?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, - говорила старуха, - ходил на выборы, чтобы власть хорошую выбрать, тогда и жизнь станет лучше.

Не решился старик перечить своей старухе и пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента.

И пообещал президент старику со старухой, а заодно и всем остальным, что будет у них доступное и комфортное жилье.

Принялись ждать. Год ждали, два ждали. Старуха не переставала ворчать.

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.


Пообещали депутаты, что через десять лет экономика вырастет в два раза и тогда у всех будет доступное и комфортное жилье, а заодно и много чего другого.

Принялись старик со старухой ждать. Старик ждал и ходил на рыбалку, а старуха ждала и ворчала.

Пошел в следующий раз старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент, что цены на бензин перестанут расти и начнет расти производство, экономика удвоится и будет у всех доступное и комфортное жилье. Год ждали, два ждали, старуха ворчала...

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал парламент.

Снова ждали старик со старухой, когда же у них будет доступное и комфортное жилье, когда вырастут пенсии и наладится хозяйство. Снова старуха ворчала...

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента, на этот раз другого.

Пообещал президент понизить НДС, чтобы экономика начала быстрее расти, чтобы Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира и много чего другого.

Снова ждали старик со старухой, когда все сбудется, снова ворчала старуха и снова пошел старик на выборы - закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.

Депутаты снова много обещали, снова прошло время, но старик со старухой обещанного не дождались, снова старуха ворчала и снова старик пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент миллионы высокотехнологичных рабочих мест, рост экономики, комфортное и доступное жилье. И указы об этом издал. Принялись старик со старухой снова ждать...

Год ждали, два ждали, дождались обвала рубля и роста цен, изба совсем обветшала и хозяйство стало еще более скудным, чем прежде. И жить на пенсию стало еще труднее. Пуще прежнего стала ворчать старуха - ругала старика, что неправильно голосовал.

Дождался старик следующих выборов и закинул бюллетень в урну, но уже по-другому. Закидывал бюллетень по-другому, а победили всё те же.

И сказал тогда президент, что народ доверяет, потому что никто не работает лучше. А потом добавил, что экономика будет теперь не простой, а цифровой.

Принялись старик со старухой ждать...

Год ждали, второй ждали...

Дождались следующих выборов, закинули бюллетени в урны и снова выбрали президента.

На этот раз президент обещал, что народ будет вдохновенно трудиться, оседлает технологическую волну, а ракеты с ядерными двигателями смогут неограниченно долго маневрировать и преодолевать любую систему ПРО.

Снова принялись старик со старухой ждать, дождались повышения пенсионного возраста и налогов, после чего стали ждать следующих выборов, чтобы снова закинуть бюллетени в урны...

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_3
11 сент, 2018 03:35 (UTC)
Болдырев признаёт тупик и вред выборов, но улицу видит только радикальную

Болдырев:
"Что теперь — выходить на улицы? Так власть массово запрещает митинги протеста против ее же действий. И получается, что остаются на обозримую перспективу лишь ближайшие выборы — местные и региональные. Пришли мы к ним не в лучшей форме — единство патриотических сил после президентских выборов (когда одни согласились с их итогом, другие — ПДС НПСР — категорически не признали) оказалось подорвано...
Так согласны ли мы быть покорным стадом и «не дергаться» до тех пор, пока они нас уже окончательно не съедят?
Или сопротивляться — всеми возможными способами? Прежде всего, требующими от большинства лишь минимума усилий и риска, но взывающими к нашей способности предвидеть и действовать согласованно...
Да, не лучший выбор — нынешний список кандидатов в губернаторы в большинстве регионов, где проходят выборы. Мягко говоря, выбор весьма ограниченный. Но что лучше: если на общем сероватом фоне как чуть ли не звезды вновь и вновь взойдут все те же — поспешившие поддержать от имени своих регионов недвусмысленный пенсионный грабеж? Или же пусть кто угодно, пусть даже на этом этапе практически такие же, мало отличающиеся, но только не непосредственно они?
Понимаю, что этот выбор особого энтузиазма у масс людей не вызывает. Но, повторю, никакой другой, уж простите, даже пародии на референдум, в том числе, по пенсионному вопросу, эта власть, скорее всего, в ближайшее время не допустит."
https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_441474

1. Болдырев не знает (или всё-таки знает?), что улица может быть не только охранительской и антипутинской, но и эволюционной - согласно тактике Эволюционного Марша как игре на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
И на этом основании вообще отказывается от уличного протеста - как, например, и Бабкин:
https://evolution-march.livejournal.com/1608745.html

2. При этом Болдырев призывает искать способы сопротивления с минимизацией усилий и рисков - так это же опять тактика Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Эволюционный Марш - это большой процесс лёгким нажимом на слабое место в нужный момент:
https://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

3. Но вместо этого Болдырев зовёт на региональные и местные выборы - и даже не для того, чтобы победить на них (зная, что это невозможно), а лишь затем, чтобы голосовать за таких же ставленников Кремля, но только ещё не успевших слишком сильно засветиться с поддержкой пенсионной реформы. И сам же признаёт, что это позорный, бессильный, убогий выбор.
А я добавлю ещё аргумент - даже если бы в регионах и побеждали патриоты на выборах, то это путь на долгие годы, которых у России нет. Смена экономического курса нужна немедленно - ведь страна может вспыхнуть в любой момент, а прозападные элиты только этого и ждут.

4. Болдырев признал, что президентские выборы раскололи патриотическую коалицию - не все готовы идти на открыто-лобовое противостояние с Путиным (вплоть до обращения в ЕСПЧ). Да ещё и на улице - тут уже полная параллель с Навальным.
Подробнее об итогах этих выборов:
https://evolution-march.livejournal.com/1725255.html
Только Эволюционный Марш может объединить патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

5. То есть, мало того, что даже от президентских выборов никакого толку, так они ещё и раскалывают патриотов, и заводят их в тупик. Это ли не показуха вместо борьбы? Это ли не деморализация патриотов постановкой перед ними заведомо ничтожной цели? Болдырев даже это признаёт - "Понимаю, что этот выбор особого энтузиазма у масс людей не вызывает".

6. Я только что написал о никчёмности московских выборов-2018:
https://evolution-march.livejournal.com/1768553.html
А уж региональные - так и совсем никакие. А время не терпит - доколе патриоты будут игнорировать прорывную тактику Эволюционного Марша?!
Кстати, Стрелков опять признал, что шансов у патриотов на власть после Путина не будет - так что и план "перехвата власти" также является дезертирством с фронта борьбы за Россию:
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com