колосс на глинянных ногах. Гитлер был прав когда так СССР называла.

99,999999% граждан РФ плевали в умирающий на их глазах СССР и потом плевали в его труп. Автор, почему вы это не видите? Все жаждали расчленить СССР и обособиться, чего жаждал и Гитлер.

Будь он умней и как китайцы сидел бы у реки и ждал когда мимо проплывет труп СССР. Его приемник точно бы дождался.
Татьяна Богачанова
9 май, 2018 21:23 (UTC)
Врёте, безбожно врёте! Кроме Москвы, подогретой искусственным дефицитом ( я - москвичка, знаю об этом непонаслышке), никто не бродил по улицам с идиотскими плакатами. Переворот был подготовлен в сытой Москве, набитой всякой мразью.
rekus_2
9 май, 2018 14:00 (UTC)
Под видом праздника Победы СССР, власовцы празднуют свою победу над СССР.
никита ник
10 май, 2018 17:46 (UTC)
" Власовцы празднуют победу над СССР"
ВЕРНО .
soldat_sidorov
9 май, 2018 14:17 (UTC)
Французы, датчане, норвежцы, чехи и словаки сдались немцам и почти не пострадали от войны... Гитлер евреев хотел уничтожить, а не русских... Читайте запрещенный евреями "Майн Кампф" - там все ответы...
umnik111
10 май, 2018 10:44 (UTC)
Вы насчёт плана ОСТ в курсе?
По этому плану 15% населения остаётся рабами у немецких колонистов, остальные уничтожаются, частично вывозятся за Урал. Образование не больше 4 классов Женщины имеют право рожать только от немцев.
==
Поэтому пасть заткни, любитель баварского пива, потому что тогда ты бы и не родился, в крайнем случае выносил бы говно за немцами....:)
soldat_sidorov
9 май, 2018 14:22 (UTC)
Сталин всех сдавшихся в плен красноармейцев объявил "предателями Родины"... Это тот, кто своих грузин вообще освободил от призыва в РККА на время войны...
inozemetz
9 май, 2018 14:59 (UTC)
вы так и не перестали похмеляться с утра?
(без темы) - umnik111 - 10 май, 2018 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val_dm27 - 10 май, 2018 12:44 (UTC) - Развернуть
soldat_sidorov
9 май, 2018 14:28 (UTC)
20 миллионов русских погибли, чтобы спасти жыдов... Которые прятались за их спинами...
manfred_m
9 май, 2018 14:33 (UTC)
Все автор правильно написал. Только одно опустил загнивание и гибель СССР закономерны. Все коммунистические режимы либо рухнули, либо переродились, либо деградировали в нищету, Потому что по природе своей нежизнеспособны.
inozemetz
9 май, 2018 15:04 (UTC)
грабитель всяко в лучших условиях относительно ограбляемого. наверное, поэтому он всяко более жизнеспособен. это как бы закономерно, ага. как нибудь на досуге подумайте об этом.
nikvision
9 май, 2018 14:38 (UTC)
С Днём Великой Победы!
stariy_merin
9 май, 2018 15:29 (UTC)
Подтверждаю - на улицах лежит вымерший и деградировавший народ, разделенный по национальному признаку, а мимо него ходят оккупанты-чиновники, похожие на власовцев, и кричат: "А вот кому сырье дешево!"
sat01
9 май, 2018 16:26 (UTC)
Подписуюсь под каждым словом.
litvin_seven
9 май, 2018 16:48 (UTC)
В отношении государства - вопросов нет, в отношении народа - не согласен
manyunya1116
9 май, 2018 19:01 (UTC)
Их основатели - Ельцин и Кравчук - исторические последователи генерала Власова и Степана Бандеры, то есть наших врагов по Великой Отечественной Войне. -

Степан Бандера просидел почти всю войну в немецком концлагере. И боролся он за независимость Западной Украины от Польши, под которой она тогда была. Даже не от России.
Учите историю.
Сергей Поплавский
9 май, 2018 20:20 (UTC)
Это ваше внутреннее бандеровское дело. Для русских Бандера - враг. Без вариантов.
(без темы) - manyunya1116 - 9 май, 2018 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 10 май, 2018 10:49 (UTC) - Развернуть
cpira2016
9 май, 2018 19:29 (UTC)
Примерно тоже самое я сегодня на работе говорил(мы 9го работали).Меня слушали и соглашались.Люди у нас не дураки и устали от официозного вранья.Только совершенно тупые верят телевизору,но и их не мало.Ходят с плакатиками на празднике.Еще Высоцкий пел:
Служили два товарища в однем и тем полке,
А третьего товарища сварили в котелке...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 130 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Разработано LiveJournal.com