?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царская неожиданность

Жил-был царь. И было у царя три...

Нет, не сына. И не дочери. И не брата.

Было у царя три головы!

Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про этого царя, только давно это было. Но в этот раз хочу рассказать совсем другую историю.

В общем, было у царя три головы. И было это в каком-то смысле даже хорошо. Говорят же в народе, что одна голова хорошо, а две лучше. А тут целых три!

Но была с этими тремя головами одна нехорошая проблема.


Если быть совсем точным, проблема была только с двумя головами, с левой и правой. Заключалась эта проблема в том, что левая голова очень любила солененькое, особенно огурцы. И так сильно она их любила, что готова была жрать по три раза в день. А правая голова точно так же страстно любила кисломолочную продукцию - йогурты, кефиры, простоквашу, да и само молоко тоже. И готова была пить его литрами.

Но головы-то три, а живот-то один...

И возникали у царя с этим делом регулярные неприятности.

Центральная голова как могла старалась следить, чтобы левая и правая головы питались строго по расписанию и соблюдали диету - по четным дням левой можно было все, что она пожелает, а по нечетным дням - правой.

Но в праздничные дни возникали накладки.

Не могли боковые головы согласиться с тем, что в праздник одной из них можно всё, а другая должна сидеть на диете. Не могли и всё тут. И приходилось тогда царю прямо из-за стола быстро-быстро выбегать и нестись в сортир.

И был даже один случай, когда царь слишком поздно стартовал и процесс пошел еще в коридоре. И так царь загадил дворец по пути к сортиру, что после этого целую неделю на людях не показывался - стыдно было.

Но тот случай постепенно забылся.

И вот, устроили как-то в царстве большую ярмарку, чтобы самим на обильный урожай посмотреть и заморским купцам его показать, похвастаться богатством и величием царства-государства.

Царь такие мероприятия очень любил и решил по традиции посетить самолично. Выбрал время, когда собралось побольше народу и явился на ярмарку в самый прайм-тайм. И заморских купцов с послами созвал, чтобы лично презентовать им богатство своего царства.

Пошел значит царь вдоль рядов с разными яствами и принялась центральная голова разговоры говорить, интервью давать, отвечать на вопросы всякие, об успехах рассказывать - очень уж она любила это дело. А левая и правая головы тем временем, пока центральная без умолку болтала... нахватались с торговых рядов всего, чего им только захотелось.

Во-о-от...

И так центральная голова увлеклась своими разговорами, что пропустила не только тот момент, когда другие головы нахватались, чего не следовало, но и момент, когда надо было вовремя до удобств стартовать.

И царя понесло!

Но понесло царя не как Бендера, когда тот принялся рассказывать в шахматном клубе про центр межгалактических шамат Нью-Васюки - нет, царя понесло в другом, совершенно неприличном смысле.

Понесло значит царя и ломанулся он во дворец, что твой Усейн Болт по беговой дорожке. Только царь-то был не на стадионе, а среди торговых рядов. Вот и ломанулся он прямо через ряды. Получился этакий забег с препятствиями, только не очень удачный.

Опрокинул в ходе своего забега царь все, что только возможно, еще и споткнулся, запутался в упавших на него навесах, подскочил, снова ломанулся, снова запутался... и все это время царя несло...

В конце-концов добежал царь до дворца и скрылся внутри.

Но царь-то скрылся, а разгром-то остался.

И царская неожиданность повсюду осталась.

И запах остался.

И заморские купцы с послами, которые стали свидетелями случившегося - тоже остались. Своих-то еще можно было переловить и посадить в темницу, чтобы не болтали о случившемся, а заморских-то никак нельзя - скандал получится на весь свет, а то и вовсе война.

Сидит значит царь во дворцовом сортире. Центральная голова в ужасе от случившегося, не знает, что теперь делать, как быть, а левая и правая друг друга ругают, выясняют отношения, левая голова на правую всю вину перекладывает, а правая на левую.

Слушала центральная голова все это, слушала... да как заорет!

А царь ко всему прочему еще и огнедышащий был...

Заорала, значит, центральная голова, что было мочи, да с огнем. А дело было в сортире, в замкнутом объеме, без огнетушителя. И отделка оказалась горючей.

В общем, там и сгорел царь.

От стыда...

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…

  • Прошлогодний смех

    Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические…

  • Сказ о Добром Царе Пуе

    В некотором царстве, некотором государстве - жил-был добрый царь да плохие бояре. И еще в том же царстве с незапамятных времен по странному стечению…

  • Богатый послетырь

    В некотором царстве, некотором государстве, жид да быд... ой, кажется, опечатка... правильно наверное должно быть так: жил да был... а хотя нет, не…

  • По щучьему веленью...

