Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Не взошло...

На третий раз у сборной России не взошло.

Вот не взошло и все тут. От слова совсем. И забить не смогли, и сохранить ворота сухими тоже. Да еще и удаление схватили, причем в первом тайме, после чего во втором смотреть стало практически нечего, разве что душераздирающее зрелище, которое заключалось в том, что российские футболисты не могли, а уругвайские не хотели, вот только никакой революционной ситуации в этом не было, а ровно наоборот.

Что самое печальное - даже те моменты, которые у сборной России в матче с Уругваем возникали, а они возникали, даже после удаления - были загублены собственными неточными подачами.


Самедов подавал куда-то вдаль, метров на пять дальше, чем ждали остальные, порой вообще за лицевую. Дзюба тоже сыграл не самым удачным образом, пару раз мог бы пробить в ворота, но не попал. Черышев вообще потерялся. Смольников умудрился схватить две желтых карточки в течение одного тайма, что собственно и закончилось удалением. Тоже своего рода рекорд, только отрицательный.

Даже стенку при подаче штрафного поставить толком не смогли, что и привело к первому голу, забитому прямым ударом в угол ворот мимо стенки.

В общем, матч с Уругваем получился прямой противоположностью встреч с Саудовской Аравией и Египтом - если в первых двух матчах получалось практически все и каждый второй удар в створ становился голом, то в этот раз вышло ровно наоборот.

При этом нельзя сказать, что Уругвай играл как-то особенно круто и противопоставить этому было нечего. При чем тут Уругвай, когда подача идет на несколько метров дальше, чем ее ждут для нанесения удара?

Да и удаление получилось совсем не вынужденным, можно было сыграть аккуратнее, особенно когда одна желтая уже заработана.

В чем причина - вопрос интересный.

Может быть сыграла злую шутку самоуверенность, возникшая после двух крупных побед в предыдущих играх. Может быть вышли против Уругвая, думая, что все получится так же, как с Египтом. А выходить против Уругвая так же, как против Египта и Саудовской Аравии - в принципе нельзя, потому что команда более высокого класса и ошибок не прощает.

Может быть проблема возникла из-за того, что пропустили первыми - такое бывает со многими командами, когда после пропущенного гола бегут отыгрываться, начинают суетиться, в результате пропускают еще и план на игру рушится окончательно и бесповоротно.

А может быть просто футбольные боги решили, что три победы подряд для сборной России на чемпионате мира будет перебор и пришли к заключению, что пора нашим футболистам расплачиваться за удачу в предыдущих играх.

Как бы то ни было, хорошо, что к этой игре наша сборная подошла, обеспечив себе выход из группы и сыграет в 1/8 финала даже несмотря на сегодняшнее поражение.

Хорошо и то, что матч с Уругваем был третьим, а не первым в турнире, потому что сыграй наша сборная так, как сегодня, в матче открытия - выступление на ЧМ могло сложиться совсем по-другому и завершилось бы "как обычно".

Но раз уж вышли из группы и впереди еще один матч - посмотрим, как сборная сыграет его.

Играть в 1/8 почти наверняка предстоит с Испанией или Португалией, а они не слабее Уругвая и если играть с ними так же, как сегодня - снова не взойдет.

Поэтому может быть даже к лучшему, что сегодня проиграли и наломали дров, наделали кучу ошибок и получили закономерный счет на табло - может быть это поможет сделать правильные выводы и подготовиться к 1/8.

Конечно, победить Испанию и Португалию - задача из категории "миссия невыполнима", но Иран и Марокко показали, что при правильном подходе играть с ними можно. Особенно если не хватать удаления в первом тайме и не оставаться вдесятером.

Tags: Мундиаль, Россия, Спорт, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

  • Что дальше?

    Завершение чемпионата мира по пинанию мяча на российских газонах вызвало закономерный вопрос - что дальше? Нет, не что дальше будет со страной - это…

  • Отмучились?

    Наконец-то настал момент, которого на протяжении целого месяца с нетерпением ждали все, кто испытывал к чемпионату мира по футболу чувства от…

  • Финец футболотворения

    Вот и закончился чемпионат мира по футболу ногами с мячом, еще на стадии четвертьфиналов превратившийся в сугубо европейский розыгрыш главного…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments