Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Ядерным галопом в рай!

1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал следующее: "А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют".

Заявление получилось настолько сочным, что Пескову после этого пришлось специально пояснять, что же Путин имел ввиду. По словам Пескова, имелось ввиду, что "на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права превентивного удара". Теперь осталось выяснить, почему Путин сам не мог сказать прямо и понятно, что "первыми бить не будем", почему надо было обязательно рассуждать о том, кто попадет в рай как мученик, а кто просто сдохнет, не успев покаяться. Но это наверное от большой любви к сочным выражениям и аллегориям.


Правда в этот раз у президента с желанием сочно выразиться случился явный перебор. Поправьте, если ошибаюсь, но не ему решать, кто попадет в рай, а кто просто сдохнет. Да и рассуждать об этом тоже не ему. Не по-христиански это. И сочетать в одном высказывании рассуждения о мученичестве со словом "сдохнут" тоже как-то не совсем хорошо. В гаражах, по пьяной лавочке, еще можно ляпнуть, что мы мол мученики, а они просто сдохнут. Но на уровне президента, да еще на международном форуме - явный перебор.

Впрочем, чему тут удивляться? Вы же помните, наверное, кто такой Путин - майор КГБ из дрезденского клуба, резко ударившийся в православие на почве бегства из компартии и скоропостижно посаженный в кресло президента ядерной державы. Вот и получается - клуб, религия и ядерные ракеты в одном флаконе. Кадило в руки - и по коням, в рай, галопом...

2. Киселев призвал "сузить" диапазон свободы слова в России. Правда тут же пояснил, что имел ввиду не административные ограничения, а культурные. И чтобы нравственности было побольше, а всякого рода метаний поменьше. Но направление мыслей главного кремлевского пропагандона понятно. Действительно, широковат у нас диапазон свободы слова. Болтают, чего хотят. Все, кому не лень. Надо сузить диапазон. Сперва, разумеется, только из соображений нравственности. И только культурными методами. Ну а потом... потом сузить до двух телеканалов - первого и второго. По остальным крутить только рекламу и сериалы. И еще спорт.

3. Молодежь исторически безграмотна - об этом заявил Мединский на презентации своей очередной книги. Особенно министр культуры посетовал на слабое знание молодым поколением истории Второй мировой войны. Что тут скажешь? Когда в стране на 9 мая драпируют мавзолей Ленина и маршируют под власовскими флагами, когда вешают мемориальные доски всяким маннергеймам и так далее и тому подобное - стоит ли удивляться, что у молодежи "голова забита всякой чушью", как выразился Мединский? Грустно - да, но удивляться этому не стоит.

4. Сбербанк повысил ставки по ипотеке на 0.4 - 0.5 п.п. Теперь ипотечные ставки на строящееся жилье начинаются с 9,5% годовых. Что там было у нас про пройденное дно кризиса, рост экономики и снижение ключевой ставки? Проехали. Порадовались и хватит. Путина на новый срок выбрали - теперь затягивайте пояса еще на 5 лет вперед. Уже затянули? Ну тогда делайте в поясе новую дырку. А лучше сразу пять, по одной на каждый год. И не говорите, что падаете в обморок - это у вас головокружение от успехов.

5. Правительство изучает возможности смягчения роста цен на бензин. Про то, чтобы цены не повышались совсем, теперь даже не говорят. Про снижение цен - тем более, эта тема давно устарела. 15 лет Путин говорил о том, что цены на бензин не должны расти и что он этого не допустит - все, хватит, тема закрыта. Теперь говорят только о смягчении роста. Вернее даже о возможности смягчения роста. Еще вернее - об изучении возможностей по смягчению роста. Зато честно и вполне реалистично. Честно изучат и честно доложат, что возможностей смягчения не нашли. И примутся изучать возможности смягчения повышения пенсионного возраста. А потом будут изучать возможности смягчения повышения налогов. А потом и до изучения возможностей смягчения условий крепостного права постепенно дойдут.

6. Счетная палата признала особые экономические зоны неэффективными. Кто бы сомневался. В современной России есть только одна эффективная экономическая зона - это добыча сырья. И еще распил бюджета. Все остальное неэффективно. И какие бы экономические зоны не нарезались, пока сохраняется либеральная экономическая модель - эффективным будет только сырьевой сектор. А пока никто не спрашивает о происхождении имущества стоимостью больше 1000 МРОТ - будет сохраняться бюджетный пилинг. И только две этих зоны останутся по-настоящему эффективными, все остальное - в лучшем случае потемкинские деревни.

7. S7 предупредила о возможной остановке работы ведущих авиакомпаний России. Остановка может быть вызвана планами Минтранса по переносу в Россию серверов для продажи билетов и регистрации на рейсы. Сейчас S7, Уральские авиалинии и Аэрофлот пользуются зарубежными серверами. В Минтрансе утверждают, что перевод авиакомпаний на российские сервера к остановке не приведет. Кому верить, авиакомпаниям или Минтрансу - думайте сами. Для справки: мне тут недавно один читатель присылал инсайд о том, как в стране вводится в действие централизованная система учета актов гражданского состояния - сказать, что "медленно и печально" - ничего не сказать. Виснет, тормозит, встает колом, ЗАГСы практически парализованы. А еще в прошлом была очень поучительная история с введением системы ЕГАИС. Поэтому как оно будет с авиабилетами - одному богу бюджетного пилинга известно.

8. ГИБДД упростило процедуру возврата водительских прав после "пьяных ДТП". Теперь после ДТП и нарушений ПДД в пьяном виде не надо предоставлять медицинскую справку, подтверждать оплату штрафов и повторно сдавать экзамены. В общем, сплошная забота о водителях. О пьяных водителях. Поэтому будьте теперь внимательнее на дорогах. Еще внимательнее. И ничему не удивляйтесь - в России живем!

9. Кокорин и Мамаев моют туалеты в СИЗО. По утверждению начальства, вполне добровольно. И это архиважно! Вся страна должна знать, чем два хулигана занимаются в СИЗО, поэтому вот уже вторую неделю по всем каналам обсуждается "дело века" о том, как два футболиста кого-то поколотили, а их за это совершенно внезапно взялись привлекать к ответственности. Осталось чтобы это дело взял на личный контроль президент и о его ходе раз в неделю докладывал генеральный прокурор. А футболистов в камере должен посещать глава РПЦ. И потом надо снять про все это художественный фильм. А лучше сериал. А еще лучше - прямо сейчас запустить реалити-шоу. Назвать СИЗО. Зарядить на ТНТ. На весь срок отсидки. Года на два. А потом запустить СИЗО-2, на который предварительно объявить кастинг по всей стране. Шоу маст го он!

10. В США собираются ввести закон про "два пола". Третьего не дано. Полов по закону будет только два, никаких "людей икс" или неопределившихся. Гендерная принадлежность будет юридически фиксироваться при рождении и сменить ее по закону будет нельзя. То есть медицинские операции по смене пола будут возможны, но юридически человек останется того пола, который имел при рождении. Все американские транссексуалы наверное сейчас пребывают в шоке. Как такое может быть, чтобы в США и всего два пола? Вот, до чего довел Америку Дональд Трамп. При Клинтон бы такого не было!

11. Компания Uber планирует запустить службу доставки еды беспилотниками. Интересная задумка, правда? Но для Америки это может и нормально - там у многих дома с лужайками, а вот как оно будет выглядеть в России с нашими многоэтажками - даже не знаю. В форточку что ли? Или на балконе этот беспилотник надо будет ловить? Нет, не для нас это. Нам лучше подойдет доставка еды пневмопочтой. Или через специальную трубу, по которой будет подаваться питательная жидкость. Правда жидкость будет для всех одна, но если в момент приема внимательно смотреть телевизор и подключить воображение - вкус получится разный. Ну а пока ни пневмопочты, ни специальных труб для подачи питательной жидкости в наши дома не провели - будем питаться просто через телевизор.

12. Американским инженерам удалось напечатать на 3D-принтере работающий литий-ионный аккумулятор. Это конечно очень здорово, но пока не ого-го. Ого-го будет, когда научатся печатать колбасу. Особенно если картридж принтера можно будет заправлять каким-нибудь говном. Лучше всего - натуральным говном, получающимся от переваривания этой же колбасы. Тогда можно будет интегрировать устройство заправки картриджей в унитазы, а сами принтеры ставить на кухню. И соединять. Главное чтобы соединение было не очень заметным, а то у слабаков испортится аппетит.

13. Ученые обнаружили в поваренной соли микрочастицы пластика. Наибольшее количество пластика было обнаружено в морской соли, причиной тому является загрязнение мирового океана пластиковыми отходами. Что там было в фильме Кин-дза-дза про пластиковую кашу? Вот, через некоторое время и к этому придем. Будем жить в пустыне и жрать пластиковую кашу. Доставляться пластиковая каша будет по специальным трубкам, проведенным в каждую квартиру. Кто побогаче - будет есть кашу с сосисками, которые будут печататься на 3D-принтере, а картриджи принтера будут заправляться в туалете. Но пусть вас это не расстраивает, потому что мы с вами до этой антиутопии не доживем - нам с вами господин ПэЖэ обещает после ядерного удара прямое попадание в рай!

Tags: Новости, Путин, Россия, США, Смешновости, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments