?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Логично предположить, что если в ближайшие 5 лет режим Путина всерьез рискует столкнуться с трудностями при передаче власти преемнику и есть вероятность, что это может закончиться кризисом власти и государственным переворотом, то в Кремле наверняка знают про такой вариант развития событий, а значит непременно должны предусмотреть его в своих планах и соответствующим образом подготовиться.

При тех деньгах и прочих ресурсах, которыми располагает Кремль, было бы странно, если бы там не рассматривали самые разные сценарии и не готовились к каждому из них.

Не дураки же, в конце-концов сидят в Кремле. Были бы дураки - не управляли бы наверное такой страной как Россия.

Так к чему готовятся в Кремле?

Готовятся ли к вероятному кризису власти при передаче дел преемнику Путина через 5 лет и если готовятся, то как именно?


Может быть в Кремле готовятся насовсем отменить президентские выборы и сделать Путина вечным президентом, чтобы избежать тем самым кризиса по принципу "нет преемника - нет проблем"?

Может быть готовятся преобразовать Россию в парламентскую республику, чтобы сделать Путина вечным премьером, которого Единая Россия, контролирующая Госдуму, будет назначать на эту должность до гробовой доски?

Или может быть в России вообще введут конституционную монархию и коронуют Путина на царство, в результате чего возникнет новая монархическая династия, которая будет править страной еще триста лет?

А может быть прогнозы о предстоящих сложностях Кремля с передачей власти преемнику попросту безосновательны и Путин накануне Нового 2024 года совершенно спокойно назовет имя своего сменщика, даст ему хорошую характеристику, по телевизору его раскрутят как молодого и перспективного президента, способного вывести страну из кризиса, покажут, как он триумфально заканчивает надоевшую всем войну в Сирии и дело сделано - в марте сторонники Путина послушно проголосуют и страна будет дальше жить-поживать да преемника переизбирать?

Можно ли заранее понять, к чему готовятся в Кремле - к трудностям с операцией "преемник", отмене выборов, конституционной монархии, парламентской республике или спокойной и плановой передаче власти без эксцессов?

Всего, к чему готовятся в Кремле, мы, конечно, не узнаем.

Но кое-что узнать о подготовке Кремля к вероятному развитию событий все-таки можно.

Понять, к чему готовятся в Кремле, нам поможет...

Специальный лётный отряд Россия.

ФГБУ "СЛО Россия" - предприятие, обслуживающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц Российской Федерации и руководителей ФСБ РФ. Подчиняется Управлению делами Президента.

Понять, к чему готовятся в Кремле, нам поможет состав этого отряда.

В состав Специального лётного отряда Россия входят:

Ил-96-300 - 10 штук
Ил-96-400 - 1
Ан-148-100 - 6
Ту-134А - 4
Ту-154М - 2
Ту-204-100 - 1
Ту-204-300 - 2
Ту-214 - 4
Ту-214СР - 5
Ту-214ПУ - 2
Ту-214ВПУ - 1
Ту-214СУС - 1
Як-40 - 3
Airbus A319-100 - 2
Sukhoi Superjet 100 - 2
Вертолеты Ми-8ПС-7 - 17

Кроме этого, 3 борта (Ту-134А, Ту-154М и Як-40) находятся на хранении и один Ту-204-300 в заказе.

Согласитесь, очень внушительный авиапарк.

Всего - 64 борта.

Без учета вертолетов - 47 бортов.

При этом 44 борта - достаточно большие самолеты, вместимостью около 100 пассажиров каждый, а Ил-96 в пассажирском варианте могут перевозить до 400 человек.

Вот характеристики вместимости и дальности полета:

Ил-96 - 300-435 пассажиров, дальность полета 13 000 км.
Ан-148-100 - 83 пассажира, дальность 4 400 км.
Ту-134А - 76 пассажиров.
Ту-154М - 180 пассажиров.
Ту-204 и Ту-214 - 164-215 пассажиров, дальность 4 200 - 5 920 км.
Airbus A319 - 116 пассажиров, дальность 6 650 км.
Sukhoi Superjet 100 - 98 пассажиров, дальность 3 000 - 4 600 км.

Теперь посмотрим, кого этот лётный отряд обслуживает.

Согласно указа президента Специальный лётный отряд Россия осуществляет обслуживание:

- Президента РФ;
- Вновь избранного президента РФ;
- Председателя Правительства;
- Председателя Совета Федерации;
- Председателя Государственной Думы;
- Председателя Верховного Суда;
- Председателя Конституционного Суда;
- Генерального прокурора;
- Председателя Следственного комитета;
- Руководителя Администрации Президента;
- Министра иностранных дел.

Всего получается 10-11 должностных лиц.

Разумеется, что у каждого из перечисленных должностных лиц есть помощники и секретари, которые могут сопровождать их в служебных командировках. А у президента и вовсе целая команда.

Но даже если на каждого из перечисленных чиновников со свитой выделить отдельный борт - для одновременного (!) обслуживания их всех хватит 11 бортов. А в отряде 44 бортов, не считая вертолетов и трех Як-40.

Одних только Ил-96 в отряде 11 штук - по одному на каждое должностное лицо, которое на борту Ил-96 смогут сопровождать сразу все заместители и помощники вместе с секретаршами и еще останется место для личных поваров, взвода охраны и домашних животных.

В связи с этим вопрос - зачем дополнительно к этим одиннадцати Ил-96, способным обслуживать сразу всех перечисленных вместе со свитой, нужны еще два аэробуса, два суперджета, 13 штук Ту-214 разных модификаций, три Ту-204, два Ту-154, четыре Ту-134 и шесть Ан-148. Для чого?

Ну ладно, несколько штук Ту-214 являются бортами спецсвязи. Но остальные для чего?

И вообще, зачем тому же генеральному прокурору отдельный Ил-96, способный нести 300-400 пассажиров? Он что, на самом деле летает по служебным делам вместе с половиной генеральной прокуратуры? Реально? Каждый раз?

А председатель Верховного Суда летает вместе со всем составом суда? И так в каждую командировку? И председатель Конституционного Суда тоже? Иначе зачем для них в отряде держат отдельный Ил-96 для каждого?

Как говорится, ну-ну...

Для обслуживания всех перечисленных в указе лиц запросто хватило бы четверти указанного авиапарка.

Зачем тогда так много бортов?

Ответ думаю очевиден.

Особенно очевидным этот ответ становится, если посчитать совокупную вместимость всех бортов авиаотряда - она составляет примерно 7 000 человек.

Правда это вместимость указанных моделей самолетов в гражданской комплектации, в спецкомплектации вместимость меньше, но думаю половину от указанного количества, то есть 3 500 человек авиаотряд поднять сможет. А если будет очень надо, то и все 5 000 поместятся. За один раз!

Специальный лётный отряд Россия может за один раз поднять около 5 000 человек и перевезти на расстояние от 4 000 до 13 000 километров.

При этом большая часть пассажиров поместится в Ил-96, а значит сможет лететь сразу на 13 000 км от Москвы. То есть в любую точку Европы, даже если полетят по большой дуге и сильным зигзагом.

А если полетят из Москвы в Израиль, то долетят даже на суперджетах и Ан-148, потому что расстояние по прямой чуть больше 2700 километров.

И какой напрашивается вывод?

К чему готовятся в Кремле?

В Кремле готовятся к тому, чтобы в любой момент сделать ноги, всем сразу и очень быстро.

5 000 пассажиров, которых специальный лётный отряд Россия может принять на борт за один раз (!) и перевезти в любую страну Европы или Израиль без промежуточных посадок - это вся администрация президента, всё правительство, вся госдума, весь совет федерации, верховный и конституционный суд, всё руководство генпрокуратуры, следственного комитета и ФСБ. Все войдут. Многие даже с семьями. А если брать не всех подряд депутатов и членов совета федерации, а через одного - тогда все войдут с семьями.

На борт - и в Израиль.

Или в Швейцарию. Или в Германию. Или на Кипр - у кого где дом и вид на жительство. Кого где примут. Бортов много - можно в разные страны лететь. Два борта - в Израиль, два - в Швейцарию, два - на Кипр, остальные кто куда.

Если с дозаправкой, можно и в Бразилию. Или в Мексику. Или в Аргентину. Там даже нацисты после Второй мировой скрывались, поэтому место надежное. Хотя Израиль своих тоже никому не выдает. Но Израиль не всех принимает, а Бразилия и Аргентина примут всех. Но с этим в Кремле как раз сами прекрасно разберутся, кому куда. Не зря же долги списывали и деньги из страны выводили - наверняка плацдармы заранее подготовлены.

Поэтому чуть что - на вертолетах до аэродрома (зря что ли целых 17 Ми-8 в отряде) и оттуда уже подальше от России, в безопасные места, по домам.

Примерно через 1-2 часа после сигнала тревоги все 5 000 вип-пассажиров будут уже в воздухе. Еще через час - вне воздушного пространства России.

Вот к этому и готовятся в Кремле.

Точнее уже подготовились.

Это миллионам ровно сидящих перед телевизорами "патриотов" Путин и компания поют про успехи России, пройденное дно, стабильность, величие, ракеты с ядерными двигателями и готовность в случае чего умереть мученической смертью и попасть в рай. А сами давно уже приготовились в случае чего делать ноги, очень быстро и всей компанией.

Заметьте, что эти 44 борта авиаотряда Россия, способные за раз поднять 5 000 человек - только для чиновников!

Миллиардеры и главы корпораций будут делать ноги на частных самолетах и яхтах, суммарная вместимость которых еще больше. Некоторые яхты наших миллиардеров по своим размерам приближаются к круизным лайнерам - туда можно вообще немерено пассажиров загрузить.

Вот и думайте, насколько уверены в Кремле, что передача власти преемнику Путина через 5 лет пройдет успешно и страна будет жить-поживать да за преемника голосовать.

Лично я думаю, глядя на состав лётного отряда Россия и его суммарную вместимость, что в Кремле совершенно не уверены в успешной передаче дел преемнику Путина и длительном сохранении нынешнего политического режима.

Скорее наоборот - очень не уверены.

В Кремле не очень уверены даже в том, что Путин благополучно досидит до конца свой последний срок - этот вывод можно сделать на том простом основании, что перечисленные 64 борта авиаотряда Россия находятся в строю еще с 2016 года.

Исходя из того, что указанный авиапарк был создан еще в 2016 году, можно предположить, что в Кремле не были полностью уверены даже в успешном переизбрании Путина на 4-й срок. А если так, то в успешной передаче власти преемнику через 5 лет - не могут быть уверены тем более.

Но сторонники Путина пусть дальше думают, что Путин самый лучший президент и в России все будет хорошо - и с ним и после него.

Пока Путин с правящей верхушкой выводят из России миллиарды, причем не рублей, делают заначки по всему миру, готовят плацдармы для эмиграции и держат самый большой в мире авиапарк первого лица, способный за один раз поднять в воздух 5 000 человек и в течение 2-3 часов вывезти за пределы России - сторонники Путина пусть дальше жрут пальмовое масло и думают, что страной управляет самый лучший президент и поэтому у них все будет хорошо...

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

  • Когда падет режим Путина?

    Иногда кажется, что сложившийся в России политический режим во главе с Путиным будет существовать если не вечно, то по крайней мере очень долго. Уже…

  • Три опоры режима Путина

    Политическая система современной России, известная также как режим Путина, держится на трех опорах, сформированных из набора пороков современного…

  • Диванный реваншизм

    Одна из важнейших опор режима Путина - его личная популярность, в формировании которой особую роль всегда играла патриотическая риторика и образ…

  • Дружба с коррупцией

    Коррупция - наверное древнейший из пороков российского государства и общества. Во времена Российской империи термина "коррупция" не было, но сама…

  • Сказочник Путин и его запутинцы

    Есть старая народная мудрость: каков поп - таков и приход. Путин и его сторонники - ярчайший пример, подтверждающий не только справедливость, но и…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
delovchye333
3 ноя, 2018 13:23 (UTC)

Да....только сегодня об этом думала и вот вам - пост...

zavmag_1
3 ноя, 2018 19:48 (UTC)
Никто 5 тыс голов вывозить не будет. ИЛы нужны вывозить золото и нал в больших объемах, если что. Вон у хохлов именно так и было.
(без темы) - aidarmiass - 4 ноя, 2018 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zavmag_1 - 4 ноя, 2018 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 4 ноя, 2018 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zavmag_1 - 4 ноя, 2018 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dokoli - 6 ноя, 2018 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zavmag_1 - 6 ноя, 2018 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dokoli - 6 ноя, 2018 18:39 (UTC) - Развернуть
klim33
3 ноя, 2018 13:31 (UTC)
... уж поскорей бы.
Olga Bondareva
4 ноя, 2018 14:49 (UTC)
klim33: ... уж поскорей бы.
Да Вы, батенька, большой оптимист! Недооцениваете население молодого государства. А оно -- население -- ещё ого-го какое замечательное... :)
- Рабинович, как ваше здоровье?
- Не дождетесь ...
(c) Анекдот
2gas4
3 ноя, 2018 13:48 (UTC)
а куда делись ИНОСТРАННЫЕ самолеты закупленные при медведеве?
alexbreeze
3 ноя, 2018 13:51 (UTC)
вы правда верите что хозяева фабрик, скважин, карьеров вот так вот возьмут и улетят? серьёзно?. Увы это фантастика.Скорее эти господа треть населения на органы переработают. Зачем себя обманывать то?
bobs_mith
3 ноя, 2018 18:35 (UTC)
Скважины скоро опустеют, карьер всего лишь яма, а много вы видели в России фабрик, в которые вложили крупные инвестиции? Страна выжата как лимон, всё ценное уже перемещено за её пределы. На этой территории больше нечего делать
(без темы) - alexbreeze - 4 ноя, 2018 04:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bobs_mith - 4 ноя, 2018 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - momoti_clan - 11 ноя, 2018 04:18 (UTC) - Развернуть
yshikalenko
3 ноя, 2018 13:51 (UTC)
Как версия, пойдет. Но пока я читаю вас, меня не оставляет изумления, что уровень воображения у вас зашкаливает за уровень обычных людей. Нормальных людей. И сейчас вспомнил, что особенный уровень воображения встречается у пациентов психиатрических клиник.

Edited at 2018-11-03 13:55 (UTC)
sat01
6 ноя, 2018 12:55 (UTC)
Ты откуда знаешь? там работаешь или лежал?
x_asgard
3 ноя, 2018 13:57 (UTC)

Какие и кто рассматривает сценарии,? Что за глупости. Троечники поставлены на посты, им говорят что делать и примерно как говорить....
И все, потом придурков под замену(тем более есть за что))
Счас запустили проект СССР-2, его обязательно запустят, персонаж Путина лично Федоров оплюет с головы до ног...
Кто признается, что вступил в шайку "ЕдимРоссию" чтобы развалить ее изнутри...
Предатели из Полиции, Прокуратуры, Судов -покаются и скажут что они не знали что работали в имитационных органах власти и гнобили народ понарошку))
Депутаты снова будут выставлять свои личности, что бы принять законы отменяющие антинародные -принятые коммерческой думой с ОГРН коммерческой фирмы....

dp_3lo
3 ноя, 2018 14:13 (UTC)
посбивают же....
(без темы) - dp_3lo - 4 ноя, 2018 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimmy_timmy - 5 ноя, 2018 03:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dp_3lo - 6 ноя, 2018 04:07 (UTC) - Развернуть
melchisedeq
3 ноя, 2018 14:35 (UTC)
К сожалению или к несчастью, или к счастью, не они хозяева России, которую мы все уже потеряли. Вопрос лишь в том, когда реальные хозяева обретут уверенность, что население России с радостью примет финна или немца, или негра в тюбетейке, как спасителя своего - в следующем году или чуть позже. Иначе хаос и быстрое разрушение государства, с заселением его другими народами. Концепцию о братьях мигрантах мы приняли на УРА.
frothuss
3 ноя, 2018 14:43 (UTC)
я думаю такой авиапарк им нужен по той же причине что и их автопарки.
вот зачем человеку 10 машин? а 50?
просто потому что для них это не деньги, а считать сколько сироток можно прокормить если им эти деньги отдать, ха! господь православный упаси! пусть пироженки едят.
Алексей М
3 ноя, 2018 14:46 (UTC)

Чего готовиться? Следующий президент Медведев,потом стандартно

Olga Bondareva
4 ноя, 2018 15:02 (UTC)
Алексей М: Следующий президент Медведев...
ДАМ, безусловно, очень хороший и честный человек. Но Трон -- место Самого влиятельного. Тут нет проблем. Мугабе вон сколько лет вёл Зимбабве в светлое будущее? А ведь ВВП ещё огого и, учитывая всё возрастающий уровень медицины на Западе, Он может возглавлять РФ не одно десятилетие. Кроме того, институт двойников ещё никто не отменял... :)
Потом наступит 2024 год. Всенародный референдум одобрит (100.01%, по данным Росстата) изменения в Конституции РФ: 1. Великому ВВП присвоить титул Мугабе Земли Российской (МЗР). 2. Отсчёт Президентских сроков для МЗР начать с нуля (т.е. пребывание ВВП Президентом РФ не учитывается). 3. Срок Президентства увеличить с 6 до 9 лет.
Главное -- не нарушать Конституцию РФ. :)
koly_mygotin
3 ноя, 2018 15:15 (UTC)
!!!
Такой бред надо ещё уметь написать...
lordedvard
9 ноя, 2018 18:32 (UTC)
Re: !!!
Автору 5 плюсов!!! Написано с юмором и злостью! И пусть даже он не прав на 100%, но доля истины очень велика! Учитесь читать мысли между строк! Спасибо!
burgbul
3 ноя, 2018 15:26 (UTC)
Будет ТАК!
Через некоторое время объявят о "серьёзной" болезни у Путина, назначат досрочные выборы, на которых победит довольно известная ныне Женщина! Она сменит кабинет министров и проведёт новые выборы в Думу. Премьер-Министром станет ныне известный "либерал-западник". После этого начнётся энергичное "урегулирование" всех острых мировых проблем (Крым, Донбасс, Сирия, КНДР, договора о ракетах, санкции и т.д.). Россия пойдёт на значительные уступки. Постепенно обо всём договорятся и санкции с России будут сняты! Крым поделят пополам с Украиной - ЮБК Россия оставит себе, а северную часть отдадут Украине!
Путин станет "заслуженным" пенсионером и будет счастливо жить в подмосковье с молодой супругой и нянчиться с внуками. А на самом деле будет иметь неограниченную власть и управлять государством...
vasatkavasa1
3 ноя, 2018 15:30 (UTC)
Бля... Это ход конём. Да, и @бись оно всё конём.
vaald_ik
3 ноя, 2018 15:31 (UTC)
А на хера им столько резиденций? В прятки играть?
gulstas
3 ноя, 2018 15:45 (UTC)
Говно вопрос, Путин не дурак выберет себе нормального приемника ..
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Разработано LiveJournal.com