Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Краткая история русского коммунизма

Вначале был Ленин. Но Ленин был недолго. Ленин говорил, что учение Маркса правильно, потому что оно верно. Но учение Маркса все время казалось Ленину катастрофически неполным, поэтому он написал собственное чтиво, которым испортил жизнь многим студентам. Особенностью чтива было то, что ранние его места вступают в категорическое противоречие с поздними. Именно этим удачно пользовался Сталин, цитируя по одним случаям раннего Ленина, а по другим - позднего, что было очень удобно - что бы ни решил вождь всех времен, на все можно было найти авторитетную цитату предыдущего автора, который сам возразить уже ничего не мог, потому что лежал в мавзолее и радовал туристов. А когда Ленин еще не лежал в мавзолее, он говорил про Сталина, что тот совсем не большевик.

Позднее, когда Сталин сам отправился полежать в мавзолей - Хрущев объявил, что Сталин был неправ со своим культом личности и кое-где еще (чем сильно расстроил тех, кто добросовестно френдил и лайкал Сталина много лет подряд). А потом Брежнев решил, что Хрущев тоже неправ, но много говорить про это не стал, чтобы очередной раз не расстраивать социум, да и говорить у него плохо получалось без бумажки. Поэтому Хрущева заменили тихо и не все поняли, почему. А Брежнев умер сам, да так удачно, что его примеру без лишних слов последовали еще двое в порядке очереди. А потом Горбачев объявил, что все предыдущие ораторы были неправы и что он сам тоже был, есть и будет неправ, чем и вызвал разрыв шаблона и финальную аннигиляцию системы.

В результате, они все столько всякого наговорили, что Зюганов теперь находится в системном тупике, потому что после Горбачева, что бы он ни сказал, никто не может понять - верить этому или подождать опровержений.

Tags: История, Политика, Юмор
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment