Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Царская неожиданность

Жил-был царь. И было у царя три...

Нет, не сына. И не дочери. И не брата.

Было у царя три головы!

Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про этого царя, только давно это было. Но в этот раз хочу рассказать совсем другую историю.

В общем, было у царя три головы. И было это в каком-то смысле даже хорошо. Говорят же в народе, что одна голова хорошо, а две лучше. А тут целых три!

Но была с этими тремя головами одна нехорошая проблема.


Если быть совсем точным, проблема была только с двумя головами, с левой и правой. Заключалась эта проблема в том, что левая голова очень любила солененькое, особенно огурцы. И так сильно она их любила, что готова была жрать по три раза в день. А правая голова точно так же страстно любила кисломолочную продукцию - йогурты, кефиры, простоквашу, да и само молоко тоже. И готова была пить его литрами.

Но головы-то три, а живот-то один...

И возникали у царя с этим делом регулярные неприятности.

Центральная голова как могла старалась следить, чтобы левая и правая головы питались строго по расписанию и соблюдали диету - по четным дням левой можно было все, что она пожелает, а по нечетным дням - правой.

Но в праздничные дни возникали накладки.

Не могли боковые головы согласиться с тем, что в праздник одной из них можно всё, а другая должна сидеть на диете. Не могли и всё тут. И приходилось тогда царю прямо из-за стола быстро-быстро выбегать и нестись в сортир.

И был даже один случай, когда царь слишком поздно стартовал и процесс пошел еще в коридоре. И так царь загадил дворец по пути к сортиру, что после этого целую неделю на людях не показывался - стыдно было.

Но тот случай постепенно забылся.

И вот, устроили как-то в царстве большую ярмарку, чтобы самим на обильный урожай посмотреть и заморским купцам его показать, похвастаться богатством и величием царства-государства.

Царь такие мероприятия очень любил и решил по традиции посетить самолично. Выбрал время, когда собралось побольше народу и явился на ярмарку в самый прайм-тайм. И заморских купцов с послами созвал, чтобы лично презентовать им богатство своего царства.

Пошел значит царь вдоль рядов с разными яствами и принялась центральная голова разговоры говорить, интервью давать, отвечать на вопросы всякие, об успехах рассказывать - очень уж она любила это дело. А левая и правая головы тем временем, пока центральная без умолку болтала... нахватались с торговых рядов всего, чего им только захотелось.

Во-о-от...

И так центральная голова увлеклась своими разговорами, что пропустила не только тот момент, когда другие головы нахватались, чего не следовало, но и момент, когда надо было вовремя до удобств стартовать.

И царя понесло!

Но понесло царя не как Бендера, когда тот принялся рассказывать в шахматном клубе про центр межгалактических шамат Нью-Васюки - нет, царя понесло в другом, совершенно неприличном смысле.

Понесло значит царя и ломанулся он во дворец, что твой Усейн Болт по беговой дорожке. Только царь-то был не на стадионе, а среди торговых рядов. Вот и ломанулся он прямо через ряды. Получился этакий забег с препятствиями, только не очень удачный.

Опрокинул в ходе своего забега царь все, что только возможно, еще и споткнулся, запутался в упавших на него навесах, подскочил, снова ломанулся, снова запутался... и все это время царя несло...

В конце-концов добежал царь до дворца и скрылся внутри.

Но царь-то скрылся, а разгром-то остался.

И царская неожиданность повсюду осталась.

И запах остался.

И заморские купцы с послами, которые стали свидетелями случившегося - тоже остались. Своих-то еще можно было переловить и посадить в темницу, чтобы не болтали о случившемся, а заморских-то никак нельзя - скандал получится на весь свет, а то и вовсе война.

Сидит значит царь во дворцовом сортире. Центральная голова в ужасе от случившегося, не знает, что теперь делать, как быть, а левая и правая друг друга ругают, выясняют отношения, левая голова на правую всю вину перекладывает, а правая на левую.

Слушала центральная голова все это, слушала... да как заорет!

А царь ко всему прочему еще и огнедышащий был...

Заорала, значит, центральная голова, что было мочи, да с огнем. А дело было в сортире, в замкнутом объеме, без огнетушителя. И отделка оказалась горючей.

В общем, там и сгорел царь.

От стыда...

Tags: Путин, Россия, Сатира, Сказка, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сказка” Tag

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments