?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, - говорила старуха, - ходил на выборы, чтобы власть хорошую выбрать, тогда и жизнь станет лучше.

Не решился старик перечить своей старухе и пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента.

И пообещал президент старику со старухой, а заодно и всем остальным, что будет у них доступное и комфортное жилье.

Принялись ждать. Год ждали, два ждали. Старуха не переставала ворчать.

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.


Пообещали депутаты, что через десять лет экономика вырастет в два раза и тогда у всех будет доступное и комфортное жилье, а заодно и много чего другого.

Принялись старик со старухой ждать. Старик ждал и ходил на рыбалку, а старуха ждала и ворчала.

Пошел в следующий раз старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент, что цены на бензин перестанут расти и начнет расти производство, экономика удвоится и будет у всех доступное и комфортное жилье. Год ждали, два ждали, старуха ворчала...

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал парламент.

Снова ждали старик со старухой, когда же у них будет доступное и комфортное жилье, когда вырастут пенсии и наладится хозяйство. Снова старуха ворчала...

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента, на этот раз другого.

Пообещал президент понизить НДС, чтобы экономика начала быстрее расти, чтобы Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира и много чего другого.

Снова ждали старик со старухой, когда все сбудется, снова ворчала старуха и снова пошел старик на выборы - закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.

Депутаты снова много обещали, снова прошло время, но старик со старухой обещанного не дождались, снова старуха ворчала и снова старик пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент миллионы высокотехнологичных рабочих мест, рост экономики, комфортное и доступное жилье. И указы об этом издал. Принялись старик со старухой снова ждать...

Год ждали, два ждали, дождались обвала рубля и роста цен, изба совсем обветшала и хозяйство стало еще более скудным, чем прежде. И жить на пенсию стало еще труднее. Пуще прежнего стала ворчать старуха - ругала старика, что неправильно голосовал.

Дождался старик следующих выборов и закинул бюллетень в урну, но уже по-другому. Закидывал бюллетень по-другому, а победили всё те же.

И сказал тогда президент, что народ доверяет, потому что никто не работает лучше. А потом добавил, что экономика будет теперь не простой, а цифровой.

Принялись старик со старухой ждать...

Год ждали, второй ждали...

Дождались следующих выборов, закинули бюллетени в урны и снова выбрали президента.

На этот раз президент обещал, что народ будет вдохновенно трудиться, оседлает технологическую волну, а ракеты с ядерными двигателями смогут неограниченно долго маневрировать и преодолевать любую систему ПРО.

Снова принялись старик со старухой ждать, дождались повышения пенсионного возраста и налогов, после чего стали ждать следующих выборов, чтобы снова закинуть бюллетени в урны...

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_3
12 сент, 2018 05:24 (UTC)
Стрелковский "перехват власти потом" хуже путинского Минского сговора

Стрелков о последствиях Минского сговора (22.00):
"Москва сама истребила в себе все силы, которые могли бы противостоять Украине"
29.30:
"На данный момент я не наблюдаю даже основы для Третьей силы"
https://www.youtube.com/watch?v=CY7jxlsZthU

Параллели между Путиным и Стрелковым по этой теме - я уже писал об этом два года назад (сейчас лишь внесу некоторые дополнения):
https://evolution-march.livejournal.com/1580433.html

1. Стрелков уже не впервые признаёт крах проекта К-25, но опять не называет главную причину. Он истребил весь свой огромный авторитет осени-2014, поставив на хитрый план "перехвата власти потом" ровно так же, как Путин поставил на Минский сговор и уничтожил возможность задавить киевскую хунту в зародыше (точнее, почти в зародыше - ведь лучше всего было бы просто-напросто не мешать Януковичу разгонять Майдан). Если бы четыре года назад Стрелков принял тактику Эволюционного Марша, то получил бы все шансы стать ведущим оппозиционным политиком. А патриоты стали бы мощной Третьей силой - настоящей в отличие от К-25:
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. Путин сливает Донбасс и Украину западникам-бандеровцам, а Стрелков сливает Россию западникам-либералам - отказываясь бороться за смену курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
То есть - за предотвращение ситуации перехода власти от Путина к ельцинским реваншистам:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html

3. Путин (через своих пропагандонов) уверял, что русские на Украине смогут перехватить власть у бандеровцев - что поэтому не надо было вводить российские войска. Хотя лживость этого "хитрого плана" была очевидной, что и подтвердилось на практике.
Стрелков так же "хитропланово" надеется на то, что патриоты смогут перехватить власть у послепутинских либералов - хотя никаких шансов у них на это нет (ни в первой, ни во второй волне революции):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
М Стрелков неоднократно это сам невольно признавал:
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html

4. Путинские пропагандоны уверяли в сентябре-2014, что русским на Украине нужно немного потерпеть, что бандеровский режим скоро рухнет под тяжестью экономического кризиса - но Запад этого не допустил. В итоге киевская хунта окрепла за четыре года, и сейчас ей ничто не угрожает.
Стрелков также надеется на смуту - считает, что она неизбежна, что не нужно её предотвращать (борьбой за смену курса без смены власти), поскольку лишь она создаст условия для народного восстания. Хотя Запад не даст рухнуть послепутинскому режиму:
http://evolution-march.livejournal.com/1576735.html
http://evolution-march.livejournal.com/1580127.html
Не говоря уже о том, что с каждым днём дезертирства патриотов с фронта борьбы за смену курса без смены власти - у страны всё меньше ресурсов для выживания в смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

5. Путинские пропагандоны уверяли, что ввод войск осенью-2014 провалился бы, что он грозил Третьей мировой войной и т.д. (кстати, сейчас помалкивают о том, что в Сирии Третья мировая грозит реально) - хотя тогда легко можно было дойти до Киева, и это привело бы лишь к некоторому ужесточению санкций по сравнению с послекрымскими санкциями.
Стрелков считает, что смена курса без смены власти невозможна, что Эволюционный Марш будет раздавлен, при этом даже не пытаются опровергнуть аргументацию Эволюционного Марша, зная, что бессилен перед нею (поэтому неоднократно банил меня):
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

6. Путинские пропагандоны уверяли, что ввод российских войск потребовал бы российской оккупации и вызвал бы партизанскую войну. Но оккупация была не нужна - достаточно было восстановить законную власть с её силовыми структурами, которые обеспечили бы порядок. Да и немалая часть населения поддержала бы восстановление прежней власти - и потому что она законная, и потому что она пророссийская. То есть, можно было сыграть на расколе Украины (русофобы и русофилы) с акцентом на то, что русофилы соблюдают законность.

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1769273.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com