?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка о Золотой рыбке

Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на рыбалку.

И вот, как-то раз возвращается старик с рыбалки и рассказывает, что поймал золотую рыбку, которая говорила с ним человеческим голосом и просила отпустить. И он ее отпустил.

Пуще прежнего принялась ругаться старуха и потребовала, чтобы старик снова поймал эту рыбку, но не отпускал, пока та не исполнит ее желание - переехать в город, в трехкомнатную квартиру.

Отправился старик к морю...


Возвращается домой к старухе и рассказывает, что снова поймал золотую рыбку и передал ей просьбу, но для исполнения желания нужно уточнить, в каком именно районе нужна квартира, чтобы потом не возникло претензий по поводу неточного исполнения.

Снова поругала старика старуха, что он мог бы и сам сообразить, в каком районе просить квартиру. Но ругалась уже не так сильно и долго, как обычно, а взяла карту города, выбрала район и на всякий случай улицу, после чего отправила старика обратно к золотой рыбке.

Снова сходил старик к морю...

Возвращается домой и рассказывает старухе, что на этот раз рыбка попросила уточнить, на каком этаже должна быть квартира.

Снова поругала старуха своего старика, но уже совсем немного. И снова отправила к золотой рыбке, указав этаж, материал стен и на всякий случай даже то, на какую сторону должны выходить окна.

Очередной раз сходил старик к морю...

Вернулся и рассказал старухе, что теперь надо определиться с внутренней отделкой, ремонтом и мебелью.

Недовольно хмыкнула старуха, набрала разных журналов по ремонту и мебели, принялась выбирать. Отметила все, что ей понравилось, выдала старику указания и отправила к рыбке снова.

Еще раз сходил старик к морю, вернулся и говорит, что теперь осталось только написать на имя золотой рыбки заявление о своем желании, тогда оно будет исполнено. Иначе нельзя, время такое, кругом формальности, в том числе и в сказочном ведомстве. И заявление должен писать тот, на чье имя будет оформлена квартира, поэтому старик и не стал писать его сам, ведь тогда заказанная трешка будет оформлена на него.

Села старуха писать заявление об исполнении желания по переезду в город, в трехкомнатную квартиру, в заданном районе, на заданной улице, на указанном этаже, с обозначенной планировкой, ремонтом и мебелью.

Написала заявление на имя золотой рыбки, посмотрела и решила, что раз уж такие дела, то почему только трешка? Написала еще одно заявление на четырехкомнатную квартиру. А потом еще одно, на пятикомнатную в Москве. И еще одно на двухэтажный дом в Ницце.

Отдала старику всю пачку заявлений и отправила к золотой рыбке.

А вечером за старухой приехали психиатры и отвезли в клинику.

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

  • Убить дракона

    Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон. И решил принц…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_2
24 янв, 2019 04:29 (UTC)
Эволюционный Марш против курильского пофигизма охранителей и радикалов

1. Русский пофигизм - это главная причина русских смут. В основе - поверхностность русского мышления согласно академику Павлову (нежелание вдуматься в последствия действия или бездействия):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
По отношению к Курилам русский пофигизм проявился в полной мере - охранители считают, что пока Курилы не отдали, нечего волноваться. А радикалы борются за Курилы по принципу лечения ангины отсечением головы:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html

2. Пофигизм охранителей:
Сам факт переговоров по Курилам - это уже преступление против территориальной целостности РФ. Тем более, на фоне таких заявлений, как у Пескова - мол, автоматический передачи не будет (что рождает логичное подозрение о неавтоматической передаче). Охранители уцепились за слова Лаврова о безоговорочном суверенитете РФ над Курилами - хотя он говорил о суверенитете до подписания мирного договора, после которого как раз и предполагается Курилы отдать.
"Если кто-то выглядит, как собака, виляет хвостом, как собака, и лает, как собака - то это, скорее всего, собака". Слишком много признаков того, что Курилы собираются отдать, поэтому необходимо решать эту проблему по принципу разумных и ответственных людей "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Нужно предотвращать проблемы, а не ждать Жареного Петуха, чтобы решать их героическими усилиями и чудовищной ценой.

3. Пофигизм радикалов:
Их митинги за Курилы носят антипутинский характер - например, Курильский Майдан в Москве 20 января:
https://evolution-march.livejournal.com/1804233.html
Да, пока у них нет массовости, но на фоне других проблем курильская капля может стать решающей - переполнить чашу народного терпения (в России смута всегда начинается "внезапно"). А шансов на власть у патриотов нет - поэтому после Путина неизбежен ельцинский реванш (с раздачей всей России, а не только Курил):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

4. Необратимость передачи Курил:
Принцип лохотрона "Отдать реальное в обмен на иллюзорное", например - деньги сейчас в обмен на обещание выигрыша потом. Передача территории - это необратимый шаг. Япония может потом отказаться от любого договора (обратимый шаг), а вот вернуть назад Курилы можно будет только через войну. Поэтому бороться за Курилы нужно до, а не после их передачи. И даже не во время - поскольку факт передачи может быть одномоментным - объявят о подписании договора, и протестовать будет уже поздно.
Необратимость смуты:
Даже если бы патриоты и взяли власть каким-то чудом - то новой смуты страна всё равно не пережила бы:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Ведь сислибы, олигархи и прочие элиты власть власть без боя не отдадут (а Запад им поможет):
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
А во время смуты не то, что Курилы - вся Россия будет разодрана в клочья и поделена между всеми желающими.
То есть, и охранители, и радикалы на самом деле работают против Курил - кстати, Стрелков откровеннее всех это делает, напрямую вдохновляя японцев смутой:
https://evolution-march.livejournal.com/1796064.html
Вражда охранителей и радикалов между собой непринципиальна - на самом деле они в одном ряду и по другим вопросам:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html

5. Принцип Эволюционного Марша - "Предотвратить смуту, а не победить в ней":
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
В данном случае - борьба за Курилы по принципу "За Курилы против Курильского Майдана" (игра на сложном положении Путина):
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
Тем более, что это лучший способ массовизации курильского протеста:
https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html

6. Это - Золотая Середина между охранительством и радикализмом. Правота этой позиции доказана на украинском примере - в январе-феврале-2014 только я призывал спасти Януковича от потери власти во избежание смуты. Все остальные, как и сегодня, поделились на две крайности - одни успокаивали "хитрым планом Путина и Януковича", а другие злорадствовали по принципу "Так Януковощу и надо, мы в сортах дерьма не разбираемся":
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1804823.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com