?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роналду или Месси?

Один из главных вопросов футбольной современности - это вопрос о том, кто является футболистом №1 всея планеты - Криштиану Роналду или Лионель Месси.

Этот вопрос стоит на футбольной повестке вот уже лет десять, проходя красной линией через все чемпионаты, кубки и лиги, награждения золотыми мячами и столь же золотыми бутсами. Сколько по этому поводу написано статей, сломано копий, выпито алкоголя и набито морд - посчитать уже решительно невозможно.

Вопрос этот не менее важен и принципиален, чем в прошлом был вопрос о том, кто круче - Брюс Ли или Чак Норрис, Шварцнеггер или Сталлоне, Хищник или Чужой, что было сначала - яйцо или курица, как правильно писать - Толкин или Толкиен и носила ли Галадриэль трусы.

В общем, ничего важнее вопроса "Роналду или Месси" в современном футболе просто нет.


И вот, вчерашнего дня, в спор о том, кто в футболе всех первее, всех футбольней и ловчее, Роналду или Месси - была вписана очередная страница. И на новой странице этой футбольной саги крупным шрифтом оказалось записано, что Роналду таки круче.

Запись эту сделал сам Месси в матче Аргентина-Исландия, в котором он не смог забить пенальти, в отличие от Роналду, который днем ранее свой пенальти в ворота Испании уверенно забил.

Но дело не только в пенальти.

В матче с Испанией Роналду забил не только пенальти, но и еще два гола - один со штрафного и один с игры, сделав таким образом хет-трик и убедительно доказав, что в играх за Португалию он вносит вклад будь здоров.

В матче за Аргентину, игравшую с Исландией, Месси ничего подобного продемонстрировать не смог. Хотя Исландия - это далеко не Испания и казалось бы, что пару-тройку голов Месси просто обязан был заколотить. Но он не заколотил ни одного.

Вообще, игра за сборную у Месси упорно не идет. И отбор на чемпионат Аргентина прошла с большим трудом и на Копа Америка давно не может победить.

Правда на последних двух кубках Аргентина играла в финале, что само по себе является хорошим результатом, однако оба раза игра закончилась со счетом 0:0, из чего нетрудно сделать вывод, что ни в одном из этих финалов Месси не смог забить ни разу.

После розыгрыша Копа Америка в 2016 году Месси вроде бы вообще хотел уйти из сборной.

Короче говоря, не идет у Лионеля игра за Аргентину. Вот не идет и все тут. Хоть ты тресни.

Лично у меня даже сложилось такое ощущение, что Месси - это игрок одного клуба, а именно Барселоны.

В театре и кино есть такое понятие - актер одной роли - это когда актер блестяще сыграл какую-то одну роль и на этом все, как отрезало, ничего выдающегося больше сыграть не может - либо режиссеры не зовут, либо что-то еще не складывается.

Нечто подобное, как мне кажется, происходит с Месси - за Барселону играет блестяще, чем и заслужил известность и любовь поклонников, а за сборную - не идет игра и все тут.

Зато у Роналду игра идет и за сборную и за клуб.

Поэтому среди меня есть предположение, что Роналду все-таки круче.

Впрочем, чемпионат только начался и у Месси еще будет как минимум два матча, в которых он может попытаться "сломать карту" и вписать выгодную для себя страницу в спор о том, ху из футболист намбер ван нашей современности.

Тем более, что футбол - это такая штука, в которой вписать свое имя в историю можно не только хет-триком, но и одним единственным голом, забитым за весь турнир, если этот гол будет забит в финале и принесет победу сборной.

Поэтому вопрос о том, кто круче, Роналду или Месси и что приносит больше побед - шампунь или чипсы - еще не закрыт.

Записи из этого журнала по тегу «Футбол»

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
chudinovandrei
17 июн, 2018 10:19 (UTC)
Все эти игрища только отвлекают массы от социальной борьбы. Именно поэтому все авторитарные правители борются за их проведения , а приличные страны типа Швейцарии, отказывается от проведения этих игрищ. В Швейцарии нет нужды отвлекать граждан от самой богатой в мире жизни.
cheshuyastick
17 июн, 2018 10:20 (UTC)
В Швейцарии отличный хоккейный чемп, а сборная играла в финале в прошлом месяце.) Футбольная сборная регулярно в плей-офф выходит.)

Edited at 2018-06-17 10:21 (UTC)
chudinovandrei
17 июн, 2018 13:29 (UTC)
Только что на референдуме отказались от возможности провести у себя Олимпийские игры.
cheshuyastick
17 июн, 2018 14:20 (UTC)
Ну подустали видимо. И так часто чемпионаты у них проходят.)
chudinovandrei
17 июн, 2018 14:24 (UTC)
Все эти игрища есть отблеск гладиаторских боёв Колизея. Надо видеть что человечество идёт к тому, чтобы отказаться И от этого отблеска сублимации войны каким является спорт.
cheshuyastick
17 июн, 2018 14:38 (UTC)
Рад что ты признал обосратушки со Швейцарией.) Что же касается проф спорта, то он только ширится.)
cheshuyastick
17 июн, 2018 10:19 (UTC)
У Криша 2 финала со сборной, у Месси 4. Причем в победном Криш практически не участвовал.
watneg
17 июн, 2018 11:06 (UTC)
главный вопрос
Один из главных вопросов футбольной современности - это вопрос о том, кто является футболистом №1 всея планеты - Криштиану Роналду или Лионель Месси.

одним из главных вопросов футбольной (да и не только) современности является следующий - Криштиану Роналду гей или нет ?

афтор таки решил сосредоточиться на сакральном мундиале.
коварного пенсионного удара по всем трудящимся РФ и выхода Кунгурова на свободу не замечает.

ну это и правильно - все для фронта, все для победы в сакральном мундиале.
имидж главного кудесника мундиаля все, печальная жизнь туземцев ничто.

valerytim
17 июн, 2018 12:31 (UTC)
Я Вам больше скажу. Месси не только игрок одного клуба, но еще и игрок одного чемпионата - испанского. У него ведь и на кубковом уровне Европы тоже ничего хорошего.
В отличие от него у Роналду везде все хорошо.
cheshuyastick
17 июн, 2018 14:20 (UTC)
Да, на кубковом уровне Европы всего 4 ЛЧ. В то время как у Роналду их целых 5.)

Edited at 2018-06-17 14:21 (UTC)
valerytim
17 июн, 2018 14:32 (UTC)
И сколько он голов забил в лиге чемпионов?)
cheshuyastick
17 июн, 2018 14:37 (UTC)
100. В среднем 0,8 за игру. У Криша 0,78 за игру. А что?)
team_finland
17 июн, 2018 14:15 (UTC)

Кто лучше Месси или Роналдо? Ответ кажется совершенно очевидным. Златан. Всё остальное хуйня. 

larinov
17 июн, 2018 17:37 (UTC)
По моему сегодня футболисты меряются крутизной наколок. Как будто клубы у них на зонах строгого режима. Кстати, кто-то знает, что это за мода появилась и что там у них наколото? "Спи отец родной?" "Не забуду мать родную?" Или может так они жёлтые и красные карточки отмечают? За каждую карточку - определённую наколку. Чтоб видел соперник и боялся: Эээ, да с этим парнем связываться - себе дороже. Как бы поле не на своих двоих покидать пришлось, а на четырёх, и чужих.
vlad_chestnov
17 июн, 2018 19:07 (UTC)
Наверное, им за это приплачивают по контрактам. За рекламу дебилизма.
larinov
17 июн, 2018 19:33 (UTC)
Вот именно, что это самая настоящая реклама дебилизма. В каком бы расписном виде они не выступали, их на поле не больше 22-х. А смотрит на них 22 миллиона. И из этих миллионов всегда найдется 220 тысяч фанатов, готовых во всём походить на своих кумиров. И 22-е тысячи дебилов, которые исколются с головы до ног, лишь бы стать хоть чуть на них похожих.
vlad_chestnov
17 июн, 2018 19:51 (UTC)
Вот именно. Опиум для народа.
scaevola2016
17 июн, 2018 20:36 (UTC)
обе игры,Испания-Португалия и Аргентина-Исландия были договорными.Голы Рональдо были постановочными,его никто плотно и жестко не опекал,ясно ,что бизнес-спонсоры тянут его на Золотой Мяч,Месси пробил пенальти как на тренировке для разминки вратаря-несильно и удобно для вратаря чуть правее от центра на правую руку голкипера.Как сказал король футбола Пеле,после того как развился тотализатор,настоящий футбол умер.
evgggen_3
18 июн, 2018 04:55 (UTC)
Радикалы ищут ключевое звено - "не видя" плана Глазьева и тактики Эволюционного Марша

Удальцов, Калашников и Мухин:
https://www.youtube.com/watch?v=8Os5Lr5_GFQ

1. Они обсуждают тактику действий патриотов - Удальцов предлагает акцентировать на пенсионной реформе, Мухин - на независимости судей, а Калашников - обобщить требования в "Новом курсе". Мухин правильно сказал, что нужно выбрать то звено, которое вытащит всю цепь - аргументируя тем, что на всё сил не хватит, нужно их экономить, сосредоточившись на главном.

2. Но разве сегодня главное - это выборность судей или пенсионная реформа? Нет, конечно, при всей важности этих вопросов. Абсолютное большинство населения озабочено снижением уровня жизни, которое проистекает из экономического кризиса. Да и пенсионная проблема - лишь производная от экономических проблем. Поэтому ключевое звено сегодня - это смена экономического курса

3. Но бороться за смену экономического курса нужно опять-таки с учётом слабости патриотов. Нельзя требовать резкой смены курса - сил на это не хватит. Да и Путин не пойдёт на "экономическую революцию сверху" по причине своего либерального мышления в экономике и яростного сопротивления элит. Поэтому нужна компромиссная смена курса - то есть, план Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

4. Но даже и в этом случае сил у патриотов не хватит - нужна ещё и грамотная тактика борьбы. Эволюционный Марш - это игра на сложном положении Путина, которому нужна смена экономического курса во избежание Гааги (поэтому он её уже начал, что даёт патриотам шанс на выход из тупика):
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. Путин не пойдёт навстречу требованиям патриотов по вопросам демократизации (в том числе и независимости судей) - поскольку это резко усилит радикалов и ослабит власть. Тем более, что Удальцов, Мухин, Калашников, Болдырев и многие другие радикалы - за союз с Навальным.
А вот по пенсионной реформе Путин может уступить - если найдутся другие источники пополнения госбюджета. План Глазьева как раз и даст такие источники - через подъём промышленности, прекращение вывоза капитала и т.д. То есть, пенсионный вопрос отдельно даже и рассматривать не стоит - нужно объяснить массам, что лишь реализация плана Глазьева отменит необходимость повышения пенсионного возраста.

6. Но разве радикалы согласятся с моей аргументацией? Они прекрасно понимают, что я прав - но антипутинские понты для них важнее России (знают, что в тупике, но лучше "героически" прозябать в нём, чем идти на "позорные "компромиссы с Путиным):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
А вот умеренные патриоты (которых большинство) согласиться с идеей Эволюционного Марша могут - но им мешает косность русского мышления. Они в плену вечной русской дилеммы "Рабство или бунт?" - не зная о Третьей силе:
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Анти-эволюционный марш
(На музыку "Марша авиаторов")

Мы рождены, чтоб Мордор сделать былью -
Чтоб лишь для нас в России был простор!
Нам Запад дал драконий нрав и крылья,
А вместо сердца - за морем оффшор!

Всё выше и выше, и выше
Места наши в "Форбсе" стремим!
И в каждом омоновце дышит
Спокойствием наш гоп-режим!

Зеваем мы от горьких слез народа,
Хохочем, глядя на его протест -
Три с половиной яростных урода
Строчат за манифестом манифест!

Всё ниже и ниже, и ниже
Страну опускаем мы в ночь!
Всё ближе и ближе, и ближе
Святой день, когда свалим прочь!

Одно лишь нас тревожным прессом давит -
Вдруг Путин курс кремлёвский подчинит
Тем, кто страну спасти его заставит
И этим от Гааги защитит?!

А впрочем, а впрочем, а впрочем
В манёврах народ слаб умом!
Опять мы его заморочим -
От спячки к бузе подтолкнём!
Василий Полуэктов
19 июн, 2018 04:00 (UTC)
Здорово, амфора.


Ага))), Македонский или Чингиз-хан, Шварцнеггер или Сталлоне))), Пеле или Марадона))), Уэйн Гретцки или Харламов, Блохин или Шевченко, Беланов или Заваров, ))), ну и наконец-то)))),

амфора или эль-мюрид с буркина-нью)))?

А амфора уже сам по себе, не фиг его сравнивать с мюридами-бурками))).

Конъюнктуры много. С одной стороны. А с другой стороны - всё по теме. Всё как бы по тенденции ментальной жвачки миллионов))).

Конечно, вот это твоё: "Поэтому среди меня есть предположение, что Роналду все-таки круче", - вызывает уже некий сарказм.

Неужели типа неглупый амфора пал жертвой ментальной жвачки миллионов)))???)))

Ты же сам в начале нормально написал: "Брюс Ли или Чак Норрис, Шварцнеггер или Сталлоне, Хищник или Чужой, что было сначала - яйцо или курица, как правильно писать - Толкин или Толкиен и носила ли Галадриэль трусы."

Впрочем, Александр, ты прав в своём ментальном восприятии действительности, потому что это твоё восприятие. Я просто веду с тобой эдакий виртуальный "диалог". Чисто по вопросу твоего восприятия.

Салют и хорошего настроения))).
evgggen_3
19 июн, 2018 04:47 (UTC)
Пенсионный вопрос решится лишь планом Глазьева и Эволюционным Маршем

1. Причина повышения пенсионного возраста очевидна - это нехватка денег в госбюджете. А главной причиной нехватки денег является либеральный экономический курс, коррупция, некомпетентность управления и т.д. Разумеется, и санкции тоже - но не в решающей степени. Поэтому деньги, полученные от повышения пенсионного возраста, пользы стране не принесут - они будут так же растранжирены и разворованы, как и доходы из остальных источников. То есть - экономической выгоды это не принесёт.

2. А вот социальные издержки могут стать серьёзными - ведь это касается не только людей предпенсионного возраста, но и их родственников (вынужденных помогать безработным предпенсионерам), а также молодёжи, которой нужны рабочие места (занятые работающими предпенсионерами) и т.д. Ну, и само собой, оппозиция сыграет на этом - напоминаю, что экономический курс создаёт пожароопасную ситуацию, для которой может хватить даже небольших искр (на примере Кемерово):
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

3. То есть, момент для пенсионной реформы выбран крайне неудачно - или удачно с точки зрения тех, кто готовят свержение Путина под давлением социально-экономическо-протестной улицы. Очень похоже на антипутинский заговор элит, которых толкает к этому Запад:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html

4. Поэтому обычный формат протеста против пенсионной реформы - это работа на пятую колонну. Только тактика Эволюционного Марша может помешать антипутинистам сыграть на протестных настроениях - "Смена курса во благо Путину, а не против него" или "За Путина против Гааги!":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Ведь массы хотят благих перемен, но боятся смуты - поэтому охотно поддержат эту тактику (За пенсии, за Путина - против Медведева, против смуты!").

5. Но мало принуждать (массовой улицей) Путина к отмене повышения пенсионного возраста, пусть и ради его же блага - нужно принуждать его к смене экономического курса, поскольку лишь тогда деньги в госбюджете появятся и без пенсионной реформы (и их не растранжирят и не разворуют). Смена курса - компромиссная (план Глазьева), иначе Путин не уступит:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Кстати - стопроцентная проверка на искренность протестов:
Либералы (Навальный, Ходорковский и т.д.), требующие отмены повышения пенсионного возраста, не поддержат план Глазьева - потому что им плевать на пенсионеров, промышленность и вообще Россию, им нужно только оседлать протестные настроения, чтобы скинуть Путина.

6. Я уже предлагал этот принцип по курильскому вопросу (с Японией заигрывают тоже по экономическим причинам):
https://evolution-march.livejournal.com/1607895.html
Да и по другим проблемам смена экономического курса согласно тактике Эволюционного Марша станет ключевым звеном, которое упорно "не замечают" патриоты (неспроста они объединяются с Навальным):
https://evolution-march.livejournal.com/1748056.html
Их тупой протест по этой теме не выведет их из тупика, а вот либералам поможет - для тех всякое антипутинское лыко в строку...
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com