Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Владимир Владимирович Бендер

Нет, Путин - не просто администратор, как я писал ранее. Я был неправ и признаю своё заблуждение.

Путин - это Великий комбинатор нашего времени, наш современный Остап Бендер, только оказавшийся в отличие от своего литературно-исторического предшественника на высшем государственном посту.

Посмотрите, как щедро Путин раздает обещания и как ловко уходит от ответов за их неисполнение, как переобещивает ранее обещанное, а потом делает вид, будто этих обещаний не было вовсе и раздает новые.

Вот он обещал удвоить ВВП за 10 лет - так и не удвоил ни за десять, ни за пятнадцать. Не удвоит и за двадцать. Когда это стало очевидно - он просто перестал об этом вспоминать, переведя разговор сперва на строительство инновационной, а затем и цифровой экономики.


Вот он обещал доступное жилье, обещал по 100 квадратных метров жилплощади каждой семье, обещал остановить рост тарифов ЖКХ. В конце-концов перевел разговор на доступную ипотеку, которая опять же, так и не стала доступной.

Почти каждый год Путин обещал разобраться с ростом цен на бензин и каждый год цены продолжали расти. А он обещал разобраться с этим снова и снова - ни разу не смутившись по поводу того, что много раз обещал то же самое.

Может быть вы думаете, он не понимает, что его обещания не выполняются, а некоторые из них при его политике заведомо невыполнимы?

Все он понимает.

Просто он сознательно водит аудиторию за нос как великий комбинатор, как опытный психолог, понимающий, когда надо перевести разговор с одной темы на другую и пообещать что-то новое, чтобы собравшиеся забыли о старых обещаниях, которые так и не были выполнены и начали, затаив дыхание, ждать исполнения новых.

Он действует именно как великий комбинатор.

Обещания, которые Путин раздает направо и налево, он даже не собирается выполнять. Он раздает их только для того, чтобы очередной раз собрать деньги или голоса, якобы для реализации заявленных проектов, а на самом деле - исключительно для нужд своей концессии.

Вспомните, как Бендер женился на мадам Грицацуевой. Он не собирался жить с ней в браке ни дня! Он сделал это только для того, чтобы заполучить стул и до кучи золотое ситечко, которое впоследствии обменял еще на два.

Вспомните, как Бендер собирал деньги на помощь бездомным детям - разве он планировал помогать им на самом деле? Ни минуты! Просто ему нужны были деньги.

Вспомните, как Бендер устроился на пароход, представившись художником, хотя заведомо не умел рисовать. Он и не собирался рисовать, просто хотел заполучить оказавшиеся на пароходе стулья.

Все обещания и проекты Путина - примерно такие же.

Только они намного крупнее и занимают значительно больше времени. И поскольку за ними следит вся страна, то кое-что все-таки приходится делать, хотя результат зачастую оказывается таким же нелепым и несуразным как нарисованный Бендером агитационный плакат.

Хотите примеры? Извольте!

На проведение Олимпиады в Сочи было потрачено 50 миллиардов долларов - в 10 раз больше, чем на любую другую зимнюю Олимпиаду и в 5 раз больше, чем на летнюю в Рио. Чем не комбинация?

Сколково - это и вовсе "плакат руки Бендера" в чистом виде - абсолютно бесполезный и совершенно несуразный с научной точки зрения проект.

А помните, как Бендер собирал деньги "на ремонт Провала" в Пятигорске?

Теперь посмотрите на систему Платон - это же "ремонт Провала" в чистом виде! Равно как и транспортный налог.

Бендер собирал деньги не потому, что собирался ремонтировать Провал - просто ему нужны были деньги.

Точно так же действует и Путин со своими министрами и единороссами - он вводит новые налоги и повышает старые не потому, что собирается направить эти деньги на какой-то проект по развитию страны - ему просто нужны деньги и он собирает их под самыми разными предлогами.

И пенсионный возраст повысили не потому, что собираются увеличивать пенсии - просто Путину и его компаньонам очередной раз понадобились деньги.

И к заводам Путин относится так же, как Бендер относился к стульям - потрошил их и выбрасывал как мусор, не обнаружив внутри драгоценностей. Потому что стулья как предметы мебели Бендера совершенно не интересовали, хотя предметами были очень неплохими.

Так же и Путина с его компаньонами - совершенно не интересуют заводы, они потрошат оставшуюся с советских времен промышленность и выбрасывают как хлам, потому что не собираются ей пользоваться. Они просто пытаются вытрясти из нее деньги, быстро и много. В точности как Бендер пытался вытрясти драгоценные камни из стульев.

А как вдохновенно Путин говорит про цифровую экономику и технологические волны! Это же просто речь Остапа Бендера в шахматном клубе деревни Васюки!

Все выступления Путина, посвященные модернизации и цифровизации, инновациям и оседланиям технологических волн - это по сути те же фантазии Бендера о превращении Васюков в Нью-Васюки, центр мировых и галактических шахмат.

Хотел ли Бендер что-то сделать для развития шахмат в деревне Васюки на самом деле? Конечно же, нет. Ему просто нужны были деньги на дорогу и он представился в качестве гроссмейстера, собрал деньги за лекцию, наплел всякой чепухи, потом проиграл все партии и сбежал.

Точно так же Путин - не собирается строить никакой новой экономики - ни цифровой, ни инновационной, ни какой-либо иной. Путина полностью устраивает сырьевая экономика, просто для продолжения правления ему нужно, чтобы народ продолжал верить, ждать и голосовать нужным образом.

Так же, как Остапу Бендеру для продолжения его пути за стульями нужны были деньги - Путину нужны голоса и кредит доверия. Ну и деньги, конечно, тоже. Поэтому он и толкает одну речь за другой - чтобы слушали, раскрыв рты, аплодировали и голосовали.

Когда же ситуация становится напряженной и Путину требуется скорее поправить положение - он, как и Бендер, переходит к запугиванию.

Помните, как Остап Бендер говорил "живыми мы не сдадимся" и "я дам вам парабеллум", после чего запуганный бедолага с радостью соглашался помочь деньгами?

Ничего не напоминает?

Ракеты с ядерными двигателями, которые могут преодолевать любую ПРО и обещание, что "мы как мученики отправимся в рай, а они сдохнут, не успев раскаяться".

По существу - тот же самый "парабеллум" и "живыми мы не сдадимся", только в современных реалиях и мировом масштабе.

Ну чем не Бендер?

Чем не великий комбинатор?

А чего стоит его шутка "раньше продавали доллар за 30 рублей, а стали продавать за 45"? Это же просто шедеврально! Сам Остап Бендер, будь он жив, аплодировал бы стоя. Говорить о падении рубля как о профите - это очень амплитудно!

Что там говорил Бендер про количество известных ему способов сравнительно честного отъема денег у населения? Пятьсот? Путин знает определенно больше!

Заодно при случае обратите внимание, как Путин хитро и лукаво улыбается, когда дает интервью или отвечает на вопросы Прямой линии - даже это он делает как Бендер.

Когда очередной раз увидите улыбающегося Путина - представьте на его месте Остапа Бендера и все встанет на свои места - вы увидите перед собой великого комбинатора "а-ля натюрель".

Потому что Путин - это и есть великий комбинатор нашего времени!

Владимир Владимирович Бендер.

Tags: Путин, Россия, Сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

  • Царь сказал рожать - быстрее и больше!

    Каждый год наш царствующий президент или может быть правильнее будет сказать президентствующий царь посылает нашей стране в лице Федерального…

  • Путин - сказочный герой!

    Материться очень хочется, это понятно. И на Путина, и на многих других чиновников. Потому что есть, за что. Но материться нехорошо. Поэтому давайте…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Ничего из инициатив Путина не выйдет

    В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной,…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →