?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не взошло...

На третий раз у сборной России не взошло.

Вот не взошло и все тут. От слова совсем. И забить не смогли, и сохранить ворота сухими тоже. Да еще и удаление схватили, причем в первом тайме, после чего во втором смотреть стало практически нечего, разве что душераздирающее зрелище, которое заключалось в том, что российские футболисты не могли, а уругвайские не хотели, вот только никакой революционной ситуации в этом не было, а ровно наоборот.

Что самое печальное - даже те моменты, которые у сборной России в матче с Уругваем возникали, а они возникали, даже после удаления - были загублены собственными неточными подачами.


Самедов подавал куда-то вдаль, метров на пять дальше, чем ждали остальные, порой вообще за лицевую. Дзюба тоже сыграл не самым удачным образом, пару раз мог бы пробить в ворота, но не попал. Черышев вообще потерялся. Смольников умудрился схватить две желтых карточки в течение одного тайма, что собственно и закончилось удалением. Тоже своего рода рекорд, только отрицательный.

Даже стенку при подаче штрафного поставить толком не смогли, что и привело к первому голу, забитому прямым ударом в угол ворот мимо стенки.

В общем, матч с Уругваем получился прямой противоположностью встреч с Саудовской Аравией и Египтом - если в первых двух матчах получалось практически все и каждый второй удар в створ становился голом, то в этот раз вышло ровно наоборот.

При этом нельзя сказать, что Уругвай играл как-то особенно круто и противопоставить этому было нечего. При чем тут Уругвай, когда подача идет на несколько метров дальше, чем ее ждут для нанесения удара?

Да и удаление получилось совсем не вынужденным, можно было сыграть аккуратнее, особенно когда одна желтая уже заработана.

В чем причина - вопрос интересный.

Может быть сыграла злую шутку самоуверенность, возникшая после двух крупных побед в предыдущих играх. Может быть вышли против Уругвая, думая, что все получится так же, как с Египтом. А выходить против Уругвая так же, как против Египта и Саудовской Аравии - в принципе нельзя, потому что команда более высокого класса и ошибок не прощает.

Может быть проблема возникла из-за того, что пропустили первыми - такое бывает со многими командами, когда после пропущенного гола бегут отыгрываться, начинают суетиться, в результате пропускают еще и план на игру рушится окончательно и бесповоротно.

А может быть просто футбольные боги решили, что три победы подряд для сборной России на чемпионате мира будет перебор и пришли к заключению, что пора нашим футболистам расплачиваться за удачу в предыдущих играх.

Как бы то ни было, хорошо, что к этой игре наша сборная подошла, обеспечив себе выход из группы и сыграет в 1/8 финала даже несмотря на сегодняшнее поражение.

Хорошо и то, что матч с Уругваем был третьим, а не первым в турнире, потому что сыграй наша сборная так, как сегодня, в матче открытия - выступление на ЧМ могло сложиться совсем по-другому и завершилось бы "как обычно".

Но раз уж вышли из группы и впереди еще один матч - посмотрим, как сборная сыграет его.

Играть в 1/8 почти наверняка предстоит с Испанией или Португалией, а они не слабее Уругвая и если играть с ними так же, как сегодня - снова не взойдет.

Поэтому может быть даже к лучшему, что сегодня проиграли и наломали дров, наделали кучу ошибок и получили закономерный счет на табло - может быть это поможет сделать правильные выводы и подготовиться к 1/8.

Конечно, победить Испанию и Португалию - задача из категории "миссия невыполнима", но Иран и Марокко показали, что при правильном подходе играть с ними можно. Особенно если не хватать удаления в первом тайме и не оставаться вдесятером.

Записи из этого журнала по тегу «Футбол»

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

  • Что дальше?

    Завершение чемпионата мира по пинанию мяча на российских газонах вызвало закономерный вопрос - что дальше? Нет, не что дальше будет со страной - это…

  • Отмучились?

    Наконец-то настал момент, которого на протяжении целого месяца с нетерпением ждали все, кто испытывал к чемпионату мира по футболу чувства от…

  • Финец футболотворения

    Вот и закончился чемпионат мира по футболу ногами с мячом, еще на стадии четвертьфиналов превратившийся в сугубо европейский розыгрыш главного…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
watneg
25 июн, 2018 17:15 (UTC)
не договорились

В чем причина ? - вопрос конечно интересный.
но ответ предельно прост - не договорились.
афтор не понимает (или делает вид что не понимает) происходящие с российскими кудесниками мяча чудеса.
афтор в розовых очках и на розовой футбольной планете.

Какая боль, какая боль!
Уругвай - Россия 3:0.
Уругваю не нужны российские туристы, Уругвай не ведет войну с хуситами и не торгует сырой нефью.
Уругвай просто играет в футбол, хорошо и честно.
b_12_30
25 июн, 2018 18:59 (UTC)
Это настолько очевидно, что глупо спорить.

Интересно, будут ли еще "чудеса" и "бешеный восторг"? Ведь это, наверное, не дешево обходится..
strannik_79
26 июн, 2018 03:24 (UTC)

Испании от РФ тем более ни чего не надо

easynik
25 июн, 2018 17:15 (UTC)
Что-то не вижу в прэссе заголовков типа "Кто наконец распечатает ворота Уругвая?!". А Уругвай на минуточку уже пол-года не пропускал.
ha4ikyan
25 июн, 2018 20:24 (UTC)
выгнать из команды акинфеева! это бревно даже свой угол прикрыть не может
binf
25 июн, 2018 20:27 (UTC)
россиянчикам продемонстрировали, чего они, вонючки, стоят, когда не платят? Выебали? То-то же!
(Удалённый комментарий)
binf
26 июн, 2018 04:27 (UTC)
шотынесёшь уебан
Андрей
26 июн, 2018 03:20 (UTC)
По хуй на футбол и всех этих футбоглистов.
theriodont
26 июн, 2018 03:24 (UTC)
Да и уйх с ними. Зато в этот раз возвращаться на родину с позором в любом случае не придется.
evgggen_3
26 июн, 2018 04:58 (UTC)
Пенсионный возраст - три подхода как три политические силы

1. Радикалы собрались митинговать против повышеним пенсионного возраста - Удальцов, Навальный и т.д. И умеренные тоже протестуют - например, КПРФ хочет организовать референдум. Они могут сколько угодно дистанцироваться друг от друга, но объективно находятся в одной пятой колонне, поскольку лобовой протест по этой теме является работой на Майдан - даже и в случае Старикова:
https://evolution-march.livejournal.com/1749516.html

2. Только Эволюционный Марш сможет вывести этот протест в конструктивное русло - требуя не отмены повышения пенсионного возраста, а смены экономического курса (согласно плану Глазьева), после чего просто не будет необходимости пополнять бюджет за счёт пенсионеров:
https://evolution-march.livejournal.com/1748681.html
Ведь если лобовым протестом даже и удастся добиться отмены повышения пенсионного возраста - то деньги для бюджета у народа возьмут где-нибудь в другом месте по принципу "тришкина кафтана".

3. Поэтому тактика Эволюционного Марша - лучший отсекатель настоящих патриотов от "патриотов зелёной лошади" (которым нужны понты, а не результат):
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
А также от либералов - ведь Навальный и прочие ни за что не поддержат план Глазьева, да и тактику Эволюционного Марша тоже.

4. Таким образом, по этому вопросу будет три силы:
а) За повышение пенсионного возраста. Запутинское холуйство.
б) Напрямую против повышения пенсионного возраста. Поверхностное решение проблемы. Да ещё и лобовая атака на Путина - в интересах пятой колонны.
в) Косвенно против повышения пенсионного возраста - через план Глазьева. Коренное решение проблемы. При этом тонкая игра на сложном положении Путина согласно тактике Эволюционного Марша ("За Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Всё это укладывается в мою концепцию политических сил (тактик, а не тусовок):
а) Первая сила - "Ни смены курса, ни смены власти".
б) Вторая сила - "Смена курса со сменой власти".
в) Третья сила - "Смена курса без смены власти".
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

6. Да, тот же Стариков за смену курса и против отставки Путина, но это формальное запутинство. На самом деле Стариков работает против Путина - отказываясь от гибкой борьбы за отмену повышения пенсионного возраста. Он идёт в лобовую атаку по этому вопросу (требуя отставки правительства Медведева) и тем самым встаёт в один ряд с антипутинскими либералами и патриотами. Как бы формально ни дистанцировался от них.
Более того - даже сторонники повышения пенсионного возраста работают против Путина, поскольку не мешают его самоубийственному социально-экономическому курсу.
binf
26 июн, 2018 08:06 (UTC)
Кто нибудь пожалуйста убейте этого мудака
veselyi_gnom
26 июн, 2018 06:30 (UTC)
Будем бутсы целовать вам, только знайте, чемпионы:
Стоит разик проиграть вам — сразу станете гандоны...
gor_t
26 июн, 2018 11:14 (UTC)
Легко было российским фуфлофутболерам выигрывать договорные матчи с верблюдоводами. А вот Уругваю (бывшему чемпионом мира), к примеру, сколько не заплати, будет западло "проиграть" такому отстою, как сборная РФ. - И вот, пожалуйста, у наших орлов на игре в Самаре, видите ли, на жаре яички перегрелись. Дык что бы им в перерыве не опустить их в аутентичный шампусик со льдом? Как они привыкли.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Разработано LiveJournal.com