?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, - говорила старуха, - ходил на выборы, чтобы власть хорошую выбрать, тогда и жизнь станет лучше.

Не решился старик перечить своей старухе и пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента.

И пообещал президент старику со старухой, а заодно и всем остальным, что будет у них доступное и комфортное жилье.

Принялись ждать. Год ждали, два ждали. Старуха не переставала ворчать.

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.


Пообещали депутаты, что через десять лет экономика вырастет в два раза и тогда у всех будет доступное и комфортное жилье, а заодно и много чего другого.

Принялись старик со старухой ждать. Старик ждал и ходил на рыбалку, а старуха ждала и ворчала.

Пошел в следующий раз старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент, что цены на бензин перестанут расти и начнет расти производство, экономика удвоится и будет у всех доступное и комфортное жилье. Год ждали, два ждали, старуха ворчала...

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал парламент.

Снова ждали старик со старухой, когда же у них будет доступное и комфортное жилье, когда вырастут пенсии и наладится хозяйство. Снова старуха ворчала...

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента, на этот раз другого.

Пообещал президент понизить НДС, чтобы экономика начала быстрее расти, чтобы Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира и много чего другого.

Снова ждали старик со старухой, когда все сбудется, снова ворчала старуха и снова пошел старик на выборы - закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.

Депутаты снова много обещали, снова прошло время, но старик со старухой обещанного не дождались, снова старуха ворчала и снова старик пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент миллионы высокотехнологичных рабочих мест, рост экономики, комфортное и доступное жилье. И указы об этом издал. Принялись старик со старухой снова ждать...

Год ждали, два ждали, дождались обвала рубля и роста цен, изба совсем обветшала и хозяйство стало еще более скудным, чем прежде. И жить на пенсию стало еще труднее. Пуще прежнего стала ворчать старуха - ругала старика, что неправильно голосовал.

Дождался старик следующих выборов и закинул бюллетень в урну, но уже по-другому. Закидывал бюллетень по-другому, а победили всё те же.

И сказал тогда президент, что народ доверяет, потому что никто не работает лучше. А потом добавил, что экономика будет теперь не простой, а цифровой.

Принялись старик со старухой ждать...

Год ждали, второй ждали...

Дождались следующих выборов, закинули бюллетени в урны и снова выбрали президента.

На этот раз президент обещал, что народ будет вдохновенно трудиться, оседлает технологическую волну, а ракеты с ядерными двигателями смогут неограниченно долго маневрировать и преодолевать любую систему ПРО.

Снова принялись старик со старухой ждать, дождались повышения пенсионного возраста и налогов, после чего стали ждать следующих выборов, чтобы снова закинуть бюллетени в урны...

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_3
9 сент, 2018 03:40 (UTC)
Выборы - дезертирство, деморализация и самоподстава патриотов

1. Выборы московского мэра - настолько же нечестные, как и выборы президента. То есть - лохотрон. На президентских выборах была хотя бы возможность "сыграть Путина":
http://evolution-march.livejournal.com/1642804.html
https://evolution-march.livejournal.com/1715269.html
Увы, Бабурин, которому я предлагал этот прорыв в выборных технологиях, остался в плену догматов, и поэтому никому опять неинтересен:
https://evolution-march.livejournal.com/1726012.html

2. А на этих выборах даже и такой возможности нет - абсолютно никчёмная показуха-лохотрон. Идти на эти выборы - значит, быть лохом. Бойкотировать выборы (а тем более участвовать в активном бойкоте) - слишком много чести для этих лохотронщиков. Остаётся одно - просто игнорировать.

3. Бороться за честные выборы сегодня нельзя - я давно уже выдвинул лозунг "Нечестные выборы лучше честной смуты!":
https://evolution-march.livejournal.com/654434.html
Если уж и нужны сегодня честные выборы - то лишь "холодно-военные" (без демократизации):
https://evolution-march.livejournal.com/1724345.html
Борьба за права и свободы сегодня - это верный путь к смуте. России нужен умеренно-авторитарный режим для смены экономического курса, а уж только потом демократизация:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html

4. Не выборы сегодня нужны стране, а смена экономического курса. А этого можно добиться только массовой улицей, причём, эволюционной - согласно тактике Эволюционного Марша как игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Поэтому все, кто зовут на выборы - отвлекают народ от главной задачи. По сути, это дезертирство с главного фронта.

5. "У чёрту выборы - все на улицу!" - этот мой давний лозунг сегодня взял на вооружение Навальный. Он призывает 9 сентября митинговать против пенсионной реформы, а на самом деле - против Путина (в рамках антипутинского заговора элит):
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Патриоты (КПРФ и прочие) на самом деле заодно с Навальным, как бы ни дистанцировались от него на словах:
https://evolution-march.livejournal.com/1755474.html
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html
Альтернатива выборам, Поклонной и Майдану - только Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1750086.html

6. Недопустимо совмещение - мол, схожу утром проголосую, в днём пойду на митинг. Серьёзная борьба требует серьёзного настроя - моральной мобилизации на одном фронте борьбы. А так получается распыление-ослабление мотивации. Если человек колеблется, идти или нет на улицу (а таких много) - то его участие в выборах может стать решающей гирькой (осознанной или подсознательной) на весах в пользу невыхода на митинг. Особенно если он узнает о таком аргументе:
Калашников считает, что нужно идти на выборы, потому что, мол, даже в случае фальсификации власть всё равно узнает, как много людей против неё, и поэтому испугается и начнёт поддаваться.
Но всё ровно наоборот - власть начнёт ещё сильнее прессовать оппозицию, а та не будет знать, насколько усилилась (ведь выборы не наглядны, как улица) и поэтому впадёт в уныние и апатию. То есть, скрытое усиление на выборах сыграет против оппозиции - оно поможет власти по принципу "Предупреждён, значит, вооружён". А вот усиление на улице (явное) - другое дело. Оно вдохновит массы на усиление активности и деморализует власть.
Шесть линий уличной обороны Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com