Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Лжекоммунисты и псевдовыбор

На носу 9 сентября и по телевизору нас уже начали призывать сходить на голосовательные участки и сделать свой выбор.

Правда во многих регионах выбирать решительно некого - к примеру, в Новосибирской области действующему и.о. губернатора от Единой России противостоит малопопулярный представитель ЛДПР и еще два малоизвестных представителя СР и Народного Альянса.

Однако в некоторых регионах за места губернаторов выходят бороться не только единороссы и политические карлики, но и представители КПРФ, которых многие считают главной альтернативой действующей власти.

Но являются ли представители КПРФ реальной альтернативой Единой России и стоит ли отдавать им свой голос?

Коммунисты ли они на самом деле?


Среди рядовых членов КПРФ еще встречаются идейные коммунисты, но среди кандидатов на губернаторские посты я таких не встречал.

Кандидаты от КПРФ - это либо конформисты и пораженцы вроде Зюганова, либо вовсе политические проститутки (с), которые только делают вид, будто они представляют коммунистические идеи, а на самом деле являются истинными буржуа и прислуживают буржуазной власти, а коммунистической символикой пользуются только для прикрытия, чтобы привлекать на свою сторону избирателей левых взглядов.

КПРФ в целом - это никакая не коммунистическая партия, коммунистические идеи там только на словах, а на деле - сплошной капитализм и соглашательство с буржуазной властью.

Кандидаты от КПРФ, представленные на выборах, лишь способствуют повышению явки и тем самым легитимизируют победителей от Единой России.

И даже когда случается чудо и на местных выборах побеждает представитель КПРФ - реальная политика от этого не меняется, даже в пределах региона.

Яркий пример - иркутский губернатор Левченко, о нем даже специальный видеоролик сняли, рассказывающий, что представляет собой этот "коммунист". Понятно, что ролик снимали конкуренты и они старались вылить на Левченко побольше грязи, но что-то мне подсказывает, что в сказанном есть своя доля правды.

Впрочем, я не житель Иркутска, поэтому пусть местные судят, кто на самом деле Левченко - обычный конформист или законченный буржуа.

Но я могу судить о том, что изменилось в Новосибирске после того как несколько лет назад на выборах мэра победил представитель КПРФ Анатолий Локоть. Практически ничего. После перехода новосибирской мэрии из рук Единой России в руки КПРФ никаких существенных изменений в лучшую сторону лично я в городе не заметил.

Примечательно, что на выборы губернатора Новосибирской области КПРФ даже не выставила своего кандидата - и это после победы на выборах мэра! Возникает вопрос - почему?

Ответ я вижу только один: КПРФ - это сборная команда конформистов, согласных с действующей властью, пораженцев, не способных бороться с ней даже при наличии полномочий и приспособленцев, которые думают только о своей политической карьере. И еще истинные буржуа, которые делают свой бизнес, прикрываясь коммунистической символикой и лозунгами - торгуют ими, конвертируя былую популярность коммунистической идеологии в политический и финансовый капитал.

КПРФ согласилась с поражением от Ельцина в 96-м году и будучи на протяжении длительного времени второй парламентской партией со всеми вытекающими из этого возможностями - ничего не сделала для реальной борьбы с буржуазной властью, ничего не сделала для продвижения и развития коммунистических идей.

И представители КПРФ, побеждавшие на местных выборах - Локоть, Левченко и другие - тоже не сделали ничего такого, что существенным образом отличало бы их от представителей Единой России и делало реальной альтернативой ставленникам Кремля.

Нет, КПРФ - это не альтернатива.

Представители КПРФ просто привлекают на выборы сторонников левых взглядов и создают ложную иллюзию выбора, иллюзию альтернативы Единой России.

И в этом тоже проявляется их конформизм - согласие с действующей буржуазной властью, содействие этой власти, пораженчество, попытка банально приспособиться к ситуации и отхватить от властного пирога там, где это позволено.

КПРФ - это сплошной обман трудящихся, потому что идущие голосовать за КПРФ ожидают решительных действий по возрождению социалистической системы и борьбе с буржуазной властью, а на деле представители КПРФ просто делают свою политическую карьеру и превращают полученные голоса избирателей в свой политический и финансовый капитал.

Народ думает, что идет голосовать за коммунистов, а на самом деле голосует за тех же капиталистов, только под коммунистической символикой.

И эти капиталисты под коммунистической символикой - местами даже хуже тех, что собрались в Единой России - хуже, потому что еще сильнее обманывают доверие народа, лицемерят и дискредитируют коммунистические идеи, цинично пользуясь ими в своих интересах.

Кандидаты от КПРФ - это не коммунисты, это лжекоммунисты.

И никакой альтернативой Единой России они не являются, поэтому выбор, который совершают голосующие за них в надежде на возрождение социалистической системы - это ложный выбор.

Tags: Выборы, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Великие обещания Путина

    За последние 19 лет Путин успел порадовать нас самыми разными обещаниями и прогнозами. Больше всего обещаний Путин, конечно, раздавал накануне…

  • Дно явки достигнуто - что дальше?

    9 сентября в нашей стране состоялся очередной акт демократии под названием Единый день голосования, опосля которого Центризбирком голосом Эллы…

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →