Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Чем занять стадионы?

Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь как-то использовать и чем-то занимать.

Использовать стадионы надо не только для того, чтобы оправдать затраты на их строительство и реконструкцию, но и покрыть расходы на текущее содержание.

Стадион, как и всякий объект, надо обслуживать, отапливать служебные помещения, чистить снег, выполнять косметический ремонт, охранять, а это все расходы.

Казалось бы, все просто - стадионы надо использовать по прямому назначению, то есть проводить на них футбольные матчи. Но это решение на самом деле годится только для некоторых стадионов - Лужников, Спартака, Зенит-арены, Ростов-арены, может быть еще для Фишта. Для остальных стадионов это решение подходит плохо.

Проблема в том, что выводить раз в неделю на поле стадиона две футбольных команды - недостаточно, надо еще продавать билеты на трибуны, причем продавать их в достаточном количестве. И вот с этим у ряда стадионов большая проблема.


К примеру, в Екатеринбурге даже на матчи чемпионата мира не удавалось собрать полный стадион - и это при том, что его вместимость всего 33 тысячи, а не 78 как в Лужниках.

Какая будет заполняемость, когда в Екатеринбурге начнут играть не сборные со всего мира в борьбе за главный приз, а местные команды - догадаться нетрудно. На трибунах будет, образно выражаясь, полтора зрителя.

Это значит, что целевое использование, в качестве места проведения футбольных матчей, для стадиона в Екатеринбурге практически не годится. Да и в Саранске, городе с населением чуть больше 300 тысяч - заполнить стадион, который вмещает 41 тысячу зрителей, тоже будет довольно проблематично.

Как минимум два стадиона - в Екатеринбурге и Саранске - остро нуждаются в альтернативном варианте применения.

Да и некоторым другим - в Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре - запасной вариант использования тоже не повредит.

И такой вариант применения стадионов существует.

Нет, это не рынки и не склады, не реконструкция в торговые центры - использовать стадионы под торговлю слишком низко, можно даже сказать кощунственно. Да и президент в своем обращении к чиновникам говорил, что нельзя допустить превращения стадионов в рынки.

Поэтому, как бы следуя пожеланию президента, предлагаю:

Собрать чиновников с семьями и... поселить на этих самых стадионах.

Вот смотрите:

Стоимость постройки Саранск-арены составила 16,5 миллиарда рублей, вместимость - 41 тысяча мест, таким образом стоимость одного места на Саранск-арене составила около 400 тысяч рублей - примерно как стоимость одной комнаты.

При такой стоимости стадионы должны быть вполне пригодны для проживания, поэтому не вижу никаких проблем чтобы поселить там семьи чиновников.

По одному месту (эквиваленту комнаты) на каждого члена семьи, плюс одно место под кухню, одно место под ванную и одно под туалет. И еще одно можно дополнительно выделить под гостиную.

К примеру, если у чиновника семья из трех человек - получится 7 мест общей стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Недвижимость стоимостью почти три миллиона рублей - это очень неплохой вариант для семьи из трех человек, согласитесь.

Вообще, можно даже больше выделять - по три места на человека. Все-таки госслужащие, должны приходить утром на работу хорошо выспавшимися, а на одном кресле спать все-таки не очень удобно.

Высокопоставленным чиновникам можно даже по пять мест на человека выделять - ясно же, что люди важные, габаритные, да и жить привыкли в комфорте.

Итого получится по 20-30 мест на одну семью, в среднем. Значит, на Саранск-арене можно будет разместить около 15 тысяч чиновников с семьями, на стадионе Екатеринбурга - 10 тысяч.

А квартиры, которые освободят чиновники в связи с переездом на стадионы - отдать пенсионерам. И получится справедливо.

Кстати, это еще не все.

Поскольку стадионы - объекты открытые и перегородок между местами нет, то нужно будет разместить охрану, чтобы следила за сохранностью личных вещей и вообще за порядком, чтобы не было драк, конфликтов, чтобы никто не лез на чужие места, а то мало ли.

Для более эффективного обеспечения порядка охране нужно будет выдать автоматы и пулеметы. Разумеется, с отстегнутыми магазинами, только для вида.

Автоматчики и пулеметчики будут своим присутствием способствовать поддержанию высокого уровня порядка и атмосферы доверия.

Но магазины с патронами на всякий случай тоже надо выдать, исключительно для самообороны, а то мало ли.

И конечно же, в охрану надо набирать самых вежливых, потому что охранять предстоит чиновников и членов их семей, а в этом деле необходима особая деликатность.

Кстати, при переселении на стадион чиновников и их семьи тоже должна сопровождать охрана, это необходимо для того, чтобы предотвратить возможные нападения со стороны населения с целью завладения ценным имуществом. И на этом этапе как раз могут пригодиться магазины с патронами, потому что этап переселения - самый ответственный.

И для обеспечения пропускного режима на стадион и за его пределы - тоже потребуется охрана. Тоже вежливая, но тоже вооруженная. Тоже с отстегнутыми магазинами, но чтобы они тоже на всякий случай были под рукой.

Повторюсь - это только ради безопасности и обеспечения порядка, не подумайте ничего лишнего. В общем, как во время референдума в Крыму.

И никакого насилия, только добровольный переезд чиновников и членов их семей на новые, прекрасные стадионы.

По 20-30 мест, которые будут выделяться на одну семью - это недвижимость стоимостью около 10 миллионов рублей, не каждая российская семья такую имеет, поэтому не сомневаюсь, что желающих будет много.

А кто откажется - ну что ж, мы никого не неволим, никого не держим, могут подавать в отставку и жить как простые люди.

Нет, я не настаиваю на таком применении стадионов и если вы скажете, что это плохой вариант - снимем его с обсуждения.

Но по-моему в этом что-то есть...

Кстати, предложенный вариант использования стадионов имеет еще одно важное преимущество.

Можно воспользоваться звуковой аппаратурой, по которой диктор стадиона делает объявления и задавать чиновникам разные вопросы. Где деньги, что с экономикой, где обещанные рабочие места, где обещанные квартиры, когда будут...

Уверен, что на стадионе чиновники гораздо лучше услышат вопросы народа и намного быстрее найдут на каждый из них удовлетворительный ответ. Потому что на стадионе. Потому что под охраной. Пусть даже очень вежливой и с отстегнутыми магазинами.

Или нет?

Нет, конечно, нет.

Конечно, это все просто шутка.

Но вы только представьте, если бы это было на самом деле возможно - как быстро и многократно мог бы окупиться каждый стадион.

Tags: Власть, Мундиаль, Россия, Футбол, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Шутка” Tag

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

  • Мятежный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу странный мятежный сон. Будто оказался он в Москве, идет по улицам и никак не может понять, куда же попал - все…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →