Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Революция - это...

Нет, революция - это не Ленин и большевики, не захват власти вооруженными матросами или иными повстанцами, не штурм Зимнего и даже не взятие Бастилии. И тем более не выход толпы на майдан.

Революция - это когда старая власть падает со стула, на котором она сидела до сих пор.

Но падает не потому, что пьяная - если власть просто пьяная, то ее поднимут, оботрут морду и посадят обратно на тот же самый стул. И никакой революции не будет. Как вариант - выкинут пьяное тело вон и на его место, на тот же стул, сядет новая власть - и это будет не революция, а банальный переворот.

И даже если власть упадет от того, что ее кто-то пнул или ударил по голове табакеркой - это тоже никакая не революция, потому что новая власть сядет на прежний стул (трон, кресло - нужное подчеркнуть, недостающее вписать).

Революция - это когда старая власть падает со стула потому, что этот самый стул сломался!

Стул - это государственный и общественно-политический строй, порядок, формация, экономическая система.


Стул может сломаться по разным причинам - например, от элементарной старости. Ничто в этом мире не вечно и всё когда-то приходит в негодность, государственный строй в том числе.

Стул может сломаться и потому, что власть на нем слишком часто раскачивалась, по пьяному делу или просто так, ради удовольствия.

Но чаще всего стул ломается сразу от нескольких причин - от того, что он был старый, ветхий, а власть еще и раскачивалась на нем. И однажды качнулась сильно обычного, сама по себе или от чьего-то пинка - и стул от этого сломался.

В 1917 году старый монархический стул сильно качнула Первая мировая война. Вернее вызванная войной ситуация, когда питерские рабочие начали бастовать и солдаты, не желавшие отправляться на фронт, присоединились к ним, а председатель Думы Родзянко решил воспользоваться этой ситуацией, чтобы преобразовать абсолютную монархию в конституционную, а то и вообще в республику. И либерально настроенные генералы ему в этом подсобили. А император дернулся в Царское село к своей семье, но из-за восстания не смог проехать, свернул в штаб к генералу Рузскому, который как раз и поддерживал идеи Родзянко по преобразованию империи в республику. Генерал поднажал на императора, тот понял, что ситуация тупиковая и отрекся. Так, общими усилиями, сломали старый монархический стул.

В 1991 году советский стул, сильно расшатанный Перестройкой, хорошенько качнули ГКЧП и Ельцин - и тоже сломали. Сломали потому, что стул уже был основательно расшатан. А расшатан он был потому, что еще в 70-е, при Брежневе, стул основательно подгнил, что и позволило Горбачеву в 80-е его расшатать.

Примерно так и случаются революции.

И контр-революции тоже.

Революция - это когда не только власть падает со своего стула, но и сам стул (старый порядок) ломается, причем ломается непоправимо и починить его становится невозможно.

Однако когда ломается старый стул - революция только начинается, а заканчивается она тогда, когда приходит новая власть с новым стулом.

Если новая власть приходит без нового стула - революция не закончится, потому что новой власти будет не на чем сидеть. На обломках старого стула, который обычно при падении старой власти разлетается в щепки, сидеть при всем желании нельзя.

Поэтому для завершения революции нужно принести с собой новый крепкий стул. Очень крепкий. Потому что в ходе революции желающих прийти к власти бывает немало и поэтому если новый стул недостаточно крепкий, то придет "конкурирующая контора", пару раз пнет по стулу и он развалится так же, как и старый.

Поэтому в революции побеждает тот, кто первым принесет с собой новый крепкий стул. То есть новый государственный и общественно-политический строй и экономическую систему, новый порядок.

Так и было в 1917 году.

В феврале сломали старый монархический стул, на его место Временное правительство поставило свой временный стульчик и уселось на него. Но долго сидеть на временном стульчике было нельзя, по той простой причине, что он был временным. Тем более нельзя было долго сидеть на временном стульчике во время войны, когда страну штормило и качало и когда по стране ходили миллионы вооруженных революционно настроенных людей.

Потому в октябре пришли большевики, со своим новым основательным стулом. И скинули Временное правительство с их временного стульчика. А от старого монархического стула к тому времени не осталось и следа.

Позже, в 1918-1919 году большевиков хотели скинуть белые генералы, однако новый советский стул оказался достаточно крепким и устойчивым, поэтому свалить его белым генералам не удалось.

