?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царевна-лягушка

Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет, там значит и невеста.

Старший сын послал стрелу на купеческий двор. Средний сын послал стрелу на боярский двор. А младший сын пустил стрелу на болото.

Посмеялись братья над младшим, что придется тому на какой-нибудь лягушке теперь жениться, а тот на самом деле пошел на болото и принес лягушку во дворец.

Царь поначалу очень рассердился и потребовал от младшего сына пустить стрелу еще раз, куда-нибудь в сторону боярских да купеческих имений. Однако сын рассказал, что лягушка эта не простая, что на самом деле она заколдованная принцесса с хорошим приданым и поэтому на ней не только можно, но и нужно жениться.


Засомневался царь. Но очень уж убедительно рассказывал младший сын и был крайне настойчив.

В конце-концов разрешил царь младшему сыну жениться на лягушке. А кто из придворных будет смеяться - тех приказал пороть. А простолюдинов и вовсе казнить.

Так и стал младший сын с лягушкой жить.

Никакой принцессой лягушка, конечно же, не была, зато мужа своего не ревновала, скандалов по поводу его постоянных гулянок не устраивала, когда под утро возвращался пьяным - не ворчала, а главное - к разным девицам, которых принц водил во дворец, не ревновала.

И старшие братья, которые поначалу тайком посмеивались над младшим, с годами стали ему завидовать.

А со временем на болоте, которое отошло к младшему брату по случаю его женитьбы на лягушке, нефть и газ нашли...

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

  • Убить дракона

    Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон. И решил принц…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
deni_didro
1 фев, 2019 17:04 (UTC)
С последним месяцем Зимы!
Особенно рекомендую первую, важную для ближайшего будущего нашей страны.
Мои последние статьи в ЖЖ:
1. " Якутская школа отказалась принимать русскоязычных детей." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/253188.html
2. " Создатель самбо учил большевиков драться. Он умер забытым в тюрьме." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/253176.html
3. " Опубликовано фото новейшего самоходного орудия для российских ВДВ." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/250573.html
4. " «Где твои 17 лет?»: хорошо ли вы помните песни Владимира Высоцкого?" по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/250668.html
5. " Где находится один из самых известных утесов в мире." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/251342.html
6. " Долгожительница на Кубани годами ждет в очереди на получение положенного ей жилья." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/251492.html
7. " S7 Space анонсировала полеты на Марс и создание «Орбитального космодрома»." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/251710.html
8. " Итальянский город объявил распродажу домов за один евро." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/252054.html
9. " Заброшенная страна. Адуляр — покинутый город ракетчиков." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/252405.html
10. " Почему кобальт так важен для автопрома." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/252529.html
11. " «Жигули» против «Москвича»." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/252700.html
Иван Петров
1 фев, 2019 17:30 (UTC)
Жёлтая пресса:)

А где про Эволюционный марш и Стрелкова?:)

Edited at 2019-02-01 17:30 (UTC)
avr_mag
1 фев, 2019 17:35 (UTC)
+100!
:-)
mislpronzaya
1 фев, 2019 18:59 (UTC)
Это про Лукашенко
ppetrovichh
1 фев, 2019 21:42 (UTC)
На болоте ещё в перспективе и воду найдут, дюже чижолую. Для добычи термояду каково-то.
Тогда бояры с купцами и вовсе заскучают.
evgggen_2
2 фев, 2019 04:31 (UTC)
Провал стариковского "Антимайдана" - по причине не пенсионной реформы, а тупиковости проекта

Стариков о крахе своего "Антимайдане" (42.30):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2803&v=w1hLw0r6lec

1. Стариков говорит, что запутинские силы обезоружены путинским поворотом к либеральному курсу после президентских выборов (пенсионная реформа, повышение налогов и т.д.). Разочарованы и впали в апатию - и выйдут они из неё только через несколько лет "по естественной синусоиде". Поэтому и стариковский "Антимайдан" тоже "обескровлен" и не ведёт активной деятельности.

2. Но ведь Стариков слил свой "Антимайдан" ещё за год до президентских выборов - не выйдя на улицу, чтобы дать, как обещал, отпор несогласованным акциям майдаунов. Речь о митингах Навального (кстати, я с самого начала назвал стариковский проект антипутинской фальшивкой):
https://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
То есть, уже тогда "Антимайдан" не вёл активной деятельности. А теперь Стариков по-шулерски пытается объяснить провал своего проекта общей апатией запутинских сил. Валит с больной головы на другую, впрочем, тоже больную.

3. В чём же болезнь запутинцев? В том, что их запутинство - холуйское. То есть, они сначала очаровываются Путиным (крымский консенсус) и поэтому не принуждают Путина к ещё большему патриотизму. А потом или разочаровываются, как Стариков, или продолжают облизывать Путина, но уже совсем позорно-холуйски. Ведь одно дело воспевать Путина во времена Крымнаша, и совсем другое - во времена пенсионной реформы. Таким образом, они на самом деле подставляют Путина - выставляя запутинство как аморальное, антипатриотическое явление.

4. А те запутинцы, которые не хотят так позориться, уже переходят из одной крайности в другую - на сторону пятой колонны. Например, тот же Стариков бьёт по Путину через Медведева:
https://evolution-march.livejournal.com/1749516.html
Кургинян - уже открыто работает на отставку Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1767502.html
Кстати, противник Старикова в ходе раскола ПВО Шеренко тоже разочаровался в Путине настолько, что буквально повторяет вслед за Удальцовым-Таргамадзе:
https://evolution-march.livejournal.com/1774501.html
И т.д. - таких разочарованных будет всё больше....

5. Всё это лишний раз доказывает ненадёжность опоры Путина на охранителей - они легко сольют его в критической ситуации. Да и силовики тоже неоднократно доказывали свою ненадёжность в этом плане. Так что все они по большому счёту в одном ряду с майдаунами и сислибами:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html
Неспроста Майдан пополняется бывшими противниками либералов и только ждёт удобного момента (как тут можно уповать на "синусоидный" выход запутинцев из апатии через несколько лет?!):
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

6. Эволюционный Марш даёт выход из этого тупика (не ждать годами, когда апатия сменится новым очарованием, а действовать немедленно и рационально):
а) Трезвое отношение к Путину во избежание разочарования:
https://evolution-march.livejournal.com/1790873.html
б) Принуждение Путина к смене курса, а не упование на его патриотизм - например, во время крымской эйфории только я призывал заставить (а не попросить) Путина "сделать Крым в России":
https://evolution-march.livejournal.com/1253264.html
в) Игра на сложном положении Путина - на том, что лишь смена экономического курса спасёт его от Гааги. Это и есть настоящее запутинство:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html

Поэтому только Эволюционный Марш является настоящим Антимайданом:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Хамон Смердяков
2 фев, 2019 23:54 (UTC)
Продаст младшенький лягушку свою.
Во французский ресторан. На харч пойдёт.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com