Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Сказка о Золотой рыбке

Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на рыбалку.

И вот, как-то раз возвращается старик с рыбалки и рассказывает, что поймал золотую рыбку, которая говорила с ним человеческим голосом и просила отпустить. И он ее отпустил.

Пуще прежнего принялась ругаться старуха и потребовала, чтобы старик снова поймал эту рыбку, но не отпускал, пока та не исполнит ее желание - переехать в город, в трехкомнатную квартиру.

Отправился старик к морю...


Возвращается домой к старухе и рассказывает, что снова поймал золотую рыбку и передал ей просьбу, но для исполнения желания нужно уточнить, в каком именно районе нужна квартира, чтобы потом не возникло претензий по поводу неточного исполнения.

Снова поругала старика старуха, что он мог бы и сам сообразить, в каком районе просить квартиру. Но ругалась уже не так сильно и долго, как обычно, а взяла карту города, выбрала район и на всякий случай улицу, после чего отправила старика обратно к золотой рыбке.

Снова сходил старик к морю...

Возвращается домой и рассказывает старухе, что на этот раз рыбка попросила уточнить, на каком этаже должна быть квартира.

Снова поругала старуха своего старика, но уже совсем немного. И снова отправила к золотой рыбке, указав этаж, материал стен и на всякий случай даже то, на какую сторону должны выходить окна.

Очередной раз сходил старик к морю...

Вернулся и рассказал старухе, что теперь надо определиться с внутренней отделкой, ремонтом и мебелью.

Недовольно хмыкнула старуха, набрала разных журналов по ремонту и мебели, принялась выбирать. Отметила все, что ей понравилось, выдала старику указания и отправила к рыбке снова.

Еще раз сходил старик к морю, вернулся и говорит, что теперь осталось только написать на имя золотой рыбки заявление о своем желании, тогда оно будет исполнено. Иначе нельзя, время такое, кругом формальности, в том числе и в сказочном ведомстве. И заявление должен писать тот, на чье имя будет оформлена квартира, поэтому старик и не стал писать его сам, ведь тогда заказанная трешка будет оформлена на него.

Села старуха писать заявление об исполнении желания по переезду в город, в трехкомнатную квартиру, в заданном районе, на заданной улице, на указанном этаже, с обозначенной планировкой, ремонтом и мебелью.

Написала заявление на имя золотой рыбки, посмотрела и решила, что раз уж такие дела, то почему только трешка? Написала еще одно заявление на четырехкомнатную квартиру. А потом еще одно, на пятикомнатную в Москве. И еще одно на двухэтажный дом в Ницце.

Отдала старику всю пачку заявлений и отправила к золотой рыбке.

А вечером за старухой приехали психиатры и отвезли в клинику.

Tags: Рассказ, Сказка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сказка” Tag

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

  • Убить дракона

    Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон. И решил принц…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments