?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора и честь знать...

Вот и для сборной России закончился этот чемпионат. Закончился на стадии четвертьфинала поражением от Хорватии в серии пенальти.

Немного жаль, что проиграли именно в этом матче, потому что сыграли-то в целом неплохо, я бы даже сказал хорошо. В чем-то даже лучше, чем с Испанией, потому что не стояли заперевшись в обороне, а играли достаточно активно, с обоюдными атаками и контратаками. И забили 2 мяча с игры, а не с пенальти как Испании.

К слову, на этом турнире пока только Россия смогла дважды забить Хорватии с игры. До этого Хорватия пропускала не больше одного мяча за матч - один от Исландии и один от Дании в 1/8 финала. Аргентина с великим Месси, которого многие обожествляют, не смогла забить Хорватии вообще ни одного, пропустив при этом целых три.

Поэтому можно уверенно сказать, что с Хорватией сыграли хорошо - и по результату игрового времени и по самой игре.


Правда ошибок по ходу игры все равно хватало - и в передачах, и в отборе, и в обороне. И оба гола от Хорватии стали прямым следствием грубых ошибок. Но и хорваты ошибались. И упомянутая выше Аргентина в игре с той же самой Хорватией ошибалась, даже сильнее, чем Россия.

Поэтому мое мнение - сыграли хорошо. Не отлично, разумеется - отлично было бы в случае победы в основное время, а поскольку основное время закончили со счетом 1:1 и дополнительное со счетом 2:2 - просто хорошо.

Кстати, любопытно, что и Россия и Хорватия сыграли в 1/8 финала с одинаковым результатом - 1:1. А результат матча Россия-Хорватия закончился со счетом 2:2, что является арифметической суммой предыдущих результатов. Но это так, из области занимательной статистики.

В общем, жаль, что проиграли именно в этом матче, который провели уж точно не хуже предыдущих, не считая конечно игр с саудитами и египтянами, но то были игры с соперниками не такого высокого класса.

И вообще, выиграть у Хорватии и пройти по турниру дальше Уругвая и Бразилии - это наверное было бы слишком.

Видимо футбольные боги рассудили, что пропустить сборную России в полуфинал будет уже перебор, нарушение высшей футбольной справедливости в отношении того же Уругвая и той же Бразилии.

Поэтому жаль, что проиграли, но не обидно.

Проиграть в четвертьфинале, в котором постсоветская Россия не играла ни разу, да и советская сборная доходила до этой стадии не каждый раз - не обидно.

И без того прошли по турниру достаточно далеко, значительно дальше, чем ожидалось накануне чемпионата.

Прошли по турниру дальше Германии, чего тоже не случалось о-о-очень давно. Прошли дальше Аргентины с Месси, дальше Португалии с Роналду, дальше Испании, которую впервые в истории обыграли в личной встрече, хотя бы даже и по пенальти.

Поэтому грех жаловаться.

Можно разве что сожалеть о том, что не состоится полуфинала Англия-Россия, который представлял бы исключительный интерес, принимая во внимание огромный политический и культурный подтекст.

Но полуфинал Англия-Россия - это тоже наверное было бы слишком хорошо, ведь мы и так увидели на этом чемпионате много интересного, необычного и редкого.

Заодно будет, к чему стремиться на следующих чемпионатах мира. Если конечно таковые будут. А то победили бы всех в этот раз и потерялся бы смысл дальнейших выступлений. Но это я так шучу...

Есть у поражения от Хорватии и вовсе положительная сторона - все, кто желал сборной России провала, могут наконец-то с облегчением выдохнуть. А то в последнее время начало чувствоваться какое-то напряжение в обществе, какой-то угрюмый скрежет зубов, вызванный сильным стрессом, связанным с футбольными победами, входящими в противоречие с мировоззрением. И неизвестно, чем бы это все могло закончиться, если бы сборная России победила еще разок-другой. А так - можно выдохнуть, расслабиться, причина стресса снята - и это хорошо.

В общем, повыигрывали немного, вышли из группы, прошли Испанию в 1/8 финала, попали в восьмерку лучших сборных мира - пора и честь знать...

Записи из этого журнала по тегу «Футбол»

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

  • Что дальше?

    Завершение чемпионата мира по пинанию мяча на российских газонах вызвало закономерный вопрос - что дальше? Нет, не что дальше будет со страной - это…

  • Отмучились?

    Наконец-то настал момент, которого на протяжении целого месяца с нетерпением ждали все, кто испытывал к чемпионату мира по футболу чувства от…

  • Финец футболотворения

    Вот и закончился чемпионат мира по футболу ногами с мячом, еще на стадии четвертьфиналов превратившийся в сугубо европейский розыгрыш главного…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_3
10 июл, 2018 04:48 (UTC)
Акелла-Путин промахнулся - Болото или Эволюционный Марш сыграет на этом?

Проханов:
"Патриотическая интеллигенция, мечтая о России как о стране справедливости, ожидая от государства устранения разъедающих страну недугов и язв, начинает роптать. Теряет веру и надежду, отдаляется от Путина...
Либеральная интеллигенция, напротив, оживает, набирает силы, складывается в мощный пучок энергии, стремясь прожечь этим пучком кремлёвские стены и спалить укрывшегося за ними правителя.
И сегодняшний интеллигент-патриот переживает мучительное время. Он стоит перед великим искушением отвернуться от нынешнего государства, слиться с теми, кто готов подрубить и срезать кремлёвские башни"
...

1. Снижение рейтинга Путина открывает не просто новый политический сезон, но и новый политический этап правления Путина. Впервые Путин не смог дистанцироваться от непопулярных мер - его одобрение повышения пенсионного возраста (на "Прямой линии") в нарушение его прежнего обязательства ударило лично по нему - даже официальная статистика вынуждена признать, что его рейтинг понизился по этой причине:
https://evolution-march.livejournal.com/1751115.html

2. Утрата "сакральности" Путиным - это принципиально новая ситуация в политике. В этом есть и плюсы, и минусы. Рассмотрим их по принципу "Нет худа без добра", а не "Чем хуже, тем лучше" - в пику радикалам, молящимся на смуту (Калашников, Стрелков и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1444943.html

3. Теперь Путин уже не будет чувствовать себя уверенно настолько, чтобы игнорировать общественные протесты против его социально-экономического курса. Например, в той же пенсионной реформе он, скорее всего, сделает какие-то уступки, а может, даже и вовсе отложит её на какое-то время. Впрочем, это уже не отменит начала конца его "тефлоновости" - тут главное сделать первый шаг, и он уже сделан в массовых общественных настроениях. Поэтому заставить Путина сменить курс будет легче - особенно Эволюционному Маршу, поскольку ему навстречу Путин пойдёт гораздо легче и быстрее, чем своим врагам:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

4. Антипутинисты, увидев это ослабление Путина, воспрянут духом и усилят борьбу - и либералы (в том числе системные), и патриоты. Да и элиты (вплоть до силовых) уже не будут так гнуться перед Путиным - хорошо известно, что в России от холуйства до бунтарства всего один шаг.

5. Умеренные патриоты (которых большинство), увидев ослабление Путина и усиление радикалов, уже не смогут, как раньше, отговариваться тем, что, мол, всё стабильно, всё у Путина под контролем, не надо суетиться и т.д. То есть - и их тоже легче будет убедить в необходимости начать борьбу за смену курса во избежание дестабилизации страны и смуты.

6. Проханов правильно ставит вопрос о выборе, стоящем перед патриотами - но почему молчит о третьем варианте? Сам Бог велит сыграть на сложном положении Путина - принудить его к смене курса ради его же блага, а не как обычно:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Иначе перед патриотами три варианта с одним итогом ("Перестройка-2"):
а) Пойти на Болото-2 (измена Родине).
б) Пойти на Поклонную-2 (на фоне экономического кризиса и путинской "десакрализации" это не даст эффекта, как в 2012-м, а только ещё больше разозлит массы).
в) Отсиживаться по домам, не мешая падению Путина в надежде на "перехват власти потом" (пассивная измена Родине).

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com