Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Царевна-лягушка

Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет, там значит и невеста.

Старший сын послал стрелу на купеческий двор. Средний сын послал стрелу на боярский двор. А младший сын пустил стрелу на болото.

Посмеялись братья над младшим, что придется тому на какой-нибудь лягушке теперь жениться, а тот на самом деле пошел на болото и принес лягушку во дворец.

Царь поначалу очень рассердился и потребовал от младшего сына пустить стрелу еще раз, куда-нибудь в сторону боярских да купеческих имений. Однако сын рассказал, что лягушка эта не простая, что на самом деле она заколдованная принцесса с хорошим приданым и поэтому на ней не только можно, но и нужно жениться.


Засомневался царь. Но очень уж убедительно рассказывал младший сын и был крайне настойчив.

В конце-концов разрешил царь младшему сыну жениться на лягушке. А кто из придворных будет смеяться - тех приказал пороть. А простолюдинов и вовсе казнить.

Так и стал младший сын с лягушкой жить.

Никакой принцессой лягушка, конечно же, не была, зато мужа своего не ревновала, скандалов по поводу его постоянных гулянок не устраивала, когда под утро возвращался пьяным - не ворчала, а главное - к разным девицам, которых принц водил во дворец, не ревновала.

И старшие братья, которые поначалу тайком посмеивались над младшим, с годами стали ему завидовать.

А со временем на болоте, которое отошло к младшему брату по случаю его женитьбы на лягушке, нефть и газ нашли...

Tags: Рассказ, Сказка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сказка” Tag

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

  • Убить дракона

    Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон. И решил принц…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments