Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Дедлайн вышел, да здравствует дедлайн!

48 часов, отведенные главой МВД Украины Арсеном Аваковым для освобождения захваченных повстанцами зданий в Донецке и Луганске, истекли.

Учитывая, что повстанцы требований не выполнили, власти Украины перешли к решительным действиям со своей стороны. Самым решительным действием властей Украины на данный момент стала пресс-конференция Яценюка, на которой он говорил на русском и уверял всех, что никто на Украине не запрещает русский язык (не считая видимо депутата от партии Свобода Ирины Фарион, которая в то же самое время в стенах Верховной Рады говорила прямо противоположное).

На этом решительные действия властей не закончились. Яценюк решил развить свое победоносное наступление на восток и пообещал принять закон о референдуме. О том, что закон о референдуме - это еще не сам референдум, а также о вопросах, которые будут подняты на референдуме (да и будут ли) - Яценюк пока умолчал. Видимо побоялся, что такими темпами не только Донбасс победит, но и далее с разбегу в Россию выскочит, не успеет затормозить.

Сознался Яценюк и в сокровенном - в том, что его жена говорит на русском. Но это наверное была ремарка для глянцевых журналов.


Почему вместо штурма захваченных зданий власти перешли к разговорному жанру, - пока можно только гадать. Некоторые источники утверждают, что спецподразделения отказались идти на штурм, сославшись на то, что ни заложников, ни террористов в зданиях нет, а значит им (спецподразделениям) там делать нечего. Выкрутились ловко, это надо признать. Без спецподразделений, силами одного правого сектора задачу по освобождению захваченных зданий решить очевидно не получится. Иностранные наемники - на смерть видимо не подписывались. Штурмовать русско-украинских ополченцев, превративших здания в укрепрайоны, - это совсем не то же самое, что гонять на джипах по Багдаду и стрелять направо-налево. Да и маловато будет 100 наемников для такого штурма.

Другие источники говорят, что украинские олигархи, которые собственно и управляют украинской политикой, решили войну пока не начинать. Если так - они правильно решили. Донбасс сегодня как пороховая бочка - один неосторожный выстрел и предсказать последствия не сможет никто. А там предприятия, бизнес, собственность. Если начнется неуправляемое народное восстание - можно вообще все потерять. Киевские политики наверное тоже должны это понимать, но скорее всего олигархи понимают в таких вещах намного лучше.

Могу и свою версию добавить - Яценюк своими разговорами время тянет, зубы заговаривает, ждет когда народ немного расслабится.

Народу Донбасса хочется пожелать не расслабляться, а заниматься организацией своего движения, созданием народных органов власти и следить за перемещением приезжих подразделений милиции.

Думаю в Донбассе все это и без меня прекрасно понимают. А расслабиться им и так не дадут. Инфляция растет, деньги на шахтах платят все реже, скоро угрозы шахтерам об увольнении за участие в митингах потеряют всякий смысл ввиду отсутствия зарплаты.

Да, и еще власти продолжают выкидывать глупости - запретили в Харькове выходить на митинги, сославшись на какой-то марафон. Совсем не чувствуют момента. Такие глупости даже в Москве раздражают народ, а в Харькове могут вызвать и вовсе нервную реакцию.

Делаю прогноз, что скоро будет объявлен очередной дедлайн. Вопрос только в том, кто кому объявит - Киев востоку или восток Киеву.

Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Быстрей бы война, да сдаться в плен

    Эту картинку мой знакомый художник, Александр Шабанов, нарисовал 11 декабря. И создается ощущение, что все последние месяцы значительная часть…

  • Все логично. Все свободны

    По стране прокатились выборы. Лица... "лица стерты, краски тусклы..." - это песня была такая. У Макаревича. Лица все те же. Все предсказуемо.…

  • Бомбить иль не бомбить?

    Бомбить иль не бомбить? - вот в чем вопрос! Дождусь ли я поддержки от Конгресса? Ведь промедление - оно подобно смерти... Как одержать победу…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments