?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, похоже Хитрый план Черчесова заработал и сборная России по футболу ногами с мячом порвала сборную братской сырьевой державы Саудовской Аравии по тому же самому футболу со счетом 5:0.

Вероятно перед матчем Станислав Саламович сказал парням, - "а теперь играем по-настоящему". А может быть это Путин на трибуне сидел и колдовал. Или нанотрава помогла...

Как бы то ни было, теперь надо закрепить результат и наколотить столько же в двух следующих матчах с Египтом и Уругваем - тогда задача минимум будет решена, из группы выйдем.

Но это я, как вы понимаете, немного шучу.

Если же говорить серьезно, то обольщаться сегодняшним результатом не следует и радоваться нужно очень сдержанно, потому что...


Потому что это была игра с Саудовской Аравией, слабейшей из команд в группе и одной из самых слабых в чемпионате. Поэтому ни половины дела, ни даже четверти пока еще не сделано.

Да, начало положено неплохое, но не более того.

Нужно понимать, что ни Египет, ни тем более Уругвай не позволят делать на своей половине поля то, что сегодня позволяли саудиты.

Если разобраться в содержании игры, то первые два гола, забитые сборной России в первом периоде, стали результатом совершенно бездарной игры саудовских защитников.

Особенно это касается второго гола, забитого Черышевым на 43-й минуте - сразу двое защитников, образно выражаясь, запутались в собственных ногах, что и привело к забитому мячу.

Первый гол Газинского и третий гол Дзюбы - результаты выигранной верховой борьбы, чему способствовало преимущество наших футболистов в росте. В играх с Египтом и Уругваем такого преимущества на втором этаже у российской сборной очевидно не будет.

Это значит, что окажись сегодня на месте саудитов египтяне или уругвайцы - первые два гола скорее всего не состоялись бы вообще, поэтому игра могла бы сложиться совсем иначе.

К тому же, саудиты как минимум один раз едва не убежали в опасную атаку и окажись на их месте футболисты Уругвая - те убежали бы наверняка. И не один раз. И будь на месте саудитов Египет - Салах тоже добежал бы до наших ворот, тоже не один раз, и результатом стал бы пропущенный гол, а то и два, еще в первом тайме. И все могло бы пойти с точностью до наоборот.

Еще по ходу игры бросалось в глаза, что наши футболисты очень часто отдавали неточные передачи, теряли мяч, порой спешили отдать пас, порой наоборот медлили с решением. Помогало то, что саудиты сами допускали подобные ошибки и не смогли удачно использовать ошибки наших футболистов. А вот с Уругваем это может стоить очень дорого, потому что там много быстрых и техничных футболистов, в игре с которыми каждая потеря мяча может обернуться опасной контратакой, а потерь у нашей сборной сегодня было немало. И с Египтом, если на поле выйдет Салах, потери и неточные передачи могут предопределить исход.

По владению мячом наша сборная сегодня и вовсе уступила, даже саудитам - 41% владения у сборной России против 59% у Саудовской Аравии. Уже после первого забитого гола стало заметно, что наши футболисты начали отдавать инициативу, меньше шли в атаку - нечто подобное наблюдалось в товарищеском матче с Турцией и привело к ответному голу. Саудиты воспользоваться отданным им преимуществом сегодня не смогли, но то саудиты. А Египет и Уругвай в аналогичной ситуации смогут распорядиться мячом гораздо лучше.

В общем, есть, над чем задуматься.

Тем более, что по ходу матча потеряли Дзагоева, скорее всего до конца турнира.

Потому и не стоит обольщаться сегодняшней победой - ничего еще не решено и наиболее сложные матчи впереди.

Однако кое-что хорошее тоже стоит отметить:

Третий гол, который забил Дзюба, получился очень качественным - быстро разыграли мяч, без лишних движения, без промедления, сделали точную передачу, точный навес - с таким розыгрышем можно забивать не только саудитам, но и большинству других команд, вплоть до "топов".

Четвертый гол Черышева тоже получился очень качественным. И пятый гол Головина со штрафного.

Таким образом, сегодняшняя игра показала, что у нашей сборной есть не только проблемные места, но и сильные стороны.

Вопрос в том, что станет решающим в следующих двух матчах - неточные передачи и потери мяча или точные удары и хорошие розыгрыши стандартов.

И еще лично у меня возник вопрос, почему Черчесов не выпускал Черышева и Дзюбу в стартовом составе, почему они не играли в товарищеских матчах. Если тренер берег их, чтобы выпустить в ответственные моменты - значит это действительно нечто вроде хитрого плана и Черчесову большой респект. Если же решение получилось спонтанным, вызванным травмой Дзагоева - значит "не было бы счастья да несчастье помогло".

Так или иначе, сдержанно порадуемся сегодняшнему разгрому футболистов братской сырьевой державы и будем готовиться к тому, что следующие матчи уже не окажутся такими простыми.

Будем надеяться, что победа со счетом 5:0 не сыграет с нашей сборной злую шутку и не получится так, что все свои мячи на домашнем чемпионате российские футболисты забили в первой игре и на этом их арсенал иссяк.

Записи из этого журнала по тегу «Футбол»

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
nikvision
14 июн, 2018 19:21 (UTC)
я вот думаю,как мы при проклятом путинском режиме вообще дошли до ЧМ по футболу?...вроде тирания и деспотизм и вдруг такое!
combatpig
14 июн, 2018 19:43 (UTC)
Надо же было как то замолчать новости.

Edited at 2018-06-14 19:44 (UTC)
vova2000
14 июн, 2018 19:54 (UTC)
хрен с ним, с этим маски шоу.

как вам беспредел под названием "пенсионная реформа" ?!



Edited at 2018-06-14 19:55 (UTC)
nata1709
14 июн, 2018 20:02 (UTC)

Украинцам можно , а россиянам - нет?

koroleva_nyanya
14 июн, 2018 21:24 (UTC)
Им сказали, не заплатим
И отправим срок мотать.
Вон, Кадырова приставим,
Чтобы стали забивать.
watneg
14 июн, 2018 22:28 (UTC)
просто окуеть !

расеянские миллионеры в бутсах и по совместительству пинатели мяча одолели арабских кудесников мяча из Саудовской Аравии.
бразильцы и германцы просто охуели и срочно пакуют свои чемоданы - пора валить.
если ногожопные пинатели мяча из РФ одолели самих саудитов, то у бывших многократных чемпионов мира нет никаких шансов на победу.

но во всей этой веселой истории есть одно но.
если саудиты обидятся и обвалят мировые цены на "черное золото", то "великую энергетическую и футбольную державу" ждет обрушение.
и тогда никому ненужные расеянские футболисты отправятся на пенсию в 10.000 деревянных в возрасте 70 лет, если не сопьются и доживут.
Игорь Пирязев
15 июн, 2018 02:42 (UTC)
Главная новость из Лужников даже не пять забитых голов. Все молчат о том нетрезвом импотенте, что после каждого гола разводил по-старчески руками перед арабским принцем. Это совсем не "Солнце-генсек мусолит лорнет в императорской ложе", что "крестясь, отпевает самый последний театральный сезон". Это жалкая пародия на остатки российской госвласти.
Александр, я вчера переговорил с Андреем Георгиевичем Купцовым о Вашей интересной и плодотворной деятельности. Про "А был ли Боинг", что он при моем участии зачитал и заценил.
Если Вы не возражаете, он искренне готов к совместному сотрудничеству на реальное благо нашей страны, в которой Новосибирск стал уже приграничным городом.
Отвечаю, что Георгич был бы рад такому сотрудничеству. Дайте знать любым способом о Вашем желании или нежелании такого диалога, будьте так любезны.
theriodont
15 июн, 2018 04:02 (UTC)
Да и уйх бы с ними. Кому-то еще интересны мастера отечественного ногомяча?
"Это не наши проблемы, это ваши проблемы" ©®™.

Edited at 2018-06-15 04:27 (UTC)
evgggen_3
15 июн, 2018 05:01 (UTC)
Патриотов сплотит и выведет из тупика лишь образ будущего-минимум

Сороковой - о создании "Сталинского полка":
https://www.youtube.com/watch?v=NGPQa0Mhcok

1. Сороковой - начальник штаба стрелковского К-25, нацеленного на объединение красных и белых патриотов. Создание организации "Сталинский полк" - это вбивание ещё одного клина между патриотами-сталинистами и патриотами-антисталинистами. Кстати, лидер К-25 в целом настроен против Сталина (с оговорками) - поэтому если и не открыто, то уж про себя-то наверняка осудит Сорокового за эту инициативу.
Просто удивительно, как упорно патриоты ищут мотивацию в прошлом - то "Сталинский полк", то "Монархическое движение" (Савельев) и т.д. Сколько уже коалиций развалилось из-за этого, но им никакие уроки не впрок. Главная причина патриотической междоусобицы - это отсутствие мобилизующей и объединяющей цели в будущем. Кроме этого - русская иррациональность, когда исторические и идеологические понты превыше необходимости сплотиться:
https://evolution-march.livejournal.com/1657065.html

2. Да, много появилось "образов будущего" - но ни один из них не сплотил и не увлёк патриотов. Причина в том, что эти образы - далёкого будущего, то есть, идеальной России. Поэтому в них есть множество экономических, социальных, идеологических и мировоззренческих положений, не устраивающих красных или белых. Чем фундаментальнее и подробнее образ будущего - тем больше он плодит разногласий. Люди легче идут на компромиссы по вопросам второстепенной важности.

