?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка о Золотой рыбке

Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на рыбалку.

И вот, как-то раз возвращается старик с рыбалки и рассказывает, что поймал золотую рыбку, которая говорила с ним человеческим голосом и просила отпустить. И он ее отпустил.

Пуще прежнего принялась ругаться старуха и потребовала, чтобы старик снова поймал эту рыбку, но не отпускал, пока та не исполнит ее желание - переехать в город, в трехкомнатную квартиру.

Отправился старик к морю...


Возвращается домой к старухе и рассказывает, что снова поймал золотую рыбку и передал ей просьбу, но для исполнения желания нужно уточнить, в каком именно районе нужна квартира, чтобы потом не возникло претензий по поводу неточного исполнения.

Снова поругала старика старуха, что он мог бы и сам сообразить, в каком районе просить квартиру. Но ругалась уже не так сильно и долго, как обычно, а взяла карту города, выбрала район и на всякий случай улицу, после чего отправила старика обратно к золотой рыбке.

Снова сходил старик к морю...

Возвращается домой и рассказывает старухе, что на этот раз рыбка попросила уточнить, на каком этаже должна быть квартира.

Снова поругала старуха своего старика, но уже совсем немного. И снова отправила к золотой рыбке, указав этаж, материал стен и на всякий случай даже то, на какую сторону должны выходить окна.

Очередной раз сходил старик к морю...

Вернулся и рассказал старухе, что теперь надо определиться с внутренней отделкой, ремонтом и мебелью.

Недовольно хмыкнула старуха, набрала разных журналов по ремонту и мебели, принялась выбирать. Отметила все, что ей понравилось, выдала старику указания и отправила к рыбке снова.

Еще раз сходил старик к морю, вернулся и говорит, что теперь осталось только написать на имя золотой рыбки заявление о своем желании, тогда оно будет исполнено. Иначе нельзя, время такое, кругом формальности, в том числе и в сказочном ведомстве. И заявление должен писать тот, на чье имя будет оформлена квартира, поэтому старик и не стал писать его сам, ведь тогда заказанная трешка будет оформлена на него.

Села старуха писать заявление об исполнении желания по переезду в город, в трехкомнатную квартиру, в заданном районе, на заданной улице, на указанном этаже, с обозначенной планировкой, ремонтом и мебелью.

Написала заявление на имя золотой рыбки, посмотрела и решила, что раз уж такие дела, то почему только трешка? Написала еще одно заявление на четырехкомнатную квартиру. А потом еще одно, на пятикомнатную в Москве. И еще одно на двухэтажный дом в Ницце.

Отдала старику всю пачку заявлений и отправила к золотой рыбке.

А вечером за старухой приехали психиатры и отвезли в клинику.

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

  • Убить дракона

    Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон. И решил принц…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_2
22 янв, 2019 03:50 (UTC)
НПСР против Курильского Майдана по причине его "недостаточной" майданутости

НПСР о причинах своего неучастия в митинге 20 января (Филин, Рохлина и Болдырев):
https://www.youtube.com/watch?v=cT4VtEHq4h0&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=hrYRN0xoYw0
https://www.youtube.com/watch?v=2voxLp_Hg6k

1. Они считают, что на митинге будут охранители, которые признали президентские выборы-2018 - Сурайкин, Бабурин, Кургинян, Фёдоров, Стариков и т.д. Поэтому с ними вместе митинговать нельзя. Но Кургинян и Стариков вообще никакого отношения к этому митингу не имеют, а Фёдоров - не Евгений, а Георгий, который вполне антипутинист и выборы не признал. Так что остаются только Сурайкин и Бабурин. Впрочем, Филин ещё и Стрелкова назвал охранителем - но это совсем уже бред, поскольку Стрелков вышел из команды Грудинина по причине его лояльности Путину, тогда как НПСР в команде остались.

2. Да, Сурайкин и Бабурин действительно кремлёвские спойлеры - кстати, я Бабурину предлагал сыграть на выборах свою игру:
https://evolution-march.livejournal.com/1715269.html
Но не они определяют суть митинга, поскольку основные организаторы - это Удальцов, Стрелков, Калашников и прочие антипутинисты. Именно они задают повестку и характер акции - благодаря им я и называю её Курильским Майданом (смотрю в суть, а не на формальное участие спойлеров, которые никакого влияния на массы не имеют):
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html

3. Получается, что НПСР по какой-то другой причине дистанцировались от этого митинга. И эту причину они назвали - мол, в повестке митинга нет требования смены Путина. То есть, они против Курильского Майдана по причине его якобы недостаточной радикальности - хотя участие Удальцова, Стрелкова, Барабаша, Калашникова и прочих отморозков делает это обвинение абсурдным.
А может, причина - в их разрыве со Стрелковым, который назвал Грудинина и Болдырева предателями, продавшимися Путину? Похоже, что это обычная личностная грызня, свойственная патриотической оппозиции и вообще русскому народу ("Нам хлеба не надобно, мы друг дружку едим").

4. В любом случае, хорошо, когда бесы смуты грызутся между собою - это ослабляет их. А также ещё лучше показывает, что лишь Эволюционный Марш способен по-настоящему объединить патриотов - кроме прочего ещё и тем, что дистанцируется от радикалов, которые своей бескомпромиссностью везде вносят разлад:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

5. Что касается борьбы за Курилы через требование смены власти - то это лучший способ отпугнуть массы и навлечь репрессии Кремля. Даже Удальцов со Стрелковым это понимают и в ходе подготовки к данному митингу этот вопрос не поднимали (Удальцов ограничился "недоверием президенту") - хотя вне этой акции отставки Путина из-за Курил уже требуют. Получается, что НПСР хотят сорвать курильский протест его ультра-радикализацией - хотя только что пенсионный протест был сорван именно по этой причине:
https://evolution-march.livejournal.com/1767154.html
Может, они на Путина тайно работают таким изощрённым образом - методом "встречного пала"?

6. На фоне всей этой тупости и мерзости Эволюционный Марш - как луч света в тёмном царстве. Только он предлагает выход из тупика и отстоя - массовизацию курильского протеста:
https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html
И его противопоставление Курильскому Майдану - не с охранительских, а с эволюционных позиций:
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
Но радикалы обвиняют его именно в охранительстве - потому что не имеют аргументов против Золотой Середины между холуйством и бунтарством. А охранители считают Эволюционный Марш радикальным - им тоже удобнее спорить с другой крайностью.

Новое:
Состоявшийся Курильский Майдан был антипутинским несмотря на предосторожности организаторов (например, у Сулакшина отобрали микрофон, когда он начал скандировать против Путина), что подтверждает мою правоту относительно бессильности аргументов НПСР:
https://evolution-march.livejournal.com/1804233.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com