?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, я понял, что такое глубинный народ.

Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не проникают пенсии и социальные пособия, работа и зарплата, а также многое другое.

Глубинный народ живет на селе сбором валежника, ягод и грибов, а в городах - сбором просроченных продуктов, которые выбрасывают супермаркеты.

По данным Росстата численность глубинного народа сегодня составляет 20,8 миллионов человек. Это пока не так уж много - всего 14% от населения России. Но в отличие от численности всего населения России, численность глубинного народа постоянно растет.


Численность глубинного народа растет стараниями российского правительства, которое из года в год принимает новые законы, отправляющие на глубину очередной миллион человек.

Президент много думает о глубинном народе и время от времени спускается к нему, чтобы посмотреть, как тот живет. Для этого у президента есть специальный батискаф.

Но обычно президент ныряет неглубоко и общается с тем народом, который еще не стал глубинным, но рано или поздно тоже присоединится к нему.

Когда президент не спускается к глубинному народу на своем батискафе - глубинный народ смотрит на президента и его заместителей по телевизору. Они все время говорят о том, что в мире потоп, Россию тоже немного залило, но скоро уровень воды снизится, особенно в России, потому что ее старательно откачивают.

И глубинный народ ждет этого во всех смыслах светлого момента, когда воду откачают и к ним пробьется солнечный свет.

Но этот момент сам по себе не наступит никогда, потому что на самом деле президент и правительство не откачивают никакую воду, наоборот - они ее льют и льют...

Записи из этого журнала по тегу «Сатира»

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

  • Французский сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу очень странный сон. Про Францию. Будто бы поднял президент французам пенсионный возраст. И ввел налог на…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_2
15 фев, 2019 04:37 (UTC)
Долгое государство - это Путин + Эволюционный Марш = коллективный Сверх-Путин

Дугин о статье Суркова "Долгое государство Путина":
"В будущем нам нужен не путинизм, который не возможен, а нечто намного более последовательное, могущественное, состоятельное и системное -- своего рода Сверх-Путин"
...
О том же и Лимонов:
"Нам мало Путина"
https://limonov-eduard.livejournal.com/1420352.html

1. Дугин считает, что будущее Путину не принадлежит, что в силу отсутствия стратегического курса путинское государство не будет иметь инерции и быстро сменится на что-то другое, скорее всего, на либеральный реванш, поскольку народ не организован. Поэтому нужен Сверх-Путин, но сам Путин на это не способен, а претендента на эту роль задавят в зародыше. То есть, Дугин констатирует тупик и путинизма, и патриотической оппозиции, и России в целом.

2. Я уже два раза ответил на сурковскую статью:
https://evolution-march.livejournal.com/1810087.html
https://evolution-march.livejournal.com/1810357.html
Там я указал на способ продлить путинское государство - это возможно только с помощью самого Путина, причём, начало должно быть положено прямо сейчас. Иначе страна пройдёт точку невозврата и возникнет революционная ситуация (оранжевая), из которой без смуты уже не выйти. А новая смута поставит окончательный крест на России:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Там уже не только путинизм лишится будущего, но и страна. А личным будущим Путина станет Гаага.

3. Продление путинизма - это прежде всего смена экономического курса как главная проблема страны. Смена - под руководством Путина и под давлением общества. Чтобы это давление было умным и сильным - нужна тактика Эволюционного Марша как игра на расколе элит (смена курса во благо Путину, а не против него):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
При этом смена курса должна быть в два этапа - при Путине и после него, поскольку на радикальные реформы он едва ли решится:
https://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Именно стереотип о "революции сверху" (на которую Путин не способен) мешает патриотам принять концепцию смены курса без смены власти - такое впечатление, что они специально завышают планку смены курса, чтобы оправдать своё нежелание идти на компромиссы с Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Вот и Дугин говорит о радикальных реформах - не для того ли, чтобы потом торжественно умыть руки (мол, я предлагал, но Путин отказался, значит, он безнадёжен, а я сделал всё что мог!"). Всё та же детская болезнь предлагательства:
https://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

4. Для исправления этих ошибок патриотическая оппозиция должна объединиться в Эволюционный Марш - не ждать, пока Путин начнёт менять курс, а подтолкнуть его к этому. Но нужно стать ярыми запутинцами - в большей степени, чем даже сам Путин, иначе можно нарваться на репрессии, а это опять тупик. Запутинство Эволюционного Марша - не в холуйской покорности, а в принудительном лечении Путина от либерально-экономической чумы:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html

5. Но об этом, самом главном, у Дугина ни слова - опять чисто по-русски болтовня вместо конкретных предложений. Ожидание Сверх-Путина на блюдечке с голубой каёмочкой вместо того, чтобы самим становиться таковым вместе с Путиным - коллективным Сверх-Путиным. А те, кто не ждут, а действуют - атакуют Путина влобовую, обрекая себя на репрессии и тупик:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html

6. Итак:
а) Единоличный Сверх-Путин невозможен - сам Путин не сможет, а другого не пустят.
б) Коллективный Сверх-Путин = Путин + Эволюционный Марш
в) Продление путинского государства - это смена курса в два этапа (компромиссный и радикальный).
Иначе - коллективный Ельцин, поскольку у патриотов после Путина шансов на власть не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com