Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Убить дракона

Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон.

И решил принц совершить подвиг, убить дракона, освободить принцессу и жениться на ней, чтобы у них родились прекрасные наследники, а слава про совершенный подвиг жила в веках.

Подготовился принц к совершению подвига со всей тщательностью - научился ездить на коне, махать мечом, прошел тренировочный лагерь, провел серию спарингов с крокодилами и другими земноводными, даже взвешивание прошел, для статистики, чтобы в легенде о нем остались точные данные.

Надел принц огнеупорный костюм и пожарную каску, взял с собой несколько огнетушителей и отправился на сражение с драконом.


Нашел принц тот замок, в котором жил дракон и томилась принцесса и вызвал дракона на бой.

Поначалу бой несколько раз переносили, но потом дракон все-таки вышел.

Бились долго и упорно, три дня и три ночи. На рассвете четвертого, дополнительного дня, у принца уже не оставалось никаких сил чтобы продолжать, он уже думал сдаться, однако дракон тоже оказался не железным - упал в полном истощении и сдох.

Тогда прошел из замка прекрасная принцесса и сказала принцу:

- Ну и козел же ты!

Впрочем, выйти замуж за принца принцесса все-таки согласилась, не одной же жить.

И на следующий день после свадьбы принцесса снесла принцу яйцо, из которого вылупился маленький дракончик.

Tags: Рассказ, Сказка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сказка” Tag

  • Аленький цветочек

    Собирался однажды состоятельный немецкий бюргер... только не удивляйтесь, пожалуйста, это совершенно новая сказка, поэтому не русский купец, а именно…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

promo amfora october 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments