?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что дальше?

Завершение чемпионата мира по пинанию мяча на российских газонах вызвало закономерный вопрос - что дальше?

Нет, не что дальше будет со страной - это как раз более-менее понятно - в стране будет то же, что было и раньше, то есть устойчивый стабилизец, который постепенно ведет к чему-то вроде нью-перестройки с нью-переворотом и нью-бардаком, разница лишь в том, будет ли это левый или правый переворот или какой-нибудь другой.

Но это все будет потом, после Путина, лет через пять или даже десять, самое раннее - года через три, если случится какой-нибудь форс-мажор вроде мирового кризиса, обвала цен на нефть и вызванного этим удара табакеркой по государевой голове.

А что будет в ближайшей перспективе, при Путине?

Чем власть будет радовать народ в ближайшие пару-тройку лет?


Чемпионат по футболу провели, зимнюю Олимпиаду в Сочи провели, Крым взяли, мост в Крым построили, новый космодром где-то на очень дальнем востоке тоже построили.

Что дальше?

Чем власть собирается развлекать народ, чтобы он ровно сидел на попах перед телевизорами, усердно жрал пальмовое масло, запивал дешевым пойлом и не думал ничего лишнего?

Развлекать-то народ чем-то нужно. Иначе народ начнет слишком много думать про пенсионный возраст и другие вещи, от которых портится настроение и падает рейтинг того, чей рейтинг падать не должен.

Ситуация в стране, как было сказано ранее, представляет собой стабилизец болотного типа, полный тины и унылого бульканья, от которого быстро наступает совершенно зеленая тоска.

И если народ будет созерцать это болото слишком долго и пристально, не развлекаясь каким-нибудь веселым бульканьем, в народе может возникнуть устойчивое желание каких-нибудь изменений, которые нашему болоту и живущим в нем паразитам совершенно не нужны.

Поэтому развлекать народ каким-нибудь веселым бульканьем просто необходимо.

Пару недель народ еще будет жить воспоминаниями про самый лучший футбольный чемпионат в истории, будет благодарить сборную за великий исторический выход из группы и еще более великую историческую победу над испанцами по пенальти.

После этого еще целый месяц будет лето, которое в нашей стране, как известно, очень короткое и поэтому радует самим фактом.

Потом будет первое сентября, надо будет не забыть отвести детей в школу, детей постарше отдать в институт, купить им учебники, ноутбуки, новые смартфоны и что там еще сейчас покупают на первое сентября... презервативы, тесты на беременность, пеленки-распашонки...

Но что потом?

Очередное послание президента федеральному собранию, нудное и унылое как и вся наша политика, поздравление с Новым годом - и все?

23-е февраля, 8-е марта, 9-е мая, снова короткое долгожданное лето, снова первое сентября, снова послание федеральному собранию и очередной Новый год?

Маловато будет, не находите?

Тем более, что каждый год праздновать 9-е мая с таким размахом, словно вчера победили - это постепенно превращается в настолько очевидный фарс, что вызывает больше вопросов, чем радости.

Поэтому думается мне, что на одном только новом годе с девятым мая народ долго и ровно на попах не усидит. И на прямых линиях с посланиями федеральному собранию тоже.

Ну годик еще можно так просидеть, ну два, но не больше.

Не нужно забывать, что на прямых линиях надо что-то отвечать на вопросы и желательно давать какие-нибудь новые ответы, иначе народу станет слишком очевидно, что президент только и делает, что толчет воду в ступе, переливает из пустого в порожнее и парит мозг.

А откуда возьмутся новые ответы на старые вопросы, если кругом устойчивый стабилизец, предпосылок к изменениям нет, предпосылок к экономическому росту нет, новых производств не создается, новые технологии тупо закупаются на выручку от торговли нефтью и газом и так далее и тому подобное.

Ну насчитают в Росстате рост экономики в три процента вместо двух в прошлом году, ну снизит центробанк ключевую ставку еще на процент, ну поставят какой-нибудь очередной рекорд по экспорту чего-то куда-то... и все?

Маловато будет, чтобы развлекать этим народ еще пять лет, которые Путин собрался досиживать в Кремле.

Маловато, чтобы Путин мог спокойно досидеть свой срок и выйти из Кремля живым, а на его место соратники могли бы посадить какого-нибудь преемника, способного сохранить все в прежнем виде.

Это значит, что в ближайшие годы надо чем-то еще развлекать народ, кроме Нового года, девятого мая, прямой линии и посланий федеральному собранию.

Вот я и задаюсь вопросом - чем?

Второго Крыма, чтобы еще раз триумфально взять, присоединить и строить туда мост - нет. А если бы и был, то второй раз такой фокус уже не пройдет.

Есть Донбасс, но что-то мне подсказывает, что его в Кремле предпочитают наоборот забыть и стараются сделать так, чтобы народ тоже о нем лишний раз не вспоминал.

Провести летнюю Олимпиаду? Не получится, хотя бы потому, что заявку надо подавать заранее, а ее пока никто даже не подавал. Да и не проголосуют за российскую заявку на летнюю олимпиаду в МОК, принимая во внимание все допинговые скандалы. Поэтому не вариант.

Строить еще один космодром? Тоже не годится, потому что вызовет больше вопросов, чем восторгов.

Полететь на Луну или Марс? В теории можно, но на практике - очень сомнительно, что российская космонавтика способна осуществить это в ближайшей перспективе. На подготовку такой экспедиции нужно лет десять или самое меньшее пять, но никак не год-два. Поэтому при Путине-четвертом такого развлечения как полет российского человека на Луну точно не будет.

Так чем будет развлекать народ наша горячо любимая власть во главе с горячо любимым царем Вованом в ближайшие годы?

Ничем?

Не верю, что наша власть ничем не будет развлекать (вернее отвлекать) народ, чтобы он ровно сидел на попах перед телевизорами, жрал дешевые суррогаты, запивал дешевым пойлом и не думал ничего лишнего.

А поскольку спортивные и космические развлечения практически исчерпаны, да и денег на дорогие мероприятия в казне все меньше и меньше - напрашивается невеселый вывод, что развлекать народ в ближайшие годы будут... или терактами или войной.

Такой вот невеселый вывод.

И очень хотелось бы в этом выводе ошибиться.

Записи из этого журнала по тегу «Футбол»

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • 600 миллиардов за пару игр...

    По ходу проводившегося на российских газонах чемпионата мира по футболу я неоднократно задавался вопросом - а стоит ли это мероприятие тех 600…

  • Зачем нужен был чемпионат по футболу

    Сегодня ответ на обозначенный вопрос может показаться простым - чемпионат нужен был для того, чтобы отвлечь народ от массы накопившихся проблем и…

  • Отмучились?

    Наконец-то настал момент, которого на протяжении целого месяца с нетерпением ждали все, кто испытывал к чемпионату мира по футболу чувства от…

  • Финец футболотворения

    Вот и закончился чемпионат мира по футболу ногами с мячом, еще на стадии четвертьфиналов превратившийся в сугубо европейский розыгрыш главного…

  • Пора и честь знать...

    Вот и для сборной России закончился этот чемпионат. Закончился на стадии четвертьфинала поражением от Хорватии в серии пенальти. Немного жаль, что…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
delovchye333
17 июл, 2018 18:09 (UTC)

Ну да.....
что тут скажешь...

ubei_bloggera
17 июл, 2018 18:31 (UTC)
Спасибо автору за очень грамотные статьи. Профессионал.

А следующим духовно-скрепным мероприятием будет колонизация Марса. И плевать, что на это не будет ни ресурсов, ни технологий. Главное - повесить перед носами ослов вкусную морковку, к которой, за неимением национальной и государственной идеи, ослам следует шагать, громким голосом крича заздравицы Амператору.
(без темы) - ubei_bloggera - 18 июл, 2018 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 18 июл, 2018 17:23 (UTC) - Развернуть
elektrikz
17 июл, 2018 18:28 (UTC)
Ну нет же. Цифровой экономикой можно!
Как в напёрстки, только вообще без выигрыша. И понастроить ещё можно всякого.
гуга гугин
17 июл, 2018 19:56 (UTC)
Не касаемо поста, вы отрицаете эффективность внедрения цифровой экономики в России? Вы считаете, что тут нет никаких достижений? Дешевый и довольно быстрый интернет, охватывающий всё большие районы страны, современная мобильная связь, охватившая практически всю страну за относительно короткое время, МФЦ, в которых действительно в разы проще и быстрее стало решить большинство проблем? Так что развитие цифровой экономики выигрыш несёт, и очень большой. Разве не так?
(без темы) - elektrikz - 18 июл, 2018 13:25 (UTC) - Развернуть
pukkallo
17 июл, 2018 18:40 (UTC)
Похоже, что всё ещё проще. На фоне падения экономики банально бездумно закручивают гайки и чего-то ждут. О таких материях уже не думают. Амёба и соль, прямая линия в помощь. Все проекты, которые мы видим (кроме Крымского моста) начаты до 2014г. Космодром запомнился тем, что не работает и фантастическими откатами. Над Су-57 прикалываются уже даже потенциальные друзья. Стадионы для ногомяча уже стало смывать.

И побочка. Например, сейчас ногомячом очень сильно озлобили многих владельцев малой авиации, владельцев, продавцов и производителей оружия. И это активные и, в среднем, обеспеченные люди, которые в состоянии действовать. И, при этом, ранее скорее лояльные власти. Не подумали об этом, а вышло так. Про пенсии уже всем всё понятно. И им тоже. Поэтому вторую очередь Крымского моста мы ещё увидим - а дальше пустота. И Чапаев.
xiangke_manzhou
17 июл, 2018 19:36 (UTC)

"Например, сейчас ногомячом очень сильно озлобили многих владельцев малой авиации, владельцев, продавцов и производителей оружия. И это активные и, в среднем, обеспеченные люди, которые в состоянии действовать."


Несколько специфический круг. И очень узковатый. Что вертолетчики,  что оружейники. Не сочтите за труд, расшифруйте пожалуйста, как их обидели, ну и о каких действиях речь?


З. Ы.  Это не подначка к перепалке, в самом деле не догоняю, а хочется.

(без темы) - pukkallo - 17 июл, 2018 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pukkallo - 17 июл, 2018 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiangke_manzhou - 17 июл, 2018 23:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 18 июл, 2018 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiangke_manzhou - 18 июл, 2018 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 18 июл, 2018 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiangke_manzhou - 18 июл, 2018 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 18 июл, 2018 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiangke_manzhou - 18 июл, 2018 22:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 19 июл, 2018 04:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiangke_manzhou - 19 июл, 2018 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 19 июл, 2018 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiangke_manzhou - 19 июл, 2018 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesovikingvar - 18 июл, 2018 15:50 (UTC) - Развернуть
babairu
17 июл, 2018 19:31 (UTC)
Всё гораздо проще. Люмпен-пролетариат выходит на первое место. Зачем ждать смерти без пенсии и работы, когда можно украсть, выпить и на нары с макаронами и гособеспечением в старости? Причем, воровать и грабить будут своего же пролетариата, злоба которого начнет вырастать с количеством спи...ного и отнятого. А он, в свою очередь, пойдет к более благополучному соседу уже с конкретными претензиями.
alpha_15
17 июл, 2018 19:48 (UTC)

Могут сделать большой аквариум, и по тв каждую неделю показывать как Путин там за щукой гоняется.
Впрочем, он сказал позавчера, что научился стоять на коньках и теперь собирается осваивать хоккей.

jabelyipushisty
18 июл, 2018 10:05 (UTC)
гораздо интереснее аквариум, где щуки гоняются за путеным
manyunya1116
17 июл, 2018 21:04 (UTC)
Для войны нужна военная истерия в народе, а это уже было и от этого уже устали.
evgggen_3
18 июл, 2018 04:40 (UTC)
Почему народ перестаёт пить, а политики продолжают "политическое пьянство"?

А. Фефелов "Прибавление ума":
https://www.youtube.com/watch?v=wDf_nIve8H8
А. Пасечник "культ Путина":
https://www.youtube.com/watch?v=u8BZw7PrIno

1. Фефелов призывает к рационализации русского мышления - в частности, критикует "увы-патриотов" за всепропальскую истерику и поверхностное мышление. С другой стороны, Пасечник критикует "ура-патриотов" за путинопоклонство.
Я уже писал о рациональном отношении к Путину - о том, что лишь Эволюционный Марш сможет и плюсы, и минусы Путина обратить во благо и ему самому, и патриотам, и России в итоге:
https://evolution-march.livejournal.com/1752213.html

2. Да, культ Путина - это путь к пропасти, но патриотическая оппозиция впала в другую крайность - в ней процветает культ анти-Путина. Они упорно "не замечают" ничего хорошего в его деятельности - по принципу "зелёнолошадного патриотизма":
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

3. Причина запутинского холуйства - в шкурном интересе, а антипутинского радикализма - в русских понтах:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
В основе и того, и другого - как правило не глупость, а подлость. То есть, и те, и другие понимают, что вредят стране - охранители не мешают гибельному курсу Путина, а радикалы помогают либералам укреплять антипутинские настроения в массах (а многие и прямо сотрудничают с либералами).
То есть, та самая русская дурь, о которой я постоянно говорю - не глупость, а дурной характер (Россия - страна придурков, а не дураков):
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

4. Фефелов говорит, что Россия впервые с 60-х годов перестала пить - мол, тогда произошла утеря высших смыслов, а сейчас нарождается что-то новое. Да, пить действительно стали меньше (и вообще больше стало позитива в настроениях), но разве появились какие-то новые смыслы? Ничего подобного - в идейной сфере полный упадок (и во власти, и в оппозиции).
Я писал о зависимости русского народа от высших смыслов:
https://evolution-march.livejournal.com/1753746.html
Так откуда же появился позитив, если новых смыслов не появилось? Думаю, что дело в инстинкте выживания - на краю пропасти русский народ подсознательно мобилизуется, чувствуя, что в новой смуте России уже не выжить, как раньше:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

5. Но бытовой алкоголизм - это пол-беды. В отсутствие высших смыслов налицо "политический алкоголизм" - и путинские холуи, и антипутинские патриоты уходят от реальности с помощью "водки" марки "Авось". И культ Путина, и культ анти-Путина - от бессилия в деле поиска новой тактики. А где бессилие, там и уныние - поэтому и те, и другие в апатии. Только Эволюционный Марш сможет их отрезвить и оживить - став высшей идеей в политической сфере. Но почему народ перестаёт пить, а политики продолжают "политическое пьянство"? Они разве не чувствуют пропасти перед страной? Это возможно только в одном случае - если они не политики, а политиканы, то есть, им плевать на Россию.

6. Фефелов призывает к дерзновению в деле прибавления ума - а концепция Эволюционного Марша как раз и является самой дерзкой революцией в русской истории (против русской дури):
http://evolution-march.livejournal.com/1510104.html
И очень вовремя появилась эта концепция - то, что страна перестаёт пить, встаёт в один ряд с другими доказательствами актуальности Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
Кстати, появление позитива в народных настроениях не является ли намёком на то, что народ чувствует актуальность и нового мировоззрения? Ведь именно сейчас появился Развитеизм (на который опирается идея Эволюционного Марша):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
batukhanb72
18 июл, 2018 05:29 (UTC)

  А дальше мы бьемся за экспо,новые понты для повешения рейтинга рф на международной "сцене".Решили подать заявку екатеринбурга на экспо 2025,фестивали продожаются,денег просто не куда девать.

lesovikingvar
18 июл, 2018 15:57 (UTC)
Вроде ж на Сахалин тоже мост собрались строить?
amngr
18 июл, 2018 17:42 (UTC)
Всё верно, а сказать то что хотели? Или это всё?
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Разработано LiveJournal.com