?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора-пора-порадуемся!

Похоже таки пришла пора порадоваться - красавцам из сборной и кубку, счастливому мячу.

Правда до кубка еще далеко и вряд ли мы его получим, но одержав победу 3:1 в матче с Египтом наши футболисты практически обеспечили сборной выход из группы в 1/8 финала, а значит подошли к кубку мира ближе, чем когда-либо в постсоветской истории, что само по себе является достижением.

Конечно, кто-нибудь обязательно скажет, что нам повезло с группой, слабые соперники - саудиты вообще никто, египтяне так себе, Салах был не в форме...

Да, без доли везения не обошлось. Однако даже победа над более слабым соперником сама по себе не приходит. Это доказано и предыдущими чемпионатами, на которых сборная России не могла выйти из группы, хотя в теории соперники были вполне по силам. Это доказано и нынешним чемпионатом, на котором многие топ-сборные столкнулись с проблемами в матчах против команд более низкого класса - Англия не без труда одолела Тунис, Бразилия сыграла вничью со Швейцарией, Аргентина не справилась с Исландией, Франция одержала вымученную победу над Австралией, а Уругвай добился победы над тем же самым Египтом лишь на последней минуте.


Что немаловажно, по самой игре с Египтом сборная России смотрелась неплохо, не хуже того же Уругвая. Поэтому счет получился вполне по делу.

Второй гол, который фактически оказался победным и обеспечил решающее преимущество в игре - стал результатом очень качественного розыгрыша, который без должного мастерства был бы невозможен.

Да и первый гол тоже возник не сам по себе - египетский защитник смахнул мяч в собственные ворота не от доброты душевной, а потому что находился в борьбе с Дзюбой, таким образом гол вполне заслуженный, а не какой-то шальной.

В общем, хорошо сыграли - и по результату и по существу.

Еще недавно мы думали, что наши футболисты совсем не умеют пинать мяч, а тут вдруг выяснилось, что все-таки умеют.

Две победы подряд - это уже не случайность, а некая закономерность. Возможно даже тенденция.

Долго ли продлится эта тенденция и хватит ли обнаруженного умения пинать мяч для того, чтобы достойно сыграть с Уругваем в третьей групповой игре и с Испанией либо Португалией в 1/8 финала - скоро узнаем.

Но даже если в следующем матче тенденция умелого пинания мяча прервется - это будет тема другого разговора и грустить по этому поводу будем под отдельной специально посвященной этому заметкой.

А сегодня пора порадоваться.

На нашей улице праздник - сборную России по футболу прорвало на удачные игры на групповом этапе чемпионата - целых две удачных игры к ряду, которые практически обеспечили исторический для постсоветской сборной выход из группы в 1/8 финала.

К слову, по итогам первых двух игр у сборной России разница забитых и пропущенных мячей +7, что само по себе тянет на рекорд и неизвестно, сможет ли кто-то превзойти этот показатель на групповом этапе, потому что пока только у Бельгии +3 и у Хорватии +2, а у остальных +1 и меньше.

И самая крупная победа в матче открытия за последние 80 лет тоже теперь на счету сборной России.

В общем, есть повод порадоваться.

Хотя некоторые все равно не будут радоваться, а будут упрямо ворчать. Но это и понятно - они слишком надеялись на традиционный провал сборной России, а она взяла и... не оправдала их пессимистических ожиданий. Разочаровала необратимо разочарованных и лишила радости привычно поплевать в ее адрес.

Но я же вас заранее предупреждал - сборная России по футболу обладает характерным для всей России свойством непредсказуемости, поэтому когда все уверены в очередном поражении - все может выйти с точностью до наоборот.

И про Хитрый план Черчесова я вас тоже заранее предупреждал. Никто в него не верил, а он взял и сработал.

И про маскхалаты, про нанотраву, про видеомонтаж и про многое другое я вас тоже предупреждал, поэтому если в 1/8 сборная России выиграет у Испании - не удивляйтесь. Но если проиграет - тоже не удивляйтесь.

Вообще ничему не удивляйтесь, во всяком случае в России.

Просто порадуйтесь за сборную, у которой в кои-то веки получилось удачно сыграть в футбол ногами с мячом, причем два раза подряд. Да еще и на групповом этапе чемпионата мира. Да еще и на домашнем.

Порадуйтесь тому, что 600 миллиардов, потраченных на этот чемпионат, были потрачены не совсем впустую, хотя бы что-то за эти деньги мы в конечном итоге получили.

В конце-концов, Путина с его друзьями и виолончелями рано или поздно не станет, а выход сборной России по футболу из группы на ЧМ-2018 останется в истории навсегда.

И неизвестно, когда еще нечто подобное будет.

Может быть такого вообще никогда больше и не случится, принимая во внимание предстоящий Апокалипсис, Армагеддон, Третью мировую и многочисленные концы света, запланированные в обозримой перспективе.

Поэтому...

Пора-пора-порадуемся на своем веку - красавцам из сборной и кубку, счастливому мячу!

Записи из этого журнала по тегу «Футбол»

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

promo amfora октябрь 25, 12:05 1
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - ubei_bloggera - 19 июн, 2018 23:22 (UTC) - Развернуть
jabelyipushisty
20 июн, 2018 10:26 (UTC)
это проявление "нетранзитивности"
(без темы) - ubei_bloggera - 20 июн, 2018 14:04 (UTC) - Развернуть
jabelyipushisty
20 июн, 2018 15:08 (UTC)
простой пример нетранзитивности игра "камень, ножницы, бумага"
(без темы) - ubei_bloggera - 20 июн, 2018 15:13 (UTC) - Развернуть
watneg
19 июн, 2018 23:45 (UTC)
Сакральный мундиаль

евразийские кудесники мяча переиграли египетских кудесников мяча, обыграли кудесников мяча из Саудовской Аравии - родины высококлассного футбола и дешевых углеводородов.
произошло долгожданное для РФ чудо - выход в 1/8 финала.
таки не зря потратили миллиарды долларов на взятки членам руководства ФИФА и на строительство футбольных храмов для сакрального мундиаля.
и дорогие партнеры из Саудовской Аравии и Египта не подвели - договорные матчи прошли весьма успешно.
главному кудеснику мундиаля осталось только развести руками перед королем саудитов - извини, дорогой партнер, так получилось.
договаривались на два мяча - вышло пять. ребята наши просто в раж вошли, а саудиты, истощенные долгим постом, не смогли ничего поделать.

нефтяной бизнес - не простое дело, а королевское. только царь да король удерживают мировые цены на "черное золото" на должном уровне.
но королю саудитов зело мешают союзники Ирана - хуситы клятые, и только главный кудесник мундиаля может помочь королю разобраться со своим созником Ираном и его союзниками, ведь опыт разборок с русскими навукраины у него уже есть, да и соколы его недавно хорошо отбомбились по иранским союзникам в Сирии.

кудесники мяча из страны фараонов, сфинксов и футбола.
сколько же радости и денег египтянам доставляют туристы из Северной Евразии.
а дешевое зерно для египетской бедноты - без него никак нельзя.
когда несколько лет назад случилась засуха у хозяина мундиаля, то Египет не смог закупить нужного количества зерна и оголодавшие бедняки вышли на революцию - поддержали "арабскую весну".
Так что нельзя египтянам взять и обидеть дорого хозяина мундиаля - могут возникнуть серьезные проблемы с туризмом и дешевым зерном.

ну а что на самом деле представляют из себя евразийские кудесники мяча, "дорогие россияне" увидят в 1/8 финала.
doc_biv
20 июн, 2018 03:37 (UTC)

Пинать мяч наши особо не научились. Пытаются поймать то, что отскочит от Дзюбы. За исключением его гола прием мяча футболистом больше напоминает попадание мяча в столб.
Однако в старательности и самоотдаче не отказать. Респект и уважуха.

evgggen_3
20 июн, 2018 04:02 (UTC)
Борьба за пенсионеров без плана Глазьева и Эволюционного Марша - майданный блеф

1. Я написал о плане Глазьева как единственном средстве решения пенсионного вопроса:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
Там я отметил, что либералам, протестующим против повышения пенсионного возраста, на самом деле плевать на пенсионеров и вообще на Россию - поскольку они против плана Глазьева.

2. Но и патриотов это также касается - если они требуют сохранения пенсионного возраста в отрыве от реализации плана Глазьева, то на самом деле лицемерят. Ведь денег в госбюджете не хватает, поэтому даже если общество и заставит отменить повышение пенсионного возраста - то эти деньги возьмут у тех же пенсионеров иначе. Например, через рост цен, сокращение бесплатных медуслуг и т.д.

3. То есть, большинство социальных проблем упирается в смену экономического курса - в план Глазьева. Это самая настоящая панацея - если появятся деньги в бюджете, то не будет необходимости повышать пенсионный возраст, налоги, продавать Курилы и т.д. Не говоря уже о том, что лишь таким образом можно помешать Западу достичь цели санкций - предотвращением экономического коллапса нейтрализовать антипутинский заговор элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1712784.html

4. Почему именно план Глазьева? Да, много есть и других планов смены экономического курса, но Глазьев - советник президента, поэтому Путин легче пойдёт навстречу ему, а не Бабкину, например (который был на Болоте, якшается с радикалами и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1519095.html
Тем более, что план Глазьева - компромиссный. Тем более, что даже и его можно ещё смягчить по мере надобности:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

5. Поэтому все, кто протестуют против пенсионной реформы, не ставя во главу угла план Глазьева - работают на либералов, которым эта тема нужна только для ослабления и свержения Путина. Например, КПРФ хочет даже референдум организовать - показуха в чистом виде, ведь ясно же, что не дадут.
И не устаю повторять - плану Глазьева нужен Эволюционный Марш как игра на сложном положении Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Нвстречу антипутинистам Путин не пойдёт - разве что смягчит немного пенсионную реформу (бросит косточку с барского стола - отняв её через рост цен и т.д.).

6. Психологический момент - если патриоты примут мой тезис о том, что Глазьев как советник Путина предпочтительнее для компромиссной борьбы за смену курса, то почему бы им не пойти и дальше в поисках компромиссов? Только теперь уже не только в экономическом, но и в политическом смысле. Если пошли на один компромисс - то психологический барьер преодолён, можно идти и на другие. Прежде всего - на Эволюционный Марш.

Правильное повышение возраста

"Пенсионный возраст - вверх!"
"Пенсионный возраст - вниз!"
То устроил Главный Стерх
Русской дури бенефис.
"За" и "Против" - абы как,
Без проникновенья в суть,
Лишь бы показушный лак
На себя скорей плеснуть.
"Вверх"? Тогда доходы вновь
Сгинут вслед деньгам Трубы...
"Вниз"? Тогда об стену в кровь
Протестующие лбы...
В корень следует смотреть -
Экономику поднять,
Чтоб не нужно было впредь
Шкуры с населенья драть!
Как поднять? Лишь Глазьев тут
Компромиссами силён -
И программою не лют,
И во власть давно внедрён!
Но и Глазьев даже слаб
Без игры на том, что Стерх -
Зреющий Гааги раб...
Разум - вот, что нужно вверх!
Возраст пенсионный - вздор!
Возраст нужно обсудить
Нам другой - до коих пор
Русскому ребёнком быть?!
Возраст нужно повышать
Нам духовный! И скорей -
Чтоб умом себя понять,
Прежде чем... Страна, взрослей!!!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Февраль 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com