?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как увеличить пенсии?

Наверняка каждый из вас хотел бы получать высокую пенсию - если не прямо сейчас, то хотя бы в перспективе. Но как этого добиться?

Многие наверное скажут, что для увеличения пенсий нужно развивать экономику, увеличивать производство, осваивать новые технологии, добиваться повышения эффективности и так далее и тому подобное.

Данное решение лежит на поверхности. Однако не всякое решение, которое лежит на поверхности, является единственно верным.

В случае с Россией такой способ увеличения пенсий как развитие экономики является и вовсе ошибочным, причем сразу по двум причинам. Во-первых, развивать нашу экономику дальше некуда, она и так уже развита до максимально возможного предела. Во-вторых, сколько ни развивай - результаты развития все равно разворуют.

Поэтому для увеличения пенсий в России нужно искать альтернативные способы, не связанные с такими утопическими затеями как развитие экономики и рост производства.


Один из альтернативных способов увеличения пенсий - частные пенсионные фонды.

Суть способа заключается в том, что пенсионные отчисления направляются в фонды, которые вкладывают средства в ценные бумаги и другие финансовые инструменты, в результате чего объем средств увеличивается и выплачиваемые фондами пенсии растут.

Правда с фондами тоже возникает несколько проблем.

Во-первых, вкладывать средства фондов в российскую экономику бесполезно, потому что она не растет, а вкладывать средства в экономики других стран - рискованно, потому что они вводят санкции и никто не знает, чем это закончится. К тому же, другие экономики последнее время тоже плохо растут.

Во-вторых, и это главное - средства фондов опять же могут разворовать и чтобы этого не произошло, нужно привлекать к защите средств столько средств, что весь доход окажется потрачен на борьбу с хищениями.

Поэтому метод с фондами в России тоже не очень годится.

Остается одно, самое простое и надежное решение.

Математический метод!

Математика - это просто, надежно и эффективно!

Суть математического метода состоит в том, что если делить один и тот же пирог на меньшее количество частей, то каждая часть получится больше.

Применительно к пенсиям это означает, что для увеличения размера пенсий нужно уменьшить количество пенсионеров.

Как это сделать?

Уменьшать количество пенсионеров можно разными способами.

Можно сокращать продолжительность жизни. Можно повышать пенсионный возраст. Можно сочетать эти способы и двигаться как бы с двух сторон, сокращая продолжительность жизни и повышая пенсионный возраст одновременно, тем самым значительно ускоряя процесс.

К примеру, если повысить пенсионный возраст до 100 лет - можно увеличить пенсии в 10 раз и больше!

Только представьте себе пенсии больше 100 тысяч рублей - разве подобные пенсии не стоят усилий?

Впрочем, есть и другие методы.

Можно освободить работающих пенсионеров от выплаты пенсионных отчислений, потому что это логично, а затем отменить им выплату пенсий со ссылкой на отсутствие пенсионных отчислений. Это логика, против нее не попрешь.

Можно в рамках заботы о здоровье пенсионеров ввести для них обязательную сдачу норм ГТО и выплачивать пенсии по итогам. Кстати, в процессе сдачи нормативов численность пенсионеров тоже будет сокращаться, особенно если включить в программу забеги и заплывы на длинные дистанции, пустить в акваторию акул и для защиты от них надевать на сдающих ГТО бронежилеты.

Но самый большой эффект будет достигнут, если применить все методы одновременно.

Много ли в стране найдется граждан старше 100 лет, которые сдадут все возможные нормативы ГТО, останутся после этого живы, да еще и смогут предъявить все справки о своевременной уплате пенсионных отчислений, профсоюзных взносов, коммунальных платежей, налогов на имущество и чего-нибудь еще?

Если применить все перечисленные методы - можно запросто увеличить пенсии до миллиона рублей и больше, потому что их все равно некому будет платить!

В результате принятых мер пенсионный фонд не только перестанет быть дефицитным - в нем даже останутся огромные неиспользованные средства, которые можно будет смело вкладывать в любые ценные бумаги, не опасаясь, что они будут разворованы или окажутся под санциями, ведь пенсионерам ввиду их отсутствия эти средства все равно уже не будут нужны.

Вот так в России решается задача повышения пенсий безо всяких глупостей вроде развития экономики, повышения ее эффективности и роста производства, потому что без этой ерунды можно легко и просто обойтись!

Записи из этого журнала по тегу «Сатира»

  • Новые русские пословицы и поговорки

    Перефраз старых русских пословиц и поговорок. 1. Сколько медведя не корми - все равно не уходит 2. Если президент, то это надолго 3. Век живи -…

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…

  • Майский сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто бы оказался он на Красной площади аккурат Первого мая, во время демонстрации. Только…

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

  • Сказ о Добром Царе Пуе

    В некотором царстве, некотором государстве - жил-был добрый царь да плохие бояре. И еще в том же царстве с незапамятных времен по странному стечению…

  • Богатый послетырь

    В некотором царстве, некотором государстве, жид да быд... ой, кажется, опечатка... правильно наверное должно быть так: жил да был... а хотя нет, не…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
delovchye333
23 сент, 2018 18:23 (UTC)

Хорошее решение, кажется наши к этому и ведут, но больших пенсий все ровно не обещают....вдруг кто то выдюжит

hantegir
23 сент, 2018 18:29 (UTC)
Если называть вещи своими именами, многое проясняется.
Пенсия это заслуженный отдых после трудовой деятельности. Оплачиваемый государством.
То, что получают пожилые люди последние 4 года это жалкая подачка, компенсирующая часть затрат на таблетки. Отдыхать нет возможности, следовательно, это состояние не подпадает под понятие пенсия.
О чём сыр-бор, протесты, пр.пр? Мы прАсрали страну, добровольно сдались в плен, забили хрен на будущее своих детей... Поэтому вправе требовать, чтоб жалкую подачку нам выдавали как обычно, а не на пять лет позже.
Все на митинг!
erefec_14
23 сент, 2018 19:17 (UTC)
Шутки - шутками
<<<Можно освободить работающих пенсионеров от выплаты пенсионных отчислений, потому что это логично, а затем отменить им выплату пенсий со ссылкой на отсутствие пенсионных отчислений. Это логика, против нее не попрешь.<<<

Одно время в РФ "осчастливили" инвалидов. Для этого (как и в статье) освободили от взносов в фонды - ПФР, ФСС, ФССНС, ТФОМС и ФФОМС и ФЗ. Вот только забыли эти деньги отдать инвалидам, а оставили их у предприятий. Ну и ладно бы, фонды, где деньги обезличены. А вот с ПФР получилось хреново. Взносов на лицевые счета нет, значит и пенсия по возрасту крохотная.
Счастья полные штаны!
Где, сцуко, спрашивается были головы у многочисленных защитников прав человека и прочих животных?


Edited at 2018-09-23 19:20 (UTC)
kotofrant
23 сент, 2018 19:52 (UTC)
Вы дура? Вы зачем это написали? Это же завтра ляжет на стол медведу как офигенный план! И они таки его начнут воплощать!
Осторожнее надо. Рекомендую удалить пост, вдруг товарищ майор его еще не прочитал и не отправил куда следует.
Olga Bondareva
24 сент, 2018 19:37 (UTC)
Осторожнее надо. Рекомендую удалить пост...
Поздно, они сами достаточно умны. Оптимизация (лишнего) населения РФ и так идёт успешно. И это, безусловно, позитив... (((
PS. Приятно, что уважаемый автор, наконец-то, перековался и занял позицию безоговорочной поддержки Самого влиятельного и Его бояр. :)
ubei_bloggera
24 сент, 2018 02:42 (UTC)
Единственный вопрос - а для чего и для кого их повышать? Народ вроде как недовольства не выказывает.
bizon_2015
24 сент, 2018 04:25 (UTC)
Понравилось...
Каждый хотел бы получить большую пенсию...прямо сейчас
Автор мне очень нравится.
Представитель пидорастичееского движения - Работа для дураков.
Молодежь, сплошь из дебилов, считающих, что в стране, где то есть специальные люди,
толи их выводят , или достают из пробирок, которые ни хуя не хотят , акромя работы.
Просыпаются утром и орут, хочу к станку, дайте мне лопату, хочу класть кафель...
Родилось поколение недоразвитых уродов, которые не понимают, что такое война, голод, нищета и проч
Для них супермаркеты и бутики были с 15 века..
evgggen_3
24 сент, 2018 04:55 (UTC)
Стрелков опять признал, что у патриотов нет шансов на власть - "Если Путина в Гаагу, то и меня"

Стрелков (1.11.30
"Для меня падение Путина означает в лучшем случае путь в Гаагу... Поэтому я буду бороться дальше любыми способами... Защищать эта власть себя не даёт, она считает нас врагами. Поэтому мы должны готовиться, чтобы не повторить киевскую ситуацию"
https://www.youtube.com/watch?v=wUgFlGHGhiQ):


1. Боглаев сначала выступил против всепропальщины Стрелкова и Калашникова, а потом заявил, что у патриотов нет шансов на власть после Путина. И сам Стрелков неоднократно проговаривался об этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html
Вот и сейчас проговорился - признал, что после падения Путина не возьмёт власть, а будет наказан послепутинскими либералами. Но признавать такую общность своих и путинских интересов (а также и российских) не хочет - ведь тогда надо будет согласиться со мною в том, что на этом можно сыграть (он знает лично от меня о тактике Эволюционного Марша):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

2. Стрелков обиделся на то, что Путин считает членов К-25 своими врагами. А как же иначе, если Стрелков собрал там ярых антипутинистов - Просвирнина, Крылова, Кунгурова. Несмияна и т.д. (Калашникова к ярым не отношу, поскольку он флюгер - и на Болоте был, и у Кургиняна одновременно).
А после этого Стрелков и вовсе пожелал либералам свергнуть Путина - мол, тогда наступит смута, которая является единственным шансом России:
https://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

3. Ни о какой защите Путина у К-25 и речи не было - он создавался как "Третья сила", которая ради перехвата власти у либералов не должна мешать им свергать Путина (и не помогать, хотя изо всех сил помогают антипутинской истерией и участием в митингах Навального). На самом деле - не Третья, а Вторая сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
То есть, Стрелков врёт, что Путин не даёт патриотам его защищать - просто настоящих защитников у него ещё не было (в лице Эволюционного Марша):
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html

4. Все три участника беседы удивляются тому, что силовики не объявили войну либералам, которые "роют Гаагу" и Путину, и его ближайшему окружению. Калашников даже пообещал снять видео о том, почему бездействует Путин. Хотя я давно уже говорю о причинах:
а) Путин - либерал в экономике, хотя ему и грозит Гаага.
в) Противники смены курса слишком сильны.
в) Патриоты слишком слабы, чтобы заставить Путина сменить курс и помочь ему в этом.

5. Калашников предложил провести круглый стол на тему "Что делать, если..." - имея ввиду пресловутый "перехват власти". На что Боглаев резонно ответил, что толку от этой болтовни нет. А после и вовсе с сарказмом произнёс "Я не очень понимаю, какое первое мероприятие мы должны сделать в этом направлении" - имея ввиду уже не слова, а дела, за которые всех "перехватчиков власти" передавят незамедлительно. Но придурок Калашников в ответ на это завёл старую шарманку в духе О. Бендера "Об этом не рекомендуется говорить вслух".
Дело в том, что Боглаев - руководитель крупного завода, поэтому человек ответственный и осторожный, а два его оппонента - политиканы-горлопаны, у которых нет ничего, кроме понтов:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

6. Боглаев - один из руководителей "Партии Дела". Я давно уже призываю гнать Калашникова из партии как провокатора и отморозка:
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html
Надеюсь, что хотя бы сейчас Боглаев понял, куда зовут Калашников со Стрелковым. Но вряд ли он без моей помощи поймёт, что делать - хотя сама жизнь толкает патриотов к такому пониманию, они никак не дозреют:
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html
icontr
24 сент, 2018 05:17 (UTC)
Перевел когда-то страховую часть пенсии в ВТБ, сейчас там скопилось 370тр которые выплатят частями по 12-15тр, точно узнаю через месяц. Ну а зарплату вкладываю в недвижимость, за два года куплено две квартиры, через пару лет возьму ещё одну:)
deni_didro
24 сент, 2018 09:00 (UTC)
Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Избирком Приморья отменил результаты губернаторских выборов." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/193754.html
2. Балканы оказались перед новым переделом границ." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/189197.html
3. "Жажда золота: затерянные сокровища." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/188920.html
4. "Привлекательные вакансии — наживка для доверчивых соискателей." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/189112.html
5. ""Мясо и колбаса подорожают: миф или реальность?" по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/187738.html
6. "Абсолютно новый «Соболь»." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/190702.html
7. "«Уходим под землю». Как люди расплачиваются за былые подвиги шахтеров." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/191032.html
8. "Как выглядит Озеро тысячи островов в Китае ." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/191953.html
9. "Польские друзья Гитлера Ч-1." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/191300.html
10. "Польские друзья Гитлера Ч-2." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/193128.html
dl_advokat
24 сент, 2018 11:27 (UTC)
Изменить общественно-политический строй
evgggen_3
25 сент, 2018 04:52 (UTC)
"Перехват власти" - это ва-банк без козырей и в открытую, но зато с понтами...

Несмиян и Калашников:
https://www.youtube.com/watch?v=Y6pt1qGhVPk

1. Несмиян предлагает подождать, пока элиты скинут Путина и начнут грызню за власть - якобы они при этом ослабнут, и патриоты под шумок смогут организоваться и власть перехватить. А до тех пор собрать силы невозможно.
Это детский взгляд - мол, элиты дерутся, как дети в песочнице, ничего не видя вокруг. На самом деле в такой драке у них будет достаточно времени и возможностей для того, чтобы увидеть, как патриоты пытаются сыграть свою игру. Если они начнут набирать силы - то их задавят в зародыше, причём, уже не как сейчас, пока ситуация мирная. Там уже не только митинги разгонять будут, но и просто-напросто отстреливать лидеров и активистов по подъездам и т.д. (вспомним октябрь-1993). Тем более, что серьёзное подполье сегодня невозможно - информационная эпоха. Тем более, что элиты отложат свои разборки на время и объединятся против общего врага, если патриоты станут реальной угрозой.

2. Нелепы и надежды на ГКЧП-2:
https://evolution-march.livejournal.com/1664830.html
Эволюционный Марш - трижды альтернатива иллюзорному "ГКЧП-2":
http://evolution-march.livejournal.com/1668160.html
Почему нужно сажать за призывы к "ГКЧП-2":
https://evolution-march.livejournal.com/1672731.html

3. Сам Стрелков (собравший этих двух придурков в К-25) неоднократно проговаривался, что у патриотов шансов на власть после Путина не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html
Надежды на поддержку масс нет - пока они проснутся, патриотов уже нейтрализуют (пары дней может хватить для этого, поскольку "без суда и следствия"). А скорее всего, массы вообще не проснутся - поскольку после Путина наступит "сытый мир" с Западом для спокойного добивания России (так же, как Запад сейчас держит на плаву киевскую хунту до поры до времени):
https://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Получается, что патриоты идут на эту игру без козырей - даже не на авось, а на гарантированный проигрыш. Тем более, что играют в открытую - в информационную эпоху иначе и не получится.

4. При этом после проигрыша у них не будет второй попытки - мало того, что их репрессируют по законам чрезвычайного положения (точнее, по понятиям смуты), так ещё и Россия окончательно потеряет ресурсы для выживания после обвала. Впрочем, их и так уже нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html
То есть - без козырей, в открытую, да ещё и ва-банк, после чего уже нельзя будет ни сделать шаг назад, ни выждать время, ни провести работу над ошибками и т.д.
Кстати, напоминаю, что не только Стрелков, но и Кургинян, и Болдырев, и многие другие нацелены на "перехват власти потом" (удобная отмазка для дезертирства с фронта борьбы за смену курса сейчас):
https://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

5. А вот Эволюционный Марш - это совсем другое:
а) Есть возможность набрать силы сейчас, а не потом - с помощью главного ЭМ-козыря как игры на сложном положении Путина (играть на расколе элит, а не объединять их против себя лобовой атакой на власть):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Если не получится предотвратить смуту с помощью смены курса без смены власти - то набранные силы можно будет использовать как-то ещё (по ситуации).
в) Если даже и сил набрать не удастся - то по крайней мере будет время на поиски других вариантов. Ведь тут действия не откладываются на потом - "заранее" является одним из ключевых ЭМ-понятий.
То есть - с козырями, да ещё и с двойной подстраховкой (сила и время). Правда, без понтов - ведь придётся идти на "позорные" компромиссы с Путиным...
Смена курса со сменой и без смены власти - сравнение шансов и рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

6. Калашников предложил "безумную" идею (действительно безумную) - собрать круглый стол политиков и предпринимателей, чтобы обсудить, что делать, когда всё начнёт рушиться. Речь, разумеется, о пресловутом "перехвате власти". Ну, и что они там будут обсуждать - организацию, финансирование и прочие методы силового взятия власти (поэтому и нужен Стрелков)?
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1772821.html
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com