3. На этом и нужно сыграть - я предлагаю разделить образы будущего на образы далёкого будущего и образы близкого будущего. Будущее-минимум и будущее-максимум. С будущим-максимумом всё уже понятно - множество вариантов, и конца спорам тут не видно. А вот с будущим-минимумом гораздо проще - ведь тут речь может пойти о внеидеологических и внеисторических категориях, по которым легче договориться.

4. Что сегодня главное для России? Отойти от экономической пропасти хотя бы на один шаг. План Глазьева - именно об этом. Более того - по мере необходимости даже и этот компромиссный план можно временно сократить во избежание яростного сопротивления элит и путинской инерционности в экономическом мышлении (полуглазьевский НЭП):
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

5. Итак, образ ближайшего будущего - это Россия в одном шаге от экономической пропасти (сейчас она на краю). План Глазьева одобряют и правые, и левые патриоты - за исключением радикалов, которых меньшинство. Только после первого шага можно будет обсудить следующие шаги - когда и у страны, и у патриотов появятся новые возможности. Не надо забегать вперёд, ведь кто хочет всего и сразу - не получает ничего (похоже, что "торопыги" таким образом просто дезертируют с фронта борьбы за план Глазьева):
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Кроме объединения, план Глазьева ещё и выведет патриотов из тупика лобового противостояния с властью:
https://evolution-march.livejournal.com/1614884.html
Но одного плана Глазьева мало - к нему нужна объединяющая и прорывная тактика Эволюционного Марша (не только "Что делать", но и "Как делать"):
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

6. Кстати, мой образ будущего-максимум - это Развитеизм:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
В том числе, например - Натур-Общизм (общество Естественного Отбора - ни частной собственности, ни социальных гарантий и прочих видов паразитизма):
https://natur-socialism.livejournal.com/
Но спорить об этом сейчас рано - предлагаю только для ознакомления.
Василий Полуэктов
15 июн, 2018 06:58 (UTC)
Привет


Привет, Александр.

Довольно-таки неплохой обзор матча ты выдал. Не хуже, чем платные журналисты. Респект.
Шельму Метит
15 июн, 2018 08:08 (UTC)
первые два гола, забитые сборной России в первом периоде (c)

В первом тайме. Ляп дилетанта, хорошо, что мяч шайбой не назвал.
никита ник
15 июн, 2018 15:50 (UTC)
ИМЕННО В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ
по всем ТВ объявили радостную новость о повышении пенсионного возраста - но такая радость , такое счастье - футболисты забили 5 голов , а на кого правительство забило ? Или 5 голов мячиком , важнее будущего детей и внуков ?
redgaim
16 июн, 2018 18:15 (UTC)
За что купил, за то и продаю.
Футболом не интересуюсь от слова совсем. Но наткнулся на интересный комментарий.
============
На центральных каналах Российского ТВ, разразилась подлинная истерика, по завершении матча сборных России и Саудовской Аравии. Такое теле-впечатление, что одержана грандиозная победа, после которой меркнет даже Курская битва!
Попрошу граждан не обольщаться. И вот почему?
Надо отдать должное, планировщикам, это-же надо было, первый матч назначить на последний день Уразы! Ураза это лунный месяц строгого поста, когда в частности, запрещено принимать пищу от восхода до захода солнца. Не все сильны духом, да и в жизни всякое бывает, срывается человек. На эти случаи, если человек сорвался, есть некая психологическая отмазка. Ну не все в состоянии держать строгий пост, особенно летом, да еще при тяжелой физической работе. Это, по человечески понятно. Но, в душе-то у каждого, не смогшего стерпеть пост, остается чувство вины. Тогда негласно принято держаться, сколь каждый сможет. А если вообще не можешь? Ну тогда, хотя-бы последний день подержите пост. И получается, что последний день поста самый строгий. Для всех! Для тех, кто смог держать пост и уж тем более, для тех, кто не смог.
Вполне вероятно, что игроки сборной Саудовской Аравии и попали в эту психологическую ловушку последнего дня. Они готовились и в священный месяц Рамадан, когда и держится Ураза, и при этом активно играли контрольные матчи. На пустой желудок, со сборной Германии не сыграешь, итог 2-1. Достойно. Однако, при этом чувство внутренней вины с человека-игрока, никто не снимает. Он кушает и пьет воду во время поста. Тренеры при этом, строго за этим следят. Хочешь или не хочешь, но тебя тренер заставит принимать пищу и пить. И тут приходит последний день поста! Как выкрутиться? Да очень просто. Игрок при всех, демонстративно принимает пищу, а потом тихонечко отходит к «ближайшим кустам», где и вырыгает всю пищу и часть воды обратно….
Да, при этом, можно и нужно восхищать ударом шведкой (внешней стороной стопы) и удачными заменами тренера.
Однако сути это не меняет.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com