?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка о Золотой рыбке

Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на рыбалку.

И вот, как-то раз возвращается старик с рыбалки и рассказывает, что поймал золотую рыбку, которая говорила с ним человеческим голосом и просила отпустить. И он ее отпустил.

Пуще прежнего принялась ругаться старуха и потребовала, чтобы старик снова поймал эту рыбку, но не отпускал, пока та не исполнит ее желание - переехать в город, в трехкомнатную квартиру.

Отправился старик к морю...


Возвращается домой к старухе и рассказывает, что снова поймал золотую рыбку и передал ей просьбу, но для исполнения желания нужно уточнить, в каком именно районе нужна квартира, чтобы потом не возникло претензий по поводу неточного исполнения.

Снова поругала старика старуха, что он мог бы и сам сообразить, в каком районе просить квартиру. Но ругалась уже не так сильно и долго, как обычно, а взяла карту города, выбрала район и на всякий случай улицу, после чего отправила старика обратно к золотой рыбке.

Снова сходил старик к морю...

Возвращается домой и рассказывает старухе, что на этот раз рыбка попросила уточнить, на каком этаже должна быть квартира.

Снова поругала старуха своего старика, но уже совсем немного. И снова отправила к золотой рыбке, указав этаж, материал стен и на всякий случай даже то, на какую сторону должны выходить окна.

Очередной раз сходил старик к морю...

Вернулся и рассказал старухе, что теперь надо определиться с внутренней отделкой, ремонтом и мебелью.

Недовольно хмыкнула старуха, набрала разных журналов по ремонту и мебели, принялась выбирать. Отметила все, что ей понравилось, выдала старику указания и отправила к рыбке снова.

Еще раз сходил старик к морю, вернулся и говорит, что теперь осталось только написать на имя золотой рыбки заявление о своем желании, тогда оно будет исполнено. Иначе нельзя, время такое, кругом формальности, в том числе и в сказочном ведомстве. И заявление должен писать тот, на чье имя будет оформлена квартира, поэтому старик и не стал писать его сам, ведь тогда заказанная трешка будет оформлена на него.

Села старуха писать заявление об исполнении желания по переезду в город, в трехкомнатную квартиру, в заданном районе, на заданной улице, на указанном этаже, с обозначенной планировкой, ремонтом и мебелью.

Написала заявление на имя золотой рыбки, посмотрела и решила, что раз уж такие дела, то почему только трешка? Написала еще одно заявление на четырехкомнатную квартиру. А потом еще одно, на пятикомнатную в Москве. И еще одно на двухэтажный дом в Ницце.

Отдала старику всю пачку заявлений и отправила к золотой рыбке.

А вечером за старухой приехали психиатры и отвезли в клинику.

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

  • Убить дракона

    Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон. И решил принц…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_2
25 янв, 2019 04:27 (UTC)
Курильское промедление смерти подобно - срочно нужен Эволюционный Марш

1. Курильские майдауны хвастливо заявляют, что сорвали передачу Курил своими митингами - например, московским 20 января. Но всё ровно наоборот - малочисленность (фактически провальность) этих митингов вдохновляет Кремль на передачу Курил, а японцев (их СМИ были на Курильском Майдане) на активизацию соответствующих усилий.
При этом провал Курильского Майдана работает на ещё большее понижение уличной активности - разочарование курильских защитников очевидно, а для русского народа позитивный настрой весьма важен.

2. Майдауны, разумеется, врут (вслед за Удальцовым-Таргамадзе) об успехе митинга - мол, вышло от полутора до двух тысяч. На самом деле около 600-700 человек - вот фото сверху:
https://evolution-march.livejournal.com/1804233.html
Тем более, что даже 2000 для Москвы - это провал. Хотя в пиаре участвовали "лица из телевизора" (Сёмин, Платошкин, Исаев и т.д.). Если бы не было концерта Цыгановой - пришло бы ещё меньше.

3. Напоминаю, что Путин подписал закон о пенсионной реформе после того, как пенсионный протест стал выдыхаться - когда стало очевидно, что народ стерпит это издевательство. Так что "спасибо" КПРФ за такую вот помощь "пенсионным мародёрам" - коммунисты очень постарались сделать пенсионный протест неприемлемым для масс его антипутинским характером:
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html

4. Единственное, что сдерживало до сих пор Путина от быстрой передачи Курил - это результаты опросов, согласно которым большинство населения против этого. Он боялся массовых митингов, но этого не произошло. Но произойти может - поскольку есть несогласие большинства, которое из пассивного может перерасти в активное. Поэтому для Путина сейчас самый удобный момент - передать Курилы, пока курильская улица малочисленна. Если она начнёт расти - то передавать будет слишком рискованно. "Вчера было рано, завтра будет поздно - промедление смерти подобно".
Таким образом, Курильский Майдан не только не помешал, но и помог Путину решиться на быструю передачу Курил - это может произойти уже летом-2019.

5. Нужно срочно массовизировать курильский протест - пока Путин не воспользовался этим удобным моментом. А сделать это можно только Эволюционным Маршем:
https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html
С помощью игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1802490.html
То есть - "За Курилы против Курильского Майдана!":
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html

6. И охранители, и радикалы в этом вопросе демонстрируют русский пофигизм:
https://evolution-march.livejournal.com/1804823.html
Одни говорят, что Кремль не отдаст Курилы, потому что не сделал этого в январе, а другие не хотят менять тактику протеста, хотя понимают, что она лишь помогает передаче Курил. Тем более, что массовизация Курильского Майдана принесёт ещё больше вреда:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Разумные и ответственные люди следуют принципу "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Исходить нужно из варианта передачи Курил в этом году - поэтому и нужна срочная массовизация курильского протеста.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com