Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Пора-пора-порадуемся!

Похоже таки пришла пора порадоваться - красавцам из сборной и кубку, счастливому мячу.

Правда до кубка еще далеко и вряд ли мы его получим, но одержав победу 3:1 в матче с Египтом наши футболисты практически обеспечили сборной выход из группы в 1/8 финала, а значит подошли к кубку мира ближе, чем когда-либо в постсоветской истории, что само по себе является достижением.

Конечно, кто-нибудь обязательно скажет, что нам повезло с группой, слабые соперники - саудиты вообще никто, египтяне так себе, Салах был не в форме...

Да, без доли везения не обошлось. Однако даже победа над более слабым соперником сама по себе не приходит. Это доказано и предыдущими чемпионатами, на которых сборная России не могла выйти из группы, хотя в теории соперники были вполне по силам. Это доказано и нынешним чемпионатом, на котором многие топ-сборные столкнулись с проблемами в матчах против команд более низкого класса - Англия не без труда одолела Тунис, Бразилия сыграла вничью со Швейцарией, Аргентина не справилась с Исландией, Франция одержала вымученную победу над Австралией, а Уругвай добился победы над тем же самым Египтом лишь на последней минуте.


Что немаловажно, по самой игре с Египтом сборная России смотрелась неплохо, не хуже того же Уругвая. Поэтому счет получился вполне по делу.

Второй гол, который фактически оказался победным и обеспечил решающее преимущество в игре - стал результатом очень качественного розыгрыша, который без должного мастерства был бы невозможен.

Да и первый гол тоже возник не сам по себе - египетский защитник смахнул мяч в собственные ворота не от доброты душевной, а потому что находился в борьбе с Дзюбой, таким образом гол вполне заслуженный, а не какой-то шальной.

В общем, хорошо сыграли - и по результату и по существу.

Еще недавно мы думали, что наши футболисты совсем не умеют пинать мяч, а тут вдруг выяснилось, что все-таки умеют.

Две победы подряд - это уже не случайность, а некая закономерность. Возможно даже тенденция.

Долго ли продлится эта тенденция и хватит ли обнаруженного умения пинать мяч для того, чтобы достойно сыграть с Уругваем в третьей групповой игре и с Испанией либо Португалией в 1/8 финала - скоро узнаем.

Но даже если в следующем матче тенденция умелого пинания мяча прервется - это будет тема другого разговора и грустить по этому поводу будем под отдельной специально посвященной этому заметкой.

А сегодня пора порадоваться.

На нашей улице праздник - сборную России по футболу прорвало на удачные игры на групповом этапе чемпионата - целых две удачных игры к ряду, которые практически обеспечили исторический для постсоветской сборной выход из группы в 1/8 финала.

К слову, по итогам первых двух игр у сборной России разница забитых и пропущенных мячей +7, что само по себе тянет на рекорд и неизвестно, сможет ли кто-то превзойти этот показатель на групповом этапе, потому что пока только у Бельгии +3 и у Хорватии +2, а у остальных +1 и меньше.

И самая крупная победа в матче открытия за последние 80 лет тоже теперь на счету сборной России.

В общем, есть повод порадоваться.

Хотя некоторые все равно не будут радоваться, а будут упрямо ворчать. Но это и понятно - они слишком надеялись на традиционный провал сборной России, а она взяла и... не оправдала их пессимистических ожиданий. Разочаровала необратимо разочарованных и лишила радости привычно поплевать в ее адрес.

Но я же вас заранее предупреждал - сборная России по футболу обладает характерным для всей России свойством непредсказуемости, поэтому когда все уверены в очередном поражении - все может выйти с точностью до наоборот.

И про Хитрый план Черчесова я вас тоже заранее предупреждал. Никто в него не верил, а он взял и сработал.

И про маскхалаты, про нанотраву, про видеомонтаж и про многое другое я вас тоже предупреждал, поэтому если в 1/8 сборная России выиграет у Испании - не удивляйтесь. Но если проиграет - тоже не удивляйтесь.

Вообще ничему не удивляйтесь, во всяком случае в России.

Просто порадуйтесь за сборную, у которой в кои-то веки получилось удачно сыграть в футбол ногами с мячом, причем два раза подряд. Да еще и на групповом этапе чемпионата мира. Да еще и на домашнем.

Порадуйтесь тому, что 600 миллиардов, потраченных на этот чемпионат, были потрачены не совсем впустую, хотя бы что-то за эти деньги мы в конечном итоге получили.

В конце-концов, Путина с его друзьями и виолончелями рано или поздно не станет, а выход сборной России по футболу из группы на ЧМ-2018 останется в истории навсегда.

И неизвестно, когда еще нечто подобное будет.

Может быть такого вообще никогда больше и не случится, принимая во внимание предстоящий Апокалипсис, Армагеддон, Третью мировую и многочисленные концы света, запланированные в обозримой перспективе.

Поэтому...

Пора-пора-порадуемся на своем веку - красавцам из сборной и кубку, счастливому мячу!

Tags: Мундиаль, Россия, Спорт, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments