Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Профессиональное

Чем характерна работа программистов - тем, что ее нужно не просто проверять, а проверять-проверять-проверять и еще раз проверять. Особенно когда программист что-то меняет. Даже когда он меняет что-то по его словам безобидное. Точнее так - особенно тщательно, когда он меняет что-то, как ему кажется, безобидное.

Потому что как только отвернешься - буквально на секундочку - все! в тот же момент в системе возникнет не просто ошибка, а многоэтажный полиморфный глюк с подземной парковкой для мобильных багов. А у входа в него будет тщательно замаскированная яма, полная косяков. И рядом какая-нибудь этакая фича... растет, отвлекает внимание...

И вот - возвращаешься ты из уборной, в которую вышел на минуточку, видишь эту фичу и... хре-накс в яму... выбираешься из нее по куче косяков и видишь - глюк... полиморфный... уходящий куда-то в бесконечность... и мимо такие баги, мобильные, из подземной парковки - вжик-вжик...

Спрашиваешь у программиста: что ты делал?
Он: ничего...
Ты: как ничего?! А это откуда???
Он: ой, и правда... и откуда это тут?

А потом, через неделю, когда все это великолепие наконец-то локализовано, собрано в кучу, сложено в ящичек для мусора, сожжено, захоронено и залито бетоном чтобы любопытные не достали... программист объясняет: там на самом деле была ма-а-аленькая ошибочка, которая заслоняла собой все это вселенское безобразие - буквально пустячок - вот он эту ошибочку исправил, причем случайно - скобку убрал лишнюю или чего-то такое, она и... открылась косяков полна, числа нет багам, глюку дна...

Поэтому дорогие коллеги: от программиста - ни на шаг!
Особенно когда он исправляет какой-нибудь пустячок!

Будьте бдительны!

Tags: Профессиональное, Шутка, Эссе, Юмор
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments