?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка о Золотой рыбке

Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на рыбалку.

И вот, как-то раз возвращается старик с рыбалки и рассказывает, что поймал золотую рыбку, которая говорила с ним человеческим голосом и просила отпустить. И он ее отпустил.

Пуще прежнего принялась ругаться старуха и потребовала, чтобы старик снова поймал эту рыбку, но не отпускал, пока та не исполнит ее желание - переехать в город, в трехкомнатную квартиру.

Отправился старик к морю...


Возвращается домой к старухе и рассказывает, что снова поймал золотую рыбку и передал ей просьбу, но для исполнения желания нужно уточнить, в каком именно районе нужна квартира, чтобы потом не возникло претензий по поводу неточного исполнения.

Снова поругала старика старуха, что он мог бы и сам сообразить, в каком районе просить квартиру. Но ругалась уже не так сильно и долго, как обычно, а взяла карту города, выбрала район и на всякий случай улицу, после чего отправила старика обратно к золотой рыбке.

Снова сходил старик к морю...

Возвращается домой и рассказывает старухе, что на этот раз рыбка попросила уточнить, на каком этаже должна быть квартира.

Снова поругала старуха своего старика, но уже совсем немного. И снова отправила к золотой рыбке, указав этаж, материал стен и на всякий случай даже то, на какую сторону должны выходить окна.

Очередной раз сходил старик к морю...

Вернулся и рассказал старухе, что теперь надо определиться с внутренней отделкой, ремонтом и мебелью.

Недовольно хмыкнула старуха, набрала разных журналов по ремонту и мебели, принялась выбирать. Отметила все, что ей понравилось, выдала старику указания и отправила к рыбке снова.

Еще раз сходил старик к морю, вернулся и говорит, что теперь осталось только написать на имя золотой рыбки заявление о своем желании, тогда оно будет исполнено. Иначе нельзя, время такое, кругом формальности, в том числе и в сказочном ведомстве. И заявление должен писать тот, на чье имя будет оформлена квартира, поэтому старик и не стал писать его сам, ведь тогда заказанная трешка будет оформлена на него.

Села старуха писать заявление об исполнении желания по переезду в город, в трехкомнатную квартиру, в заданном районе, на заданной улице, на указанном этаже, с обозначенной планировкой, ремонтом и мебелью.

Написала заявление на имя золотой рыбки, посмотрела и решила, что раз уж такие дела, то почему только трешка? Написала еще одно заявление на четырехкомнатную квартиру. А потом еще одно, на пятикомнатную в Москве. И еще одно на двухэтажный дом в Ницце.

Отдала старику всю пачку заявлений и отправила к золотой рыбке.

А вечером за старухой приехали психиатры и отвезли в клинику.

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

  • Убить дракона

    Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон. И решил принц…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_2
21 янв, 2019 04:46 (UTC)
Курильский Майдан показал тупиковость радикализма и разоблачил Стрелкова с Платошкиным

1. Итак, Курильский Майдан фактически провалился - несмотря на то, что был согласован, собрал всего-то 600-700 человек. Удальцов-Таргамадзе, как всегда преувеличил в разы (2000), хотя с учётом шумного и долгого пиара и широкой коалиции даже 2000 были бы провалом. Для наглядности причины отмечу три момента:
а) Стрелков со сцены пообещал массовые беспорядки в случае передачи Курил.
б) Толпа скандировала "Банду Путина под суд!"
в) Сулакшин призвал к импичменту президента - после чего началось скандирование "Россия без Путина!"
Это ещё больше оттолкнёт массы от таких акций и подтолкнёт власть к репрессиям против участников. Не говоря уже о том, что среди организаторов полно отморозков:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html

2. Утром в день митинга я нашёл видео с членом оргкомитета Курильского Майдана Р. Каблаховым, где он говорит о дебатах организаторов по поводу участия Навального (16.55):
https://www.youtube.com/watch?v=hlJX0szo7pA&t=13s
Возобладало нейтральное отношение к Навальному - не позвали, но не против, если он придёт. И после этого Стрелков, который на словах всегда был против сотрудничества с либералами - не вышел из оргкомитета (так что неспроста он поддержал участие либералки-навальнистки В. Берналь). Тем самым лишний раз показал, что его "Третья сила" - фальшивка:
https://evolution-march.livejournal.com/1803264.html

3. Я написал об этом комментарий в блоге у Платошкина с вопросом к нему, готов ли он к потенциально совместному митингу с Навальным, после чего он меня забанил. Накануне я выложил у него комментарий по поводу его флюгерства по участию в этом митинге:
https://evolution-march.livejournal.com/1803589.html
У меня была большая дискуссия с другими читателями, о которой Платошкин не мог не знать - ведь он отвечал на другие комменты. В итоге на митинг он пошёл и выступил, тем самым подписался под его майданным характером - не по незнанию, а осознанно. То есть, Платошкин более не имеет права называться умеренным патриотом - он отныне майдаун, как и его соратники Удальцов-Таргамадзе, Стрелков, Калашников, Сулакшин и т.д. Кстати, он выступал после "Банду Путина под суд!" - так что подписался под этим скандированием самим фактом своего выступления после него (здравомыслящий патриот ушёл бы с такого митинга). Более того, он потом поблагодарил ВСЕХ участников митинга - не размежевавшись с этими антипутинистами даже постфактум:
https://vk.com/platoshkin.nikolay?w=wall493203712_8847

4. Так что польза от Курильского Майдана всё-таки есть - он разоблачил Платошкина как флюгера и майдауна (не говоря уже о "Третьей силе" Стрелкова). А также лишний раз показал тупиковость радикального протеста. А вот для Курил от этой акции только вред - я уже писал, что она выгодна для Японии и Запада при любой массовости:
https://evolution-march.livejournal.com/1802905.html
Теперь Кремль может спокойно отдавать Курилы - радикалы изобразили дело таким образом, что народу на них якобы плевать (хотя его пассивность объясняется нежеланием противостоять Путину).

5. Только Эволюционный Марш сможет массовизировать курильский протест - с помощью плана Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html
Для этого нужно жёстко размежеваться с курильскими и прочими майдаунами:
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
А также - сыграть на сложном положении Путина, который попал в курильский цугцванг:
https://evolution-march.livejournal.com/1802490.html

6. Итак, курильский протест в тупике по причине антипутинской направленности - как и пенсионный протест. Казалось бы - срочно надо менять тактику, но для майдаунов, как известно, главное это прыгать, а не думать:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html
Понты для них превыше всего, в том числе и России, что уж там о Курилах говорить:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
И о символике:
Стрелков назвал Суворова главным участником митинга - хотя Суворов разгромил бунтовщика Пугачёва, да и по другим критериям Суворовская площадь подходит для Эволюционного Марша, а никак не для Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1688910.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com