Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Что такое глубинный народ?

Кажется, я понял, что такое глубинный народ.

Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не проникают пенсии и социальные пособия, работа и зарплата, а также многое другое.

Глубинный народ живет на селе сбором валежника, ягод и грибов, а в городах - сбором просроченных продуктов, которые выбрасывают супермаркеты.

По данным Росстата численность глубинного народа сегодня составляет 20,8 миллионов человек. Это пока не так уж много - всего 14% от населения России. Но в отличие от численности всего населения России, численность глубинного народа постоянно растет.


Численность глубинного народа растет стараниями российского правительства, которое из года в год принимает новые законы, отправляющие на глубину очередной миллион человек.

Президент много думает о глубинном народе и время от времени спускается к нему, чтобы посмотреть, как тот живет. Для этого у президента есть специальный батискаф.

Но обычно президент ныряет неглубоко и общается с тем народом, который еще не стал глубинным, но рано или поздно тоже присоединится к нему.

Когда президент не спускается к глубинному народу на своем батискафе - глубинный народ смотрит на президента и его заместителей по телевизору. Они все время говорят о том, что в мире потоп, Россию тоже немного залило, но скоро уровень воды снизится, особенно в России, потому что ее старательно откачивают.

И глубинный народ ждет этого во всех смыслах светлого момента, когда воду откачают и к ним пробьется солнечный свет.

Но этот момент сам по себе не наступит никогда, потому что на самом деле президент и правительство не откачивают никакую воду, наоборот - они ее льют и льют...

Tags: Путин, Россия, Сатира, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

  • Французский сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу очень странный сон. Про Францию. Будто бы поднял президент французам пенсионный возраст. И ввел налог на…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →