Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Пора и честь знать...

Вот и для сборной России закончился этот чемпионат. Закончился на стадии четвертьфинала поражением от Хорватии в серии пенальти.

Немного жаль, что проиграли именно в этом матче, потому что сыграли-то в целом неплохо, я бы даже сказал хорошо. В чем-то даже лучше, чем с Испанией, потому что не стояли заперевшись в обороне, а играли достаточно активно, с обоюдными атаками и контратаками. И забили 2 мяча с игры, а не с пенальти как Испании.

К слову, на этом турнире пока только Россия смогла дважды забить Хорватии с игры. До этого Хорватия пропускала не больше одного мяча за матч - один от Исландии и один от Дании в 1/8 финала. Аргентина с великим Месси, которого многие обожествляют, не смогла забить Хорватии вообще ни одного, пропустив при этом целых три.

Поэтому можно уверенно сказать, что с Хорватией сыграли хорошо - и по результату игрового времени и по самой игре.


Правда ошибок по ходу игры все равно хватало - и в передачах, и в отборе, и в обороне. И оба гола от Хорватии стали прямым следствием грубых ошибок. Но и хорваты ошибались. И упомянутая выше Аргентина в игре с той же самой Хорватией ошибалась, даже сильнее, чем Россия.

Поэтому мое мнение - сыграли хорошо. Не отлично, разумеется - отлично было бы в случае победы в основное время, а поскольку основное время закончили со счетом 1:1 и дополнительное со счетом 2:2 - просто хорошо.

Кстати, любопытно, что и Россия и Хорватия сыграли в 1/8 финала с одинаковым результатом - 1:1. А результат матча Россия-Хорватия закончился со счетом 2:2, что является арифметической суммой предыдущих результатов. Но это так, из области занимательной статистики.

В общем, жаль, что проиграли именно в этом матче, который провели уж точно не хуже предыдущих, не считая конечно игр с саудитами и египтянами, но то были игры с соперниками не такого высокого класса.

И вообще, выиграть у Хорватии и пройти по турниру дальше Уругвая и Бразилии - это наверное было бы слишком.

Видимо футбольные боги рассудили, что пропустить сборную России в полуфинал будет уже перебор, нарушение высшей футбольной справедливости в отношении того же Уругвая и той же Бразилии.

Поэтому жаль, что проиграли, но не обидно.

Проиграть в четвертьфинале, в котором постсоветская Россия не играла ни разу, да и советская сборная доходила до этой стадии не каждый раз - не обидно.

И без того прошли по турниру достаточно далеко, значительно дальше, чем ожидалось накануне чемпионата.

Прошли по турниру дальше Германии, чего тоже не случалось о-о-очень давно. Прошли дальше Аргентины с Месси, дальше Португалии с Роналду, дальше Испании, которую впервые в истории обыграли в личной встрече, хотя бы даже и по пенальти.

Поэтому грех жаловаться.

Можно разве что сожалеть о том, что не состоится полуфинала Англия-Россия, который представлял бы исключительный интерес, принимая во внимание огромный политический и культурный подтекст.

Но полуфинал Англия-Россия - это тоже наверное было бы слишком хорошо, ведь мы и так увидели на этом чемпионате много интересного, необычного и редкого.

Заодно будет, к чему стремиться на следующих чемпионатах мира. Если конечно таковые будут. А то победили бы всех в этот раз и потерялся бы смысл дальнейших выступлений. Но это я так шучу...

Есть у поражения от Хорватии и вовсе положительная сторона - все, кто желал сборной России провала, могут наконец-то с облегчением выдохнуть. А то в последнее время начало чувствоваться какое-то напряжение в обществе, какой-то угрюмый скрежет зубов, вызванный сильным стрессом, связанным с футбольными победами, входящими в противоречие с мировоззрением. И неизвестно, чем бы это все могло закончиться, если бы сборная России победила еще разок-другой. А так - можно выдохнуть, расслабиться, причина стресса снята - и это хорошо.

В общем, повыигрывали немного, вышли из группы, прошли Испанию в 1/8 финала, попали в восьмерку лучших сборных мира - пора и честь знать...

Tags: Мундиаль, Россия, Спорт, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

  • Что дальше?

    Завершение чемпионата мира по пинанию мяча на российских газонах вызвало закономерный вопрос - что дальше? Нет, не что дальше будет со страной - это…

  • Отмучились?

    Наконец-то настал момент, которого на протяжении целого месяца с нетерпением ждали все, кто испытывал к чемпионату мира по футболу чувства от…

  • Финец футболотворения

    Вот и закончился чемпионат мира по футболу ногами с мячом, еще на стадии четвертьфиналов превратившийся в сугубо европейский розыгрыш главного…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →