?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, я понял, что такое глубинный народ.

Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не проникают пенсии и социальные пособия, работа и зарплата, а также многое другое.

Глубинный народ живет на селе сбором валежника, ягод и грибов, а в городах - сбором просроченных продуктов, которые выбрасывают супермаркеты.

По данным Росстата численность глубинного народа сегодня составляет 20,8 миллионов человек. Это пока не так уж много - всего 14% от населения России. Но в отличие от численности всего населения России, численность глубинного народа постоянно растет.


Численность глубинного народа растет стараниями российского правительства, которое из года в год принимает новые законы, отправляющие на глубину очередной миллион человек.

Президент много думает о глубинном народе и время от времени спускается к нему, чтобы посмотреть, как тот живет. Для этого у президента есть специальный батискаф.

Но обычно президент ныряет неглубоко и общается с тем народом, который еще не стал глубинным, но рано или поздно тоже присоединится к нему.

Когда президент не спускается к глубинному народу на своем батискафе - глубинный народ смотрит на президента и его заместителей по телевизору. Они все время говорят о том, что в мире потоп, Россию тоже немного залило, но скоро уровень воды снизится, особенно в России, потому что ее старательно откачивают.

И глубинный народ ждет этого во всех смыслах светлого момента, когда воду откачают и к ним пробьется солнечный свет.

Но этот момент сам по себе не наступит никогда, потому что на самом деле президент и правительство не откачивают никакую воду, наоборот - они ее льют и льют...

Записи из этого журнала по тегу «Сатира»

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

  • Французский сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу очень странный сон. Про Францию. Будто бы поднял президент французам пенсионный возраст. И ввел налог на…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_2
16 фев, 2019 04:31 (UTC)
Не только психоистория, но и психофутурология - и всё через Эволюционный Марш!

В связи с нашумевшей статьёй Суркова "Долгое государство Путина" я написал о том, что нельзя сегодня спорить о перспективах России на 21-й век - всё внимание должно быть направлено не на "долгое", а на "завтрашнее" государство:
https://evolution-march.livejournal.com/1810357.html
Лишь в таком плане годится для дискуссий эта моя статья:

Психоистория как война сознания:
https://www.youtube.com/watch?v=9kF-XnCln-A

1. Психоистория - это очень важно. Но разрабатывать её следует осторожно - без вбивания клиньев между эпохами. Не уподобляться, например, патриарху Кириллу, назвавшему дохристианских русских полуживотными, а также другой крайности - историку Пыжикову, предлагающему лишить РПЦ духовноскрепной роли:
https://evolution-march.livejournal.com/1761131.html
Иначе психоистория станет шизоисторией, окончательно разрушающей русское сознание и раскалывающей общество.

2. Для этого нужна тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти", в данном случае - "Смена эпох без смены России". Этот принцип входит в концепцию нового Дня России - 2 сентября, который объединяет страну в отличие от всех других вариантов (прежде всего 12 июня):
http://evolution-march.livejournal.com/1558500.html

3. Кроме этого, Эволюционный Марш - это ещё и политическое средство примирения патриотов и западников:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
А также патриотов между собой:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
А также народа и государства:
https://evolution-march.livejournal.com/1788541.html
Иначе даже самая правильная психоистория не спасёт страну от смуты, в которой России уже не выжить (тогда зачем вообще все концепции?):
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

4. Но самое главное - это не ограничиваться историей, а вести войну сознания против Запада ещё и с помощью будущего. Образ будущего как психофутурология. Для этого я предлагаю мировоззрение Развитеизма, которое сможет объединить русский народ:
https://evolution-march.livejournal.com/1761965.html
И вывести его из многочисленных тупиков:
https://evolution-march.livejournal.com/1796327.html

5. Русскому народу для наилучшей мобилизации нужна Большая Цель - и Развитеизм в полной мере этому соответствует. Он наделяет новым смыслом мессианское понятие "Русской Богоносности" (который не будет чужд и атеистам):
https://evolution-march.livejournal.com/1766544.html
Концепция "Цивилизация Севера" - вот что может сплотить и вдохновить Россию на великие свершения:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Никакие информационные войны не будут страшны при таком духовном настрое - исчезнет давний комплекс неполноценности и вторичности России перед другими странами (в случае с "Третьим Римом" - даже и третичности).

6. И здесь также нужна тактика Эволюционного Марша - "Смена смыслов без смены России":
https://evolution-march.livejournal.com/1765042.html
То есть, постепенное и компромиссное движение - сначала через смену экономического курса, не гнушаясь "низменностью" задачи (не отвлекаясь "образом будущего" от насущных проблем):
https://evolution-march.livejournal.com/1747192.html
Потом - через построение нового общества ( Натур-Общизм):
https://natur-socialism.livejournal.com
Эволюционный Марш - это минимизация политических рисков, а Развитеизм - идеологических (в отличие от проектов "Третий Рим" и "Коммунизм" он опирается на законы Природы и поэтому не заведёт в тупик и не выдохнется).

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com