?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царевна-лягушка

Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет, там значит и невеста.

Старший сын послал стрелу на купеческий двор. Средний сын послал стрелу на боярский двор. А младший сын пустил стрелу на болото.

Посмеялись братья над младшим, что придется тому на какой-нибудь лягушке теперь жениться, а тот на самом деле пошел на болото и принес лягушку во дворец.

Царь поначалу очень рассердился и потребовал от младшего сына пустить стрелу еще раз, куда-нибудь в сторону боярских да купеческих имений. Однако сын рассказал, что лягушка эта не простая, что на самом деле она заколдованная принцесса с хорошим приданым и поэтому на ней не только можно, но и нужно жениться.


Засомневался царь. Но очень уж убедительно рассказывал младший сын и был крайне настойчив.

В конце-концов разрешил царь младшему сыну жениться на лягушке. А кто из придворных будет смеяться - тех приказал пороть. А простолюдинов и вовсе казнить.

Так и стал младший сын с лягушкой жить.

Никакой принцессой лягушка, конечно же, не была, зато мужа своего не ревновала, скандалов по поводу его постоянных гулянок не устраивала, когда под утро возвращался пьяным - не ворчала, а главное - к разным девицам, которых принц водил во дворец, не ревновала.

И старшие братья, которые поначалу тайком посмеивались над младшим, с годами стали ему завидовать.

А со временем на болоте, которое отошло к младшему брату по случаю его женитьбы на лягушке, нефть и газ нашли...

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

  • Убить дракона

    Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон. И решил принц…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

ppetrovichh
1 фев, 2019 21:42 (UTC)
На болоте ещё в перспективе и воду найдут, дюже чижолую. Для добычи термояду каково-то.
Тогда бояры с купцами и вовсе заскучают.

Содержание

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Разработано LiveJournal.com