Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Мечты Суркова о вечном государстве Путина

Вчера Сурков разродился длинной программной статьей, суть которой сводится к тому, что государство Путина будет чуть ли не вечным, потому что является почти идеальным государством нового типа, в котором президент понимает свой народ, а народ понимает своего президента и так далее и тому подобное.

Все это на самом деле не более, чем влажные мечты Суркова.

И не только Суркова, потому что он наверняка написал эту статью по заказу администрации президента и перед публикацией всячески согласовал.

Однако с реальностью эта статья имеет мало общего, Сурков в ней выдал желаемое за действительное.


Никакой прочной связи народа с президентом давно уже нет - она возникла на короткое время весной 2014 года, но потом начала быстро разрушаться и к сегодняшнему дню от нее не осталось и следа.

Повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и рост цен разрушили остатки былого рейтинга. Согласно опросам, сегодня президенту доверяет около 30% населения - крохи по сравнению с тем, что было когда-то.

Что касается понимания президентом народа - это вообще смешно. Если бы Путин на самом деле понимал народ, то вел бы совершенно иную политику.

Все понимание Путиным народа сводится к тому, чтобы говорить то, что народ желает слышать. Да и то не всегда удается.

Постоянная ложь, циничные шутки и многочисленные обещания, которые никогда не выполняются - разве это понимание и прочная связь?

Короче говоря, Сурков в своей статье просто изложил набор желаний - своих и президентского окружения, администрации, друзей президента.

И здесь имеет смысл задаться следующим вопросом:

Зачем была написала и опубликована статья и почему именно сейчас?

Вряд ли это было случайно и просто так.

Скорее всего эта статья - попытка администрации президента, президентского окружения как-то повлиять на ситуацию со стремительно падающей популярностью Путина.

Ведь если рейтинг президента будет падать такими темпами, как в последнее время - до 2024 года Путин просто не досидит.

После повышения пенсионного возраста, увеличения налогов и вызванного этим роста цен возникла острая необходимость как-то поддержать рейтинг, напомнить народу, что страной управляет самый лучший президент, Россия самое лучшее в мире государство и "всё путём".

Вот Сурков и накропал статейку.

По существу эта статья - то же самое, о чем по телевизору говорят Киселев и Соловьев, только в печатном виде и с претензией на манифест государства российского.

Но манифест получился издевательски-смехотворным.

И это более всего похоже на агонию режима, когда он пытается из последних сил как-то поддержать себя, самоутвердиться, вернуть к себе доверие народа. Только получается паршиво.

Кстати, утверждение о "вечном государстве Путина" лично мне напомнило, как Гитлер обещал немцам тысячелетний Рейх. Но Гитлер говорил о тысячелетнем Рейхе, когда Германия была на пике могущества, а Сурков начал рассуждать о вечном государстве Путина, когда Россия находится на дне.

Поэтому манифест Суркова - это сплошной фарс.

И это означает, что государство Путина не будет вечным, наоборот - оно окажется крайне недолговечным и рухнет вскоре после ухода Путина. И ждать этого, судя по всему, осталось уже недолго.

Tags: Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Путин - сказочный герой!

    Материться очень хочется, это понятно. И на Путина, и на многих других чиновников. Потому что есть, за что. Но материться нехорошо. Поэтому давайте…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Ничего из инициатив Путина не выйдет

    В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной,…

  • Что послал нам Путин Четвертый

    Сегодня наш новый президент Путин IV зачитал свое первое послание Федеральному Собранию. Надо полагать, что послание нового президента отличается…

  • На дне!

    Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →