Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Сказка о рыбаке и выборах

Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, - говорила старуха, - ходил на выборы, чтобы власть хорошую выбрать, тогда и жизнь станет лучше.

Не решился старик перечить своей старухе и пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента.

И пообещал президент старику со старухой, а заодно и всем остальным, что будет у них доступное и комфортное жилье.

Принялись ждать. Год ждали, два ждали. Старуха не переставала ворчать.

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.


Пообещали депутаты, что через десять лет экономика вырастет в два раза и тогда у всех будет доступное и комфортное жилье, а заодно и много чего другого.

Принялись старик со старухой ждать. Старик ждал и ходил на рыбалку, а старуха ждала и ворчала.

Пошел в следующий раз старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент, что цены на бензин перестанут расти и начнет расти производство, экономика удвоится и будет у всех доступное и комфортное жилье. Год ждали, два ждали, старуха ворчала...

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал парламент.

Снова ждали старик со старухой, когда же у них будет доступное и комфортное жилье, когда вырастут пенсии и наладится хозяйство. Снова старуха ворчала...

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента, на этот раз другого.

Пообещал президент понизить НДС, чтобы экономика начала быстрее расти, чтобы Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира и много чего другого.

Снова ждали старик со старухой, когда все сбудется, снова ворчала старуха и снова пошел старик на выборы - закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.

Депутаты снова много обещали, снова прошло время, но старик со старухой обещанного не дождались, снова старуха ворчала и снова старик пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент миллионы высокотехнологичных рабочих мест, рост экономики, комфортное и доступное жилье. И указы об этом издал. Принялись старик со старухой снова ждать...

Год ждали, два ждали, дождались обвала рубля и роста цен, изба совсем обветшала и хозяйство стало еще более скудным, чем прежде. И жить на пенсию стало еще труднее. Пуще прежнего стала ворчать старуха - ругала старика, что неправильно голосовал.

Дождался старик следующих выборов и закинул бюллетень в урну, но уже по-другому. Закидывал бюллетень по-другому, а победили всё те же.

И сказал тогда президент, что народ доверяет, потому что никто не работает лучше. А потом добавил, что экономика будет теперь не простой, а цифровой.

Принялись старик со старухой ждать...

Год ждали, второй ждали...

Дождались следующих выборов, закинули бюллетени в урны и снова выбрали президента.

На этот раз президент обещал, что народ будет вдохновенно трудиться, оседлает технологическую волну, а ракеты с ядерными двигателями смогут неограниченно долго маневрировать и преодолевать любую систему ПРО.

Снова принялись старик со старухой ждать, дождались повышения пенсионного возраста и налогов, после чего стали ждать следующих выборов, чтобы снова закинуть бюллетени в урны...

Tags: Выборы, Россия, Сатира, Сказка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сказка” Tag

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments