Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Переходим в подводное положение!

1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович, чтоб ты здо... здоровым был, удачи тебе, держись там, су... сударь, искренне желаем, чтобы поскорее нашлась твоя табакерка, а то потерялась где-то, все никак не найдется, шарфик-то вроде есть, а табакерки нет, а без табакерки никак. Но скоро думаю найдется, еще парочка законов вроде пенсионной реформы - и табакерку найдут. Найдут и подарят. А все остальное у тебя и так уже есть.

2. Посольство РФ ожидает от Лондона комментариев к сообщениям о планируемых кибератаках. Сообщения о том, что спецслужбы Великобритании готовы нанести массированную кибератаку по России на днях появились в британских газетах. И вот, теперь МИД РФ напряженно ожидает от Лондона подтверждения или опровержения этих сообщений. Но мне кажется, что в МИД РФ напрасно напряглись. Никаких кибератак по России никто в британских спецслужбах наносить и не планировал. Просто собирались немного забросать Россию поздравлениями Путина с днем рождения. Массированно. По всем открытым адресам и портам. С занесением во все реестры, конфигурационные файлы, базы данных и вплоть до MBR. Но разве это атака? Хэппи бёрсдэй ту ю, happy birthday 2 you, happy birthday format c: /y, happy birthday sudo su halt...


3. На Украине выдвинули условия примирения с Россией. Это наверное Киев решил таким способом поздравить Путина с днем рождения. Правда узнать, какие же конкретно условия примирения выдвигает Украина, пока не удалось. В сообщениях ничего определенного - ни про Крым, ни про деньги, ни про что-либо еще. Вообще ничего определенного. Видимо украинская сторона сама еще не решила, на каких условиях готова мириться. А может быть Киев хочет помириться с отложенными условиями. То есть сначала помириться, а потом уже выдвигать свои требования. Между прочим, получится очень по-украински.

4. Генсек НАТО объяснил сербам причины бомбардировок Югославии. По словам Йенса Столтенберга, альянс проводил бомбардировки с целью защиты гражданского населения от режима Слободана Милошевича. Логика альянса понятна. Примерно такой же логикой пользуются в Киеве, проводя "защиту гражданского населения Донбасса от сепаратистов". Правда само население забыли спросить, нужна ли им защита вообще и в таком виде конкретно. Но для представителей "высшей расы", несущей свою культуру малоразвитым восточным народам это обычное дело - Гитлер тоже забыл спросить жителей СССР, нужно ли их освобождать от режима Сталина. Правда Гитлеру в конце-концов объяснили, что нет - не нужно, а вот сербы альянсу ничего объяснить так и не смогли. И дончане Киеву пока тоже. Но не будем о грустном.

5. Россия стала меньше зависеть от санкций и цен на нефть. Об этом сообщил глава минфина Антон Силуанов. Охотно верю. Это вполне естественно - как только цена на нефть поднялась выше 80 долларов за баррель - Россия сразу стала меньше зависеть от санкций и цен на нефть. Чем выше цена - тем менее заметны локальные колебания и тем толще "подушка безопасности", создаваемая сверхдоходами от продажи нефти, соответственно зависимость меньше. Это естественно. Интересно другое - что будет, если нефть снова упадет в цене ниже 50 долларов за баррель, сможет ли Силуанов так же бодро утверждать, что Россия стала меньше зависеть от санкций и цен на нефть или Центробанк очередной раз опустит рубль, а наш именинник будет весело шутить о том, что раньше продавали доллар за 66 рублей, а сейчас тот же самый доллар продаем за 120 рублей и получаем профит?

6. Силуанов уточнил детали дедолларизации российской экономики. Глава минфина заявил, цитирую: "никто не требует переводить доллары в рубли, напротив есть желание либерализовать внешнюю торговлю. Рубль должен завоевать пространство в расчетах за продукцию". Интересно, правда? Либерализовать недолиберализованную торговлю. Завоевать пространство в расчетах. Знаем мы, как будет выглядеть это завоевание. Плавали. В 90-е либерализация закончилась затяжным обвалом рубля, гиперинфляцией и еще куда-то делись целые отрасли промышленности. Попытка избить рублевой мордой долларовый кулак закончилась в реанимации. Кто попал в реанимацию, думаю напоминать не нужно. Похоже, Силуанов собирается повторить попытку. Остается только понять, что в нашей внешней торговле осталось недолиберализовано, чтобы можно было либерализовать еще сильнее, чем оно сейчас? Разрешить свободную торговлю донорскими органами? Оружием? Наркотиками? Все остальное вроде бы и так продается вполне свободно. И при чем здесь собственно дедолларизация? Кто и что будет покупать у России без использования доллара?

7. Эрдоган заявил об отказе Турции от кредитов МВФ. Вот это я понимаю, это дедолларизация. Как говорится, хотите посмотреть на дедолларизацию по-настоящему - посмотрите на политику Турции. А дедолларизация по методу Силуанова, через дальнейшую либерализацию торговли - это именно очередная попытка избить рублевой мордой долларовый кулак. Исход легко предсказуем.

8. Союз виноделов России прогнозирует двукратный рост потребления вина в стране. Вот в это я почему-то очень даже верю. Потому что в трезвом состоянии воспринимать происходящее становится все сложнее, а испытывать при этом позитивные эмоции - тем более. Под винцо и портвешок намного легче. И не так заметно, что сыр сделан из говна, если предварительно хряпнуть крепленого. И Путин по телевизору выглядит моложе и бодрее, если перед просмотром новостей хорошенько принять вовнутрь. И санкции с ценами на нефть не так сильно влияют. Если хорошенько принять, по бутылке на рыло, то санкции вообще перестают влиять. Вот ска-ажи - на тебя эти санкции влеяют? Нет? И на меня не вле-еяют! Ну, за неявле... за невляе... за невлеяние!

9. Собянин отчитался о первом сезоне проката самокатов. Да-да, именно самокатов. Кто не в курсе - в Москве открыты пункты проката самокатов, чтобы горожане могли быстрее добираться на них от дома до метро, потом от метро до офиса и обратно. Самокаты, разумеется, не простые, а электрические, то есть самокатящие в полном смысле слова. Если верить Собянину, за первый сезон москвичи совершили на этих самокатах 140 тысяч поездок. Не так уж много, в общем-то. Для сравнения, услугами такси в Москве пользуются более 700 тысяч человек - в день! Впрочем, перспективы у самокатопроката огромные. Стоит только очередной раз вырасти ценам на бензин, акцизам и транспортным налогам - и у самокатопроката появятся новые постоянные клиенты. Правда есть и сложности - прогноз российских виноделов о двукратном росте потребления их продукции может повлиять на эффективность самокатопроката. Дело в том, что после бутылки вина загрузиться в автомобиль еще возможно, а встать на самокат уже проблематично. Поэтому нужно скорее разработать новую версию самокатов, чтобы можно было пользоваться ими, стоя на четвереньках. И тогда перспективы откроются просто невероятные - от дома до магазина за добавкой и обратно!

10. Россияне стали чаще покупать люксовые автомобили с пробегом. Вот так! А говорят - дно пройдено. Как оно пройдено, если Бэнтли с пробегом посоны вынуждены покупать, на новое бабла не хватат. А народ попроще вообще на самокаты переходит. Нет, не пройдено еще дно, продолжаем медленно погружаться. Но скоро этот процесс закончится. Вот либерализует Силуанов внешнюю торговлю, как обещает, до упора, до характерного щелчка, нанесет решительный удар рублевой мордой по долларовому кулаку - и мы наконец-то проломим это злополучное дно!

11. Автора статьи о вилле Киселева в Крыму уволили с работы. Кто не в курсе - 1 октября в местной феодосийской газете вышла статья о вилле, которая предположительно принадлежит Киселеву и на реконструкцию которой было потрачено около 200 миллионов рублей. В тот же день весь тираж газеты был изъят из продажи, а 4 октября ее автора уволили с работы. Так что там было у нас про Крым, чей он? Правильно - наш! И поэтому мы не позволим жителям Крыма совать свой крымский нос в вопросы принадлежности элитной недвижимости, расположенной в Крыму! Потому что наш - и точка!

12. Продюсер бондианы пообещала не менять пол агента 007. Вот, хотя бы кто-то останется мужиком! Правда я бы не отказался посмотреть на Джеймса Бонда в исполнении Анджелины Джоли - это было бы даже интересно. Хотя бы в одной серии. И вообще, что за предрассудки? Почему Джеймс Бонд не может сменить пол, если ему хочется? Что за рамки? Где европейские ценности, в конце-концов? Джеймс Бонд - он европеец или кто? Я требую немедленной операции по смене пола агента 007! Я настаиваю! Хотя бы на одну серию! А потом обратно все пришьем...

13. Лондону и ряду других городов грозит затопление. Этому способствует как повышение уровня моря, так и оседание некоторых городов из-за добычи полезных ископаемых и других геологических процессов. К примеру, Хьюстон находится всего в 15 метрах над уровнем моря и каждый год оседает на 5 см. Также затопление угрожает Джакарте, Лагосу, Маниле и другим крупным городам. Бангкок может оказаться залит водой уже через 15 лет - сейчас город находится всего в полутора метрах над уровнем. К счастью, России подобные проблемы не угрожают, наша страна уже погрузилась на некоторое условное дно и залить ее обещают не водой, а вином. И вообще, Россия не тонет - она переходит в подводное положение!

Tags: Европа, Крым, Новости, Россия, Смешновости, Украина, Шутка, Экономика, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments