?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот День Победы...

Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства.

С одной стороны, Победа в Великой Отечественной Войне - одно из величайших событий в нашей истории, отмечать которое не только можно, но и нужно. Ведь не будь этой Победы - неизвестно, что стало бы с нашей страной и народом, жили бы мы сейчас вообще или нет.

Но с другой стороны, - победителя, которым был Советский Союз, давно уже нет. Нет той страны, которую советский народ защищал в ходе Великой Отечественной Войны - эту страну разделили, ее богатства больше не принадлежат народу, да и власть в стране очень напоминает колониальную администрацию.

Российская Федерация лишь формально является правопреемницей Советского Союза, но по сути это антипод, антагонист Советского Союза, созданный за счет разрушения СССР и ликвидации советской власти яростными антисоветчиками, которые изменили в стране практически все.


Что сегодня осталось от той страны, которую советский народ защищал в ходе Великой Отечественной Войны, от страны-победителя?

Практически ничего.

И дело не в названии и не в цвете флага, хотя флаг сам по себе очень символичен.

Но ведь не только флаг, все остальное после ликвидации Советского Союза тоже оказалось вывернуто наизнанку и давно уже не имеет ничего общего с той страной, которую советский народ защищал в войне.

Страну, которую советский народ отстоял в ходе Великой Отечественной Войны, разделили, разворовали, вывернули наизнанку, пустили по рукам и превратили в сырьевой придаток Европы вообще и Германии в частности, таким образом реализовали то, к чему по существу и стремился Гитлер.

Россия сегодня находится под оккупацией. Только это не военная, а экономико-политическая оккупация, бархатная оккупация, если можно так выразиться.

Россия утратила независимость и самостоятельность, которой обладал Советский Союз, промышленность разрушена, страна зависит от милости Запада, от его готовности продолжать торговлю, покупать российское сырье и поставлять готовую продукцию.

Да, народ России сегодня не уничтожают так, как это собирались делать нацисты, не загоняют в лагеря смерти, не вывозят эшелонами... народ сам медленно вымирает, деградирует и теряет способность к развитию, народ оказался лишен свободного доступа к образованию и медицине, которым был обеспечен в Советском Союзе, народ оказался лишен идеи, которая делала его целостным, народ оказался лишен возможностей продуктивно трудиться, в результате чего постепенно теряет способность к труду и превращается в стадо потребителей, подключенную к матрице биомассу.

Все или почти все, что защищал советский народ в ходе Великой Отечественной Войны, оказалось либо уничтожено, либо разграблено, либо находится в процессе разграбления и уничтожения, стоит на очереди в планах по приватизации и продаже за рубеж.

От советской власти, под руководством которой была добыта Победа, не осталось и следа.

Современная российская власть по существу антисоветская, она ближе к власовцам и бандеровцам, то есть к прямым пособникам нацистов.

Россией сегодня управляют те, с кем советская власть и советский народ воевали в той войне, победу в которой мы отмечаем 9 мая.

Российская Федерация - это по большому счету та же Украина, только большего размера. Как Украина, так и РФ были созданы в результате ликвидации Советского Союза. Их основатели - Ельцин и Кравчук - исторические последователи генерала Власова и Степана Бандеры, то есть наших врагов по Великой Отечественной Войне.

Разница между Киевом и Кремелем лишь в том, что украинская власть последовательно проводит политику десоветизации и отказалась от праздника 9 мая, а российское руководство эксплуатирует тему Победы чтобы создать себе патриотический образ. Но на самом деле в Кремле сидят точно такие же антисоветчики, предатели и враги народа, как и в Киеве - это доказывается их поступками, их политикой, их отношением к народу. И музей Ельцина лишний раз подтверждает это.

Так что же осталось в наше время от Победы советского народа в Великой Отечественной Войне?

Может быть мирное небо над головой?

Расскажите про мирное небо Донбассу, где пятый год идет война, где Донецк обстреливают дольше, чем любой из советских городов в период Великой Отечественной, где жители научились по звуку отличать входящие от исходящих и знают, какие стороны улиц при обстрелах наиболее опасны, почти как в блокадном Ленинграде.

Расскажите про мирное небо погибшим 2 мая в одесском Доме Профсоюзов, их друзьям и родственникам, расскажите тем, кому удалось побывать там и выжить.

Расскажите про мирное небо в Абхазии и Южной Осетии, в Приндестровье, расскажите об этом тем, кто воевал в Чечне.

Все войны на постсоветском пространстве - это прямое следствие ликвидации СССР и пересмотра итогов Второй мировой, пересмотра итогов той Победы, которая отмечается 9 мая.

Нет больше того мира, того миропорядка, который был установлен по итогам Второй мировой войны, о котором договорились в ходе Ялтинской конференции и который существовал при Советском Союзе.

От Победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне остались только воспоминания, история, кино.

Нет больше победителя.

Ни страны-победителя, ни народа-победителя, ни армии-победителя.

Страна-победитель была побеждена и разделена.

Народ-победитель давно уже не является таковым, хотя бы потому, что позволил разделить страну и пересмотреть результаты Победы, сдался, смирился с поражением и принял власть своих врагов.

Да, мы потомки победителей. Но мы не победители.

Так бывает и бывает довольно часто.

Так случается и с отдельными семьями, в которых дети проматывают наследство и оказываются недостойными своих отцов и дедов, оказываются неспособны повторить их подвиг и зачастую даже не желают делать это.

Так случается и с целыми народами.

Именно так и случилось.

Я не берусь говорить про всех и каждого, но в основной массе наш народ давно уже перестал быть победителем. Если бы это было не так - народ не позволил бы отобрать у себя страну, не позволил бы разделить ее и вывернуть наизнанку, не позволил бы отобрать свою Победу. А он все это позволил.

Так следует ли сегодня праздновать Победу?

Празднование Победы сегодня сродни тому, как если бы боксер, давно потерявший титул чемпиона, продолжал праздновать по этому поводу.

Празднование Победы сегодня - это результат нежелания признавать последовавшее за этим поражение, попытка убежать от реальности, стремление закрыть глаза и думать, будто ничего не изменилось, будто мы по-прежнему победители, по-прежнему чемпионы, по-прежнему великие, достойные, лучшие... но на самом деле это давно уже не так.

Победителями были наши предки - они были великими и достойными, они добыли Победу, они защитили свою страну, они могли праздновать 9 мая как День Победы - своей победы.

И надо отметить, что праздновали наши предки этот день гораздо скромнее, чем его празднуют сейчас. Парады в советское время проводились не каждый год, а только раз в пять лет. Да и ветераны не очень-то любили говорить о войне, не кичились своей победой и не устраивали из этого шоу.

А мы и вовсе не победители, мы скорее побежденные.

Наше поколение - это поколение побежденных.

Большинство просто не желает этого признавать, не понимает и не желает понять.

Конечно, это неприятный факт и признавать его очень грустно, поэтому празднующих 9 мая можно понять, но чем быстрее наш народ осознает, что он оказался побежден, а Победа утеряна и праздновать стало в общем-то нечего - тем быстрее наступит время, когда народ захочет это положение изменить. И тогда он может быть снова победит, снова станет победителем и добудет новую победу.

Поэтому 9 мая сегодня это скорее День Памяти - день памяти о Победе, которая была добыта советским народом в Великой Отечественной Войне.

День, когда в первую очередь нужно вспомнить о том, кто был победителем в той войне, за что воевали и за счет чего победили.

День, когда нужно вспомнить, какую страну защищали, вспомнить о том, что воевали все вместе и не делились по национальным признакам, не проводили внутренних границ и дошли до Берлина все вместе, плечом к плечу.

День, когда нужно вспомнить и задуматься, а что ты сделал для того, чтобы сохранить Победу, добытую в той войне, чтобы сохранить страну, которую защищали предки, сохранить мир в том виде, в котором он был завоеван.

И после этого уже можно делать вывод, а праздновать ли вообще в этот день или может быть лучше просто помянуть - помянуть победителя, которого больше нет.

И пусть это будет не так весело, как праздновать и веселиться, но зато это будет честно - честно по отношению к тем, кто отдал жизнь за добытую в 1945 году Победу и, что не менее важно - честно по отношению к самому себе.

Записи из этого журнала по тегу «Победа»

  • Понтовая Победа

    Да, и победа, которую мы празднуем каждый год 9 мая - тоже при нынешней власти стала понтовой. Понимаю, это звучит неприятно, даже кощунственно, но…

  • Наркоманский обоз

    Накануне Дня Победы наши телеканалы показывали множество фильмов о войне. Хороших и разных. Хорошие фильмы были в основном советского периода. А…

  • Ускользающая Победа

    У тебя дед где воевал? На украинском? Киев освобождал? Хм... вот ведь... А у тебя? Крым? Вот! Вот то, что надо! Хотя... А где воевал у тебя?…

  • День Победы - это...

    Когда-то День Победы был праздником непосредственных победителей, участников войны, фронтовиков, работников тыла, которые своими руками ковали…

  • Парадный сон Ивана Ивановича

    Накануне Дня Победы Иван Иванович всю ночь смотрел фильмы про войну и поэтому лег спать уже под утро. И приснился ему очень странный сон. Приснился…

  • Надевать ли гвардейскую ленту?

    Завтра, вернее уже сегодня, на улицы выйдут миллионы россиян с двухцветными черно-оранжевыми лентами на груди, на рукавах, на флажках. У некоторых…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_3
13 май, 2018 05:17 (UTC)
Антипутинский-антироссийский треугольник "Либералы - охранители - патриоты"

Калашников и Жуковский издеваются на Фёдоровым:
https://www.youtube.com/watch?v=TBM1Bv4FBko

1. Издеваются справедливо, но не вникают глубоко в суть фёдоровщины - ведь Фёдоров на самом деле заодно с Навальным против Путина:
а) Фёдоров не мешает Путину идти курсом, гибельным для него и для России.
б) Навальный осёдлывает протесты, растущие по причине путинского курса в экономике.
На примере 5 мая:
https://evolution-march.livejournal.com/1738271.html

2. Так ведь ровно это объединяет с Фёдоровым и таких, как Калашников, Жуковский, Стрелков, Болдырев, Савельев и т.д. - они также отказываются принуждать Путина к смене курса. Только у них другая отмазка - они считают, что при Путине это невозможно, и поэтому нужно готовиться к "перехвату власти в неизбежной смуте". Хотя смена курса уже началась, но они изо всех сил этого "не замечают" (на примере Болдырева):
https://evolution-march.livejournal.com/1731620.html

3. Аргументация фёдоровцев и "перехватчиков власти" одинаково ничтожна:
а) Путину мешает сменить курс не конституция (полномочий у него и так достаточно), а расклад сил (противники смены курса слишком сильны) и собственное либерально-экономическое мышление:
https://evolution-march.livejournal.com/1398917.html
б) У патриотов нет никаких шансов на власть после Путина - и провалы их проектов это доказывают (стрелковщина, болдыревщина, савельевщина и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1514500.html

4. Позиции фёдоровцев и "перехватчиков власти" одинаковы также и в плане отвлечения патриотов от реальной борьбы - пусть и под разными предлогами. И те, и другие воруют драгоценное время у России своими тупиковыми проектами (касается и Кургиняна, и Старикова, и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

5. Фёдоровцы и "перехватчики власти" также делают одно дело в плане дискредитации патриотизма и отталкивания от него широких масс:
а) Фёдоровщина - это уподобление патриотизма клоунаде (Жирик-2). Ведь Фёдоров помимо вышеизложенного ещё и голосует в Думе за "оккупационные" законы, оправдываясь тем, что это "народ виноват, приняв оккупационную конституцию":
https://evolution-march.livejournal.com/1683701.html
б) "Перехват власти" - это уподобление патриотизма смуте (Стрелков: "Смута - единственный шанс России").

6. "Над кем смеётесь? Над собою смеётесь!" - ведь в итоге выигрывает Навальный и стоящие за ним сислибы и олигархи (только у них есть шансы на власть после Путина).
Итак, замыкаем треугольник:
а) Фёдоров заодно с Навальным.
б) "Перехватчики власти" заодно с Фёдоровым.
в) "Перехватчики власти" заодно с Навальным даже боьше, чем Фёдоров - поскольку не только не мешают Путину идти гибельным курсом, но и раздувают антипутинские настроения на радость Навальному. Более того - они прямо поддерживают митинги Навального (Калашников, Жуковский, Болдырев и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
А Стрелков так и вовсе надеется на то, что либералы свергут Путина (иначе смута не наступит - как "единственный шанс России"):
https://evolution-march.livejournal.com/1657629.html

Вот так Первая сила ("Ни смены курса, ни смены власти") смыкается со Второй ("Смена курса со сменой власти") - крайности опять сходятся. Настоящая Третья сила - это Эволюционный Марш как Золотая Середина ("Смена курса без смены власти"):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com