Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Кровавое воскресенье Путина

В последнее время могло сложиться впечатление, будто предательство Донбасса и подписание минских соглашений прошли для Кремля и Путина бесследно и безнаказанно, будто народ принял это как данность, утерся, смирился, пережил, да и простил властям.

На самом деле это не совсем так. Вернее даже совсем не так.

Народ никогда не забывает подобное предательство и тем более не прощает его.

Это только кажется, что народ смирился, утерся, проглотил обиду и горечь поражения и продолжает жить, будто бы ничего не случилось.


Предательство, совершенное Кремлем в 2014 году, оказалось для народа настолько неожиданным, что он просто растерялся, не зная, как на это реагировать и что делать. И до сих пор пребывает в заметной растерянности.

Народ оказался совершенно не готов к случившемуся. Еще в начале 2014 года, с возвращением Крыма, народ почувствовал единение с властью, увидел в действиях Кремля воплощение своих надежд на воссоединение и подумал, что наконец-то началось то, чего так долго ждали - Путин много лет собирался с силами и теперь принялся по-настоящему отстаивать интересы народа, собирать русские земли, защищать интересы России. Но стоило только народу обрадоваться новой политике Кремля и ощутить единение с властью, как все развернулось в обратную сторону.

Отстаивание интересов народа в одночасье сменилось предательством, а собирательство земель прекратилось, едва начавшись - Кремль объявил Крым исключительным случаем и наотрез отказался не только от Новороссии, но даже от Донбасса.

Надежды народа на воссоединение оказались жестоко обмануты.

И все это предательство и обман исходило от того же Путина, которому еще недавно так верили, на которого так надеялись.

Естественно, что для народа все это стало огромной неожиданностью, можно даже сказать разрывом шаблона, народ буквально огорошило, он растерялся и не знал, как поступить.

Столкнувшись с резким разворотом политики Кремля, многие предпочли поверить в ими же придуманную версию о хитром плане, будто никакого предательства и нет, будто это такая военная хитрость, чтобы обмануть врага и взять не только Донбасс, но и всю Украину.

Некоторые прямо так и писали - Путину нужна вся Украина.

Но дальнейшие события показали, что ни вся Украина, ни Новороссия, ни отдельно взятый Донбасс Путину совершенно не были нужны - ему нужно было просто сохранить отношения с Западом ради продолжения торговли нефтью и газом, ради сохранения власти и капиталов.

Однако тем, кто поспешил поверить в наскоро придуманный миф о хитром плане, было неловко признавать свою глупость и доверчивость, поэтому они предпочли искать оправдания предательству и объяснять, в первую очередь самим себе, что так было нужно и по-другому было нельзя.

Но большинство просто растерялось.

Предательство оказалось таким масштабным и неожиданным, что многим просто не хотелось лишний раз о нем думать, не хотелось разбираться в причинах, в первую очередь потому, что здравый смысл подсказывал - это именно предательство, а никакой не хитрый план и причины этого предательства крайне отвратительны, а кому хочется копаться в грязи.

И пока народ пребывал в растерянности, пока одни пытались осознать случившееся и понять, как к этому относиться, другие вовсе не хотели об этом думать, чтобы не расстраиваться лишний раз, а третьи искали оправдания и развивали миф о хитром плане - началась сирийская кампания.

Сирийская кампания переключила внимание большинства с Украины на Сирию, отвлекла значительную часть общества от прежних мыслей о предательстве Донбасса и создала почву для новых споров и сомнений, а для кого-то и почву для новой веры в Путина, защищающего интересы России.

Вероятно именно это и было главной целью сирийской кампании - "заиграть" украинский политический эпизод, как внутри страны, так и в международной политике, чтобы вместо обсуждения Украины и Донбасса, которое было невыгодным для Кремля и внутри (из-за предательства) и на международной арене (из-за обвинений в военном вмешательстве) - началось обсуждение Сирии, гораздо более выгодное со всех позиций.

Сирийская кампания нужна была Кремлю как для внутреннего, так и для внешнего политического применения.

Российскому обществу на смену теме про Донбасс была предложена тема борьбы с терроризмом на дальних подступах.

Международному сообществу Кремль предложил вместо темы Крыма и войны на юго-востоке Украины обсуждать борьбу с терроризмом и восстановление мира на Ближнем Востоке.

Конечно, для нашего народа замена темы получилась совсем не равнозначной - все-таки Донбасс гораздо ближе и там живет часть нашего народа, чего совсем нельзя сказать про Сирию. Однако новизна сирийской темы и огромное внимание, которое ей начали уделять в телеэфире, сделали свое дело - внимание общества в значительной степени переключилось.

К первоначальной растерянности, сомнениям и расколу общественного мнения по поводу предательства Донбасса добавилась новая сирийская тема и споры о ней.

И что делать со всем этим, народ до сих пор не смог до конца понять, не смог прийти к единому мнению.

На смену первоначальной растерянности и недоумению, вызванному неожиданностью и масштабом предательства, пришел раскол в оценках и непонимание, что со всем этим делать.

Поэтому и может порой показаться, что народ забыл предательство Донбасса и минские соглашения, смирился, проглотил и даже простил всё это Кремлю.

Нет, народ ничего этого не забыл и не простил.

Наиболее верные сторонники Путина может быть и простили, но это далеко не весь народ, это лишь небольшая его часть.

Даже те, кто в 2018 году снова голосовал за Путина, хотя это опять же не весь народ - тоже ничего не забыли. Многие из них просто боятся перемен и неизвестности, а некоторые продолжают верить в приятные для себя мифы о добром царе, которому сверху виднее. Но даже они ничего не забыли.

Народ просто не собрался с мыслями до конца, не пришел к единому мнению и не знает, как поступить.

Но придет время и возникнет ситуация, которая сама подскажет решение.

Придет время и народ припомнит обитателям Кремля их предательство и обман, предъявит им политический счет, в который будет включено много всего и в числе наиболее важных пунктов - Новороссия и Донбасс.

Так уже было в нашей истории.

Когда 9 января 1905 года власть разогнала шествие рабочих, применив войска и пустив в ход оружие, народ тоже не сразу осознал предательство и не сразу понял, что с этим делать.

От событий Кровавого воскресенья 1905 года до революции 1917-го прошло целых 12 лет. И тоже в какой-то момент могло показаться, что народ забыл о событиях Кровавого воскресенья и простил его властям. Нет, не забыл и не простил.

Конечно, события 9 января 1905 года не стали главной причиной революции 1917 года, причин было много, но и Кровавое воскресенье сыграло не последнюю роль в крушении самодержавия и в том, как быстро это случилось.

Именно 9 января 1905 года была подорвана вера в царя - пока не окончательно, только частично, но случившийся в день Кровавого воскресенья надрыв оказался непоправимым и в полной мере дал о себе знать 12 лет спустя.

Так будет и с предательством нынешней власти.

Придет время и народ вспомнит, как власть поступила с Донбассом и Новороссией, вспомнит ее предательство, вспомнит растоптанные Кремлем ожидания и надежды.

Предательство Донбасса - это Кровавое воскресенье Путина.

Наверное пройдет еще не один год, пока возникнет та ситуация, при которой народ припомнит властям события 2014 года, но такая ситуация обязательно возникнет.

В 2014 году доверие к власти надорвалось так же непоправимо, как это случилось в 1905 году и последствия будут приблизительно такими же.

И потом снова кто-нибудь будет удивляться, почему же в России случилась революция, почему же власть, которая еще недавно казалась такой устойчивой и всесильной, с огромной армией, гвардией и спецслужбами, исчезла в одночасье.

Это случится потому, что народ ничего не забыл и ничего не простил - ни предательство Донбасса, ни многое другое.

Это случится потому, что от любви до ненависти всего один шаг и поэтому многие из тех, кто до сих пор верит в Путина, кто в 2018 году голосовал за него - в какой-то момент сделают этот шаг и станут особенно яростными его противниками, потому что их надежды будут обмануты особенно сильно. И они тоже припомнят Путину предательство Донбасса.

Кремлю припомнят многое.

Припомнят и те обещания, которые власть раздавала начиная с 1991 года, расписывая, как хорошо будет жить Россия после перехода к демократии и рыночной экономике.

Припомнят и обещания доступного и комфортного жилья, миллионов рабочих мест и многое другое.

Придет время - народ припомнит всё.

Но предательство Донбасса и обманутые в 2014 году надежды на воссоединению самого большого разделенного народа будут стоять особняком, ввиду масштаба этого предательства и ввиду того, что оно сопровождалось кровью - большой кровью.

И эту кровь народ не забудет, не забудет и не простит.

Tags: Власть, Донбасс, Новороссия, Путин, Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

  • Царь сказал рожать - быстрее и больше!

