Правда во многих регионах выбирать решительно некого - к примеру, в Новосибирской области действующему и.о. губернатора от Единой России противостоит малопопулярный представитель ЛДПР и еще два малоизвестных представителя СР и Народного Альянса.
Однако в некоторых регионах за места губернаторов выходят бороться не только единороссы и политические карлики, но и представители КПРФ, которых многие считают главной альтернативой действующей власти.
Но являются ли представители КПРФ реальной альтернативой Единой России и стоит ли отдавать им свой голос?
Коммунисты ли они на самом деле?
Среди рядовых членов КПРФ еще встречаются идейные коммунисты, но среди кандидатов на губернаторские посты я таких не встречал.
Кандидаты от КПРФ - это либо конформисты и пораженцы вроде Зюганова, либо вовсе политические проститутки (с), которые только делают вид, будто они представляют коммунистические идеи, а на самом деле являются истинными буржуа и прислуживают буржуазной власти, а коммунистической символикой пользуются только для прикрытия, чтобы привлекать на свою сторону избирателей левых взглядов.
КПРФ в целом - это никакая не коммунистическая партия, коммунистические идеи там только на словах, а на деле - сплошной капитализм и соглашательство с буржуазной властью.
Кандидаты от КПРФ, представленные на выборах, лишь способствуют повышению явки и тем самым легитимизируют победителей от Единой России.
И даже когда случается чудо и на местных выборах побеждает представитель КПРФ - реальная политика от этого не меняется, даже в пределах региона.
Яркий пример - иркутский губернатор Левченко, о нем даже специальный видеоролик сняли, рассказывающий, что представляет собой этот "коммунист". Понятно, что ролик снимали конкуренты и они старались вылить на Левченко побольше грязи, но что-то мне подсказывает, что в сказанном есть своя доля правды.
Впрочем, я не житель Иркутска, поэтому пусть местные судят, кто на самом деле Левченко - обычный конформист или законченный буржуа.
Но я могу судить о том, что изменилось в Новосибирске после того как несколько лет назад на выборах мэра победил представитель КПРФ Анатолий Локоть. Практически ничего. После перехода новосибирской мэрии из рук Единой России в руки КПРФ никаких существенных изменений в лучшую сторону лично я в городе не заметил.
Примечательно, что на выборы губернатора Новосибирской области КПРФ даже не выставила своего кандидата - и это после победы на выборах мэра! Возникает вопрос - почему?
Ответ я вижу только один: КПРФ - это сборная команда конформистов, согласных с действующей властью, пораженцев, не способных бороться с ней даже при наличии полномочий и приспособленцев, которые думают только о своей политической карьере. И еще истинные буржуа, которые делают свой бизнес, прикрываясь коммунистической символикой и лозунгами - торгуют ими, конвертируя былую популярность коммунистической идеологии в политический и финансовый капитал.
КПРФ согласилась с поражением от Ельцина в 96-м году и будучи на протяжении длительного времени второй парламентской партией со всеми вытекающими из этого возможностями - ничего не сделала для реальной борьбы с буржуазной властью, ничего не сделала для продвижения и развития коммунистических идей.
И представители КПРФ, побеждавшие на местных выборах - Локоть, Левченко и другие - тоже не сделали ничего такого, что существенным образом отличало бы их от представителей Единой России и делало реальной альтернативой ставленникам Кремля.
Нет, КПРФ - это не альтернатива.
Представители КПРФ просто привлекают на выборы сторонников левых взглядов и создают ложную иллюзию выбора, иллюзию альтернативы Единой России.
И в этом тоже проявляется их конформизм - согласие с действующей буржуазной властью, содействие этой власти, пораженчество, попытка банально приспособиться к ситуации и отхватить от властного пирога там, где это позволено.
КПРФ - это сплошной обман трудящихся, потому что идущие голосовать за КПРФ ожидают решительных действий по возрождению социалистической системы и борьбе с буржуазной властью, а на деле представители КПРФ просто делают свою политическую карьеру и превращают полученные голоса избирателей в свой политический и финансовый капитал.
Народ думает, что идет голосовать за коммунистов, а на самом деле голосует за тех же капиталистов, только под коммунистической символикой.
И эти капиталисты под коммунистической символикой - местами даже хуже тех, что собрались в Единой России - хуже, потому что еще сильнее обманывают доверие народа, лицемерят и дискредитируют коммунистические идеи, цинично пользуясь ими в своих интересах.
Кандидаты от КПРФ - это не коммунисты, это лжекоммунисты.
И никакой альтернативой Единой России они не являются, поэтому выбор, который совершают голосующие за них в надежде на возрождение социалистической системы - это ложный выбор.
Journal information