?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора и честь знать...

Вот и для сборной России закончился этот чемпионат. Закончился на стадии четвертьфинала поражением от Хорватии в серии пенальти.

Немного жаль, что проиграли именно в этом матче, потому что сыграли-то в целом неплохо, я бы даже сказал хорошо. В чем-то даже лучше, чем с Испанией, потому что не стояли заперевшись в обороне, а играли достаточно активно, с обоюдными атаками и контратаками. И забили 2 мяча с игры, а не с пенальти как Испании.

К слову, на этом турнире пока только Россия смогла дважды забить Хорватии с игры. До этого Хорватия пропускала не больше одного мяча за матч - один от Исландии и один от Дании в 1/8 финала. Аргентина с великим Месси, которого многие обожествляют, не смогла забить Хорватии вообще ни одного, пропустив при этом целых три.

Поэтому можно уверенно сказать, что с Хорватией сыграли хорошо - и по результату игрового времени и по самой игре.


Правда ошибок по ходу игры все равно хватало - и в передачах, и в отборе, и в обороне. И оба гола от Хорватии стали прямым следствием грубых ошибок. Но и хорваты ошибались. И упомянутая выше Аргентина в игре с той же самой Хорватией ошибалась, даже сильнее, чем Россия.

Поэтому мое мнение - сыграли хорошо. Не отлично, разумеется - отлично было бы в случае победы в основное время, а поскольку основное время закончили со счетом 1:1 и дополнительное со счетом 2:2 - просто хорошо.

Кстати, любопытно, что и Россия и Хорватия сыграли в 1/8 финала с одинаковым результатом - 1:1. А результат матча Россия-Хорватия закончился со счетом 2:2, что является арифметической суммой предыдущих результатов. Но это так, из области занимательной статистики.

В общем, жаль, что проиграли именно в этом матче, который провели уж точно не хуже предыдущих, не считая конечно игр с саудитами и египтянами, но то были игры с соперниками не такого высокого класса.

И вообще, выиграть у Хорватии и пройти по турниру дальше Уругвая и Бразилии - это наверное было бы слишком.

Видимо футбольные боги рассудили, что пропустить сборную России в полуфинал будет уже перебор, нарушение высшей футбольной справедливости в отношении того же Уругвая и той же Бразилии.

Поэтому жаль, что проиграли, но не обидно.

Проиграть в четвертьфинале, в котором постсоветская Россия не играла ни разу, да и советская сборная доходила до этой стадии не каждый раз - не обидно.

И без того прошли по турниру достаточно далеко, значительно дальше, чем ожидалось накануне чемпионата.

Прошли по турниру дальше Германии, чего тоже не случалось о-о-очень давно. Прошли дальше Аргентины с Месси, дальше Португалии с Роналду, дальше Испании, которую впервые в истории обыграли в личной встрече, хотя бы даже и по пенальти.

Поэтому грех жаловаться.

Можно разве что сожалеть о том, что не состоится полуфинала Англия-Россия, который представлял бы исключительный интерес, принимая во внимание огромный политический и культурный подтекст.

Но полуфинал Англия-Россия - это тоже наверное было бы слишком хорошо, ведь мы и так увидели на этом чемпионате много интересного, необычного и редкого.

Заодно будет, к чему стремиться на следующих чемпионатах мира. Если конечно таковые будут. А то победили бы всех в этот раз и потерялся бы смысл дальнейших выступлений. Но это я так шучу...

Есть у поражения от Хорватии и вовсе положительная сторона - все, кто желал сборной России провала, могут наконец-то с облегчением выдохнуть. А то в последнее время начало чувствоваться какое-то напряжение в обществе, какой-то угрюмый скрежет зубов, вызванный сильным стрессом, связанным с футбольными победами, входящими в противоречие с мировоззрением. И неизвестно, чем бы это все могло закончиться, если бы сборная России победила еще разок-другой. А так - можно выдохнуть, расслабиться, причина стресса снята - и это хорошо.

В общем, повыигрывали немного, вышли из группы, прошли Испанию в 1/8 финала, попали в восьмерку лучших сборных мира - пора и честь знать...

Записи из этого журнала по тегу «Футбол»

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

  • Что дальше?

    Завершение чемпионата мира по пинанию мяча на российских газонах вызвало закономерный вопрос - что дальше? Нет, не что дальше будет со страной - это…

  • Отмучились?

    Наконец-то настал момент, которого на протяжении целого месяца с нетерпением ждали все, кто испытывал к чемпионату мира по футболу чувства от…

  • Финец футболотворения

    Вот и закончился чемпионат мира по футболу ногами с мячом, еще на стадии четвертьфиналов превратившийся в сугубо европейский розыгрыш главного…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

skeptik2201
8 июл, 2018 02:02 (UTC)
А я не верю современному футболу. Не верю и всё! Такие матчи как Бельгия-Бразилия, действительно, не договорняк. Сразу видно. Бегали и старались обе команды. Бельгии повезло больше.
А когда смотрел матч Россия-Хорватия не покидало чувство постановочного спектакля. 120 минут игры , а моментов у ворот - единицы.
Нет. Были и среди хорватов труженики. Тот же Модрич и Вида. Но в целом, команда Хорватии выложилась процентов на 40%-50%, особенно если брать во внимание их способности вскрывать оборону противника. Россия же при этом , видно было, старалась всей командой под окрики Черчесова.
Посмотрим, как хорваты покажут себя против англичан. Это, вроде, для них, принципиальный соперник.
В матче Англия-Швеция удивил вратарь шведской команды в ворота которого залетало практически всё! Второй мяч , вообще, был шедевральным! Его бы взял и 14 летний мальчишка , будь он в то время на воротах.
Да и второй гол Франции в ворота Уругвая был довольно странным. Вратарь почему-то сделал шаг в сторону от мяча и руками направил мяч в собственные ворота, как волейболист.
Хотя в 1/2 прошли фавориты, осадок на душе остался.

Edited at 2018-07-08 03:00 (UTC)
neo_santos
8 июл, 2018 09:02 (UTC)
100%
Много вопросов вызвала игра хорватского голкипера. Самый основной - по первому пропущеному голу, когда он полностью видел и контролировал проход нападающего, момент удара и траекторию мяча, но даже не сдвинулся с места. Потом как слабенький актеришка вертел головой и изображал удивление. Голкипер всегда пытается парировать удары, которые имеют даже ничтожный шанс попасть в створ ворот, а этот даже не собирался. Насчет потери ориентации не поверю, так как у вратарей лучших клубов высшей лиги чувство ворот уже на уровне инстинктов.
watneg
8 июл, 2018 09:58 (UTC)
батенька, а что же ви не припомнили тот случай, когда хорватский вратарь ножку потянул и упал "замертво" возле ворот.
я было подумал, что вот оно счастье - сейчас хорваты останутся вдесятером и на ворота встанет защитник.
и российские кудесники мяча сумеют за это время забить победный гол.
но не вышло, не срослось.
не помогли нашему брату даже полтора лярда зелени для хорватского Агрокора.
видать славянские братья из Хорватии очень не любят своих россиянских собратьев.

Edited at 2018-07-08 10:01 (UTC)
neo_santos
8 июл, 2018 10:24 (UTC)
Кто смотрел матч, тот возможно заметил что-то вроде облегчения, проскочившего на лице хорватского тренера, когда Россия сравняла счет 2м голом. Он, бедолага, наверно уже мысленно прощался с несколькими лямами "премии от русских", которым уже распланировал применение.
А вина в том, что финал спектакля не сросся лежит полностью на сборной России, которая даже в договорном матче умудрилась так обосраться в серии пенальти, что даже вратарь хорватов и пробивающие пенальти хорваты не смогли исправить ситуацию, без риска провокации скандала, в случае явного саботажа.
skeptik2201
8 июл, 2018 11:34 (UTC)
На мой взгляд, в этом эпизоде вызывает удивление не то, что он не бросился за мячом, а то что в такой ситуации он вышел далеко из ворот.
Обычно вратари при тактических атаках из-за штрафной намертво стоят на линии ворот опасаясь того, что их можно легко перебросить.
Да и в серии пенальти вел себя как-то странно. Мяч, который он парировал летел прямо на него и он был вынужден реагировать, и это несмотря на то, что он упал в угол ворот намного раньше произведенного удара, как бы говоря "я показываю тебе что падаю в этот угол, а ты бей в противоположный". На его лице я увидел огромное удивление, когда мяч полетел прямо на него.
neo_santos
8 июл, 2018 13:15 (UTC)
А еще замешкался, видимо, прикидывая как пропустить правдоподобнее. Поэтому и парировал тот мяч так коряво и нелепо.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com