    Каждый год наш царствующий президент или может быть правильнее будет сказать президентствующий царь посылает нашей стране в лице Федерального…

  • Путин - сказочный герой!

    Материться очень хочется, это понятно. И на Путина, и на многих других чиновников. Потому что есть, за что. Но материться нехорошо. Поэтому давайте…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Ничего из инициатив Путина не выйдет

    В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной,…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень правильный анализ!
Вот она, современная повестка дня: гебешная хунта против имперских, фашиствующих Русских Патриотов.

Хунта победит, конечно же - и загонит вас под шконку и будет продолжать рвать и разворовывать Великую Россию, не давая ей окрепнуть и напасть на всех соседей.
Это хорошо.
Лучше бы, конечно, если б обе мрази аннигилировали. Но одна уже лучше, чем обе сразу.

red_nadia

2 years ago

taffeqao

2 years ago

penetrat0r

2 years ago

upstartrus

2 years ago

penetrat0r

2 years ago

upstartrus

2 years ago

Новая революция не будет под интернациональными лозунгами. Скорее наоборот.
= Новая революция не будет под интернациональными лозунгами. Скорее наоборот. =

А где вы видите в данной статье интернациональные лозунги?

varrryag

2 years ago

soff4r

2 years ago

dralexandra

2 years ago

soff4r

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

varrryag

2 years ago

dralexandra

2 years ago

varrryag

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

varrryag

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

varrryag

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

Обитатели Крыма и Севастополя уже стонут от начальников присланных сюда с материка.
Жалеют, что на Украине не остались?

rekus_2

2 years ago

yollki_palki

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

ks_lj

2 years ago

rekus_2

2 years ago

Viktor Chebotar

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

yollki_palki

2 years ago

sekerin

2 years ago

rekus_2

2 years ago

Народ, народ, народ... Вы о чём? Я тоже придерживаюсь левых взглядов... Правда, в моём сознании, ещё теплится и национализм:)). Но, насколько я понимаю, Сталинизм и есть - социализм&национализм+Империя. Империя во всём! Я, скорее всего Сталинист. Вернее - Сталин&ist:))...
При всём моём уважении к Вам, как к человеку, и как к блогеру... Много букофф!!! Не уважаете вы читателей:)) Расжевываете, часто, там, где не надо и для дебилов... А народа уже нэма. Осталось население. В этом я периодически убеждаюсь практически ежедневно. На любом уровне. И на бытовом, и на социальном, и... Короче - везде.
Ты обычный нацик, не льсти себе.

ks_lj

2 years ago

red_nadia

2 years ago

ks_lj

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

ks_lj

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

ks_lj

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

ks_lj

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

ks_lj

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

ks_lj

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

ks_lj

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

ks_lj

2 years ago

У большевиков были хоть кое-какие планы (а чаще - лозунги, вроде "Земля - крестьянам,фабрики - рабочим, остальным - хрен), а вы что конкретно предлагаете? Отобрать и поделить?
Я бы предложил начать с себя. Желательно каждому. Выдавливать из себя и из мозгов дерьмо. Но это - идеализм:))

kamennof

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

kamennof

2 years ago

lexpexkex

2 years ago

kamennof

2 years ago

Фигу вым а не полукраины. Умоетесь еще тут. Почему захлебнулось российское наступление на украину? Потому что донбасские гопники не захотели идти умирать не за свою область, и российские кадровики, видя что сами "хохлы" донбасские не хотят "освобождать" остальную украину, также не захотели умирать. Что им больше всего надо? А вот украинцы тех областей к которым приближалась русская чума как раз были мотивированы защищаться от окупантов. На том и закончился проект фюрера-путина Новороссия. РУССКОЯЗЫЧНЫЙ НА УКРАИНЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ РУССКИЙ. Мы другие, повторяю капслоком для фюрера путина и для ватников.
дерьмо у тебя в голове, хохол! Дело не в "донбасских гопниках". Дело в ваших и наших олигархах. Насрать им на своё население. Ты не как не можешь понять засранными своим мозгами, что нам нечего делить. Это они делят.

severnyi_briz

2 years ago

dralexandra

December 2 2018, 15:55:13 UTC 2 years ago Edited:  December 2 2018, 15:55:43 UTC

= Еще в начале 2014 года, с возвращением Крыма, народ почувствовал единение с властью, увидел в действиях Кремля воплощение своих надежд на воссоединение и подумал, что наконец-то началось то, чего так долго ждали - Путин много лет собирался с силами и теперь принялся по-настоящему отстаивать интересы народа, собирать русские земли, защищать интересы России. =

Неужели народ Российской Федерации до сих пор видит защиту интересов России в собирании русских земель, как в 13-м - 18-м веке?

= Придет время и народ припомнит обитателям Кремля их предательство и обман, предъявит им политический счет, в который будет включено много всего и в числе наиболее важных пунктов - Новороссия и Донбасс. =

Может, народ ещё припомнит, что Новороссия - это не только территория, которая так называлась двести лет назад, но и люди, которые там живут теперь? И они, в большинстве своём, не ассоциируют себя ни с Россией как государством, ни с русскими как народом. Концепцию триединого русского народа можно предъявлять единомышленникам, а все остальные посмотрят как на неадекватов.

Жители Л/ДНР (в их границах по Минским соглашениям), действительно, всей душой хотели бы жить в РФ - там большинство составляют русские, которые либо сами приехали из РСФСР/РФ, либо их предки за последние сто лет. Устроив там такое гетто, что на остальной Украине им можно непослушных детей пугать, Россия, действительно, совершила предательство.

Но в остальной "Новороссии" её уже почти никто не ждёт - и структура населения не та, и показали уже россияне, на что способны - в Донецке и Луганске.
Это всё неправда.
Однако в любом случае перечисленое не имеет ни малейшего значения. 5тонной бомбе объемного взрыва безразличны ваши левацкие закидоны и предпочтения, мадам...

dralexandra

2 years ago

ks_lj

2 years ago

Deleted comment

dralexandra

2 years ago

Вы больше чем Путин достойны скамьи подсудимых в Гааге. Поскольку призываете Путина продолжить политику экспансии. И вы будете осуждены российским народом.
Где (в чём) экспансия? То, что Крым без разрешения партнёров присоединил? Так они ему благодарны за это. Ведь сколько денег надо, чтобы Крым не загнулся, чтобы мост соорудить, водоснабжение и все дела? А эти деньги могли бы пойти на оборону РФ. Или, хотя бы на модернизацию промышленности, что усилило бы возможности конкуренции РФ. Донбасс предали. Люди ждали, а тут - Минск:)).

chudinovandrei

2 years ago

dralexandra

2 years ago

<< Народ никогда не забывает... >>
- Народ "помнит" то, что сейчас в зомбоящике (ну, и в "независимом Тырнете"). Сменится картинка/контент - будет "помнить" другое.
Особенно это свойственно для современного человека - Медиа Сапиенса.
+++
"Завтра" гикнется царь и если чиновники смогут выдвинуть единого кандидата (не передерутся за место) то через полгода этот новый "путин" будет иметь 86% поддержки.

надо просто смириться. Смириться с тем, что всем наплевать на Донбасс

Это надо принять.

ks_lj

2 years ago

Не было никакого предательства.
Путин ничего не обещал Донбассу.
Не забудем! Не простим!
Нужно потихоньку уничтожать Россию. Глаза боятся а руки делают. Это уебище не имеет право на существование.
Ты,что ли "уничтожитель"? Широко шагаешь,дырявые обосранные шаровары не порви...)).
Хорошо пишете, Александр, и чем больше пишете, тем лучше у вас получается. К сожалению не все в состоянии читать большие тексты, (простыни, как они их называют) но те кто могут - читают и соглашаются, а куда им деваться.
Напиши ещё что мол "мысли оригинальны, никогда с подобным не сталкивался" :-))))

dga462

December 2 2018, 17:27:07 UTC 2 years ago Edited:  December 2 2018, 17:28:10 UTC

Пойди еще, нацик, освободи русские земли в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Закавказье, Польше, Прибалтике и т.д. Зря что ли русские цари кровь проливали и захватывали их у неверных русофобов?!
Давно пора. Каждый день промедления приближает нас всех к могиле

dga462

2 years ago

ks_lj

2 years ago

dga462

2 years ago

ks_lj

2 years ago

dga462

2 years ago

ks_lj

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

  • Царь сказал рожать - быстрее и больше!

    Каждый год наш царствующий президент или может быть правильнее будет сказать президентствующий царь посылает нашей стране в лице Федерального…

  • Путин - сказочный герой!

    Материться очень хочется, это понятно. И на Путина, и на многих других чиновников. Потому что есть, за что. Но материться нехорошо. Поэтому давайте…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Ничего из инициатив Путина не выйдет

    В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной,…