?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц.

Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их совещания и выходить. И чтобы мне вслед неслось: "Да это русский разведчик, его бесполезно ловить - все равно отмажется".

Я хочу, чтобы ко мне приходил связной в шапке-ушанке, валенках, с парашютом за спиной и говорил: "Верблюды идут на север". И потом чтобы показал мне справку, что сам не верблюд.

Я хочу на 9 мая выходить на улицу с красным флагом и совершать почетный круг по центральной площади в столице врага. И чтобы ни одна фашистская сволочь не смела в этот день меня трогать.


Я хочу называть шефа вражеской контрразведки дятлом. Каждый раз, когда увижу его в лесу, следящим за мной из дупла. И чтобы он мне по-русски отвечал: "Сам ты дятел". Ну а потом, уже в кабинете, просил бы меня: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться". И соглашаясь со мной выпить за победу, добавлял: "Заметьте, не я это предложил!"

Я хочу, приходя летом в парк на территории врага, видеть - голубые ели. А зимой - смотреть вслед священнику, не умеющему ходить на лыжах.

В окне проваленной конспиративной квартиры должно стоять ровно тридцать три утюга носиком на восток. А вместо троллейбусов по улицам должны ходить автобусы с рожками. И еще чтобы в форточку дуло.

Но самое главное, главнее всего вышеперечисленного, - я хочу приходить в свой кабинет и склоняться над картой, такой большой, что не вмещается на стол, но несмотря на это, на ней не разглядеть ту глухую деревеньку, в которой, где-то далеко, идут грибные дожди. А прямо у реки, в маленьком саду - созрели вишни, наклонясь до земли...

И чтобы меня рвало, рвало на эту Родину!

Но для того, чтобы стать таким разведчиком и разложить на столе такую карту...

Впрочем, не стану я, конечно, разведчиком. Тем более таким. Это понятно. Но... чтобы кто-нибудь другой мог стать таким разведчиком - ну пусть хотя бы даже в кино...

...чтобы он пришел в свой кабинет, разложил карту, и чтобы его рвало, рвало на Родину - для этого такая Родина должна быть!

Родина должна быть! Такая!

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_2
25 фев, 2019 04:30 (UTC)
Трансферт "Путин-Лукашенко" невозможен без Эволюционного Марша

О Лукашенко как преемнике Путина:
https://www.youtube.com/watch?v=Mosvx8342Ck

1. Смысл в том, что Путин хочет сделать Лукашенко президентом объединённых РФ и Беларуси, а сам стать главой Госсовета, к которому перейдёт основная власть. Это смесь вариантов, которые по отдельности едва ли реализуемы:
а) Переход власти к Госсовету, главой которого станет Путин.
б) Объединение РФ и Беларуси с президентом Путиным во главе и отодвиганием Лукашенко на вторые роли.

2. Я уже писал о вариантах ухода Путина с поста президента РФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Все они не дают гарантии безопасности Путину в случае продолжения либерально-экономического курса. Только вариант Эволюционного Марша спасёт Путина от Гааги:
https://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

3. Плюсы варианта "Путин-Лукашенко":
а) Объединение РФ и Беларуси выгодно для рейтинга Путина и может облегчить трансферт власти.
б) Лукашенко может согласиться на это, поскольку останется на первых ролях.
в) Объединение экономик РФ и Беларуси может взаимно их усилить, хотя сначала будут трудности.
Минусы:
а) "Хитрый план Путина" на этот раз может не сработать - армянские события показали, что в информационную эпоху общество такими трюками уже не обмануть.
б) Продолжение либерально-экономического курса доведёт массы до такой степени озлобления, что даже объединение РФ и Беларуси не поможет Путину избежать сверхмассового Майдана, за которым будут стоять прозападные элиты.
в) Объединение экономик РФ и Беларуси при продолжении либерально-экономического курса ещё больше дестабилизирует ситуацию.

4. То есть, всё упирается в либерально-экономический курс - пока он продолжается, никакие даже самые ловкие трюки Путина не спасут его от Гааги. Поэтому единственным выходом остаётся тактика Эволюционного Марша - смена курса в два этапа, согласно чему Путин начинает частичную смену курса под давлением-помощью патриотов и потом передаёт им власть для окончательного этапа:
https://evolution-march.livejournal.com/1780247.html

5. Но отвергать вариант "Путин-Лукашенко" нельзя - поскольку он даёт объединение РФ и Беларуси. Просто нужно совместить его с ЭМ-вариантом:
а) Путин начинает частичную смену курса - и этого хватает на положительные сдвиги в социально-экономической сфере.
б) На этом позитивном фоне трансферт "Путин-Лукашенко" будет выглядеть совсем иначе - как дополнительный плюс к смене курса.
в) Кому при этом будет принадлежать реальная власть, не так уж и важно - лишь бы не стороннику либерально-экономического курса.
г) По ходу смены курса рано или поздно встанет вопрос о более решительных реформах - и вот тогда или сам Путин, или Лукашенко, или кто-то ещё (из патриотов, набравших силы благодаря ЭМ-тактике) сможет возглавить этот процесс.

6. Заглядывать во второй этап сейчас нет смысла - главное начать хотя бы частичную смену курса, а для этого Путин вполне годится - ведь он уже пытается это сделать, что доказывает перспективность ЭМ-тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1767801.html
Нужно только подтолкнуть его к более решительным действиям - дообъяснить, дозаставить, допомочь:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Таким образом, если Путин начнёт смену курса, да ещё и объединит РФ с Беларусью - то он реально станет национальным героем, что даст ему надёжнейшие гарантии безопасной и почётной старости.
Вот тогда он и станет "Сверх-Путиным", о котором мечтает Дугин - но не в дугинском смысле, а согласно опять-таки ЭМ-тактике - коллективным Сверх-Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1810529.html

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com