Кроме этого, у белых генералов не было своего достаточно крепкого, а главное - общего стула. Одни генералы хотели починить монархический стул, который еще в феврале 1917-го разлетелся в щепки, а другие пытались ставить свои стульчики, маленькие и непрочные. Поэтому белые генералы и проиграли в гражданской войне - их разнотипные стульчики оказались не такими большими и прочными как советский стул, который в октябре установили большевики.

По той же причине в 1991 году победили демократы.

Ельцин пришел с новым модным стулом американского производства, который оказался достаточно крепким и выдержал даже в 90-е, когда страну снова штормило и качало.

А в 2000 году на стул Ельцина сел Путин, который сидит на нем до сих пор, стараясь на всякий случай не раскачивать, чтобы не случилось новой революции.

Именно поэтому Путин не пускает на стул никого другого - опасается, что стул будут раскачивать и он сломается. И опасается не напрасно - стул американского производства стоит на русской земле не очень устойчиво, поэтому хоть и был поначалу очень крепким и выдержал 90-е, но со временем его все равно перекосило.

Американский демократический стул, который достался Путину от Ельцина, перекосило потому, что американцы сделали его по американскому стандарту, с ножками одинаковой длины. А русская земля - она неровная, поэтому стул с ножками одинаковой длины не может стоять на ней прочно, он будет либо шататься, либо его перекособочит под тяжестью российской власти, в результате чего прочность конструкции будет потеряна.

Именно это в последние 20 лет и происходит.

Пока Россию качало и штормило в 90-е, низкая устойчивость американского демократического стула на русской земле даже помогала Ельцину усидеть на нем - придавала динамическую устойчивость.

Но когда Путин уселся на стуле ровно, не давая никому его качать, стул, который не может стоять ровно из-за несоответствия длины его ножек кривизне русской земли, начало перекашивать.

И за прошедшие 20 лет стул уже основательно перекосило.

Вдобавок к этому стул под Путиным начал подгнивать, по тем же причинам, по которым в 70-е подгнил советский стул под Брежневым - от длительного сидения. И если бы власть сидела на стуле нормально - он бы может и не гнил, но она не просто сидит, а просирает ресурсы, причем делает это прямо под себя. Потому стул и гниет.

Если бы власть менялась, то в момент смены новая власть хотя бы протирала стул и он бы не гнил так быстро. Но когда на нем 20 лет бессменно сидит одна и та же задница, которая не желает слезать, чтобы окружающие не увидели, сколько она насрала там за время своего сидения - гниение стула становится неизбежно.

Поэтому Россию и ждет очередная революция.

Потому что демократический стул американского производства, установленный Ельциным в 1991 году, изначально не годился для земли русской, не подходил по техническим характеристикам, в результате чего за последние 20 лет его сильно перекосило, а в дополнение к этому Путин за последние 20 лет слишком много просрал, причем весь его срач растекся под его задницей по всему стулу, от чего тот давно и необратимо подгнил.

Поэтому Россию ожидает не просто смена власти, а именно революция.

Когда Путин уйдет, а может быть и вовсе свалится со своего стула - пришедший на его место при всем желании не сможет долго просидеть на перекошенном подгнившем засранном демократическому стуле американского производства. Да наверное и не захочет.

Поэтому после Путина засранный, подгнивший и перекошенный демократический стул американского производства, который с самого начала плохо подходил к кривизне русской земли ввиду его западной правильности - либо сломается в ходе отдирания прилипших к стулу друзей Путина, либо будет целенаправленно сломан и выброшен вместе с этими самыми друзьями ввиду негодности для дальнейшего использования.

И на место старого стула поставят новый.

И это будет революция.

Tags: Власть, История, Путин, Россия, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Кин-дза-дза

    Вчера скончался один из величайших режиссеров, Георгий Данелия, снявший среди прочего поистине пророческий фильм - Кин-дза-дза. В момент выхода…

  • Можно ли теперь ругать власть?

    Принятый Думой закон "Об оскорблении чувств властвующих" (на самом деле он называется не так, но суть именно в этом) наделал много шума. Народ…

  • На дне: Юра, мы приехали...

    Рекомендую сегодня к прочтению: Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении на…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - Причина бедности в России Как власть душит экономику России Вчера - Рейтинг российской власти ушел в пике…

  • Сегодня На дне

    Сегодня в журнале " На Дне" - 2019 год начали за упокой, в прямом смысле слова Реальная себестоимость бензина в России Чуть ранее для тех, кто не…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →