Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Профессиональное

Чем характерна работа программистов - тем, что ее нужно не просто проверять, а проверять-проверять-проверять и еще раз проверять. Особенно когда программист что-то меняет. Даже когда он меняет что-то по его словам безобидное. Точнее так - особенно тщательно, когда он меняет что-то, как ему кажется, безобидное.

Потому что как только отвернешься - буквально на секундочку - все! в тот же момент в системе возникнет не просто ошибка, а многоэтажный полиморфный глюк с подземной парковкой для мобильных багов. А у входа в него будет тщательно замаскированная яма, полная косяков. И рядом какая-нибудь этакая фича... растет, отвлекает внимание...

И вот - возвращаешься ты из уборной, в которую вышел на минуточку, видишь эту фичу и... хре-накс в яму... выбираешься из нее по куче косяков и видишь - глюк... полиморфный... уходящий куда-то в бесконечность... и мимо такие баги, мобильные, из подземной парковки - вжик-вжик...

Спрашиваешь у программиста: что ты делал?
Он: ничего...
Ты: как ничего?! А это откуда???
Он: ой, и правда... и откуда это тут?

А потом, через неделю, когда все это великолепие наконец-то локализовано, собрано в кучу, сложено в ящичек для мусора, сожжено, захоронено и залито бетоном чтобы любопытные не достали... программист объясняет: там на самом деле была ма-а-аленькая ошибочка, которая заслоняла собой все это вселенское безобразие - буквально пустячок - вот он эту ошибочку исправил, причем случайно - скобку убрал лишнюю или чего-то такое, она и... открылась косяков полна, числа нет багам, глюку дна...

Поэтому дорогие коллеги: от программиста - ни на шаг!
Особенно когда он исправляет какой-нибудь пустячок!

Будьте бдительны!

Tags: Профессиональное, Шутка, Эссе, Юмор
Subscribe

  • Как демократы отказывались от России

    12 июня 1990 года с принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, означавшем выход из правового поля СССР, начался последовательный отказ…

  • Когда не стало СССР

    Моментом ликвидации СССР обычно считается день подписания Беловежских соглашений - 8 декабря 1991 года. В соглашениях, подписанных главами трех…

  • Россия в чужой истории

    Недавно Арестович заявил, что Украина оказалась в чужой истории, которую крутит не она. И это верно. Но это во-многом справедливо и для России. Хотя…

promo amfora октябрь 25, 12:05 1
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments