?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На носу 9 сентября и по телевизору нас уже начали призывать сходить на голосовательные участки и сделать свой выбор.

Правда во многих регионах выбирать решительно некого - к примеру, в Новосибирской области действующему и.о. губернатора от Единой России противостоит малопопулярный представитель ЛДПР и еще два малоизвестных представителя СР и Народного Альянса.

Однако в некоторых регионах за места губернаторов выходят бороться не только единороссы и политические карлики, но и представители КПРФ, которых многие считают главной альтернативой действующей власти.

Но являются ли представители КПРФ реальной альтернативой Единой России и стоит ли отдавать им свой голос?

Коммунисты ли они на самом деле?


Среди рядовых членов КПРФ еще встречаются идейные коммунисты, но среди кандидатов на губернаторские посты я таких не встречал.

Кандидаты от КПРФ - это либо конформисты и пораженцы вроде Зюганова, либо вовсе политические проститутки (с), которые только делают вид, будто они представляют коммунистические идеи, а на самом деле являются истинными буржуа и прислуживают буржуазной власти, а коммунистической символикой пользуются только для прикрытия, чтобы привлекать на свою сторону избирателей левых взглядов.

КПРФ в целом - это никакая не коммунистическая партия, коммунистические идеи там только на словах, а на деле - сплошной капитализм и соглашательство с буржуазной властью.

Кандидаты от КПРФ, представленные на выборах, лишь способствуют повышению явки и тем самым легитимизируют победителей от Единой России.

И даже когда случается чудо и на местных выборах побеждает представитель КПРФ - реальная политика от этого не меняется, даже в пределах региона.

Яркий пример - иркутский губернатор Левченко, о нем даже специальный видеоролик сняли, рассказывающий, что представляет собой этот "коммунист". Понятно, что ролик снимали конкуренты и они старались вылить на Левченко побольше грязи, но что-то мне подсказывает, что в сказанном есть своя доля правды.

Впрочем, я не житель Иркутска, поэтому пусть местные судят, кто на самом деле Левченко - обычный конформист или законченный буржуа.

Но я могу судить о том, что изменилось в Новосибирске после того как несколько лет назад на выборах мэра победил представитель КПРФ Анатолий Локоть. Практически ничего. После перехода новосибирской мэрии из рук Единой России в руки КПРФ никаких существенных изменений в лучшую сторону лично я в городе не заметил.

Примечательно, что на выборы губернатора Новосибирской области КПРФ даже не выставила своего кандидата - и это после победы на выборах мэра! Возникает вопрос - почему?

Ответ я вижу только один: КПРФ - это сборная команда конформистов, согласных с действующей властью, пораженцев, не способных бороться с ней даже при наличии полномочий и приспособленцев, которые думают только о своей политической карьере. И еще истинные буржуа, которые делают свой бизнес, прикрываясь коммунистической символикой и лозунгами - торгуют ими, конвертируя былую популярность коммунистической идеологии в политический и финансовый капитал.

КПРФ согласилась с поражением от Ельцина в 96-м году и будучи на протяжении длительного времени второй парламентской партией со всеми вытекающими из этого возможностями - ничего не сделала для реальной борьбы с буржуазной властью, ничего не сделала для продвижения и развития коммунистических идей.

И представители КПРФ, побеждавшие на местных выборах - Локоть, Левченко и другие - тоже не сделали ничего такого, что существенным образом отличало бы их от представителей Единой России и делало реальной альтернативой ставленникам Кремля.

Нет, КПРФ - это не альтернатива.

Представители КПРФ просто привлекают на выборы сторонников левых взглядов и создают ложную иллюзию выбора, иллюзию альтернативы Единой России.

И в этом тоже проявляется их конформизм - согласие с действующей буржуазной властью, содействие этой власти, пораженчество, попытка банально приспособиться к ситуации и отхватить от властного пирога там, где это позволено.

КПРФ - это сплошной обман трудящихся, потому что идущие голосовать за КПРФ ожидают решительных действий по возрождению социалистической системы и борьбе с буржуазной властью, а на деле представители КПРФ просто делают свою политическую карьеру и превращают полученные голоса избирателей в свой политический и финансовый капитал.

Народ думает, что идет голосовать за коммунистов, а на самом деле голосует за тех же капиталистов, только под коммунистической символикой.

И эти капиталисты под коммунистической символикой - местами даже хуже тех, что собрались в Единой России - хуже, потому что еще сильнее обманывают доверие народа, лицемерят и дискредитируют коммунистические идеи, цинично пользуясь ими в своих интересах.

Кандидаты от КПРФ - это не коммунисты, это лжекоммунисты.

И никакой альтернативой Единой России они не являются, поэтому выбор, который совершают голосующие за них в надежде на возрождение социалистической системы - это ложный выбор.

Записи из этого журнала по тегу «Выборы»

  • Дно явки достигнуто - что дальше?

    9 сентября в нашей стране состоялся очередной акт демократии под названием Единый день голосования, опосля которого Центризбирком голосом Эллы…

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…

  • Денег нет, но вы голосуйте...

    Вот и подошло к концу лето, на носу сентябрь, в скором времени дети снова должны будут пойти в школы, студенты в институты, а сознательные…

  • Демократия Шредингера

    Демократия - это такая штука, которая обладает свойствами Кота Шредингера - она существует и не существует одновременно. Сказать о том, существует…

  • Иллюзион демократии

    Сколько раз затрагиваю тему выборов и демократии - столько раз удивляюсь, насколько же сильна вера людей в то, что они могут в ходе прямого…

  • Начало конца демократии?

    Сегодня в Свердловской области случилось любопытнейшее событие - депутаты законодательного собрания отменили прямые выборы мэра Екатеринбурга и…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
larinov
7 сент, 2018 06:24 (UTC)
Вот, Тесть у меня был парторгом. Не знаю чего, он работал на заводе в отделе главного сварщика. Парторгом был не освобождённым. Он для меня был настоящий коммунист. Девяностые годы если на прямую не убили, то жизнь ему сократили капитально.
utvamu
7 сент, 2018 06:28 (UTC)
Вы, безусловно, правы.

Но если голосовать, то голосовать за кого угодно, кто не согласен с пенсионным повышением. А КПРФ не согласна.

Пользоваться надо любыми возможностями борьбы, в том числе и буржуазным парламентаризмом.

В этом смысле, очень показателен путь Соцпартии Чили, которая начинала как партия радикального популизма, а закончила правительством Народного единства в союзе с коммунистами. Потому что к этому её толкала логика политической борьбы, а вовсе не мифический марксизм Альенде.
oslobyk
7 сент, 2018 12:22 (UTC)
Пользоваться надо любыми возможностями борьбы, в том числе и буржуазным парламентаризмом.
Только по факту протесты КПРФ декоративны и изначально обречены на провал. Поэтому, когда вы отдаете голос за кандидата КПРФ, именно они вами пользуются.
(без темы) - utvamu - 10 сент, 2018 01:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oslobyk - 10 сент, 2018 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - utvamu - 10 сент, 2018 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arit_09 - 7 сент, 2018 12:58 (UTC) - Развернуть
bigod67
7 сент, 2018 06:35 (UTC)
Не. Не пойду на выборы.
yuri_ost
7 сент, 2018 06:36 (UTC)
Т.е. пусть лучше остаются ставленники ЕР?
vkhabi
7 сент, 2018 07:27 (UTC)
Т.е. пусть лучше остаются ставленники ЕР?
"выборы" не выкинут пЕдиноросов из власти.
(без темы) - yuri_ost - 7 сент, 2018 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuri_ost - 7 сент, 2018 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rekus_2 - 7 сент, 2018 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuri_ost - 7 сент, 2018 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baranissimo - 7 сент, 2018 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rekus_2 - 7 сент, 2018 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baranissimo - 7 сент, 2018 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rekus_2 - 7 сент, 2018 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baranissimo - 7 сент, 2018 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rekus_2 - 7 сент, 2018 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baranissimo - 7 сент, 2018 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rekus_2 - 7 сент, 2018 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - poseydon2012 - 7 сент, 2018 21:35 (UTC) - Развернуть
avr_mag
7 сент, 2018 06:37 (UTC)
То, что кпрф не альтернатива ЕР, это давно почти любой козе понятно.
А вот где реальная альтернатива?
Этого похоже никто не знает наверняка.
И что делать?
Как жить?
Да как...как...
Тут пусть каждый решает сам как ему жить.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
kprf_irkutsk
7 сент, 2018 06:55 (UTC)
Не аналитика, а какое-то унылое бурчание. Такой текст любой пикейный жилет способен написать. Где креатив?
zadunaev
7 сент, 2018 07:01 (UTC)
Полностью согласен. КПРФ - буржуазная партия, спекулирующая на симпатии людей к коммунистическим идеям. Достаточно почитать 20 шагов Грудинина, чтобы в этом убедиться.
sharanist
7 сент, 2018 07:02 (UTC)
Коммунистов давно в природе нет, но за КПРФ голосовать пойду. С одной только целью - чтобы у ЕР меньше голосов было.
ppetrovichh
7 сент, 2018 07:39 (UTC)
А в КНР - правильные коммунисты, или где?
Вообще, что значит - настоящий коммунист?
baranissimo
7 сент, 2018 09:44 (UTC)
Давеча сходил на митинг, позырить на коммуняк да и себя показать. Они устроили минуту молчания по Захарченко.

Я начал было сомневаться, подумал может Захарченко был ярым коммунистом или много сделал для левого движения? Нет вроде ничего такого.

Выступил Зю. Попели песни. Помахали флагами.
siren67
7 сент, 2018 13:02 (UTC)
Да, камрад.

Да.

6f3adbc6fe854af2bfe16d202b1_prev.jpg
watneg
7 сент, 2018 17:03 (UTC)
афтор гонит порожняк

чекисты и назначенные ими олигархи хорошо научились имитировать "капитализм" и "рынок", но вот с открытой политикой у рыцарей плаща и кинжала не заладилось с самого начала.
ну, не получается у них красивой игры в демократию для дорогих западных партнеров.
Чтобы они не делали, как бы они не старались, какие бы партии не создавали, но в итоге всегда выходило одно и то же - аналог КПСС.

так что все эти "партии" - КПРФ, ЛДПР, мироновцы и прочие политклованы, - это все составляющие части ЕдРа, которая в свою очередь является аналогом КПСС.

(ж)оппа-зиц-ионер Олеша во всем этом цирке стоит малость в стороне, т.к. выполняет функции кнута, которым Госдеп стегает нерадивых и вороватых чекистов.
ну, а слабоумные дарагие расияне и савецкие дебилы, голосующие сердцем на выборах,
нужны чекистам для легитимизации всего этого демокротыческого цирка.
poseydon2012
7 сент, 2018 21:31 (UTC)
Всё верно, зюгаши, жириновцы и мироновцы - всего-лишь подтанцовка у едросов. Единственная альтернатива, связанная с выборами - не ходить на них. Не случайно сейчас главные усилия власти сосредоточены на повышении явки и практически нет черного пиара против "оппозиционеров".
evgggen_3
8 сент, 2018 04:38 (UTC)
Как правильно определять уличную массовость - на примере митинга 02.09.18.

1. Руководство КПРФ во главе с Зюгановым говорит, что на митинге КПРФ 2 сентября-2018 было больше ста тысяч человек.
Из выступления Зюганова (5.20):
"До Казанского вокзала весь проспект забит!"
https://www.youtube.com/watch?v=suENND9xMJY

2. Вот видео, где во время выступления Зюганова толпа кончалась напротив первого дома-полукруга:
https://www.youtube.com/watch?v=_hLgvw8B2kk
А таких домов на проспекте Сахарова (на самом деле - улице Маши Порываевой) - три. Судя по карте, длина митинга составила не более одной пятой от длины всей улицы. Так что ни о каком "до Казанского воказала" и речи быть не может. Да, люди во время выступления Зюганова ещё подходили, но очень мало. В итоге до самого конца митинга толпа за пределы первого дома-полукруга так и не выросла.

3. А вот фото сверху, подтверждающее подлинность второго видео:
...
Видно, что люди стоят плотно только у самой сцены, а дальше - как комета, которая лишь в голове более-менее плотная, а за нею разрежённый хвост. Такое впечатление, что люди специально рассредотачиваются по максимальному пространству, чтобы дать впечатление массовости. И обилие флагов с транспарантами, видимо, с той же целью - чтобы скрыть низкую численность. То есть, мало того, что далеко не вся улица была заполнена, так ещё и плотность была низкой.
Кстати, Навальный грамотно использует запреты своих митингов в свою пользу - устраивает "облачные митинги", рассеянные по всей Тверской, например, да ещё и во время различных гуляний-праздников, так что в общей массе не видно, сколько пришло на его акции. Тут уже можно жонглировать численностью, сколько угодно.

4. Итак, доказана лживость Зюганова и его соратников (больше, чем в десять раз, преувеличили численность) - на самом деле было, как и заявил "Белый счётчик", 8-9 тысяч за всё время митинга. На его пике - около 7 тысяч. То есть, намного меньше, чем 28 июля, о чём я сразу и написал:
https://evolution-march.livejournal.com/1767154.html

5. Отсюда - моё предложение:
Лучшее доказательство численности митинга - это видеосъёмка одним кадром (без перерыва), начиная с оратора на сцене (которого слышно), чтобы обязательно была привязка ко времени (оратор нужен третий-четвёртый, потому что многие приходят не к началу митинга). Потом оператор идёт вдоль митинга по улице и снимает плотность толпы "в профиль", желательно хотя бы с небольшой высоты (поднять камеру над головой) . Там, где толпа заканчивается - дать привязку к местности, чтобы зритель мог поглядеть на карте и сам прикинуть (показать дом, фонтан, сквер и т.д.). И всё это сопровождать комментариями, уточняющими ситуацию.
Лучше всего это делать сверху (геликоптер), но - тоже с началом съёмки от оратора. На площади, где толпа не настолько вытянута по длине, как на улице, такой контроль производить сложнее, но можно обойти весь митинг по кругу, а также зайти вглубь толпы для измерения плотности, если флагов совсем уже много. То есть, не только объём толпы важен, но и его плотность.

6. Улица - важнейший инструмент влияния на власть и общество, поэтому её массовость должна перестать быть игрушкой в руках лжецов типа Зюганова. Между массовым и немассовым митингами - принципиальная разница, а значит, следует тщательнейшим образом вести подсчёты. Особенно это важно в условиях конкуренции между разными политическими силами - например, сегодня патриоты пытаются перехватить улицу у либералов (после того, как помогли им её оседлать во времена Болота).
А тем более это станет важно, если на улицу выйдет Эволюционный Марш - у него наибольшие шансы набрать реальные сто тысяч:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Нельзя допустить, чтобы к тому времени "сто тысяч" стало насмешливым мемом типа "марша миллионов". Не дадим прохиндеям заболтать и выхолостить это число!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com