    В липовом царстве, в сырьевом государстве, жил да был Вован-царевич. Жил Вован-царевич складно и все у него было ладно. Катался на амфибиях, летал…

  • Кащей Бессменный

    Было то или не было, но говорят, что стояло в незапамятные времена царство-государство, которым правил Кащей Бессмертный. Точнее Бессменный. Потому…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ppetrovichh
18 ноя, 2018 21:53 (UTC)
А вот не было у ентого царя, значитца, свово Чюбайса. Тот бы ему враз какие-нить памперсы-нанопамперсы вмонтирувал бы в штаны, и всё бы обходилось без шуму-треску и огня.
evgggen_3
19 ноя, 2018 04:52 (UTC)
Поклонская ждёт "Жареного Петуха" - не видя народного запроса на смену курса?

Поклонская отвечает на вопрос:
" - Когда в России появится партия под Вашим лидерством? Надоело каждый раз на выборах из всех зол выбирать.
- Политическое поле не формируется само по себе. На него влияют многие факторы, в том числе и позиция каждого избирателя. Поэтому гражданская активность способна творить чудеса, показав наличие запроса людей на обновление или реструктуризацию уже имеющихся партий и движений. При создании любого общественного проекта или структуры необходим четкий сигнал о его востребованности от людей. В противном случае, попытки насадить что-то сверху обречены на непонимание и итоговое фиаско"
https://vk.com/nv_poklonskaya?w=wall-333999_133382

1. Ждать "чёткого сигнала о востребованности проекта" - это чисто по-русски ждать "Жареного Петуха". Русский народ весьма инертен, он может долго терпеть и не давать "чётких сигналов" - а потом "вдруг" взорваться русским бунтом. Много раз уже Россия наступала на эти грабли - пора научиться предотвращать проблемы, а не спохватываться в последний момент. Время работает против России - нельзя упускать эволюционную ситуацию:
https://evolution-march.livejournal.com/1787383.html

2. Какой ещё "чёткий сигнал" нужен, если и так понятно, что народ хочет смены социально-экономического курса? Тем более, что сигнал уже дан - абсолютное большинство населения против пенсионной реформы, что и показал резкий рост уличной и прочей политический активности, падение рейтинга Путина, провал ЕР на выборах и т.д.

3. Но этот сигнал не оформлен во что-то конкретное - русский народ плохо способен к самоорганизации. Поэтому нужен именно толчок сверху - в данном случае, со стороны Поклонской как представителя власти.
Я даже к Путину обращался с предложением подтолкнуть патриотов к Эволюционному Маршу (тоже ждущих "Жареного Петуха" - в виде смуты, в которой они надеются победить):
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html

4. Толчок должен быть в правильном направлении - нельзя замыкаться на социалке (как, судя во всему, хочет Поклонская), следует смотреть в корень социальных проблем - в либерально-экономический курс. Жалко будет, если Поклонская потратит свой потенциал на решение локальных проблем - тем более, что без смены экономического курса их всё равно не решить должным образом (на примере пенсионной реформы):
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html

5. Толчок должен быть правильным и в плане отношения к Путину - здесь тоже нужно учитывать настроения масс, которые хотят смены курса, но боятся смуты, а значит, и противостояния с Путиным. А с другой стороны, надо учитывать настроения элит, которые хотят примирения с Западом, а Путин им мешает, что чревато дворцовым переворотом с опорой на Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Отсюда - тактика Эволюционного Марша "Смена курса - за, а не против Путина":
https://evolution-march.livejournal.com/1683339.html

6. Эволюционный Марш - больший запутинец, чем даже сам Путин (роющий себе Гаагу гибельным курсом):
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Если Поклонская действительно за Путина, то лучше, чем ЭМ-тактика, ей не найти. Нужно акцентировать на совпадении путинских и народных интересов:
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html
И на этом основании объявить о борьбе за национализацию-народнизацию Путина и России под лозунгом "Крымнаш - Путиннаш -Россиянаша!":
https://evolution-march.livejournal.com/1782852.html
Отсюда и название проекта Поклонской - "Россиянаша":
https://evolution-march.livejournal.com/1785656.html
larinov
19 ноя, 2018 05:58 (UTC)
А челядь при этом разбежаться успела?

Дело не в трёхголовом Царе. Бывали случаи потяжелее. Дело в его трёхухих подданных. Главное вовремя нужное ухо подставлять. И всё у тебя ладно и здорово будет. А вонь можно и потерпеть. Пока дымом не повалило.
Дмитрий
19 ноя, 2018 08:36 (UTC)
а при чем тут Путин?
Nf Si
19 ноя, 2018 20:37 (UTC)
Логично.
Nf Si
19 ноя, 2018 21:06 (UTC)
скрупулезно _

".. и явился на ярмарку в самый прайм-тайм.." с небольшим опозданием.., не до "Васюков" еп..

Вот. Родилось несколько отвлеченных названий, данного сказания (с позволения..(хоть режь меня) ) :
_ "Живот или кисло-молочная диета"
_ "О поноснике" (пардоньте)
_тремя (2 × 3) геморроидальными полупопиями на жерле не усидеть..
https://vk.com/wall247216168?q=между двух жерл&w=..
_ "Кишка тонка.. зато она прямая!" ® (не в тему).
.......
_ к: История (быль) о том как ВВПу мороженое покупал (из раннего)

Неоднократно рассказывал быль, которая как то затерялась среди иных похождений Солнцеликого : Полетов с цаплями, заныриваний за амфорами, малоэкономичные тушения пожаров..

Быль о том как ВВПу мороженое покупал.

Лет 12-14 назад НАШЕ ВСЕ перед очередными демократичными выборами болтался по бескрайним просторам РФ, как это водится, с обещаниями. И во время своих блужданий подошел к одной из торговых палаток торгующей мороженым (чтобы показать какой он демократичный президент: э вон ! болтается и сам мороженое покупает), Берет два обычных мороженых рожка ( у нас сейчас такие по 45 руб.), протягивает продавщице 1000 (тыщу) рублей. (еп..!!)

Далее, чего по этому поводу показала продавец :
"Я была в таком шоке, что руки казались ватными, когда я брала из рук президента протянутую им купюру, - рассказала прессе продавец мороженого Надежда. - И тут только заметила, что это 1000 рублей. «Это слишком много», - сказала я и возвратила деньги. - «А столько хватит?» - спросил меня Владимир Владимирович и протянул 500 рублей. И, не дожидаясь ответа, зашагал назад к своей машине, сжимая в руках мороженое. И даже сдачи не взял.."

Надо было видеть его (Гаранта) лицо. Т.е. он не ожидал, что к "фантику" ( в его понимании) стоимостью 1000 руб. (это середина, млять.. 2000-х-тысячных), может полагаться какая то сдача !.
______
.. "и царя понесло".. :
evgggen_3
20 ноя, 2018 04:08 (UTC)
"Потом-патриоты" хуже "топор-патриотов" - тем, что воруют время у России и врут о здравомыслии

Калашников:
https://www.youtube.com/watch?v=LcTVob_3FKU

1. Калашников обвиняет в кликушестве и глупости тех, кто призывают идти на Кремль "с вилами и топорами". Себя он при этом выставляет образцом здравомыслия - мол, сейчас нужно готовиться к перехвату власти в решающий момент, а до поры до времени вести себя осторожно (по принципу "А вешать будем потом"). Кстати, недавно Бабкин проговорился в этом плане:
https://evolution-march.livejournal.com/1781244.html
После чего МЭФ был упразднён Кремлём - так что об осторожности "потом-вешальщиков" и речи быть не может (в информ-эпоху подполье невозможно):
https://evolution-march.livejournal.com/1787469.html

2. Калашников действует по принципу "Молодец против овец, а против молодца - сам овца" - зная об идее Эволюционного Марша и не в силах её оспорить, пытается показать себя здравомыслящим на фоне совсем уж безбашенных отморозков, на которых и внимания-то обращать не стоит. Выбор сегодня совсем другой - между рационализмом Эволюционного Марша и придурочным авантюризмом тех, кто надеются на победу в смуте:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

3. На самом деле "потом-перехватчики-власти" гораздо хуже "сейчас-свергателей-власти", поскольку уже всем понятно, что тактика "топор-патриотов" провалилась, что Путина патриоты свергнуть сейчас не могут. Поэтому их ничтожно мало - всех этих квачковых, мальцевых, барабашей и прочих отморозков. Они даже полезны - на их примере массы видят параллели с предыдущими смутами (особенно с украинской) и поэтому дистанцируются от радикалов.

4. А вот "потом-патриоты" обещают победу в будущем - играют на русском "Авось". Ведь будущее ещё не доказало на опыте провальность их плана - это случится лишь потом, в отличие от уже провалившихся "топор-патриотов". Да, логически я разгромил "потом-перехватчиков-власти" в пух и прах:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Но русское мышление не любит логику - не хочет углубляться в аргументы (согласно академику Павлову). На этом и играют калашниковы - поэтому их дезертирский "хитрый план" так популярен:
https://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

5. Таким образом, они воруют драгоценное время у России - отвлекая народ от борьбы за смену курса сейчас, то есть, за предотвращение смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Когда они провалятся со своим "перехватом власти" - уже не будет времени для работы над ошибками. А вот если провалится Эволюционный Марш, то можно будет ещё успеть что-то изменить в тактике:
https://evolution-march.livejournal.com/1772821.html

6. Более того, они не только воруют время, но и приближают смуту нагнетанием всепропальских и антипутинских настроений - например, Стрелков уже открыто надеется на свержение Путина либералами ради наступления смуты как "единственного шанса России":
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Да что Стрелков - даже и Кургинян уже начал заигрывать с антипутинистами:
https://evolution-march.livejournal.com/1767502.html
Поэтому основная критика противников смуты должна быть направлена не на "топор-патриотов", а на "потом-патриотов" - полу- отморозки опаснее полно-отморозков. Как полуправда хуже лжи, так и в данном случае - и там, и там действует принцип контраста "Чёрное заметнее серого". Под маской полу-зла кроется наибольшее зло - вот что нужно понять тем, кто верят калашниковым, стрелковым, болдыревым, кургинянам и прочим "серым" бесам смуты.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Разработано LiveJournal.com