?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился однажды Ивану Ивановичу очень странный сон. Про Францию.

Будто бы поднял президент французам пенсионный возраст. И ввел налог на самозанятых. Потом повысил акцизы на бензин. Потом ввел акцизы на безалкогольные напитки. Потом ввел налог на воду. Потом ввел налог на пенсии. И в конце-концов ввел налог на сбор ягод и грибов.

Ввел президент все налоги, которые только мог, больше налогов вводить не представлялось возможным - население все равно не смогло бы их платить.

Однако несмотря на все введенные налоги огромный дефицит бюджета ликвидировать так и не удалось.


Собрал тогда президент Франции самых богатых людей - банкиров, владельцев корпораций, членов французского списка Форбс. Друзей своих тоже позвал - герцога Ротенбергского, графа Чубасье, барона Миллера и других.

Собрал их и говорит: надо нам наверное прогрессивную шкалу налогов вводить, потому что бюджет трещит по швам и других способов решить проблему нет.

Возмутились собравшиеся таким предложением, попросили министра финансов маркиза Силуани сделать доклад. Ознакомились с докладом, ужаснулись и потребовали отправить министра в отставку, объявив виновным. А президенту дали денег в долг. Но утверждать прогрессивный налог отказались. Сослались на то, что не уполномочены решать такие вопросы.

Тогда президент внес законопроект о прогрессивном налоге в парламент, хотя и подозревал, что его там не примут. Так и получилось - депутаты закон не приняли. Даже Единая Франция голосовала против.

Призадумался президент, что делать - надо же как-то дыры в бюджете заткнуть, иначе чиновникам платить нечем будет, а без чиновников никак нельзя, без чиновников президенту крышка.

Решил тогда президент созвать Съезд Советов, который уже 30 лет и три года не созывали. Мера крайняя, но по-другому никак.

Провели выборы депутатов, собрался Съезд.

Выступил президент на открытии Съезда, призвав депутатов воздержаться от опасных нововведений и сосредоточиться на законе о прогрессивном налоге. И оставил депутатов работать.

Тут вдруг приходит новость:

Съезд большинством голосов провозгласил власть советов.

Понял президент, что зря он затеял это и пора сворачивать лавочку. Распорядился закрыть зал заседаний на ремонт. Но не тут-то было. Депутаты собрались в спортзале и продолжили работать. Тогда президент явился к ним сам и заявил прямо: закрывайте лавочку и расходитесь, не то хуже будет.

Вышел из зала заседаний, вернулся во дворец, а ему докладывают: не расходятся депутаты, не слушаются.

Тогда президент распорядился применить францгвардию.

Но когда гвардейцы попытались войти в зал, их остановили генералы, которые были среди депутатов. Выборы-то на съезд были всефранцузские, военные в них тоже принимали участие - вот и генералы среди депутатов оказались.

Попытался тогда президент стянуть войска, но от этого стало только хуже - в столице начались волнения, народ взялся за оружие.

Из провинции пришла плохая новость - вооруженная толпа разгромила музей сеньора Ельцинье, а семерых сотрудников музея расстреляли в подвале и бросили в колодец.

Друзья президента и богатые люди дружно потянулись за границу.

Президент понял, что дело худо и пора валить.

Хотел президент сделать это незаметно - переоделся в женское платье и взял документы своей домработницы. Но при регистрации на рейс его задержали - оказалось, что у домработницы, чьи документы он взял, не погашен кредит. Начали разбираться - выяснилось, что это переодетый президент.

Вернули президента во дворец и приставили охрану, чтобы второй раз не сбежал. Очень огорчила всех его попытка побега - особенно тех, кто считал его незаменимым и носил майки с портретом и шевроны "вежливые французы". Особенно покоробил вчерашних сторонников президента тот факт, что он пытался бежать в женском.

С каждым днем вокруг президентского дворца собиралось все больше народа. И настроен он был совсем не дружелюбно.

Решил тогда президент укрыться в парламенте - подумал, что там его не тронут - парламент все-таки, народные избранники. Обратился к депутатам Единой Франции - они помогли ему перебраться туда.

Но и в стенах парламента президент не обрел безопасность.

Выкатили восставшие на мост перед парламентом танки, стрельнули пару раз холостыми для острастки и депутаты проголосовали за импичмент. Даже депутаты Единой Франции голосовали. Как всегда единогласно.

После этого президента арестовали и повели куда-то под конвоем. Понял он, к чему дело идет и спросил у конвоиров:

- Куда вы меня ведете? На гильотину?

А матросик из конвоя улыбнулся и сказал:

- Гильотина это не наш метод, господин полковник, это у французов...

И тут Иван Иванович проснулся.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
rvvvvr
13 ноя, 2018 15:28 (UTC)
Вот как памфлет, так отлично :-)
ПМСМ, уместна ссылка на Урок короля Людовика для тех, кто не в теме.
delovchye333
13 ноя, 2018 16:02 (UTC)

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

avr_mag
13 ноя, 2018 16:28 (UTC)
Вот не надо сны рассказывать.
А то не сбудутся...
:-)
(Удалённый комментарий)
Владимир Воробьев-Брусилов
13 ноя, 2018 17:02 (UTC)
< ... депутаты закон не приняли. Даже Единая Франция голосовала против >
- Такого не может быть в самом кошмарном сне. "Это у французов".
muh2
13 ноя, 2018 17:46 (UTC)
/Будто бы поднял президент французам пенсионный возраст. И ввел налог на самозанятых. Потом повысил акцизы на бензин. Потом ввел акцизы на безалкогольные напитки. Потом ввел налог на воду. Потом ввел налог на пенсии. И в конце-концов ввел налог на сбор ягод и грибов./

Сон? Ккакой нахрен сон. Это все явь. Кроме налога на грибы, который пока только обсуждают. Пенсионный возраст - повысили. Акциз на бензин - повысили. Налог на пенсии - есть. Налог на шипучки - обсуждается или уже есть, налога на сбор грибов - обсуждается. Налог на воду? Вот не знаю, НДС на нее есть, кажется.

Пошутить он решил о Франции. Шутник, мля.
stagla
13 ноя, 2018 17:46 (UTC)
До недавнего времени возраст выхода на заслуженный отдых был равен 60 годам, но как это часто бывает, правительство решило сэкономить на пенсионерах и увеличило возраст на 2,5 года, что привело к массовым протестам во Франции и многочисленным забастовкам, но всё это ни к чему не привело и повышение пенсионного возраста не отменили.
(С)
Nf Si
13 ноя, 2018 20:25 (UTC)
Эко, Иваныча, торкнуло.
larinov
14 ноя, 2018 01:19 (UTC)
Александр Федорович - Владимиру Владимировичу: Я Тебе, как Юрист - Юристу...
very_old_life
14 ноя, 2018 23:46 (UTC)
Хотя французы не просто так всякую дрянь едят типа устриц и лягушек ,у них были времена когда было запрещено пользоваться любыми дарами природы, кроме вот этих позиций . Так они мало того ,что сами выжили под гнётом феодалов -так и ещё весь мир приучили есть ракушек и остальное...
sat01
15 ноя, 2018 08:25 (UTC)
Такой сон только о франции и может быть.
А у нас содержание тоже ,но с поправкой -- норот никуда не выходил и спал дальше. Так и умер во сне, норот великий. Он слишком велик, дабы просыпаться по пустякам.
ryzhichek
16 ноя, 2018 16:22 (UTC)
Как всегда, французский народ самый милосердный и незлопамятный... Даже в сказке... А надо бы, как Братья Гримм расправлялись с неугодными персонажами... В немецких сказках...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Тэги

Разработано LiveJournal.com