?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас в Новосибирске прошли выборы мэра. Результат мягко говоря нетривиальный.

На выборах победил Анатолий Локоть - представитель объединенной оппозиции, член КПРФ. Он набрал 43.75% голосов. Второе место у Владимира Знаткова (ЕР) - 39.57%.

Результат интересен тем, что все последние мэры и губернаторы в нашей области были представителями Единой России. И на парламентских выборах у нас тоже всегда побеждали единороссы, хотя доля КПРФ была немаленькой, однако до победы оппозиции в Новосибирске всегда было очень далеко. И на этих выборах тоже все прочили победу кандидату от партии власти Владимиру Знаткову.


На стороне Знаткова, казалось бы, все - и опыт работы в мэрии (что для главы городского хозяйства немаловажно) и поддержка со стороны Александра Карелина - нашего земляка и большого авторитета (кто не знает - трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, личность и по стране известная, а у нас тут просто легендарная). Да и членство в Единой России - это само по себе дает массу голосующего населения.

И агитация за Знаткова была кругом и всюду. По городу колесили машины с громкоговорителями, из которых Знатков вещал о том, как при нем будет развиваться город (к слову, этот способ агитации я в Новосибирске впервые встречаю) и на уличных баннерах физиономия Знаткова висела через каждые триста метров. А может быть и чаще - не приглядывался. Что примечательно - даже в день выборов баннеры Знаткова не сняли. Две штуки я видел лично, причем специально не искал - просто по пути попались на глаза, на одной улице. Сколько всего баннеров Знаткова оставалось висеть в день выборов по городу - остается только догадываться. Наверное несколько сотен.

При этом баннеров Локтя я не видел ни одного, за все время предвыборной кампании. Газеты и листовки с агитацией - раздавали, но только до пятницы. В субботу и воскресенье - даже листовок Локтя не встречал.

А народ взял и выбрал... не Знаткова, а Локтя.

Я объясняю это двумя причинами:

1. Достали единоросы. Банально достали.
2. Город хочет обновлений. Обновлений за последние 15 лет было слишком мало. Мост построили - это здорово. Но за 15 лет этого мало.

И в данной ситуации единоросу Знаткову не помог ни рейтинг Путина, ни присоединение Крыма. Это к вопросу о том, что "путиленд непобедим". Путиленд очень даже победим и присоединение Крыма ничуть не укрепляет позиции единоросов. Потому что Крым - это одно, а Единая Россия - это совершенно другое. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. За Крым - спасибо, а Единую Россию - нахер (пардон за непарламентское выражение).

Я даже думаю, что фактор Крыма играет против Единой России. Потому что Крым показал нам всем, что если очень хочется - все можно изменить к лучшему. И новых людей можно выбирать. И при Путине. И вместо Путина. Сегодня вот Локтя вместо Знаткова выбрали, а завтра - чем черт не шутит...

Кто-то конечно скажет, что Новосибирск - частный случай. Так давайте сделаем этот частный случай правилом. Кто мешает?

И потом, может быть Новосибирск и частный случай, но случай очень серьезный. Все-таки третий город России по населению. Полтора миллиона. Больше, чем Симферополь, Севастополь и Керчь вместе взятые. Из такого частного случая да не сделать правило?

Правда есть еще одно важное условие. Надо чтобы наш новый мэр проявил себя с хорошей стороны. Иначе будет... иначе будет пшик и опаньки.

Так что Локтю теперь предстоит очень потрудиться. Ну а как иначе? Назвался кузовом - принимай грузди!

promo amfora октябрь 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Тэги

Комментарии

  • amfora
    26 ноя 2022, 08:13
    Так вы их уже сдали, и Крым, и Донбасс, и ЛНР, и ещё понемногу, а в норму у вас ничего не пришло. Вон, то свет отключат, то воду.
  • amfora
    26 ноя 2022, 08:10
    Будем верить Арестовичу. Он не станет врать. Человек кристальной чистоты и истины, что ни слово - то правда, оторванная от пламенного сердца.
  • amfora
    26 ноя 2022, 08:00
    Чем быстрее сдадим Крым и Донбасс- тем скорее все вернется в нормальное русло, и могут и отменить санкции. А то их только вводят пока , об отмене не говорят.
    Путину-то че, ему 70, он помрет не…
  • 26 ноя 2022, 07:43
    пока его не назначили никто из генералов похоже не решался на столь "непростое" решение.
  • 26 ноя 2022, 07:40
    оставление плацдарма логично встраивается в цепь событий после Киева.
Разработано LiveJournal.com